Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Мини нерепорт

Рекомендуемые сообщения

Красочно описывать сами игры не умею, уж извините, но небольшой репорт вцелом о поездке напишу.

По крайней мере как это выглядело с моей точки зрения - точки зрения капитана.

Самое обидное, что не смог с нами поехать Андрей, а поездка планировалась именно для получения опыта нашими игроками, редко выезжающими на крупные турниры такого уровня.

Вот тут я хочу сказать огромное спасибо Жене White Boy-ю за то, что несмотря на нечетное количество команд, он взял на себя ношу играть за нас и судить одновременно, хотя логичней и проще было бы скинуть нашу команду и провести турнир с 10-ю командами.

Начало поездки тоже выдалось не самым радужным - когда выходили, узнали что Стас решил оставить паспорт на работе (а действительно зачем он в чужом городе, правда?) и поехали к нему хотябы за правами. На этом смело потеряли минут 40 и было распрощались с макдональдсом на въезде.

Но благо дорога была свободная, начавшийся в Туле дождь быстро кончился, в итоге смогли даже заехать в макдак и поесть.

Когда приехали случилась еще одна неожиданность - Женя White Boy сказал что играть будет бретонией, что немного ошарашило меня, т.к. паринги мы примерно продумали еще в пятницу вечером. Однако это не помешало каким-то чудом отправить Стаса покорять империю Аспида, меня - покорять орков, Женя забрал на себя оллнургл демонов без пушки, а Игорь с Яриком забрали скайвенов и огров (кто кого не помню - все записи в машине остались). Несмотря на то, что я слился оркам в 5-15, команда смогла вытащить капитана и выиграла у команды "Сиротки".

Паринги второй игры я как-то про..извинитесрал. Сам попал на имперь Трора, которая меня и раскатала, Стас и Женя свои игры выиграли, остальные проиграли. Итог здесь замечу вполне закономерный - опыта все-таки нам еще пока не хватает и если бы не победы, слились бы мы совсем бесславно.

Но нет худа без добра - третья команда была послабее - Эффект Фьюжн. Здесь в парингах мы получили два удачных зеркала вампы на вампы и орки на орки, + удачный паринг лизарды на хаос дварфов, Ярослав пошел получать опыт игры с имперью, а Женя - получил хаев. Итог - победа и мы плавно вспываем после предыдущего поражения.

Здесь следует маленькое лирическое отступление. Надеюсь оно никого не обидит, но все же не могу не отметить минусы...

Первый день прошел тяжеловато. Очень удивило малое время на туры и короткие перерывы между турами, что не дало никакой возможности ни пообедать ни особо передохнуть.

К сожалению при командной игре немалая доля времени уходит на паринги, поэтому считаю нужным отводить на тур больше времени.

Понимаю, что все это обусловлено очень неудобным графиком работы Экспостроя, но на дальнейшую перспективу проведения командников от пяти человек в команде, я бы задумался или о 2 турах в день, или о смене помещения для проведения турниров.

Зато гостиница, которую посчастливелось найти, оказалась более чем достойна тех полутора тысяч с человека, которые мы заплатили. Тихо, мирно, и вкусный завтрак.

Четвертая игра выпала на Питерскую команду памяти Сиси Кэпвфэла.

Вроде бы и паринги легли ровно и удачно, но все же эту игру мы проиграли (все кроме Жени).

В этой части буду несколько резок и словоохотлив.

Да команда сильная, но в этот раз я смог найти слова, чтобы описать эту "Питерскую манеру игры", причем это не только мое мнение.

Во-первых, команда опоздала и приехала не в 9, а только в 9-45 (в 9-30 должны были уже начаться игры, паринги надо было делать с 9 до 9-30).

Во-вторых, игроки этой команды привыкли все делать медленно и неторопливо. Так например Стаса вампиры опять начали переспрашивать все правила орков (хотя делали это уже прошлым летом на кубке в Генерале), а мой оппонент, не смотря на наличие в своей же команде вампиров, переписал почти всю вампирску лору себе на бумажку. И все это при условии катастрофической нехватки времени. В итоге - ты сам чувствуешь давление от нехватки времени, стараешься игрыть быстрее и как результат делаешь ошибки.

Я понимаю, что парни видимо привыкли играть у себя по 4-5 часов, но это все-таки турнир, а не еженедельные клубные посиделки. Надо соответствовать моменту.

Пусть я может и пытаюсь оправдать наше поражение именно этим, но все эти факторы оставляют негативные воспоминания от игры с этой опытной и приятной в общении вне игр командой.

Пятая игра против Ангара 19 прошла очень мирно и дружелюбно. Паринги тоже вроде легли средне. Удивил Игорь, сумевший выиграть в 13-7 у огров, хотя я думал что счет будет минимум обратным. Ярослав к сожалению успел сыграть только три хода с бретонией Локсли, Стас как и прогнозировалось немного проиграл гномам, я и Женя взяли по 17 с WoC-ов и DE соответственно.

Команда победила и оказалась на третьем месте турнирной таблицы, во что я не сразу смог поверить.

Большре спасибо Жене за турнир и легионерство, без тебя мы бы врядли получили третье место.

Очень приятно при раскидывании парингов слышать слова "сыграю со всеми в плюс, кого дашь - того дашь"

Спасибо всем оппонентам за игры.

Ну и конечно же спасибо всем нашим тульским игрокам, которые смогли поехать, будем набираться опыта, чтобы в следующий раз получить бронзу чисто своим составом.

А также спасибо всем кто морально поддерживал и болел за нас.

Теперь еще немного об организации.

Все получилось хорошо. Тесноты, как на весеннем команднике, не было, кондиционеры справлялись. Наличие воды, соков и печенек радовало многих и многих участников и немного скрадывало недостаточное время на полноценный обед. Регламент вполне себе выдерживался.

Из пожеланий на следующие ивенты - сделать личные карточки для команд, чтобы было куда записывать результаты.

Все замечания действительно по делу - с личными карточками мой прокол, новый террейн 2013 распечатали и нанесли, а этот момент я попросту забыл -_-

По расписанию - честно говоря, парадокс - у нас есть 11 (одиннадцать!) часов с 9 до 20 на 3 игры, три-четыре раза в процессе игры объявляю, сколько времени осталось - хоть бы хны - все равно все в последний момент, все равно "манера игры", летит время на обед итд... Будем думать и делать выводы. К Осеннему это, пожалуй, главный момент к исправлению.

В остальном - спасибо за репорт и теплые слова, будет вариант - с удовольствием сыграю в одной команде еще раз :)

По расписанию:

Можно сделать перерывы между турами по 15 минут, на обед отвести час

Плюс к длительности тура в 3 часа надо добавлять минут 20-30 на проведение парингов и ожидание оппонентов

Паринги на 5 человек отнимают достаточно времени, при этом еще надо определить столы и разойтись по ним.

Наверное, так и есть. Вообще первая мысль, если уж начинаем утром - начинать раньше, теряем лишний час, считай. Ну да ладно - осенью поглядим :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...