Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Shut the ALEPH down, Nomads (vanilla+corregidor) and Combined army (vanilla)][Zombie]

Рекомендуемые сообщения

Короче, дела такие.

В августе, если все будет ок, Зомби поедет нагибать испанцев, англичан и прочих немцев. Конечно, в первую очередь - общение, культурный обмен и прочие радости жизни, но показать длину своего кубомета тоже хотелось бы.

Это с одной стороны. А с другой - желание занять хоть что-то коррегидором, который я реалиях тройки почти забросил, играя на расслабоне ТАГами общего листа.

Недавно выложенные правила турнира вызвали некоторую фрустрацию своим форматом - 300 очков, спекопс. Я все больше играл на 400, где можно набрать всего что угодно и не париться от слова вообще. Формат в 300 вынуждает что-то не использовать, выжимая максимум из весьма ограниченного контингента.

Сегодня (вчера) я выгулял давно стоявший на полочке линк котиков, в его дефолтной закачке (спит, ракета, н2, два инжа). Им ассистировал спекопс-снайпер (+бс, мимитизм, снайперка), гекко (комби), луноход (коалы) и два интрудера - хмг и лейтенант, плюс люпе. Спекопс изначально тусил в отдельной группе.

Играл против Темного и его хашшашинов, на линке муибов (ракета, доктор, спеопс с виральной снайперкой, лейт и хусам ясбир), асавирой, говадом-снайпером, гулямо-врачом (с назматом), фарзаном ФО и четверкой муттави.

Миссия - биконленд, спецы гадят на поле маячками.

В первый ход линк бежит вперед сломя голову и ставит свои два маяка в центре. Далее любовно облепляет домик в этом же центре и стоит около этого дома до конца игры. Интрудер с ХМГ ломает лицо асавире об колено и стыдливо прячется в камок.

Темный ломает мне интрудера с хмг, снайпера, геккона, ставит маяк рядом с деплойкой своей и... все. Немного передислоцирует линк поближе ко мне.

Во второй ход я оказался в забавной ситуации. И его снайпер, и его ракетчик оказались в лосе моего ракетчика, но расстрелять их я не мог - мой бы ракетчик сразу помер от такого количества злых людей. Спас ситуацию луноход, новоприобретенным хевишотганом разогнавший муиба с хрл (и мимокрокодила-муттави заодно) до состояния нестояния. Далее был закопан снайпер и стоявшая рядом врачиха - люблю бласты, особенно с огнем!

Темный огорчился, и решил мстить. В итоге моего тактического протупа с расстановкой, один выживший муттави (остальных расстрелял, толком не заметив) снял мне обоих оруженосцев и бабу с н2 из котиков, оставив двух инженеров. После чего - умер.

Третий ход. Люпе на 4 приказах бежит вперед и ставит маяк.

Иван понимает, что у меня 3 маяка, а у него - ни одного и срочно роняет рагика ко мне в деплой. Фарзан бежит за антенной, на последний ордер кидает ВИП - 17.

Игра, счет 2-2. Интересный бой, показавший, что линк котов при правильном террейне может.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче, дела такие.

В августе, если все будет ок, Зомби поедет нагибать испанцев, англичан и прочих немцев.

Мб лучше на трехсоточку альгацильчиков? Приличная экономия места, не?

Мб лучше на трехсоточку альгацильчиков? Приличная экономия места, не?

Ростера туда можно два, так что в одном планирую линк альгов (люпе, спекопс, хакер, снайпер, простой\парамедик) и игуану, в другой - котов и геккона.

Причем в первую очередь будет зависеть от стола. Если много прострелов, таких, что коты с гарантией насосут - то ставим двух снайперов + пф. Если застройка плотная - контрим что-то длинное ХРЛ, на остальное есть спит и огонь.

В ростер к котам надо бы еще докинуть дактари с ботиком, что бы котов лечить от пришедшего в голову копья.

Линк ягуаров?

Corregidor Jurisdictional Command - Jag Train (300/300 | 6/6)

Group #1 | 10 Models | 10 0 0

Iguana Squadron HMG | HMG, Heavy Flamethrower (2 | 71)

Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10)

Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10)

Corregidor Jaguars Light Shotgun | Light Shotgun, Smoke Grenades, Pistol / E/M CCW (13)

Corregidor Jaguars ADHL | Adhesive Launcher, Panzerfaust, Pistol / DA CCW (0.5 | 13)

Corregidor Jaguars ADHL | Adhesive Launcher, Panzerfaust, Pistol / DA CCW (0.5 | 13)

Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26)

Intruders MULTI Sniper Rifle | X Visor, MULTI Sniper Rifle, Pistol / CCW (1.5 | 43)

Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42)

Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8)

Group #2 | 4 Models | 4 0 0

Vortex Spec-Ops | (3 WIP, CH: Mimetism, Hacking Device, EXP CCW) Combi Rifle (10 | 12 XP)

Wildcats, Polyvalent Tactical Unit Lieutenant | Lieutenant, Combi Rifle, Light Flamethrower, Pistol / D-Charges, Knife (19)

Alguaciles Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Alguaciles Combi | Combi Rifle, Pistol / Knife (10)

Вот валяется у меня такой вот лист :) купил под него ягуаров, попробовать охота.

В принципе ягуары позволяют сохранять ударную мощь почти как у линка котов , но за цену альгуасилов.

К тому же ягуары еще и доггед. Живут подольше.

Corregidor Jurisdictional Command - Jag Train (300/300 | 6/6)

Проблема этого листа в том, что одной коробки ягов не хватит, а две покупать - жирно)

Так что, ввиду этого, чисто бытового момента, линки более чем из трех ягов я не рассматриваю =( да и открасить все это на приличном уровне до турнира не смогу

И всего два спеца?

Я 5ого ягуара сконвертил из старого секьритата :)

Ну я как вариант лист выложил:) его можно менять и переделывать как душе угодно. Спецов добавить . Ну и интрудера снайпера можно убрать ради массаев и других игрушек.

Но мне честно ванильные номады больше по душе :)

После того, как у меня знатно пригорело от тяжпехов и спама камо, хватит это терпеть, лист на 400 коррегидора

"Осторожно, линк бригады внутри!"

Группа номер раз

1 brigada hmg

2 brigada multi

3 brigada multi

4 brigada shotgun

5 brigada tinbot

6 intuder sniper

7 reaction

8 alg leit

9 jaguar chain

Группа номер два.

1 spec-ops hacker(2)+14WIP(2)+6BTS(5) + eng(2) + exp ccw(1)

2 jaguar chain

3 salut baggage

4 stempler

5 alg hacker

6 massai fo

7 tomcat eng

8 jaguar chain

9 zondbot

Знатно психанул :D

Если будет возможность запечатлеть репорт игрой этим, с удовольствием бы почитал)

Играли ли Ягуарами? Я так понимаю новый дизайн и статы вполне таки заменили Коррегидору легкую пехоту?

Знатно психанул :D

Если будет возможность запечатлеть репорт игрой этим, с удовольствием бы почитал)

Играли ли Ягуарами? Я так понимаю новый дизайн и статы вполне таки заменили Коррегидору легкую пехоту?

Этот ростер не гонял)

Ягами играл, клевые. Альгуацилы все еще нужны - дешевый хакер, иногда - дешевый линк спецов+снайперов+люпе. Однако, простой ягуар не в линке однозначно лучше простого альга.

Линк ягуаров не раскуривал - ставил, но в тех играх убивать ходили другие юниты, а ягуары стояли, дымили и давали приказ.

• 2 недели спустя...

Продолжаем тему с турниром в Испании.

Список миссий под катом

"тут"

1º HIGHLY CLASSIFIED

куча классифаев...

2º SUPREMACY

Доминировать 4 квадрата в ход + 4 антенны (все спецы с -3, хакеры по родному), 1 классифай

3º NIMBUS ZONE

Консоли и антенны - сценарий для инженеров и хакеров. 2 классифая.

4º ANNIHILATION

Нужно убить (довести до dead state) как можно больше очков противника. 2 классифая, спецы не нужны.

5º TRANSMISSION MATRIX

Доминировать 5 антенн-репитеров в ход, спецы не нужны, 2 классифая.

Итак, нужно два варианта ростера.

Для начала - стоит разбить миссии на похожие. Для меня условно похожи стали миссии 2-4-5 и 1-3, так как в первой группе надо убивать и доминировать, во второй - выполнять собственно миссии.

Далее - оба ростера я хочу построить на линке котиков. У них клевые модели, клевые статы и они вообще прелесть. Люблю их бек и миньки.

Был еще вариант с линком альгуацилов, но он отпал по множеству причин.

Следом идет список проблем, которые мне надо уметь решать.

"Сложные ситуации"

ТАГ. на 300 очков это или легкий таг, или крутой таг с кучей подсосов. Или панок, где куча подсосов дополняется парочкой тяжпехов

Линк тяжпехов. Большая проблема, по причине отсутствия достойных хакеров.

Спам дешевого камо. Например, ариадна.

Для решения этих проблем, разумеется, помимо выполнения миссий, коррегидор предоставляет весьма специфичный арсенал.

Во-первых, линк котов. Хрустальный молоток, который может делать миссии и ломать лица, а может и словить маслину.

(нужен доктор)

Во-вторых, Гекко. Терпила, который может очень немного навалять крепышам.

В-третьих, интрудеры. Чуваки, которым нужен дым и хорошее место на столе.

Далее - контроль стола. Этим занимаются наши мишки, на массаях и луноходе.

"Ростер 1, ломать лица"

Group 1

WILDCAT 2 20

WILDCAT 1.5 24

WILDCAT 0 19

WILDCAT (Number 2) 0 20

WILDCAT Engineer 0 23

INTRUDER Lieutenant 0 35

Spec-Ops 0 10

ZONDBOT 0 3

IGUANA 2 71

IGUANA OPERATOR

ALGUACIL Hacker (Hacking Device)0.5 18

LUNOKHOD 0 26

Group 2

SALYUT (Minesweeper) 0 8

TOMCAT Doctor 0 22

Open with Army 5

"Ростер 2, делать миссии"

Тут я пока что теряюсь в догадках.

В ростер нужно поместить спецов всех типов, притом так, что бы сохранить атакующий потенциал.

Прощу прощения за некоторую сумбурность, в три утра как-то голова уже не очень варит :)

мб лист на двух гекко?

и линк на альгах?)))

Тоже думаю на эту тему, залить массаями и может даже бандитами)

ток гекко на комбиках надо кмк

лол. выяснилось, что линк альгов я гонял только на 400, где влезают пара гекко, интрудеров и вообще все, что угодно.

Надо думать-с, как влезть в одну КГ, так как две не уверен что смогу.

В очередной раз заучившись до трех часов вечера, родил пару кадавров.

Планирую выдать их одному хорошему парню на тесты 21-го числа.

"Кадавр 1, дикие коты"

группа раз

линк котов (ракета, спитфаер, инженер, хакер, н2)

интрудер лейт

спекопс (доктор-хакер-инженер-15вип-эеспццв-зондбот)

игуана

луноход с коалами

сенсор-бот

группа два

томкет врач

Open with Army 5

"Кадавр 2, альгуацилы"

группа раз

линк альгов (лейт-фо-парамедик-спекопс(спитфаер, доктор,хакер,12бс)-люпе)

хеллкет с спитом

луноход с коалами

группа два

гекко с мк12

массай с фо

массай с фо

сенсор бот

ТР бот

багажник бот

томкет инженер

Open with Army 5

Такие дела.

Изменено пользователем Casual Zombie

Как ни странно, ростер на котах вполне неплохо справился с миссией на классифаи. Это приятно.

• 4 недели спустя...

Итак, вот чем я в итоге поеду в Испанию.

"Лист первый, мой стандарт."

post-24036-1436739898_thumb.png

"Лист второй, на убивашки"

post-24036-1436739935_thumb.png

Возможно нужны комментарии:

Спецопс выходит с края стола и идет делать миссии по -3 за специалист трупера.

Циклон выезжает вперед и за два приказа говорит, что у него сптифаер шок, он игнорит -3 за кавер (слава хакеру) и вообще стоит в сапрессиве.

Линк ягуаров задумчиво кидает дымы.

Интрудер - один неубиваемый лейт, второй ждет дымов.

Гекко под дымами идут вперед и неимоверно доставляют.

Массай... а чо массай, коалы, ФО, все как у людей.

Изменено пользователем Casual Zombie

• 2 недели спустя...

Отыграл листом на котах против листа на асуре госта, миссия про классифаи.

Она показала, что даже если ты сделал все что мог, надо помешать оппоненту - гост сделал все но оставил мне пустой стол, в итоге 8-8, все сделали абсолютно все, лол.

• 2 недели спустя...

В сеть ушли фото и слухи про ОНИКС, секториал аспектов EI, батроидов и всяких умбр-сигмаа.

Так как накануне турнира я решил, что неплохо было бы обзавестись инопланетянами, а то кампейн парадизо без комбайнов играем, непорядок это то вот мои первые, так сказать, потуги.

"Ну, такое."

Combined Army

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 10 / 0 / 0

SHROUDED Hacker (EI Assault Hacking Device) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (0.5 | 30)

ÍMETRON Electric Pulse. (4)

ASWANG Spitfire / Pistol, Knife. (1 | 30)

NOCTIFER Missile Launcher / Assault Pistol, Knife. (1.5 | 32)

CORAX Combi Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife, Stun Pistol. (14 / 12XP)

MOV:4-4 CC:12 BS:11 PH:9 WIP:16 ARM:1 BTS:0 W:1

Seed-Embryo, Hacking Device, Engineer, Doctor

SLAVE DRONE Electric Pulse. (3)

SKIÁVORO Lieutenant Sepsitor Plus, Plasma Rifle, Nanopulser / Pistol, CCW. (1 | 64)

ANATHEMATIC Spitfire, Nanopulser / Pistol, Monofilament CCW. (2 | 81)

IKADRON (Baggage, Repeater) 2 Light Flamethrowers, Flash Pulse / Pistol, Electric Pulse. (9)

UNIDRON (Forward Observer) Plasma Carbine / Pistol, Electric Pulse. (15)

UNIDRON (Forward Observer) Plasma Carbine / Pistol, Electric Pulse. (15)

6 SWC | 297 Points

[url=http://www.infinitythegame.com/army/index.php?l=NjElQ29tYmluZWQgQXJteSU1MDEmMTc5NiYxfDUyNyYxODgzJjF8NTE1JjE4MzQmMXw1MTYmMTgzOC

YxfDcwMSYyMzk5JjEmQEBTT0BAMSMxMiMwKjAqMCoyKjAqMCowIzEwMCowKjAjNDkqNTMqMCM5MiowKjB

8NTI2JjE4ODImMXw1MjEmMTg2NiYxfDUyMyYxODcyJjF8NTMyJjE5MTAmMXw0OTMmMTc1NyYxfDQ5MyYx

NzU3JjElMjk3JTYlMCU@]Open with Army 5

Коротко о подготовке к турниру: за последние две с лишним недели нет даже ни одной ничьей, все игры - разгромный слив меня. Так что играть в етц Тим раша 40к и обещать побед не буду, но интересные репорты и много фото будет =)

Противники и карты которые игрались за последние 2 недели? Сколько поинтов за карту собираешь?

В целом сценарий карт таков: убивают 2-3 модели на первый ход, и потом засыпают большим колличеством приказов.

Неотерра, хайли классифай, набрал что-то 2-4 против 10 у оппонента. ПРовалился на деплое.

Алеф, аннигиляция. Дева кидала 10 приказов подряд 2-3 сейва за ордер от пулемета. Стрелял в нее, хотя мог добить ахилла и выиграть.

Хассасины, квадраты. Гекко умер АРО рифлы с линка муибов, просто плохо кидал кубы. Провалов не было. Не считали очки, я крупно провалился.

Имперский сервиз. Пролюбил гекко на первый ход, потом кран и линк вумингов мне накидали всякого. Тупил в конце, мог бы сделать 4 очка на классифаях.

Ариадна, матрица. Не добил танкхантера, подставил гекко под репитер (хотя мог добить пару минек итрудером) - насосал.

Рыцари, квадраты - плохо расставился, один раз подставил интрудера с хмг.

Рыцари, нимбус - ошибок не помню, просто насосался.

Еще сегодня я понял, что специалист трупс не может делать класифаи и потому второй ростер обречен на провал полностью. Первый не умеет терпеть и контролировать стол, поэтому сильно зависит от кубов. Еще вопросы?)

В первом ростере 3 хэвихитера и интрудер, каждому из которых нужны приказы. Нехватку не испытываешь? А еще миссии делать нужно. Сколько максимум поинтов набираешь в картах на чеки обжективов?

2 спита и морана вместо ракетницы и Лунохода не пробовал брать?

Почему такой дорогой лейтенант? И нет хотябы 1х дымов?

Как себя показывал рекшн зонд в твоих играх?

Во втором:

Зачем 2 Гекко?

---------------------------------------------------

Почему боевых джамперов не используешь?

В первом ростере 3 хэвихитера и интрудер, каждому из которых нужны приказы. Нехватку не испытываешь? А еще миссии делать нужно. Сколько максимум поинтов набираешь в картах на чеки обжективов?

2 спита и морана вместо ракетницы и Лунохода не пробовал брать?

Почему такой дорогой лейтенант? И нет хотябы 1х дымов?

Как себя показывал рекшн зонд в твоих играх?

Во втором:

Зачем 2 Гекко?

---------------------------------------------------

Почему боевых джамперов не используешь?

Неплохо, нехватки нет так как в один ход разыгрывается один\два. Миссии - часто специалисты умирают до того, как их становится выполнить возможно с точки зрения контроля над столом.

2 спита это просос на дистанции 24+". Нельзя.

Лейтенант фактически бессмертен и не кушает свц.

Дымов нет - косяк.

Реакнш зонда ни в одном ростере нет на ИП нет. А так норм.

Два гекко - потому что один умирает сразу, лол.

На классифаи максимум брал 10, на аннигиляции 8 или 9, на нимбусе 6-7, на матрице и квадратах по 8-10. Это максимум. Эти 5 миссий сидят у меня уже поперек горла)

Он воюет вообще за 35 очков (Интрудер)?

Первый ростер слабоват тем, что ты не имеешь влияния на стол ничем кроме томкета.

Ни инфильтраторов ни джамперов.

Я вижу либо Игуану либо котят.

Маловато инструментов в рукаве.

Второй примерно от того же страдает, но он в целом покрепче.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...