Rock Pilgrim Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 1500pt Space Marines Roster (Primary Detachment) HQ; Captain (135pts); Bolt Pistol, Chainsword, Space Marine Bike Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Space Marine Bike Squad (165pts); 2x Flamer, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Heavy Bolter. Biker Sergeant. Troops 3; Space Marine Bike Squad (165pts); 2x Flamer, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Heavy Bolter. Biker Sergeant. Troops 4; Space Marine Bike Squad (185pts); 2x Meltagun, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Multi-Melta. Biker Sergeant Troops 5; Space Marine Bike Squad (185pts); 2x Meltagun, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Multi-Melta. Biker Sergeant Troops 6; Tactical Squad (145pts) 4x Space Marine. Space Marine Sergeant; Bolt Pistol, Plasma Pistol. Razorback; Twin-Linked Heavy Bolter. Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta. Fast Attack 2; Stormtalon Gunship (140pts); Twin-linked lascannon. Fast Attack 3; Stormtalon Gunship (140pts); Twin-linked lascannon. Полутактичка на случай если придется скорить точку, которая высоко. Можно заменить на десятку скаутов. при расширении на 1750 увеличу число байков, выдам сержантам комбики. Или можно взять вулканозавра и выдать сержантам комбики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Очень мало байков для ванильного олбайка, ведь нет х-н-р и из комбата не свалить. Огнеметы не нужны, нужны плазмы. ММ в каждый атакбяк, хэвиболтерные нафиг. Кэпа просто ради байков брать нет смысла, ему нужно выдавать фист, щит и 2+ армор, в ванильном олбайке кэп и так единственное хтх, не стоит от него отказываться. Ну и очевидно, конкуренции с ДАшным олбайком не выдерживает, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Тут, не совсем олбайк и полный олбайк мне не нужен. Плазмы вс огнеметы.. как бы двояко, огнеметы очень хорошо себя показывают против много пехоты и стоят дешевле плазмы, но я бы отдал предпочтение ХФ и на спидерах, если б только дурацкие талоны не жрали слот фасты. А раз слотов фасты нет, то я решил немного компенсировать обычными флемерами. Почему абайки с ХБ? Он стоит дешевле чем 2 байка, причем при получении вунды, боеспособность не теряет. Ну а пихать ММ в противопехотную пачку, не рационально. На счет много плазм, даже не знаю, когда я предлагал расписку с много плазмами, народ критиковал, что они будут убивать меня)) но идею можно покурить.. Ну и минус плазма дороже. На счет кепа, мой небольшой опыт, показал, что на хтх порой можно забить, стрельба и мобильность решает больше. Я не водил особо сильных рукопашников и от этого не страдал, имхо рукопашная, это так баловство, приятный бонус. Хотя волчья кавалерия, неприятные ребята) СМ с ДА не выдерживает конкуренции практически во многих отношениях, эти сравнения не имеют смысла вообще. Хотя я не вникал во все фичи ДА, у них байки так же могут быть трупсой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Почему абайки с ХБ? Он стоит дешевле чем 2 байка, причем при получении вунды, боеспособность не теряет. Ну а пихать ММ в противопехотную пачку, не рационально. На счет кепа, мой небольшой опыт, показал, что на хтх порой можно забить, стрельба и мобильность решает больше. Хотя я не вникал во все фичи ДА, у них байки так же могут быть трупсой? Потому что один выстрел с8 ап1 как правило не хуже трех с5 ап4, если только ты не лупишь в какой-нить спам гантов или блоб похожего типа. А так еще и по технике можно отжарить. Кэп нужен. Добить ошметки, отмахаться в хтх, если в тебя пришли. Танковать, в конце концов. Да, могут, при это имеют ХнР, скаут и стабборн. Ну и какой-то ненулевой хтх-элемент в виде кнайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Против техники, у меня оружия достаточно. Против серьезной техники у меня узкоспециализированные отряды есть, а несерьезная не страшна. И если не хуже, то зачем платить больше) Юнит под 200 птс, на добивание ошметков.. имхо не рационально, такому юниту, что то серьезное бить, или решать глобальные тактические задачи. А добить ошметки или заблокировать можно и моими ошметками. Ну и если следовать твоим советам, то от чего мне стоит отказаться, в пользу того что ты говоришь? ДА крутые парни, что я еще могу сказать)) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Ну и если следовать твоим советам, то от чего мне стоит отказаться, в пользу того что ты говоришь? Самый простой вариант - выкинуть тактичку на разоре, как раз будут птс вкачать кэпа и взять вторую 5ку скаутов, если так хочется. Или добить плазмы, ММ, комбики. Ну и имхо талоны удорожать не стоит, им и бюджетный скайхаммер неплохо идет, а экономия немаленькая. Добить ошметки не получится, тут единственный юнит, который может чуть-чуть помахаться - те самые три атакбяка. К ним и стоит как раз джойнить кэпа, укачав его в 2+/3++ и выдать фист. Он и потанкует, и резалт поможет набить, и вундов у него на лукауты есть запас. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Немного покурил, принял к сведению советы и имею следующий вариант: 1500pt Space Marines Roster (Primary Detachment) HQ; Captain (195pts); Storm Shield; 1x Thunder Hammer, Artificier armour, Space Marine Bike. Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, 4x Sniper Rifle . Scout Sergeant; Sniper Rifle. Troops 2; Space Marine Bike Squad (165pts); 2x Flamer, 4x Space Marine Biker. Biker Sergeant; Combi-flamer, Melta-Bombs. Troops 3; Space Marine Bike Squad (205pts); 2x Plasma Gun, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Multi-Melta. Biker Sergeant; Combi-plasma. Troops 4; Space Marine Bike Squad (185pts); 2x Meltagun, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Multi-Melta. Biker Sergeant. Troops 5; Space Marine Bike Squad (185pts); 2x Meltagun, 3x Space Marine Biker. Attack Bike; Multi-Melta. Biker Sergeant. Troops 5; Scout Squad (75pts); 4x Scout; 4x Boltgun. Scout Sergeant; Boltgun. Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta. Fast Attack 2; Stormtalon Gunship (125pts); Skyhammer missile launcher. Fast Attack 3; Stormtalon Gunship (125pts); Skyhammer missile launcher. Кепу выдал молоток, пусть будет мини Лисандер)) и че уж тут мелочится на кулаки) На счет скаутов не могу решить, то ли их запихать в пачку к снайперам и будут у них тогда плащи но без сержанта, или их отдельно с сержантом но без плащей, разница в 5 птс.. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти