Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ростер:

HQ

Люций - 165 pts

Troops:

Нойз марины (с фаршем) 4+1чемп. - 211 pts

Культисты 9+1чемп. - 50 pts

Elite:

мутилятор 3 шт. - 165 pts

Heavy support:

облитераторы 3 шт. - 210 pts

осквернитель - 195 pts

Эта щта?Приведи в читаемый вид

1.Не люблю такие комментарии,но ростер - дно. =|

2.По теме - мутиляторов,люция - на полку,не более,чем красивые миньки.Взять пачку культей и апостола,хелдрака и что-нибудь еще.А это - так,на кухне,под чаек погонять

Эта щта?Приведи в читаемый вид

1.Не люблю такие комментарии,но ростер - дно. =|

2.По теме - мутиляторов,люция - на полку,не более,чем красивые миньки.Взять пачку культей и апостола,хелдрака и что-нибудь еще.А это - так,на кухне,под чаек погонять

Для всех стандартное оснащение перечисленное в кодексе, кроме нойзов.

По-поводу Люция - беру для того, чтобы нойзы шли как трупса, , а не элита, и сам Люций норм юнит, поясни что с ним не так?!

Почему не нравятся мутиляторы, норм отряд. Если в мой деплой кто-то из глубокого удара прилетит разберут только так. Че думаешь термосами заменить?

Люций отвратителен, он не может ни мясо нарезать(даже тактичку толком не осилит), ни в челлендже убить(3 ап, ага, удачи). Рецепт нормального монослаанеш: лорд на глисте со скалатраксом в аутфланге, дырокони, нойзы по 5 с бластмастерами, можно рину-нищеразор(кстати она даже что-то убивает, очень удивился), облей, союзных демонов желательно тзинча, но слаанеш с телепатией даже теоретически что-то может. Если инвиз накидает. Дефайлер классный, но дорогой уж очень, слишком быстро сливается. Хавоки с АК на 1000 - лютый вин.

"Вот ростер на 1к"
1 Dark Apostle - Warlord (HQ) @ 120 Pts
Power Maul; Bolt Pistol; Mark of Nurgle

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts
Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts
Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts
Baleflamer

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts
Baleflamer

4 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts
Autocannon (x4)

1 Aspiring Champion @ [23] Pts
CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

4 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts
Autocannon (x4)

1 Aspiring Champion @ [23] Pts
CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 140 Pts
Twin Lascannon; Lascannons (x2)

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts
Comms relay

что здесь есть:

1. ни один юнит не дороже 140 очков (кроме драконов)
2. ДВА дракона
3. сильная плотность огня из 8-ми автопушек
4. недорогой HQ, который делает что-то полезное
5. дешёвая трупса, которая экономит нам средства
6. чёткий план как всё это будет играть

что есть у тебя?

правильно. набор рандомных юнитов на случай "Если в мой деплой кто-то из глубокого удара прилетит..." Изменено пользователем SpaceMan dono

Кстати, а за 120 очей лидак с апостола был сильно важен? Просто за те же деньги сильно хочется к забору взять сорка 3мл без марки, и покидать ему телепатию.

хавоки ни разу не умирали с первого залпа и то и дело кидали лидак.

плюс культисты скорили абсолютно бесстрашно ))

по сорку:

магия в 6-ой редакции - это не то на что можно закладываться.

я точно знаю как сыграет апостол.

а вот что выпадет магу, прокастит он что-то или нет, сольётся ли он сам за перила - это куча переменных играть от которых я не хочу.

инвиз? 2+ одному юниту за забором? его и так можно получить, если залечь при виде горы кубок, которая в тебя пришла.

а при двух равноценных отрядах один из которых в инвизе, а другой нет - давайте отгадаем в какой будут стрелять.

так что нет )

Изменено пользователем SpaceMan dono

Совесть грызет наверное. Просто если играть не против совсем тяжкого случая вроде дарков с ведром мелких юнитов, третий даже и не особо нужен.

Почему дракона не три?

драконы всё же специализированный юнит. пехота и лёгая техника.

поэтому третий высвобождает очки под что-то более нужное.

с другой стороны один - мало. рандомный взрыв и выжигать вражеский деплой некому.

Совесть грызет наверное. Просто если играть не против совсем тяжкого случая вроде дарков с ведром мелких юнитов, третий даже и не особо нужен.

Игроки за ХСМ склонны к какому-то традиционному болезненному самобичеванию и нелепому самоограничению. Что несколько лет презрительно бросали "фу, облилеш", что теперь "фу, драконы". Почему-то никогда волки не говорят "фу, рунприст с пастью" или тау не говорят "фу, рейптайд". Все берут и радуются. А у нас как всегда, гордое презрение к собственным играющим юнитам. :)

Автор, попробуй хоть раз сыграть тем, что ты составил и вопросы отпаду сами собой.

По сбору ростера есть хорошее видео у Спейса.

А еще можно взять понравившийся ростер с форума за основу. А дальше в процессе игр изменить под себя.

Зачем мутиляторы?? Они даже на бумаге выглядят не особо... Медленные, фиг знает как стабильно доставлять, притом не особо живучие и дешевые, не фирлесс...

А как же, загрузить оппоненту АА,

это когда помимо драконов что то есть. на 1к принцев с фистерами не напихаешь во все дыры

Маг на малые форматы хорош тем что дешевле (при мастери левеле 2), а кидать ему можно не только телепатию, но и биомансию. На крайний случай имеем примарис, которым можно попытаться добить какого юнита в 2+, что по телепатии, что по биомансии (у меня не получается на такой формат иметь много ап2). Хотя с учетом рейнджа будет всего 1 попытка. По биомансии можно выкинуть айрон арм и попытаться что-то навалять той же добежавшей дк-тактичке из ЛР-а. Но самое манящее там это энфибл, -1 тафна на 24 и мы уже инстим паладинов облитераторами, драконами (хоть и с армором), и прочее безобразие. Для 85 очков ящитаю норм, правда может и ничего не выпасть.

Апостол не рандомен, да. Но и разница между 8 и 10 лидаком, а также между 10 и фирлесом ощутима не так уж часто, особенно в таких отрядах, которые проще выкосить чем прогнать. Этим мне и не нравится апостол, плюс он очень дорог. Даже нулевый хаослорд с меткой Нургла/Слаанеш позволит давать культистам фирлес, а второй трупсой взять плагов/нойзов c тем же фирлесом.

Хотя все это конечно дело вкуса, ростера и метагейма.

Игроки за ХСМ склонны к какому-то традиционному болезненному самобичеванию и нелепому самоограничению. Что несколько лет презрительно бросали "фу, облилеш", что теперь "фу, драконы". Почему-то никогда волки не говорят "фу, рунприст с пастью" или тау не говорят "фу, рейптайд". Все берут и радуются. А у нас как всегда, гордое презрение к собственным играющим юнитам. :)

У игроков за Хаос наверняка гипертрофировано чувство собственной уникальности и неповторимости/избранности. Не у всех, но у многих) Поэтому и не желают играть чужими ростерами и шаблонами.

Изменено пользователем _23

Но и разница между 8 и 10 лидаком

народ в ужасе ветеранство всем раздаёт ) а тут оказывается разница в два - не ощутима )

вот на эти два, кстати, я готов положиться, а на танцы с бубном вокруг магии - нет. это просто плохой план. вернее его отсутствие.

от голого лорда толку мало, а если брать под него трупсу, то, во-первых, это серьёзно лишние очки (где их взять?) и тогда домашняя трупса сама по себе и без него будет фирслесная (не на дальнюю же точку её из резерва выводить). нафига он тогда нужен? у Апостола в моём ростере выхлоп больше.

народ в ужасе ветеранство всем раздаёт ) а тут оказывается разница в два - не ощутима )

вот на эти два, кстати, я готов положиться, а на танцы с бубном вокруг магии - нет. это просто плохой план. вернее его отсутствие.

от голого лорда толку мало, а если брать под него трупсу, то, во-первых, это серьёзно лишние очки (где их взять?) и тогда домашняя трупса сама по себе и без него будет фирслесная (не на дальнюю же точку её из резерва выводить). нафига он тогда нужен? у Апостола в моём ростере выхлоп больше.

Разница между 8 и 10 лидаком ощутима при бросках кубов с результатами 5 и 4, 4 и 5, 5 и 5, 6 и 3, 3 и 6, 6 и 4, 4 и 6. 7 результатов из 36 возможных, т.е. в 19,(4)% случаев. Шанс выкинуть нужную психосилу при втором мастери левеле 33,(3)% случаев. Тут кто во что больше верит... Не вижу смысл выдавать ветеранство на такой формат, но если у вас в метагейме одни варлоки с телепатией да спейсмары..

Лорд нужен например чтобы плагами пытаться выхватить релик, а культами скринить варлорда от уничтожения, получая фирлес на точке. Ну или совместить скоринг и огневую мощь в одной корзине (нойзы), хотя конечно хрупко получается.

Кстати среди "ненужных" психосил телепатии есть "дать фирлес в 24х". По-моему неплохо заменяет того же апостола при ее нахождении. Одни отряд фирлесный, второй в 10 лидаке. Только изменена дислокация варлорда.

10 лидак лучше 8 тем, что побежишь ты только в 3 из 36 случаях а не в 10 из 36. Ну а магия она такая спейсман видел яркий пример как не прокастеное заклинание может решить ход игры. Но это цена за дары варпа.

Изменено пользователем Ахмедшах

К сожалению хсм сорки унылы. От них нельзя строить тактику. Уж лучше на эти очков 150 взять лорда/облей/хавоков/доп трупсу. Да мало-ли на что.

Одно время довольно часто играл против нургло сорка. Единственный раз, когда он сделал что-то толковое это под моим градом кубов убил Анклина за пару ходов примарисом телепатии.

Емнип, он еще и не фирлесс... так что убежит вместе с культистами :D

Страшный хтхштный сорк с 1 ролом по биомансии, это как чья-то идея про сорка в ТДА с топориком =|

Странные вы. От какого HQ вообще можно строить тактику на такой формат? Мы тут кажется говорим о наиболее полезном выполнении требований фока. Выпадут псисилы - будет ощутимый довесок. Не выпадут - просто HQ за 85 очков. Апостол тот судя по батрепу тоже в основном фок выполнял, не вижу особой разницы. По-моему шанс получить инвиз, галлюцинацию или паппет мастер уже перевешивает полезность апостола. Это только по телепатии, и только 3 псисилы. Четвертая, как я уже говорил, делает его эквивалент.

Я могу понять только одну причину брать апостола и не брать вместо него сорка - страшную нелюбовь к кубам и боязнь рандома.

Апостол гарантированно дает фирлесс и 10 лидак. А он там важен.

Сорк дает сомнительную рандомную чушь.

Ой, может быть я выролю фирлесс и мои хавоки не убегут, а может и не выролю. Выролился инвиз, а противник взял и начал стрелять в другую цель. Выролилась чушь - брать крайне ситуативный примарис? Вот как будет строится игра от сорка.

Повторюсь, играл против сорков несколько раз - за все игры у противника он полезное сделал только один раз, притом достаточно случайно. Если сорк стоит в деплое - он скорее всего тупо стоит в деплое, не дает фирлесс, не раздает 10 лидак, не дает примарис дивинации, какой-нибудь 4++...

Была бы дивинация и, скажем, хотя бы демонические школы магии - был бы другой разговор. Но это уже из разряда хотелок

Изменено пользователем Atwel

По мне так на такой формат проще умереть чем убежать. Соответственно нужно решать проблему огневой мощи и живучести, которую апостол решает никак. Ибо фирлес еще и не позволяет залечь в нужный момент (скоря при этом точку). А вместо этого мы могли бы иметь +3 к каверу. Но это конечно сомнительная рандомная чушь, ведь лучше умереть стоя чем жить на коленях))) При этом все стоят в 6 от апостола, привет бласты и боинги.

ИМХО апостол вообще один из самых плюшевых HQ в кодексе, но вы считаете по-другому и это ваше дело. Спор прекращаю

про сорков очень верно сказано - был бы доступ к дивинации - они бы играли.

По мне так на такой формат проще умереть чем убежать.

за аегисом очень трудно слить пять ховоков за одну стрельбу. будет либо приходить мало и мы не ложимся = рандомные потери = тест. либо будет приходить много - мы ложимся = потери на еденички = тест.

при этом мы ещё спокойно за первые потери отдаём бесполезных чемпионов в отрядах, потому что их лидак нам уже не нужен.

Ибо фирлес

если оппонент вместо хавоков начинает гвоздить 10 фирлесных культистов за 50 очков в кавре 4+, то я только спасибо говорю. при этом сам апостол с несколькими парнями стоит за танком и ран не получает.

дарки в последней партии как раз убили мне 4-5 культей вместо хавоков. в результате я не потерял вообще ни один отряд.

ещё раз:

1. что нужно для магии - выбросить нужное, скастить, заденаиться

2. для 10 лидака и фирлеса - ничего

Была бы дивинация, сорк был бы лапочка на любые форматы. А так только на малые. Но все равно от него есть ощутимый выхлоп всю игру при некоторой удаче в начале партии, а у апостола только подстраховка от своих неудач, и почти нет дополнительных возможностей. Кому что нравится, мне например апостол не нужен, но я не играю от хавоков за аэгисом, вам там виднее кого вам не хватает.

Хинт: сменив апостола на сорка с мастери левелом 1, получаем 45 очков. Добавить 5 и у нас лишний десяток культистов. А при выстановки повыше в руины они даже если и побегут то успеют зарегрупиться. Каждому свое...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...