Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Обзавелся 3D-принтером. Соотвественно вопрос - есть ли вообще потребность в печати моделей и террейна? Или ручками все-таки лучше?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну дык фото в студию, какие возможности у принтера?

Купил популярный Replicator2.

Качество печати - 100 микрон. Печатает из PLA.

На выходе получается примерно это:

Replicator-2-1112-de.jpg

large_22.MakerBot_Replicator_2.jpg

Свои фоточки будут позже.

Исходя из финального качества - очень хорошо печатать техники или крупные модели (я думаю, начиная с терминатора будет норм). Немного видно слои, но 5 минут с надфилем или ножом решаюи проблему.

обрати внимание - мелких деталей нет, грани зализываются. нормально наверное будет делать тушки, торсы, как основу под модель, а поверху уже работать зелёнкой. как то так я считаю. такие принтеры под сувенирку заказную хороши, под миниатюры качество не канает имхо

обрати внимание - мелких деталей нет, грани зализываются. нормально наверное будет делать тушки, торсы, как основу под модель, а поверху уже работать зелёнкой. как то так я считаю. такие принтеры под сувенирку заказную хороши, под миниатюры качество не канает имхо

Ну вот поэтому и говорю, что для техники будет хорошо. По мелким деталям получается примерно вот это:

tiny_winterfell_2.jpg

Ну и естественно всякие эмблемы и гербы можно отпечатывать.

Думаю, для печати какого-нибудь интересного террейна вполне себе подойдёт.

Про террейн тоже думал, но расходники достаточно дорогие (примерно 2300 за кг)

Тут уже надо думать, какой именно террейн стоит печатать, смотреть каков будет расход пластика. Плюс можно комбинировать элементы на куске террейна, часть, допустим декор если это дом, напечать, а для стен использовать ПВХ/фанеру или что-нибудь в этом духе.

А зачем печатать каждую копию на принтере, если это так дорого, да еще и будет требовать обработки? Не проще ли распечатать мастер-модель, а дальше отливать в смоле? Насколько я знаю, производители миниатюр, использующие 3d-принтеры, так и делают.

А зачем печатать каждую копию на принтере, если это так дорого, да еще и будет требовать обработки? Не проще ли распечатать мастер-модель, а дальше отливать в смоле? Насколько я знаю, производители миниатюр, использующие 3d-принтеры, так и делают.

Верно если изделий нам надо больше, скажем, пяти штук. А так ИМХО получается муторно и слишком трудоёмко: 3D-модель, печать, доводка, формовка, литьё со всеми нюансами...

А кому-нибудь из присутсвующих данная услуга может пригодиться? Если интерес есть - могу небольшой сервис поднять под это дело.

Если будет массово выпускаться тематичный пусть даже конструктор "собери свой храм Анпиратору", "собери свой улей" или еще какую фигню- я бы взял точно. Как раз с расчетом, что полскости закрывать ПВХ, а детали и прочее отдельно.

• 2 недели спустя...

Ребята, я вернулся!

Вот такие штучки получается печатать. Фигурка похожая на орка высотой - 40мм. Аквила шириной - 80мм.

Т.е. как писалось ранее - очень хорошо печатать балванчики минек, с последующей долепкой. Очень круто печатать всякие эмблемы для техники и прочее. В ближайшее время планирую дредноут печатать. Если у кого есть какие-то оригинальные 3D-модели по данной тематике - присылайте, потестирую. Хорошие модели готов распечатать бесплатно.

BB3DMNfYyj8.jpg

eb0cs7OPY4c.jpg

CEscq8eaAFw.jpg

aSX6-HUSc_g.jpg

было бы круто для примера распечатать мара из второго дова, например. ну и рядом с фотками изделий круто ставить 3д модель, какая предполагалась.

было бы круто для примера распечатать мара из второго дова, например. ну и рядом с фотками изделий круто ставить 3д модель, какая предполагалась.

Насколько помню, кто-то на форуме извлекал ресурсы из ДоВика. Находил пару моделей, но были слишком плохо сделаны.

Ага, кто-то делал. просто по орку не ясно, какой было оригинальная 3д модель.

Любопытная тема, а ты часом не из краснодара? Плюс, такой вопрос, эти штуки цельные или полые?

Нет, не Краснодар, СПб. Внутри могут быть какие угодно. У этих заполнение 50%. Внутри строится гексовая ферма для создания прочности.

буду честен. поверхность не айс... всетаки для наших целей больше подходит фотополимеризация или лазерное спекание.

Вот здесь целый архив с модельками из вахи:

Тырк

А вообще по моему вполне интересная задумка. Если разрабатывать интересных героев и их печатать, а потом клонировать - это должно окупиться.

Вот с трупсой вряд ли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...