M1D45_3532 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте! Обзавелся 3D-принтером. Соотвественно вопрос - есть ли вообще потребность в печати моделей и террейна? Или ручками все-таки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну дык фото в студию, какие возможности у принтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну дык фото в студию, какие возможности у принтера? Купил популярный Replicator2. Качество печати - 100 микрон. Печатает из PLA. На выходе получается примерно это: Свои фоточки будут позже. Исходя из финального качества - очень хорошо печатать техники или крупные модели (я думаю, начиная с терминатора будет норм). Немного видно слои, но 5 минут с надфилем или ножом решаюи проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 обрати внимание - мелких деталей нет, грани зализываются. нормально наверное будет делать тушки, торсы, как основу под модель, а поверху уже работать зелёнкой. как то так я считаю. такие принтеры под сувенирку заказную хороши, под миниатюры качество не канает имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 обрати внимание - мелких деталей нет, грани зализываются. нормально наверное будет делать тушки, торсы, как основу под модель, а поверху уже работать зелёнкой. как то так я считаю. такие принтеры под сувенирку заказную хороши, под миниатюры качество не канает имхо Ну вот поэтому и говорю, что для техники будет хорошо. По мелким деталям получается примерно вот это: Ну и естественно всякие эмблемы и гербы можно отпечатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Думаю, для печати какого-нибудь интересного террейна вполне себе подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Думаю, для печати какого-нибудь интересного террейна вполне себе подойдёт. Про террейн тоже думал, но расходники достаточно дорогие (примерно 2300 за кг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Тут уже надо думать, какой именно террейн стоит печатать, смотреть каков будет расход пластика. Плюс можно комбинировать элементы на куске террейна, часть, допустим декор если это дом, напечать, а для стен использовать ПВХ/фанеру или что-нибудь в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 печать домов самый очевидный вариает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А зачем печатать каждую копию на принтере, если это так дорого, да еще и будет требовать обработки? Не проще ли распечатать мастер-модель, а дальше отливать в смоле? Насколько я знаю, производители миниатюр, использующие 3d-принтеры, так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А зачем печатать каждую копию на принтере, если это так дорого, да еще и будет требовать обработки? Не проще ли распечатать мастер-модель, а дальше отливать в смоле? Насколько я знаю, производители миниатюр, использующие 3d-принтеры, так и делают. Верно если изделий нам надо больше, скажем, пяти штук. А так ИМХО получается муторно и слишком трудоёмко: 3D-модель, печать, доводка, формовка, литьё со всеми нюансами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А кому-нибудь из присутсвующих данная услуга может пригодиться? Если интерес есть - могу небольшой сервис поднять под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Респект! первый человек тут от слов перешедший к делу. ну и больше фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Присоединяюсь к предыдущему посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Если будет массово выпускаться тематичный пусть даже конструктор "собери свой храм Анпиратору", "собери свой улей" или еще какую фигню- я бы взял точно. Как раз с расчетом, что полскости закрывать ПВХ, а детали и прочее отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ребята, я вернулся! Вот такие штучки получается печатать. Фигурка похожая на орка высотой - 40мм. Аквила шириной - 80мм. Т.е. как писалось ранее - очень хорошо печатать балванчики минек, с последующей долепкой. Очень круто печатать всякие эмблемы для техники и прочее. В ближайшее время планирую дредноут печатать. Если у кого есть какие-то оригинальные 3D-модели по данной тематике - присылайте, потестирую. Хорошие модели готов распечатать бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 было бы круто для примера распечатать мара из второго дова, например. ну и рядом с фотками изделий круто ставить 3д модель, какая предполагалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 было бы круто для примера распечатать мара из второго дова, например. ну и рядом с фотками изделий круто ставить 3д модель, какая предполагалась. Насколько помню, кто-то на форуме извлекал ресурсы из ДоВика. Находил пару моделей, но были слишком плохо сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ага, кто-то делал. просто по орку не ясно, какой было оригинальная 3д модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Исходная модель: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Напечатал партию аквил (17 штук): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Любопытная тема, а ты часом не из краснодара? Плюс, такой вопрос, эти штуки цельные или полые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1D45_3532 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Любопытная тема, а ты часом не из краснодара? Плюс, такой вопрос, эти штуки цельные или полые? Нет, не Краснодар, СПб. Внутри могут быть какие угодно. У этих заполнение 50%. Внутри строится гексовая ферма для создания прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 буду честен. поверхность не айс... всетаки для наших целей больше подходит фотополимеризация или лазерное спекание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Вот здесь целый архив с модельками из вахи: Тырк А вообще по моему вполне интересная задумка. Если разрабатывать интересных героев и их печатать, а потом клонировать - это должно окупиться. Вот с трупсой вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти