Rommel Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Гугл внятного ответа не дал, посему спрошу тут. 1) В чем различие смысла стрелки вверх и двойной стрелки вправо-влево на наплечниках тактикалов? Могут ли оба вида стрелок использоваться в одном ордене или даже в одной роте? 2) Во всех источниках говорится, что у обычномаров знак ордена на левом плече, на правом - тактический знак. Тем не менее, набор форжовых плечей с символикой минотавров (именно обычных, не терминаторских) явно предполагает их использование на правых плечах, судя по расположению щитков и трофеев. В каких случаях простомары могут носить чаптерную геральдику на правом плече? Носят ли ветераны Крукс Терминаторис на левом плече, как и собсвтенно терми? 3) Не считается ли ересью модифицировать вид Крукса? Мне кажется странным, что у волков там волчья черепушка, а у минотавров - бычья, хотя череп вроде как символизирует Импи? 4) Бело/красный гербовой щиток у терминаторов как-то связан со служением Инквизиции? Обычно такие носят Серые, но в ИА такие щитки есть и у терминаторов Красных охотников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) 1. ИМХО, разницы нет. Двойная стрелка - знак тактикала у Темных Ангелов. Некодексные марины вообще могут иметь серьезные отличия во внутричаптерной символике. Кодексные - тут другое дело. В одной роте - врядли могут быть отличия, разве что отряд - сборная солянка из того, что осталось - тогда, само собой, может быть даже символика разных отрядов в одном: например, тактички, девастаторов и даже ассолтников. 3. Ну, раз Волки и Минотавры модифицируют - значит, не считается. Кроме того - череп есть? Есть. А что он не человеческий, а чаптерного тотема - никого не волнует. 4. Скорее всего, личная геральдика, тут все может быть. Терминатор - значит, ветеран многих сражений, и имеет право на свои значки. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pijamas Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Одна стрелка вверх - тактический отряд Перекрестие стрелок - отряд штурмовиков нет, модификация ересью не считается, волки ещЁ со времЁн великого похода себя увешивали различной варварской символикой Щиток не обязательно бело\красный, но его значения я к сожалению не знаю. Сомневаюсь, что сам щиток имеет отношение к инквизиции, да и цветовая комбинация, например на арте к тЁмным ангелам у чаптер мастера таких два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 4. Думаю имеет отношение именно к Инквизиции, ведь как раз Красные охотники известные очень тесными связями с этой организацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Это все ж в Инсингниум Астартес есть http://redelf.narod.ru/w40k/ia/insignium/1...gevariants.html http://redelf.narod.ru/w40k/ia/insignium/1...natorsquad.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Стрелки в разные строны - старое обозначение тактиков, которое ангелы не поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 1) В чем различие смысла стрелки вверх и двойной стрелки вправо-влево на наплечниках тактикалов Насколько мне известно, двойная стрелка у тактикалов использовалась до Ереси. После Ереси стали ставить одну вертикальную, острием вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Носят ли ветераны Крукс Терминаторис на левом плече, как и собсвтенно терми? "У них спроси" Изменено 26 июля, 2013 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Можно я тоже поучаствую? :) 1. Различия смысла стрелок нет. И те и те обозначают тактическое отделение (взвод). Поэтому нет причины их не использовать вместе как в ордене, так и в одной роте. Кроме того (это уже лично моё ИМХО) в тактическом взводе также можно: а) Марину с ракетницей дать наплечник с треугольником, знаком Опустошителя. б) Служившему в Карауле Смерти - серебряный наплечник с инсигнией. в ) Ветерану многих битв - с крестом терминатора, не всё же им в почётной страже тусоваться, наверняка так же лямку тянут в родной роте по будням. г) "Подрастающему" техмару - киберпротез с красным наплечником и знаком Омниссии. д) Сержанту, само собой, - череп, крылья, цепи и мечи. Больше пафоса, командир, всё таки. е) Раньше можно было апотекариев в отряды брать, почему бы и сейчас не разнообразить роту белым наплечником и нарцетиумом, хоть и бессмысленно в игровом плане. Вот все эти варианты я часто встречал в живописных армиях мастеров и ни разу не возникало у меня мысли, что автор сделал что-то не так. Разнообразие - это всегда хорошо. Принадлежность к одной роте можно обозначить цифрами, одной системой расцветки, цветом кантика у наплечника. Но самое главное - это никак не противоречит и Кодексу Астартес, так как правый наплечник характеризует именно род занятия десантника, а не целую роту. Обычные ребята с болтерами - стрелка вверх, ветеран с реликтовым щитком ещё до ереси - двойная стрелка, сержант - череп... ну и дальше по списку выше. 2. И действительно, у Минотавров не как у людей - всё наоборот. Скорее как исключение. Но это тоже твоё дело, мне кажется, менять ли местами наплечники, вопрос - зачем? И как это будет смотреться с остальной армией? А ветераны конечно же носят Крест, есть же даже наборы обычных наплечников с крестами. Однако опять же - у десантника есть столько мест где можно его изобразить: плечи, шлем, колени, бэкпак... Всё это будет означать, что у десантник достоин Почестей Терминатора. 3. Насколько я вообще разбираюсь в символике, череп не символизирует именно Императора. Или вообще человека. Как и во многих культурах мира, он символизирует в первую очередь смерть, как явление. Смерть как самопожертвование, смерть как угрозу, смерть как неизбежное. Так что замещать человеческий череп волчьим или тотемным, на мой взгляд, очень правильно и стильно. Тут вообще загнаться можно по полной. :) Так что не ересь ни в коем случае. 4. Щитки эти (кстати и у стрелковых терминаторов по дефолту в коробке тоже есть один) - это просто классная деталь взятая со средневекового доспеха. Такие щитки защищали уязвимое место в сочленениях доспехов в районе правой подмышки (если я, блин, ничего на старости лет не путаю). Одновременно, это было удобное плоское место для того, чтобы нанести свой родовой герб или прочую важную инфу. В Вархаммере же, эти щитки носят ветераны-воины, на которых наносят именную геральдику. Серые рыцари же - все благородные доны убернагибаторы. Кто им запретит каждому по щитку с личным знаком носить? :) Но это точно не эксклюзив от служителей Инквизиции. Никому мнение своё не навязываю, просто ИМХО высказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 ! Предупреждение: ИМХИ здесь не к месту совершенно, ибо только могут ввести людей в заблуждение. Все подробно изложено в книге Insignium Astartes. Ответы на все вопроы можно найти там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения