Void Zombie Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Так-то, для кого обзор? В мудрые завсегдатаи-то форума раз в полгода заглянут... Если для них, то откуда пассажи "что-то вроде дипстрайка"? Если для новичуг - ну вряд ли они сюда заглянут :))) А так, сути собственно и нет - если обзор стартера, то это сто пудов на новисов должно быть рассчитано, стоит расписать перспективы роста, основные тактики(задачи юнитов в ростере), обозначить главные проблемы, вида "не докупите моран масая - камо-инфильтраторы оппонента, АД, и прочие майндфаки будут приносить вашей, скорее сэшевой за счет низкой скорости армии, БОЛЬ", или "есть много новых шикарных миниатюр, и для эстетов, кому интрудер-пулеметчик и масай покажутся РАКом, есть следующий, компромиссный на грани совсем уж плюша, и шикарности вариант". Так-то, ссылка на него висит в общей теме обзоров стартеров) Цель - примерно пояснить роли миниатюр в стартере. Спасибо за отзыв, приму к сведению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Да сам-то по себе стартер, это ведь лишь отправная точка, вот как раз и важнее всего, куда из нее отправляться. Да, я увидел уже, затупил, лол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Да сам-то по себе стартер, это ведь лишь отправная точка, вот как раз и важнее всего, куда из нее отправляться. Да, я увидел уже, затупил, лол :) Соглашусь, но не полностью. Для меня вопроса "что брать" не было, я брал те минечки, которые мне нравились визуально) так что стартер - дешевый способ взять одни миньки и единственный - взять другие. Хотя стоило сделать акцент на том, что при игре коррегидором линк котиков будет ОЧЕНЬ полезен) Вообще, думаю писать когда будет не лень про отдельные юниты - стоит ли? Или все всё и так знают и мнение очередного околоигрового фрика не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Да простят меня модеры, в барахолку никто не смотрит все равно Куплю модераторов бакунина, желательно некрашенных, по 200 за минечку. Снайпер #ненужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Йо, братишки, я вам ростер на 400 принес. Играл им две игры, комбанов спока 6-3 (миссия на три антенны), панок каскина 3-3 (та же миссия). Недавним ростером на 300 снял японию никта со стола, лол. "Лень лезть в армибилдер, сорьки" Лизард, таг, с гранатометом Саламандра, таг, азаза Зоечка, красотка-комсомолка Пи-шелл, тот-кого-все-ненавидят Интрудер с ХМГ, парень-краусаучег-косоглазый Морлок с чейной, я-тут-типа-дымы-кидаю Интервентор, не-палимся-что-я-лейт Вортекс-альг доктор-хакер-инженер-снайпер, сейчас-я-буду-делать-все-миссии Луноход с АК, ак-ак-это-реп-это-акрилат Зеро с ФО, я-типа-точки-беру Массай с ФО, эй-ты-чо-это-я-точки-типа-беру Зондбот при Зое, я-всех-лечу-а-спасибо-не-дождешься-сволота Луноход с акрилатом - боньба, склеил телочку (согарат с ХМГ) и на этом все. Лизард под пи-шеллом - ну, турелька такая-то. Массай, лежаший около точки в центре ее скорее всего берет и вообще няшка Выпендриваться и инфильтрить ко врагу на половину - не есть хорошо, пх имеет свойство заваливаться. В общем, в мини-турнире (я, никт, спок, каскин, играли все со всеми) занял первое место вроде бы как. Мне понравилось. А, еще, я потихой пилю статейку "Сало для городских, или как водить второго по убойной силе ТАГа в игре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А, еще, я потихой пилю статейку "Сало для городских, или как водить второго по убойной силе ТАГа в игре". А какой первый? Драго, что ли? И да что там водить? Вначале разносишь с максимальной дистанции гиперрапидкой всё, что может представлять угрозу ценной тушке, а потом идёшь вперёд и добиваешь выживших. Ноубрейн сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Задача усложняется - в деплое противника где-то есть швисса с тромбоном и каттер. Типа того. Могу про игуану написать, лёл) Только перед этим поиграть бы с ариадной на шайтанках, а то чо как лох Изменено 7 июля, 2014 пользователем Dancing Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Задача усложняется - в деплое противника где-то есть швисса с тромбоном и каттер. Ну давай, рассказывай про сложность выкуривания швисса человеку, у которого МСВ2 в принципе нет. :P Только перед этим поиграть бы с ариадной на шайтанках, а то чо как лох Так это. На ближайших выходных пишешь в личку или втентаклике, ко скольки и куда подтягиваться - и будут тебе две шайтанки. Только желательно хотя бы за день до. Тоже мне, проблема. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Аеееее Наконец сыграю с твоей Ариадной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 "Машинка для радости тракториста, коррегидор"JURISDICTIONAL COMMAND OF CORREGIDOR ────────────────────────────────────────────────── GROUP 1 (Regular: 8/Irregular: 0): ALGUACIL Combi Rifle / Pistol, Knife. (10) ALGUACIL Lieutenant Combi Rifle / Pistol, Knife. (1 | 10) ALGUACIL Paramedic (MediKit) Combi Rifle / Pistol, Knife. (14) LUPE BALBOA Combi Rifle, Nanopulser, Panzerfaust, Smoke Grenades / Pistol, CCW. (23) VORTEX Combi Rifle / Pistol, Knife. (10 | 0XP) IGUANA HMG, Heavy Flamethrower / . (2 | 73) IGUANA OPERATOR HMG / Pistol, Knife. LUNOKHOD Boarding Shotgun, Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / Electric Pulse. (29) INTRUDER HMG, Grenades / Pistol, CCW. (1.5 | 44) GROUP 2 (Regular: 4/Irregular: 1): McMURROUGH 2 Chain Rifles, Grenades, Smoke Grenades / Templar CCW (AP + DA). (33) HELLCAT HMG / Pistol, Knife. (1.5 | 29) TRANSDUCTOR ZOND Electric Pulse. (8) TRANSDUCTOR ZOND Electric Pulse. (8) SALYUT (Minesweeper) Electric Pulse. (8) Играл с гашишными бойцами Ивана. Квадраты, слил (хотя мог в ничью вытащить, лс лол) Пес - может, умеет, практикует. Серьезно, дым по 19ПХ - весчь в себе. до рукопашки не дошел, были другие приоритеты. Еще я узнал, что гащишным бойцам пофигу на ЛоЛ. Полезное знание, дя. Игуана - как ТАГ, так и ХИ, порадовала. Жечь мозги хакером другому хакеру - идиотизм, не надо так делать. Никогда. Фото стола, кстати - крутой стол. Ну, пол."Фототута" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да собак вообще офигенен, тем более за такую цену. Я правильно понимаю, что 3 альгвасила и оба спеца ходят в одном линке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Правильно понимаешь. ПФ с БС 15 - норм. Хочу раздрочить игру псом и потихоньку переходить на дедпула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Гонял сегодня коррегидор, на 300 и 400 соответственно. 400 - против Ариадны, юникорн - две шайтанки, два спецназа с ХМГ, катеранин с т2. Миссия - поле антенн, инфильтра и МД - побанены, лол. Суть такова. Он ходит первый, скорит точки. Я второй - убиваю его спецов. Попутно мы оба сливаем атакеров. Окончилось все тем, что еле-еле заскорили по точке, 1-1. 300 - хашашины, Темный, пустой стол. Линк ласиков, муибы, муттави... все как всегда, лол. Умерли все, у него. МИссия фронтлайн, мы даже второй ход доигрывать на стали - все было очевидно. Сейчас пишу про игуану, еще пара часов - и будет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Итак, обзор юнита Игуана. Сразу скажу, писалось все по собственному опыту, поэтому комментарии в стиле "я вот играл, и ..." приветствуются, а в стиле "а вот БУРЖУИ пишут, что..." отправляются делать сасай, в лучших традициях дружелюбия. Опыт применителен в условиях метагейма дикого и необузданного, с пакми точеными с одной стороны, ну и вы поняли. В плюшевом клубе это скорее всего не пригодится, там игуана пойдет ломать лица прямо без вопросов. У нас тут атмосфера спорта и разрыва пуканов, а не то, о чем вы подумали :D Немного статов. Итак, что такое Игуана? Во-первых, один из красивейших ТАГов в игре (номинально). Во-вторых, сильнейший из двух ТАГов у Коррегидора (номинально, лол). Почему номинально? Посмотрим на ее статы. "Статы ТАГа"СС 16 - пофигу, СС для девочек и японцев с рыцарями. БС 14 - нормальный для тагов не-панО. Или ХИ... ПХ 16 - неплохо, тем более, что по беку Игуана чутка устарела. ВИП 13 - опять же, средний. Кидать нам его придется чаще, чем ПХ и СС вместе взятые, кстати. АРМ ...6. Да. Это броня ахиллеса. Это броня швиссы +1. Но это то, с чем нам придется работать ради красивого солдатика на поле боя. БТС -6 - это норма. Есть ТАГи с БТС -9, есть - с -3. Не на чем заострить внимание. СТР...2. Да. Как у ХИ, что должно уже навести на некие мысли. К этому мы вернемся - и не раз. АВА 1, в обоих листах - два таких чуда было бы слишком, лол. Стоит земноводное 73 очка и два совца (SWC). На пострелять имеем пулемет (не мульти, обычный), тяжелый огнемет. Лица бить нам предлагают кулаками. Цена, имхо, оптимальная, так что распинаться тут не о чем. По всем своим статам это или обычный таг (бс, сс, пх), или хуже (арм, стр) обычного. Так зачем о нем писать, и зачем им играть, когда в общем листе есть саламандра, а у коррегидора - спам геккончиков и линк котиков? Дело в спецскиллах. Тут нет ТО каттера или АД каскуды. Тут есть: ЕСМ - стандартная защита от гайдед патронов. Куб - лол, ок. Нас может поиметь аватар, грусть - печаль. Репитер - неплохо, неплохо. Один раз за пару десятков игр может и выстрелить. Ejection system - а вот и самый сок. Дело в том, что внутри у Игуаны сидит не обычный унылый поц, стыдливо бегающий с пистолетом, и не дающий приказ в пул. Внутри нее сидит еще одна игуана, только маленькая - ее оператор. Когда нашего робота ломают (снимают вторую структуру) - оператор катапультируется (впрочем, впитывая дамаг сверх того, который смогла принять двухвундовая Игуана), прилетает куда-то в радиусе 8 дюймов и начинает радовать окружение своим пулеметом. Конкретно на столе это выглядит так - кидаем ПХ тест оператора (12), прошли - значит играем в десант, то есть кладем шаблон на поле в восьми дюймах от остова ТАГа (его, кстати, уже не спасти - внутрь залезть и починить не выйдет), встаем в любую точку шаблона. Не прошли - кладем шаблон на тушку, 1-ей в сторону центра стола, и ставимся в направлении второй цифры с кубика на расстоянии ровно 8 дюймов от трупика. Это происходит бесплатно, без смс, регистрации, ордеров и АРО. Статы у оператора чуть похуже ТАГовских, но жить с ними все еще можно. "Статы оператора" СС 14 - ну кому он нужен, лол. БС 12 - грустно, но мы перетерпим. ПХ 12 - именно по ней мы и выпрыгиваем. ВИП 13 - обычный. АРМ 3 - как у слабой ХИ, какой мы и являемся. БТС 0 - вот это обидно, причем очень. Виралок сейчас тьма, у каждого второго есть. В - 2, что типично для ХИ. АВА - лол, о чем вы. Вооружен парнишка ножом, пистолетом и пулеметом. Теперь, когда мы знаем, с чем имеем дело, посмотрим - что с этим делать. Общие мысли о месте в ростере. Первое, что стоит уяснить - Игуана, несмотря на место в армибилдере и возможность протаскивать РЕМов - не ТАГ. Это просто огромный тяжпех, внутри которого сидит еще один тяжех. Я понял это быстро, когда начал играть Игуаной как ТАГом, как Саламандрой например. Практика показала, что при таком подходе робот живет пару приказов, после чего приходится адски импровизировать, играя медленным тяжпехом, попавшим в рандомную точку на столе. Поэтому пару месяцев после покупки они стояла на полке, а на столе отдувалась Саламандра. Второе, что нужно знать о Игуане, вытекает из первого - нельзя строить от нее игру. За счет роста спрятать ее сложно, поэтому, проиграв первый ход, стоит ждать шайтанки\ХМГ\мисслы\панцерфауста в лицо, с большим шансом помереть от этого - в лучшем случае получив все того же тяжпеха. Третье - импровизация - наше все. Противник часто не готов, что ему придется убивать две модельки - соответствнно, мы вполне можем вылететь ему за спину и расстрелять тех сволочей, которые убили ТАГа. Или запрыгнуть на крышу, контролируя четверть\полосу в миссии на четверти\полосы. Или мы можем провалить физику, и с горящим подсознанием думать, что же делать со всем этим. Что бы смягчить боль потери - см. первые два пункта. И да, последнее в этом списке - Игуана умрет. Просто, потому что она умрет. Этого нельзя избежать. Этим можно и нужно пользоваться. Как же этим играть? Да очень просто - берем и нагибаем, шучу. Для начала - хотя Игуана и недо-таг, но рашить ей все равно нужно. Но с умом. Что это значит? Просто так пойти и сломать лицо оппоненту не выйдет. Стоит посмотреть, какие основные угрозы есть, и размягчить их. Сжечь ОДД у аватара или ТО у каттера, снять вунду-другую швиссу, сломать\ослабить линк - все это необходимое условие для взлета Игуаны. Как мы будем это делать - смотрим в других разделах (или не смотрим, ведь мы хорошие мальчики и читаем все по порядку). После первого удара (два-три приказа, не больше) - настает наше время. Не нужно очковать, ведь, как сказано выше, Игуана умрет. Но и откровенно подставляться тоже не стоит. Против нас линк харамаки и о-ёри? Окей, по одному отстрелим пару харамаки, потом Игуаной постреляем остальных, сколько сможем. Прокатит - идем ломать о-ёри, не прокатило - см. второе правило. Мы же умнички с планом-б? Попутно стоит идти так, что бы высадиться в максимально удобную позицию. Однако, есть и другой путь. В этом случае Игуана как раз выступает в роли размягчителя, что скорее всего убьет ее сразу и не даст занять позицию оператором. Ванильный лист - как, куда и зачем. На самом деле, я слабо понимаю, зачем это надо. ВО многих случаях проще взять Саламандру\Лизарда и не париться. Но наш робот сможет выступить для них неплохим подмастерьем. Но Игуаной в общем листе я играл мало, так что раздел будет дополняться. Коррегидор - наш дом форева. Вот мы и дома. Что у нас есть? Интрудеры, хеллкеты\томкеты, линк вайлдкетов\альгов (гоняю в формате лейт\комбик\парамедик\спецопс\люпе), луноход, макМуррок. Это то, чем играл я, кроме линка котиков - это мне еще предстоит опробовать, как и гекконов, сеньора массакру. Массай в список не включен, потому что мало чем сможет помочь роботу. Итак, как все это сможет сыграть вместе? Для начала примем за рабочую версию - игуана должна жить как можно дольше. Представим, что оппонент может иметь: ТО, ОДД, КАМО, МСВ, линк с опасным для нас оружием, и разберем, как с этим сражаться. Самое простое в списке - Одд. Скорее всего это или алепх или аватар. Если это аватар, то все просто - убиваем его и оппонент плачет. Для этого отправляем на суицид луноход\томкета, снимаем одд, и, наслаждаясь свободой убиваем его. Важно: интрудера туда сливать не стоит, ибо аватар ответит - и ответит больно. Добить интрудером его можно, но блин. С алефом все еще проще. Сняв ОДД, мы получаем такую свободу действий, что мама не горюй. Если выдавить ОДД огнем пока реальным не представляется - помогаем сделать невозможное возможным - снимаем проски-снайпера или ТР-бота интрудером (да, тут шансы чуть повыше) или кем-то еще. С ТО бороться нам сложнее всего. Тут, пожалуй, стоит обратить внимание на остальную армию - каттер без приказов, или одинокий онибаван погоды не сделают, а в ретрит загнать противника реально. К тому же, ТО может вскрыться само, на АРО. Линк - очень неприятно. Стоит, предварительно сняв камок (СС2 в линке позволяет ему класть на наш комбат-камуфляж), интрудером выбить наименее опасных парней, не подставляясь под угрозы (что бы снять +3БС бонус), и спокойно сломать линк роботом. Отдельно стоят линки с мисслами - одну скорее всего придется снять другими парнями. МСВ - никак не затрагивает Игуану, но мешает интрудерам и массаям, так что их выбивать стоит именно ТАГом. Если же опасных целей на горизонте нет, то можно идти ломать приказы\убивать лейта. Однако, задерживаться близко к деплою врага на стоит - идеальное окончание хода Игуана принимает в центре стола, в складках ланшафта. Ну, вот нас и убили. Оптимально, что бы это случилось в наш ход, что бы мы имели возможность отманеврировать тяжпехом в наиболее выгодное место. В противном случае - мы делаем сасай, от нас ничего не зависит, кроме умения кидать кубики, конечно. Что делать с тяжпехом? Сейчас стоит обратить внимание на второстепенные цели. Пускай мастодонтов ломают интрудеры, хеллкет и прочие - мы, пожалуй, пристрелим ту парочку специалистов, того серванта и вооон тех инфильтраторов. Или просто будем тихо лежать и стоить 73 очка - они не считаются потерянными, пока жив оператор. Если же все очень плохо, то это - наше второе дыхание. Тут стоит быть аккуратнее, благо размеры обычного пехотинца позволят использовать укрытия по-максимуму. Ну, вот и все. В общих чертах я рассказал то немногое, чему научился, пока играл самым опасным тяжпехом, ну или самым хлипким ТАГом системы. Вы можете быть не согласны, у Вас могут быть вопросы - все это и многое другое я жду в комментариях (кроме "я читал, что буржуи делают не так и вообще мамку твою в ресторан приглашают"). Спасибо за потраченное время, Ваш, Зомби. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Dancing Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 400 - против Ариадны, юникорн - две шайтанки, два спецназа с ХМГ, катеранин с т2. Забыл про спекопса с АП ХМГ, который доблестно пошёл и убился критом об пилота Игуаны. Вроде больше он ничем не отметился) Суть такова. Он ходит первый, скорит точки. Я второй - убиваю его спецов. Попутно мы оба сливаем атакеров. Окончилось все тем, что еле-еле заскорили по точке, 1-1. Это ты еле-еле, а мой вечноживойкакдедушкаленин шассёр вполне уверенно держал центральную точку, когда был в сознании, спасибо доброму доктору с топором. :D Ну и да. Спецназовцам - быть, они отлично дополняют шайтанки хорошей манёвренностью и точной стрельбой. Амбушед камо толком оценить не удалось, Зомби как-то не хотел открывать маркеры по дискаверу. За ЛоФом нужно следить тщательнее, перестрелка интрудера с катеранином и шайтанкой одновременно могла закончиться совсем иначе, чем поодиночке. И такое количество критов - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Забыл про спекопса с АП ХМГ, который доблестно пошёл и убился критом об пилота Игуаны. Вроде больше он ничем не отметился) Это ты еле-еле, а мой вечноживойкакдедушкаленин шассёр вполне уверенно держал центральную точку, когда был в сознании, спасибо доброму доктору с топором. :D Ну и да. Спецназовцам - быть, они отлично дополняют шайтанки хорошей манёвренностью и точной стрельбой. Амбушед камо толком оценить не удалось, Зомби как-то не хотел открывать маркеры по дискаверу. За ЛоФом нужно следить тщательнее, перестрелка интрудера с катеранином и шайтанкой одновременно могла закончиться совсем иначе, чем поодиночке. И такое количество критов - зло. Ну, еще он палил точку мою, в том числе супрессив клал и маму на машине катал. Шасер делал сасай ото всех, кто бегал мимо с чем-то стрелючим, потом благовидно свалил за угол, где его никто не видел) зачем открывать маркеры, когда они сами на АРО чудесно вскрывались?) Этому меня научили игры с ТО - оно само рано или поздно выползет) Криты были с обоих сторон, лол. Что не ФтФ - хоть у одной стороны выпадет крит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Короче купил я себе коробку коррегидора, на днях пойду еще куплю пару блистеров. Решил накидать ростер с диким кОтком, игуваной и прочим непотребством. Лал. "Карехидорка, 400" models: 15 points: 393 / 400 ( 7 ) swc: 7.5 / 8 ( 0.5 ) Combat Group #1 Wildcat Spitfire 25 | 1.5 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat Spitfire 25 | 1.5 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat N2 20 | 0 Vortex Combi 10 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 Tomcat Doctor+zond 28 | 0 Zondcat Combat Group #2 Iguana 73 | 2 Intruder Lieutenant 36 | 0 Intruder HMG 44 | 1.5 Tomcat Engineer 22 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 Salyut Minesweeper 8 | 0 Salyut Minesweeper 8 | 0 Дискас? Буду играть таким на выходных, если ничего поумнее в голову не придет. Если что-то неясно - сначала интрудя вносит тому, что потенциально опасно для линка\тага, потом линк\таг идут и ломают лица. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Dancing Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Отыграл таки две игры. В первой против Аватара и ко все было хорошо, линк стрелял, потерял инжа и спит, но н2 все спасал. Чудесный скилл, просто чудесный. Во второй против акаци линк как-то не взлетел. Понятно, что стоит укрепить его ХРЛ, просто из-за дальности. Буду думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Итак, в районе субботы можно ждать кое-чего крутого. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Dancing Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) ВСТУПЛЕНИЕ. Друзья! Этот обзор призван помочь как новичкам, стартующим в мире инфинити за Коррегидор, так и опытным парням, только начинающим вторую\третью\n-ную армию. Я, как автор, считаю себя должным поведать о тонкостях, мелочах, связках, дать общую картину боя за строителей и вояк. Прочтение основных правил игры, а так же описания общих скиллов - таких как АД, я оставляю за читателем - перепечатка википедии заняла бы еще примерно столько же. Впрочем, некоторую информацию я все равно буду приводить - что бы упростить понимание материала. Сначала я поведаю свои общие мысли о секториале, потом пойдет сказ о юнитах, доступных Коррегидору - в том порядке, в котором они для меня приоритетны. Это не порядок их паверности или красивости миниатюр - просто некий мой рейтинг привычности и удобности управления юнитом. После этого будет краткий сказ о связках и тактиках, а так же способах убийства самых грозных угроз и выполнения целей миссий. Так же, стоит помнить, что обзор писался в условиях довольно-таки дикого метагейма, в котором ходят стада пуганных шайтанок и бегают каттеры под швиссами. Если вы играете против плюшевого оппонента, то выиграть у него не составит труда, и многие мои советы просто не успеют пригодиться – не потребуется синергии, достаточно будет просто идти вперед и убивать. Итак, поехали. Общие мысли про игру секториалом. Если бы меня попросили описать Коррегидор двумя словами, я бы сказал «Хрустальный молот». Большинство юнитов недороги, сильны, хорошо стреляют (средний баллистик по секториалу - 13), но имеют одну рану (редко - две) и потому зависят от кубов. Один пропущенный крит – это уже довольно-таки больно. Потому, вливание приказов в одного и того же парня рано или поздно приведет к его смерти, и скорее рано, чем поздно. Ввиду этого, основа игры Коррегидором лежит на связках. Каждый должен делать то, ради чего взят – и то, что он может делать, если все пошло не по плану. Так же часто выстреливают неожиданные решения – так, я убивал Уоллеса д-чаржем в ближнем бою, слепил фонариком тяжпехов Ючинга и делал другие вещи, которые потом вспоминались со смехом – так что не бойтесь рисковать. Удача любит нас, парней со стальным духом. Солдаты, доступные Коррегидору. В этой рубрике я опишу все-все-все юниты, которые можно будет взять. Рядом с названием будет два маркера – первым – числом от 5 до 1 я покажу свое мнение о клевости юнита, вторым – P\N – играл я им (P) достаточно, или же делаю выводы только на основании опыта других и своего, но косвенного (N) – то есть опыта игры в целом. Томкеты [5P] Сначала стоит упомянуть, что этот парень уникален для номадов - в отличие от Hellcats, Zeros, и прочих, у него нет аналогов в других фракциях. Это уже прибавляет ему пару очков в общем зачете. Вот, что мы получим, взяв его в армию: Statline: Mov: 4-4; CC: 13; BS: 12; PH: 11; WIP: 13; ARM: 1; BTS: 0. Однако, статы - это просто числа. Самый сок нашего парня - в его умениях. Skills: AD lvl 2 \ Zero-G; Climbing+; Первое позволяет ему в любой активный ход выйти с края стола. В любой точке, кроме делоя оппонента. Это круто, позже я поясню, почему. Второе - позволяет передвигаться по стенам так же легко, как и по полу (важно - своей позы миниатюра не меняет, подставка все так же горизонтальна - представьте, что миниатюра просто карабкается по стене). Вместо первого умения мы можем взять свободное передвижение в Zero-gravity зо[ну уж нет], но нам оно чаще всего не надо. Комбинациях этих двух скиллов дает возможность, когда нужно, оказаться практически в любой точке стола, если, конечно, стол не пуст и на нем не стоит десяток аквилл. Strengths: Мобильность. За три-четыре приказа мы можем из десантной капсулы отказаться практически везде, где будет нужно. Разносторонность. В каждой игре, скорее всего, возникнет ситуация, в которой один-два таких парня пригодятся. Огнемет. Это, с учетом всего лишь одного МСВ в армии, очень полезная фича, особенно с учетом мобильности. Weaknesses: Защита. Броня и BTS не блещут, так что юнит - по большей части смертник. Уязвимость в момент выхода. Категорически запрещается выходить в ЛОФе врага, это чревато банальной потерей миниатюры. Возможные применения: Этот юнит, как и многие в Коррегидоре, на столе полностью отвечает своему описанию в мире Инфинити. Это именно тот диверсант-смертник, про которого написано в бек-секции, который без страха и упрека бежит, жжет напалмом врагов и так далее. Если серьезно, то игра Томкетом очень ситуативная. Этот парень способен выполнять множество задач, и задача игрока за него - определить, что же именно сейчас требуется. Для начала, стоит уяснить, что класса задач всего три. Первый, доступен только спецам - врачам и инженерами. Это выполнение их прямых обязанностей, то есть лечение\починка или же хватание точек. Ввиду специфики многих миссий (длина в три хода), выводить парней стоит на второй ход. На первом - рано, все еще живы и точки хватать рано. На третий - чаще всего поздно, лечение будет лишь тратой приказов. Лечение же на втором ходу поможет сформировать пул приказов на третий и даст возможность приготовиться к финальному рывку на точку\четверть. Вторая, доступная всем - это жарка огнем. Если ВДРУГ оппонент туп ровно настолько, что дает возможность сжечь что-то вкусное (ОДД, ТО, три-четыре приказа) за один залп - пользуйтесь! Главное - не подставляться, что бы получить возможность сделать свое грязное дело. Впрочем, огнемет гарантированно только сжигает ТО и ОДД - что есть помощь нашим парням без МСВ (Игуана, хеллкеты, вайлдкеты), так что стоит задуматься - стоит ли тратит ценный юнит на вероятность того, что противник потеряет пару простых парней. Третье - использование дальнобойного оружия. Ну, в том смысле, насколько дальнобойным может быть ДЕП или комбик. Основная фича - это срезка всяких спецов в спину, добивание в спину же всякого зла и так далее. Тут нет ничего сложного, но это - далеко не главное в Томкете. Это просто один из способов спасти игру, который выстреливает в одной игре из сотни - но выстреливает, потому помнить про него нужно. Касательно закачек: Я использую три. Это ДЕП, инженер\врач и инженер\врач с ботом. Первая работает редко, так как не дает делать миссии - что есть основная задача котиков. Вторая - наиболее популярна, конкретный выбор зависит от Вас - я предпочитаю врачей. Третий - если хватает очков. Очень приятно за приказ лечить сразу двоих парней. Альгуацилы [4P] Наша базовая пехота, да. Абсолютно никаких сюрпризов, 10 очков по базе, банальные закачки... но парни не так просты, как может показаться - спасибо паку Злейших Врагов (о чем позже). Statline: Mov: 4-4; CC: 13; BS: 11; PH: 10; WIP: 13; ARM: 1; BTS: 0. Скиллов... нет. Никаких. Они и не нужны. Причин брать этих парней четыре - дешевые приказы, спрятанный лейт, спецы и линк. Про первое и второе все ясно - когда на столе три миниатюры с одинаковым профилем сложно угадать, кто из них командует армией. Третье тоже просто - за 14 очков получается парень, который сможет подхватить точку неподалеку от деплоя и радостно спрятаться внутрь - полечив кого-нибудь, если он парамедик или сделав секретную миссию на ФО, если он ФО. Однако, что делать с линком? Ответ на этот вопрос не так прост, как сами альги. Во-первых, мы можем усилить линк снайперками, ХМГ, гранатометом или мисслой. Во-вторых, что уже интереснее, в линк берется спек-опс на базе альгуцила. В-третьих, туда же идет Люпе Бальбоа, что вообще божественно. Рассмотрим доступные нам закачки в ракурсе их пользы в линке: Голый альг. 10 очков чистого приказа, по идее - основа любой армии. Стоит брать, если лейтенантом тоже идет альг. Стоит делать линк-лидером на реактивный ход, что бы не терять от того, что он спрятан. Лейтенант. 10 очков и 1 свц. На малые форматы - нет, на большие - скорее да. Стандартный ВИП13, защищенность в линке, все дела. С одной стороны, это обязывает держать линк поближе к дому, что бы лейта не прибили, с другой - рашить альгами это не есть круто. ФО\парамедик. 14 очков, турнирный выбор. В линке должен быть хотя бы один такой - делать миссии в случае кончины спекопса и\или Люпе. Гранатомет. Не самая полезная опция, честно говоря. В плане свц у Коррегидора проблемы очень большие, так что платить целое очко за не слишком полезное оружие... Не советую. ХМГ. Имеет смысл на малые форматы, где в линке вполне может выстрелить (5 раз с 17 БС). На большие форматы убивать должны другие парни, так что от 300 и выше - не наш выбор. Хакер. Возможная опция, с учетом дефицита хакеров у нашего секториала. Стоимость в 22 очка отпугивает, но если вдруг они остались - попробовать можно. Но - не турнирный выбор. Снайпер. Плюс - миниатюра. Минус - цена. 1.5 свц слишком много. На малые форматы это дорого, на большие еще и не нужно. Миссла. Не играл ей ввиду отсутствия миниатюры, но на малые опять же форматы может и зайти. Вортекс. Да, спекопс линкуется с альгами, и в итоге за те же 10 очков мы получаем мини- машину для того, что нам надо. А что нам надо? Нам может быть надо ХМГ и мимитизм. Просто как топор, так же эстетично, только стреляет получше. Нам может быть надо доктор\хакер\ХМГ или доктор\хакер\инженер\снайпер. И то и то стреляет и делает миссии, первое -лучше стреляет на активный, второе - на реактивный. Можно брать майнлеера и защищать деплой, можно качать БС и ВИП - что, часто, оправдано, можно, шутки ради, качнуть БТС. Короче, это крайне универсальная модель, и каждому стоит найти ту закачку, которая будет отвечать стилю именно его игры, я лишь подсказал пару наиболее известных. Люпе. Имеет аж целую одну закачку - панцерфауст, дымы, нанопульсер, 12БС, доггед, 14 вип, миметизм и +1 к СС, АРМ и БТС. Стоит ли ее брать в линк? Да, стоит. За эти 23 очка получаются ценные дымы, приукрашенные двумя ракетами с плеча и клевым дракошей там же. Как этим играть? Довольно просто. Если мы взяли много хорошего на АРО оружия - то стоит этим пользоваться. Кладем подальше линк лидера, лейта и тех, кто не умеет стрелять вдаль, ставим в укрытие Люпу\снайперов... и ждем. Либо, если есть сильные опасения, что основные атакеры не справятся, прячем всех - но тогда потеряется контроль над столом. Во второй\третий ход начинает появляться смысл выдвигаться на точки - аккуратно, не подставляясь, при любом случае поливая врага дождиком из ХМГ. Стоить такой линк должен не больше 100 очков на форматы от 300, позволяя взять или множество юнитов-убийц, или две комбат-группы (да, этим грешит не только Ариадна и Ислам). Интрудеры. [5P] Знакомьтесь - основной павер и нагиб нашего секториала. Это и лучший лейтенант, и идеальный снайпер, и шикарный пулеметчик. У него есть множество недостатков, но почти все компенсируются его довольно либеральной ценой. Statline: Mov: 4-2; CC: 14; BS: 13; PH: 12; WIP: 14; ARM: 3; BTS: 0. Уже неплохо. БС13 это определенная заявка на победу, третья броня поможет выжить (хотя вунда у нас все еще одна), огорчает только мув и БТС. Самый сок, по традиции, дальше. Этот парень является одновременно обладателем камуфляжа и МСВ второго уровня. То есть, он одновременно сам замаскирован, и на отличненько отстреливает других таких же маскировщиков. Для начала - пройдемся по закачкам. Простой парень за 36 очков. ИМХО - не нужен от слова совсем. Убивать комбиками? Давай приказ за 36 очков? Не, не круто. То же самое, но лейтенант. Круто. Может: спрятаться в глубокой щели в камо-маркере, надрать лицо надоедливой спекуле\нинзе за счет огнемета или гранат, а большего от него и не требуется. Клей. +1 очко, 1 свц. Не пробовал ввиду отсутствия миниатюры, но по общим прикидкам может и взлететь. Хакер. Стоит отправить его дружить с Швейцарцем-хакером, пусть вдвоем бегают с мувом 4- 2 из деплоя и хакают что попадется. Не наш выбор. ХМГ. Выбор спортсмена, красавца и комсомольца! 44 очка и 1.5 свц чистого свинцового дождя. Стрелок атакующий, про него дальше. Снайпер. Стоит чуть дороже - 52 очка, заодно оборудован х-визором. Стрелок защитный, про него, опять же, дальше. Что может делать интрудер? Как не сложно догадаться по его 13БС и наборам оружия, стрелять. Однако, как и во всей игре за коррегидор, есть свои тонкости. Во-первых, комбат камуфляж, он же - право первой ночи. Если мы стреляем в активный ход, будучи в состоянии камо-маркера, оппонент имеет право выстрелить, только пережив нашу стрельбу. Однако, вместо бросков лицо-в-лицо мы получим по нормальному БС - а оно нам надо? Люди с одной вундой живут плохо, редко и грустно - особенно под свинцом. Из этого следует одно правило - не стрелять из комбат-камуфла в того, кого есть шанс не убить. Пусть ТАГов и швейцаров ослабят другие, а мы добьем. Во-вторых, бояться МСВ1+. Оно игнорирует камуфляж, уменьшая наши шансы на ломание оппоненту кого-нибудь. В-третьих, нужно уметь встать. Не стоит особо выпендриваться на реактивный ход, если сейчас не конец игры - потеря такого парня куда страшнее упущенного шанса сделать один выстрел. С другой стороны, снайпер вполне может крыть проходы врага, [ну уж нет]одящиеся в полосе 32"-36", мешая его пулеметчикам выйти на оптималку и доминируя над ними. Следуйте этим правилам, и все будет хорошо. Хеллкеты.[4P] Второй по порядку в армибилдере и по частоте использования десант у коррегидора (из двух возможных, Ковальски - это отдельная тема). Это самый что ни на есть стандартный десант, выполняющий, по большей части, стандартные функции, но - обо всем по порядку. Statline: Mov: 4-2; CC: 14; BS: 12; PH: 12; WIP: 13; ARM: 2; BTS: 0. Из скиллов - собственно combat jump и куражность, дающая нам право решать, валим мы или не валим при попадании по нам. Из закачек стоит обратить внимание на клеемет, ХМГ и врача. Врач может делать миссии... Ну, только если есть миниатюра с комбиком и ее хочется использовать. Клеемет вещь ситуативная, но в целом полезная. Очень неплохой шанс, выпав за спину злому ТАГу, склеить его для расстрела другими парнями, или же выбить кого-нибудь из линка. Но основной урон наносит ведьма (hellcat в одном из значений - ведьма) с пулеметом. За счет количества выстрелов, возможности встать в удобную позицию в тылах он - шикарный ударный юнит, к сожалению - практически одноразовый. Основные правила, которые стоит помнить, ставя хеллкета на стол: Не выходить сразу же. На первом ходу стоит дать разыграться другим юнитам - игуане, луноходу, хеллкет раскроется позже. Не выходить под удар. Скорее всего, это будет его последнее действие в игре. Оставлять под котика три-четыре приказа. Именно столько требуется для полноценного отыгрыша хеллкетом, если он, конечно, не решает в одиночку перебить всю армию (тогда приказе на третьем-четвертом его пристрелят, ага). Не падать туда, где будет всего одна цель (кроме случаев, когда она ОЧЕНЬ жирная). Стоит помнить, что мув у нас всего 4-2, так что передислоцироваться будет проблематично. Впрочем, это касается больше котика с пулеметом - целей для клея на столе много быть не может (линки тяжпехов бегают кучно, ТАГов больше двух тоже мало кто берет). Моран Массай.[4P] Тадам! У практически каждого секториала в инфинити есть такой парень, который стоит около 20-ти очков, имеет камуфляж, инфильтру, мины и закачку, позволяющую делать миссии. Но, так как Коррегидор особенный секториал, то у нас есть только такие негры. И, по правде говоря, я бы не променял их на обычных камоинфильраторов. Statline: Mov: 4-4; CC: 14; BS: 12; PH: 11; WIP: 13; ARM: 0; BTS: 0. Skills: Mimetism, Infiltration, Courage. Все охотники стоят половину СВЦ. Все они носят репитеры, пистолеты\ножи и... парочку коал. О них - дальше по тексту. Закачки есть три. Первые две стоят 21 очко и отличаются вооружением - комбиружье или шотган обычный. Третья носит комбик, стоит 24 очка и умеет светить врагу фонариком в глаз, а значит - и делать (forward observer) миссии. Вот, вот он выбор наш для миссий, кроме аннигиляции (где не важна стоимость и скиллы). Особенности игры за этих парней в целом не отличаются, так что писать буду про всех единым текстом. Для начала - Бешеные Коалы. Что это? Это не модели, это эквипмент типа мин. Ставятся они в зоне контроля охотника, как мины у майнлеера. Когда охотник делает мув, они тоже делают мув, когда он стреляет\скачет\кричит про москале, при этом они должны оставаться в его зоне контроля. Когда в реактивный ход противник (не маркер) делает ордер в их зоне контроля + имеется путь длиной до 10 дюймов (любой траектории – слава суперджампу) – коала летит в него и дарит немного 15дмг с шоковой амуницией. Пристрелить коалу в полете нельзя, но можно сделать додж. Что может делать охотник в армии Коррегидора? К сожалению, его передатчик будет практически бесполезен – хакерство не есть сильная сторона секториала. Стрелять – по ситуации, но частенько приходится. Отстрелить таких же инфильтратров, зарвавшихся раш-ремоутов, десант… Случаев предостаточно. Но основная его тема – контроль. При везении (миссии на много точек) охотник своими коалами сможет иметь две-три точки, перекрывая коалами проходы к ним и к своему деплою. Если таких парней двое (а больше взять, к сожалению, нельзя) – то это четыре коалы. А это в два раза больше боли для оппонента. Основные рекомендации: Не ставить коал так, что бы они могли одновременно куда-то прыгнуть. Один бросок доджа позволяет увернуться ото всех коал, которые прыгнули в данный приказ. Вставать поближе к точкам, что бы взять их – если первый ход наш – и чуть подальше, что бы не страдать от камоинфильтры врага – если ход второй. В активный ход не гнушайтесь стрельбой по не слишком опасной цели. У нас бс12 и миметизм, этого хватает для преимущества на плюсовой дистанции (еще одна причина любить комбик – там плюсовая дистанция больше). В итоге – мы имеем чудесного инфильтратора, исполнителя миссий, контроллера и саппортного стрелка. Луноход.[4P] Как известно, номады – нация инженеров. В том числе, русских инженеров. Все названия для ремоутов у номадов – имеют или отсылку к русскому языку или являются транскрипцией. Так же я большой любитель всего, что не живет и кушает машинное масло вместо овсянки, так что армию без ремоута я представить не мог. После долгих тестов, я понял, что мой выбор это луноход, и сейчас я поясню, почему. Statline: Mov: 6-4; CC: 8; BS: 12; PH: 8; WIP: 13; ARM: 3; BTS: -6. Skills: Climbing+, Repeater, Minesweeper, Remote presence. Что это за набор? Статы – обычные для спутников (другой представитель - циклон), скиллы – радует карабканье и сбор мин. Порой помогает, знаете ли. Закачки две, и они играются прямо противоположно. Первая – 26 очечей, за которые нам дают д-чаржи и клеевую пушку. Юнит, мне не очень понятный, так как имеет два выстрела, которые могут не попасть\не сработать и оружие ближнего боя (ах да, еще у всех луноходов есть дробовик). Как по мне, тратить приказы что бы приехать и поставить д-чарж\сделать залп из дробовика… не есть круто. Так что минька двух выстрелов, причем не очень хороших с т.з. статистики. Вторая – 29, и вместо пушки и д-чаржей мы получаем тяжелый огнемет и… да, все тех же двух коал! Однако тактика игры этим коалоносценм другая принципиально. Его оружие, мув и коалы намекают, что надо делать раш. Причем, желательно, с самого начала игры, что бы выжечь себе путь к славе. Как это работает? Карабканье дает возможность залезть куда угодно, или же проехать мимо обстрелов. Огнемет дает срезать ОДД, ТО или же пожечь приказы в количестве. Луноход – разменная монета, стоит быть готовым потерять его. Однако, перед этим стоит загнать его поглубже в деплой противника, что бы коалы смогли себя показать. Но не все так однозначно. Коал можно пристрелить, будучи вне их зоны контроля – так что не подставляем их. Коалы агрятся на первого же врага – так не дадим врагу шанса снять их дешевыми импетусными смертниками. Коалы могут пострадать в свой активный ход, так как ловят АРО, спровоцированное луноходом – это и хорошо и плохо одновременно. Так умирали аватары. Так сгорали 50% приказов у Японии. Так впадали в депрессию исламисты. А когда робот умрет, можно вспомнить, что существует ХМГ на Игуане\вайлдкете\интрудере и пойти добивать врагов. Таким образом, луноход с огнеметом и коалами – на мой взгляд, идеальный юнит для розыгрыша дебюта. МакМуррок.[4P] А вот и первый из наемников. Огромный пес с громадным двуручным мечом и двумя цепными винтовками, одетый в традиционную шотландскую юбку и задорно размахивающий хвостиком. Чудесный, чудесный юнит, на мой взгляд – даже несколько недооцененный сообществом. Statline: Mov: 6-4; CC: 19; BS: 11; PH: 16; WIP: 14; ARM: 4; BTS: -3. Wound: 2. Skills: Impetuous, Irregular, Martial Arts L3, Super-Jump, Total Immunity Из оружия имеются два чейн райфла, Рыцарское оружие ближнего боя (ДА + АП), дымовые гранаты и гранаты обычные. Как видно – ничего лишнего. Сразу оговорюсь, что рукопашка в инифити не очень распространена ввиду рандомности и сложности доставки. И этот парень как бы говорит нам, что нет – он быстр и живуч, он кидает под себя дымы, у него право первого удара и у него оружие, реально способное убивать. Пес игнорирует все виды спецамуниции, кроме вирусной, монофиламентной и клеевой. Пес имеет две раны и четвертую броню. Это неплохо для его 33-х очков. Пес бежит или скачет, закидывая свой путь дымами (что не всегда помогает против аквилл или асур). И, наконец, пес прибегает и дает всем прикурить. Применения я увидел у него два. В первом случае он просто приходит к бункеру приказов и говорит, что у него есть два больших шаблона 13 силы. Кто не увернулся – он не виноват. Во втором он под дымами спокойно приходит дружить к кому-то злому и ломает его лицо. Главное, что бы у злого не было Martial Arts 3+, которое позволило бы ему ударить одновременно с псом. Так же, если желания бежать вперед и убивать нет, то можно поставить собачку чуть позади интрудера, с тем, что бы выйти и на импетусном приказе прикрыть того дымами. Имея МСВ2 тот сможет стрелять в других, мало того что с правилом первой ночи, так еще и получая в ответ по -9 в чистом поле или по -12 в укрытии. Опять же, если против нас не стоит страж аквиллы, усмехаясь в свой МСВ3. Я долго игнорировал существование данной животинки в армии, но когда я его попробовал… это было нечто. Так что советую игрокам за Коррегидор – это и неплохой способ взять дымов для интрудера, и веселый атакер, и, наконец, просто модель, которая умеет выживать – что у Коррегидора редкость. Вайлдкеты[4P] Второй доступный Коррегидору линк – это линк котиков. Линк шикарный, недорогой, но имеющий недостатки – как и все в нашем секториале. Statline: Mov: 4-2; CC: 14; BS: 13; PH: 11; WIP: 13; ARM: 2; BTS: -6. Skills: Courage, Mutliterrain. Стоит в базовой версии 19 очков, причем этих базовых версий аж две. Одна носит комбик, д- чаржи, легкий огнемет и может стать задарма лейтенантом, вторая вместо комбика с огнеметом и д-чаржа имеет дробовик, слепящие гранаты и устанавливаемый передатчик. Уже неплохо, не правда ли? Дальше – веселее. Доплатив к версии с комбиков одно очко, можно получить скилл n2. Скилл простой – как только линк лидер умирает, линк не ломается, а лидером становится носитель скилла. Это позволит чуть нивелировать хрупкость парней, но об этом далее. За 4 же очка (23 суммарно) линк получает в себя инженера. Бегать в линке, не боясь развалиться от залетного крита, хватать точки – что может быть лучше? Да и взорвать поставленный ранее чарж тоже может быть весело. За 25 очков и 1.5 СВЦ котик меняет все свое стрелковое оружие на спитфаер. Да, как вы уже поняли, коты – юнит ближних дистанций. Отдав 31 очко и 0.5 свц получим хакера, смысла в котором я особо не вижу. Дорого, но поразвлечься можно попробовать. И, наконец, за то же 31 очко и 2 свц котик получает в руки ХРЛ – дистанция как у пулемета, стреляет два раза кругляшками 14 дамага с огнем. Я долго не понимал, зачем это надо – но в итоге прозрение пришло. Сразу оговорюсь – линк будет состоять из пяти моделей. Меньше – не имеет смысла по многим причинам. Вторая оговорка – спецоружия будет два. Каких именно – отдельный вопрос, но два. Причем, на мой взгляд, желательно одним иметь спитфаер, второе – по ситуации. Третья – n2 нужен. Без него линк теряет очень многие профиты. Почему я все время говорю «линк, линк, линк», забывая о том, что котики могут бегать и поодиночке? Просто потому, что именно в линке они показывают себя наиболее круто. Это кулак, и кулак мощный. Однако, при неаккуратном использовании кулак этот сливается довольно быстро. Какие задачи решают эти парни на поле боя? Как я уже писал, это линк ближних дистанций. Посему очень приятственно или получить первый ход, и пойти самому хватать точки (иногда лица можно и не ломать), или не получить второй ход, и встать подальше в углу – пусть враг сам придет, поубивает Игуан да Гекко, а мы потом выйдем и поубиваем его. Я считаю, что ощущение пяти кубов с бс19 – это одно из лучших моих переживаний в инфинити, серьезно. Наверно, сейчас пойдут очевидные тезисы, но их стоит знать. ХРЛ, несмотря на не очень хорошую мощь, нужен – просто как оружие дальнего боя. Да и три куба в активный ход помогут пережить АРО с кого-то злого, возможно – сбив с него спесь (ТО, ОДД). Есть вариант с двумя спитфаерами, но это требует более агрессивной и осторожной игры. Такой линк выходит ходу к второму-третьему, добивая выживших и хватая точки – вопрос в том, доживут ли котики до второго-третьего хода. Инженер – пригодится, хватать точки, взрывать д-чаржи (это одна из секреток, между прочим). Лейтенанта пихать в такой линк себе же дороже. Скорее всего, умрет. На столе стоит быть готовым к тому, что популяция диких котов будет постепенно сокращаться. Умирать коты будут чаще в свой ход – мы же взяли n2 и прячем его по углам, вне ЛоФа и АРО? Именно поэтому стоит иметь два спецоружия – одно ненадежно, три – слишком дорого. Однако, если мы умницы и используем все возможности нашей сбалансированной расписки (а она же сбалансирована?) то котики смогут не только выживать, но и делать немало грязи. Кого стоит бояться? Камуфляжников, в первую очередь, ТАГов – во вторую. С этими ребятами нам ловить, чаще всего, нечего – пусть ими займутся Интрудеры да Игуаны. Ниже можно увидеть пример расписки, в которой я котов тестил. В ней взяты два спитфаера, что, по результатам тестов, является предметом моего глубокого размышления – не заменить ли один на ракетницу. Подводя итоги – перед вами однозначно мощный, способный, разносторонний и в то же время сложный юнит, не склонный прощать ошибки, но, порой, мешающий их совершить. Игуана.[4P] Вот и, на мой взгляд, главный – по шикарности миниатюры, по оригинальности правил и по другим параметрам, юнит секториала. Про Игуану я уже писал много и складно, так что тут ограничусь лишь кратким пересказом того большого гайда. Statline: Mov: 6-4; CC: 16; BS: 14; PH: 16; WIP: 13; ARM: 6; BTS: -6, Str: 2; Skills: Repeater, ECM, Ejection System. Operator: Statline: Mov: 4-2; CC: 14; BS: 12; PH: 12; WIP: 13; ARM: 3; BTS: 0, Wnd: 2. Skills: - Стоит это чудо 73 очка и 2 свц, имеет ХМГ и тяжелый огнемет на ТАГе и ХМГ на операторе. Основной фишкой робота является своеобразная система эвакуации: как только ТАГ теряет вторую структуру, он ломается навсегда, и оператор выбрасывается в восьми дюймах от модели, согласно правилам Combat Jump`а. Если же робот набрал вунд больше, чем смог вместить – все они уходят в оператора, так что тот вполне может вылететь уже без сознание\мертвым. При игре Игуаной, как, в общем-то, и Гекко, стоит помнить, что играть ими как ТАГами других армий не выйдет. Они слишком хрупки для этого. Но Игуане есть что предложить – это все еще ХМГ с неплохим баллистиком. Она отлично подойдет на роль атакера, так как потерять саму модель не так уж и страшно – всегда останется оператор, могущий неплохо напинать врагу. Основные моменты: Игуана умрет. Стоит подстроить это в свой ход, что бы была меньше вероятность заодно угробить оператора, и иметь возможность после высадки им подманеврировать. Оператор – юнит активного хода. В ход врага максимум, что он делает – умирает, или выдает пару критов и умирает. Игуана – не ростерообразующий юнит. Ее сложно спрятать, так что при проигранном первом ходу велик шанс вообще не начать ею играть. Так что, стоит иметь планы Б, Ц и так далее. Тем не менее, сразу убивать игуану обо что-то толстое не стоит. Из всего нужно выжать максимум пользы – так пойдем же рашить с умом! Игуаной можно ослабить ТАГа\линк – с тем, что бы вспомнить про интрудера и добить врага им. Игуаной можно добивать врага, после того как луноход\томкет сделают свое дело. После высадки оператора – он может продолжать свое грязное дело. В идеале стоит встать им куда-нибудь в домик, где он сможет спрятаться и понадеяться, что о нем забудут. Если все прошло хорошо, то мужчина сможет начать отстреливать саппорт врага, или же играть роль уже задеплоившегося хеллкета с ХМГ. Так же не стоит забывать, что оператор, после смерти ТАГа, стоит 73 очка – не давая нам убежать в ретрит и занимая своей ценной тушкой полосу\четверть в определенных миссиях. Таким образом, Игуана – один из интереснейших юнитов, доступных Коррегидору – и красивейшая модель. Надеюсь, вам его использование доставит такое же удовольствие, как и мне. Гекко.[3N] Второй ТАГ доступный Коррегидору, имеет уже три очка структуры (читай – три вунды), но не имеет никого внутри. Ну что, сразу к делу? Statline: Mov: 4-4; CC: 15; BS: 13; PH: 15; WIP: 13; ARM: 5; BTS: -3, Str:3. Skills: Zero-G Terrain. Пилот не имеет ничего, кроме пистолета, поэтому про него предлагается забыть. Возможных варианта два. Оба несут чейн-кольт (недо-чейн-райфл), только один имеет два комбика и панценрфауст за 54 очка и 1 свц, второй – мк12 и блитцен, за 55 и 1.5 соответственно. Обе закачки имеют место, но я бы отдал предпочтение второй. Во-первых, благодаря дистанции. Лишние 8” оптимальной дальности, на самом деле, лишними никогда не будут. Во-вторых, дамаг. 15 против 13. Это значит многое. Однако, комби-ружье имеет неоспоримый бонус в виде количества кубов (4 против 3) и наличия панцерфауста, которое сможет сломать ТАГ-другой или ХИ. Извечный вопрос – как этим играть? Гекко созданы для того, что бы убивать. Это очевидный факт, как и то, что для Коррегидора это довольно крепкие ребята. Версия с панцерфаустом вполне может пойти ко врагу в относительном одиночестве – отстреливая издалека опасных парней разрывными, и вливая мини-ведерко во врагов. Версия с мк12 более заточена под убийство тяжелых пехотинцев и ТАГов – и блитцен этому неплохо способствует. Главная проблема Коррегидора – выход на оптимальную дистанцию – нивелируется запасом живучести ТАГа, при этом не последнюю роль играет его размер. Спрятать такого куда проще, чем Игуану, так же как и получить им бонус за укрытие. В итоге – имеется неплохой юнит для прорыва, однако, не слишком мощный ввиду оружия, брони и меткости. Хороший дебютант, как для первого хода, так и для второго. Циклон.[3P] Второй доступный секториалу в частности и номадам в целом спутник. Statline: Mov: 6-4; CC: 8; BS: 12; PH: 8; WIP: 13; ARM: 3; BTS: -6. Skills: Climbing+, Repeater, 360 Visor, Remote presence. На выбор есть два варианта – со спитфаер\маркером за 37 очков и 1 свц, или же с фейербахом (14 дамаг, ап+да, до 24” – плюсовая дистанция) за 38\1.5. Неплохой робот, имеющий в секториале чуть меньшую полезность за счет меньшей же распространенности хакеров. В случае Коррегидора Циклон в обеих своих ипостасях едет убивать, но в одной делать это чуть проще и лучше чем в другой. Да, я сейчас говорю про спитфаер. Почему не фейербах? Причин несколько. Два куба против четырех спитфаера – это недостаток. Да, пушка убивает лучше – но для начала нужно попасть. С четырьмя кубами попасть становится немного проще. Дистанция. Она одинакова вдалеке, но вблизи спифаер стреляет лучше. Вы скажете, что на АРО пушка лучше, потому что преимущество количества выстрелов нивелируется. Я же отвечу, что на АРО циклон живет крайне недолго, несмотря на 360 визор, и поэтому шанс внести два сейва по половинной броне оказывается, по крайней мере – для меня, недостаточным бонусом за 0.5 свц. Что может делать это спутник? Убивать. Он может размягчить кого-то злого. Может заехать за спину и безнаказанно расстрелять что-то опасное, то, что стремно стрелять в лицо. Может пожертвовать собой на реактивном ходу, отвлекая врага. Однако, если эти самые 0.5 свц и одно очко у вас-таки завалялись, то циклон внезапно становится неплохим убийцей ХИ и ТАГов. Тут лучше не торопиться, подождать, пока те развернуться на поле боя, после чего заехать им в спину и выпустить очередь-другую. Как минимум, некоторую боль они испытают. Тем не менее, вся прелесть данного робота раскрывается на форматы до двух сотен очков. Там он может действительно зажечь. Сеньор.[?N] Вот он, второй наемник, доступный номадам! Возможно, вам в глаза бросился знак вопроса вместо моей оценки этого юнита. Да, порой я должен признать свою неопытность. Начнем с банального. Statline: Mov: 4-4; CC: 19; BS: 12; PH: 13; WIP: 13; ARM: 2; BTS: 0. Skills: CC with 2 weapons, Frenzy, Irregular, Regeneration, Natural Born Warrior. Стоит он, как и Пес, 33 очка и 0 свц. Имеет две закачки, обе несут АП ccw, EM ccw, zero smoke grenades, e\m grenades и пистолет. Различия – одна носит комбик, другая – дробовик. Для начала оговорюсь – если вы фанат вселенной Marvell, и после взгляда на его скиллы и миниатюру не узнали Дедпула – вы странный фанат Marvell. Во всех играх, когда я его брал – он как-то стоял и ничего не делал. Так что смело можно утверждать, что я им не играл. Однако, если бы мне пришлось (а мне придется, как только я докрашу его миниатюру), это будет выглядеть так: Его оружия, гранаты и тот факт, что он может бить сразу двумя мечами, говорит о том, что идеально убивать им бронированные, уязвимые для электромагнитных атак цели. Кто это? ХИ, ТАГи. Помогут дойти до ближнего боя дымы, которые не пробиваются МСВ никакого уровня, его стандартная для всех скорость и правило ярости – убив одну модель, парнишка становится импетусным, получая свой приказ в начале хода, который нужно потратить на движение к врагу. Последнее же правило поможет, если своим врагом Сеньор избрал кого-то опасного, с умением драться или правилом «берсеркер». Однако, повышенная рандомность ближнего боя не даст нам уверенности в победе, так что под конец весь план может рухнуть. Вот, как-то так. Дерзайте, и пусть две катаны Дедпу.. то есть, сеньора Массакры будут с вами! Бригада.[2N] Про этих парней толком сказать нечего. Так что – глянем на числа. Statline: Mov: 4-2; CC: 15; BS: 13; PH: 14; WIP: 13; ARM: 4; BTS: -3. Wound: 2. Skills: Courage. Ничего особенного, кроме цены. За опцию с мульти-ружьем и легким огнеметом придется выложить 43 очка, как и за лейтенанта. ХМГ стоит столько же, но к этому добавляются 2 свц. Если вы играете на формат до 150 – то пулемет может и взлететь. Однако дальше он становится слишком слабым для таких очков, слишком медленным, слишком косым. Линк бригадиров стоит слишком дорого, даже если вспомнить про бесполезный дробовик за 34 очка, так что – не советую. Разве что можно попробовать линк из двух ХМГ и трех дробовиков, который за +- 200 очко будет иметь 19 БС на плюсовой дистанции… и все. Есть куда более злые линки тяжпехов, с более широким модельным рядом (это для меня тоже имеет значение). Ждем третьей редакции, там все должно выправиться, сейчас – только на малые форматы или в плюшевых ростерах. Салют-зонды.[5\2\3 P] Еще одно творение сумрачных гениев Номадской инженерии. Statline: Mov: 4-4; CC: 8; BS: 11; PH: 8; WIP: 13; ARM: 2; BTS: -3. Имеет три ипостаси, каждая оснащения скиллом Baggage, Передатчиком и Remote Presence`ом. Первая имеет Minesweeper и стоит 8 очков. Это все, что нужно о ней знать. Не, правда – это бот, который помогает не убежать на ретрите раньше времени, дает приказ и стоит восемь очков. Всю игру он простоит там, где его не убьют – ну или убьют, если не повезет. Им не надо играть, он должен стоять. Вторая опция имеет EVO Repeater, стоит 13 очков и 0.5 свц. Не то, что нужно Коррегидору, с его нелюбовью хакать и любовью ломать лица. Если хотите отыграть крутых хакеров – стоит обратить внимание на общий лист, там этот робот реально пригождается. Третья – стоит 21-о очко, имеет комби-ружье и Total Reaction. Этакая дешевая версия Reaction Zond`a, о котором речь пойдет далее. Стоит взять, если имеются опасения за прикрытость деплоя и есть лишние очки. Держать весь стол он не сможет, хорошо стрелять с 11-м БС, скорее всего, тоже… Но спасти от залетного Рагика сможет, если повезет. Вариант за 8 очков, скорее всего, найдет место в расписках Коррегидора, по крайней мере – до третьей редакции (есть слухи, что в ней ремоуты перестанут давать приказы). Зонды.[5\3\3\2 P] Зондов у номадов много – хороших и разных, но они все работают на одном шасси, похожи по правилам и статам, так что я решил их все объединить в один раздел. Все они обладают Передатчикми, правилом Remote Presence и оборудованы Electric Puls`ами. Последнее, формально, используется в ближнем бою, активируясь при попытке врага ударить робота. При ударе, тот получает модификатор -6, и если проваливает свой бросок на 6 или меньше (то есть, не будь модификатора, он бы попал), то оглушается. Неприятно, согласитесь. Первым среди всех идет Transductor Zond. Statline: Mov: 6-6; CC: 8; BS: 8; PH: 8; WIP: 13; ARM: 0; BTS: -3. Skills: Mimetism, Multiterranian. Данный робот стоит 8 очков… ничего не напоминает? Да, я писал об этом чуть выше, в разделе салютов. В идеале, он может быть быстрым передатчиком, но, как я уже говорил не раз, хакеры из Коррегидора так себе. Стоим, даем приказ, прикидываемся тумбочкой. Далее – Stempler Zond. Statline: Mov: 6-4; CC: 8; BS: 11; PH: 8; WIP: 13; ARM: 0; BTS: -3. Skills: Climbing+, FO, Sensor. Стоимость – 22 очка. Это робот, который может делать миссии, и делать их неплохо. Закачка у него всего одна, в ней у робота есть комби-ружье и полноценное ничего. Этого достаточно, что бы схватить одну-две точки, если очень повезет и они будут не под прострелом. Так же поможет за счет своего сенсора при использовании крайне ненадежой Управляемой Ракеты, но о ней – ниже. Третьим пошел Reaction Zond. Statline: Mov: 6-4; CC: 8; BS: 11; PH: 8; WIP: 13; ARM: 0; BTS: -3. Skills: 360 Visor, Total Reaction, Climbing+. Во всех первой закачке имеет ХМГ, мины и стоимость в 28 очков и 1 свц. Во втором случае, за доплату в 7 очков, получаем е\м легкий гранатомет. Бот во многом клевый. Имея пумелет, получаем возможность держать под собой практически весь стол, или выбранный коридор. Казалось бы, что тут не так? А не так много что. Низкий баллистик, никакая броня. Убить такого бота более чем реально, но попортить нервы он может. Нельзя рассчитывать на него, как на основного атакера\дефендера – это всего лишь второй\третий эшелон обороны. Так же многие забывают, что этот бот может атаковать. А он может. Хороший мув, карабканье, пулемет с хорошей дистанцией… Неплохой план Б, если что-то пошло совсем не так и Игуана отхватила крит из автопушки. Что касается гранатомета, то это дело вкуса. Я его не очень люблю. Мои друзья его любят и радуются. Стоит попробовать раза два\три, что бы понять – нужен он вообще или нет. В целом, юнит отбивающий свои очки, но требующий определенного стиля игры – который мною не очень котируется. Я люблю играть от атаки, хитрых планов, а не от сидения в деплое (хотя практиковал и такое), предпочитая оставлять защиту на коал и домашние линки альгов. И, наконец, Vertigo Zond. Statline: Mov: 6-4; CC: 8; BS: 8; PH: 8; WIP: 13; ARM: 0; BTS: -3. Skills: - Repeater. Да, у этого робота нет передатчика. Зато, за 34 очка и 1 свц у него есть Управляемая миссла. В чем ее смысл? Если есть враг, подсвеченный forward observer`ом, то потратив приказ, мы отсылаем в него мисслу. Дамаг 14, круглый шаблон, EXP и АП под центром шаблона. Попадает автоматом, не требует дистанции, линии видимости. Бочка меда, не правда ли? Но и в ней есть ложки дегтя. Во-первых, таких ракет можно выпустить только 5 в ход. Во- вторых, их можно избежать при наличии ECM-систем (есть на большинстве ТАГов), SS2 (все линки из 4+ моделей), и, наконец, просто взломав хакерами – ракета имеет BTS -3.При наличии у врага одного хакера ракета улетает в никуда с вероятностью +-50%. Два хакера – 75%. Стоит ли продолжать? Однако, если враг Ариадна, Тохаа или еще какие нелюбители взлома – то вполне может и взлететь. И тут нам поможет зонд с сенсором. Как известно, сенсор может пометить одну цель в зоне контроля, просто прокинув интеллект (wip). При этом подставляться ему не нужно – линия видимости не требуется. 56 очков, одно свц – и будет одна из самых простых комб, как в плане использования, так и в плане контроля ее оппонентом. Так же ракета может стрелять не управляемыми патронами, но нужно ли это при 11БС – тот еще вопрос. Специалисты (часовщик-дактари).[3\3 P] В этот раздел я поместил двух специалистов, доступных всем секториалам Номадов. Для начала разберемся с Дактари. Statline: Mov: 4-4; CC: 13; BS: 11; PH: 10; WIP: 13; ARM: 1; BTS: 0. Skills: Doctor. Стоимость – 14 очков, при себе носит комби-ружье, нож и пистолет. Почему нет? Потому что есть томкеты. Они лечат так же, только не имеют проблем с доставкой, защищены чуть лучше и неплохи в атаке. Есть спекопс, который делает все то же самое гораздо дешевле. Доставка, на первый взгляд, решается ботиком за 3 очка, но предусмотреть все варианты крайне сложно, а ботов брать можно всего лишь двух. Однако, если есть желание взять эту девушку, то я бы посоветовал взять ее с одним зондботом, бота поставить неподалеку от линка, а саму девочку положить к интрудеру. Так будут покрыты оба практически ключевых юнита в игре, что может позволить девочке отбить свои очки – или добить несчастных, что при интеллекте 13 случается довольно часто. Далее – инженер, часовщик. Statline: Mov: 4-4; CC: 13; BS: 11; PH: 10; WIP: 15; ARM: 1; BTS: -3. Skills: Engineer. За, уже, 18 очков нам дают все то же самое + д-чаржи. О да, самое нужное. У этого парня всего одна проблема – ему, скорее всего, будет некого чинить. Игуана сломается быстрее, чем он что-то поймет, гекконы убегут к врагу – их не выйдет достать, та же история со спутниками, а уж если приходится чинить зонды – то что-то определенно пошло не так. Единственное исключение – Reaction Zond, починка которого есть действительно занятие увлекательное и нужное. Почему же не взять этих ребят делать миссии? Они слабы. Их броня, умение стрелять и ловкость просто не дадут им дожить до момента соприкосновения с точкой. Однако, и они смогут найти свое применение на столе. Тем более, что миниатюра часовщика мне очень нравится, так как напоминает мне Бато из Призрака в доспехах, и это одна из первых неплохо покрашенных мной миниатюр^^. Валерия Громова.[3N] Наконец, последний из доступных наемников. Все в этой русской девушке, родом откуда-то из гор, говорит нам – «Это хакер!». Но хороший ли она хакер, и нужна ли она нам? Statline: Mov: 4-4; CC: 13; BS: 11; PH: 10; WIP: 14; ARM: 1; BTS: 0. Skills: Hacker. Имеет Маркер, обычный хакинг девайс и комбик-пистолет-нож. Стоит – 26 очков и 0.5 свц. Из недостатков сразу в глаза бросается ее БТС. Он абсолютно негоден для хакерских войн, так что вырубать хакеров врага не удастся. Из достоинств – интеллект, наличие карманного разбрасывателя передатчиков, способность делать миссии (на уровне персонажей разделом повыше, но способность есть). Что может делать эта дама? Она может попробовать сломать мнение, которого я последовательно придерживался в течение всего обзора – мнения, гласящего, что Коррегидор не умеет в хакинг. По довольно симпатичной цене мы получим девушку, которая может за пару приказов кинуть передатчики за углы, мимо которых гарантированно пойдут вражины, после чего лечь и на пару со спекопсом (если мы дали ему хакинг) пытаться испортить жизнь вражеским ТАГам или ХИ. Это не то, что бы смертельно, но потеря пары приказов на ребут порой может оказаться для врага критичной. В общем и целом – юнит ситуативный (удачной охоты против Ариадны\Ассасинов, йо!), но свою нишу имеющий и свою цену отбивающий Используемые связки. Начнем, пожалуй, с банального. «Куку-братишка», или МСВ2+дым. Это чит, полом, это никто не любит, но это есть и это работает. Как это работает, я написал в описании Пса (клево звучит же), так что позволю себе процитировать: «Так же, если желания бежать вперед и убивать нет, то можно поставить собачку чуть позади интрудера, с тем, что бы выйти и на импетусном приказе прикрыть того дымами. Имея МСВ2 тот сможет стрелять в других, мало того что с правилом первой ночи, так еще и получая в ответ по -9 в чистом поле или по -12 в укрытии». Как это может быть законтренно? Есть два варианта. В первом случае, против нас такой же МСВ2+.Учитывая, что кому попало его не выдают – уже неприятно. Если носитель не слабый (читай – аквилла\марут\хсиен\харонтид), то можно попробовать расстрелять того другим юнитом, либо же встать вне его зоны видимости. Если слаб (Гао-раэль, другой интрудер, яогат), то можно рискнуть и расстрелять прямо так, благо кубы решают. Во втором, мы упираемся в линк из 4+ моделей. В этом случае все грустнее, и использование комбы придется отложить, как минимум до нейтрализации линка – убийства его дальнобойного оружия, снижения кол-ва моделей до трех или вообще развала путем убийства лидера. В этом нам помогут Игуана, десант, луноход, котики – кто угодно. Вторая связка, которую я часто гоняю, это «Встань и Добей». Ее использование так же включает в себя интрудера, работает это против толстых парней. В чем ее смысл? В том, что потеряв свой основной ударный юнит, враг часто теряется. Для ее применения нам нужен кто-нибудь в пару к интрудеру – у меня это, обычно, игуана. В идеале, Игуана, конечно, сама убивает все, что надо… но это в идеале. Часто же, она, внеся в того же ТАГа вунду-две сливается, или сама теряет структуру. То же случается и с ХИ врага, такими как Швейцар, Ахилл, Харонтид или же с линком из Харамаки\Рыцарей. В этом случае нам и пригодится комбат камуфляж, который даст выпустить по родному баллистику полную очередь без боязни словить крит в ответ (если, опять же, у врага нет МСВ3 или линка из 4+ парней). Для чего это надо? В одиночку войска Коррегидора слабы и мало что могут. А так, кооперируясь, они смогут выбить зубы врагу, неся при этом минимальные риски. Третья связка, назовем ее «Песнь Свинца и Пламени», поможет справиться со злостными Аватарами, Ахиллами и прочими Пи-Веллами. Для нее нужны томкеты или же луноход. Желательно томкеты, так как их доставить до цели проще. Как это выглядит? Сначала отстреливается все, что может помешать доставке огня на дом. С учетом маневренности котика и спутника, продумать минимально охраняемый маршрут будет просто. Далее, нужно всего лишь подойти на нужную дистанцию и положить шаблон. Если цель увернется – повторяем до одури. Как только она не увернулась, даже прокинув все сейвы, цель теряет свое ОДД или ТО. Кстати, если огнемет положен на миниатюры и СЛУЧАЙНО цепляет ТО\КАМО маркер, то тест на интеллект не требуется – передаем привет всем знакомым ниндзям. Важно знать, что сожжённое однажды можно починить. Обычно для этого используются мелкие роботы за 3 очка, стоящие неподалеку от цели – их тоже можно и нужно жечь, желательно тем же самым залпом. Почему бы не использовать для этой цели котов с ХРЛ? Потому, что им нужно попасть, а с системами маскировки это сделать довольно проблематично. После целебного сожжения можно приступать к расстрелу противника. Если все прошло удачно, то котик сможет даже пережить этот момент и пойти пакостить дальше. И, наконец, «Веселый Дом». Тут все просто. Берем спекопса майнлеера, одного-двух луноходов, одного-двух массаев, по желанию – ботов с Total Reaction… и ждем. Пусть противник сам идет сквозь мины и коал, пусть. В целом же, Коррегидор, как я говорил не раз, играет от глубокой синергии юнитов, когда каждый делает свою работу и еще немножко чужой. Только так можно играть, не теряясь при крите в лицо своему ключевому солдату, максимально снижая свою чувствительность к плохим кубам. Делать же миссии Коррегидор может… да много кем. Если взят линк, а он, скорее всего, взят – то линком (инженеры коты или медики\спекопс\Люпе у альгов). Если взяты томкеты, и не использованы по другим целям - то ими. Если есть массаи – то грех спрашивать. С чего начать? Вопрос, который волнует многих. Наверно, идеальным будет следующий набор покупок: Стартер Коррегидора. Даст возможность распробовать Диких котов, получить интрудера, все дела. По одному вайлдкету. То есть один со спитом, один с ХРЛ. Коробка томкетов. Мои восторги по их поводу могут быть преувеличены, но юнит и вправду очень хорош, плюс модель неко-бота реально клевая. Блистер с двумя хеллкетами. ХМГ всегда пригодится, модель хакера может использоваться и как парамедик. Блистер альгов. Или, как вариант – половина стартера Icestorm, где помимо альгов есть крутейшая минька бригады (спектр, гренцен и хилер могут пойти на полочку\в барахолку). Блистер с массаем. Если вам, как и мне, больше нравится скульпт с шотганом, но гонять хочется ФО – подсказка, конверсия очень и очень простая. На основании этого уже можно что-то думать, но для хорошей игры я посоветую иметь: Интрудер с ХМГ. На самом деле, его можно сконверсить из стартерного, но для этого надо иметь прямые руки. Салют-зонды. Багажники они и есть багажники. Игуану\гекконов\обоих. Двух гекконов (одной коробки) по моим прикидкам должно хватать. Луноход. Два – уже много, они, скорее всего, не пригодятся. Вортекс спец-опс, очень полезный парень даже и вне линка. Примеры ростеров. Здесь я приведу два ростера, на 300 и на 400, которые, как мне показалось, неплохо играют. Для начала – немного теории. А именно, основной вопрос и его решение – одна группа или две? Я склоняюсь к двум группам. Причина ровно одна – это сложнее убить. Если первый ход проигран, то необходимо пережить один ход врага – что, порой, крайне непросто. С другой стороны, игра от одной группы подразумевает набор более мощных юнитов, таких как парочка Гекко, Игуаны, интрудеров – и все это на 300. Ниже приведены две расписки на двух группах, в которых показан принцип их формирования (разделяй и властвуй, ня). Ростер за 300: Combat Group #1 Alguacil Lieutenant 10 | 1 Alguacil Combi 10 | 0 Lupe Balboa 23 | 0 Vortex Combi 10 | 0 Alguacil Paramedic 14 | 0 Iguana 73 | 2 Lunokhod 29 | 0 Intruder HMG 44 | 1.5 Combat Group #2 McMurrough 33 | 0 Hellcat HMG 29 | 1.5 Salyut Minesweeper 8 | 0 Salyut Minesweeper 8 | 0 Transductor Zond Repeater 8 | 0 В этой ростере видно две группы. Первая – основная атака, разбирающая врага и делающая миссии. Вторая – саппорт. Расчет идет на то, что в первом ходу разыгрывается Пес, во втором – Кот. Ростер за 400: Combat Group #1 Alguacil Lieutenant 10 | 1 Alguacil Combi 10 | 0 Lupe Balboa 23 | 0 Vortex Combi 10 | 0 Alguacil Paramedic 14 | 0 Tomcat Doctor 22 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 McMurrough 33 | 0 Combat Group #2 Iguana 73 | 2 Hellcat HMG 29 | 1.5 Intruder HMG 44 | 1.5 Intruder Sniper 52 | 1.5 Lunokhod 29 | 0 Salyut Minesweeper 8 | 0 Salyut Minesweeper 8 | 0 Transductor Zond Repeater 8 | 0 В этой расписке деление на группы идет по роли в игре. Как видно, первая группа призвана саппортить и делать миссии (и немного убивать), вторая – убивать и немного саппортить. Обеими расписками играть довольно просто (по сравнению с игрой Коррегидором в целом), так что новички могут использовать их для себя. Ростер на 400, с дикими котами: Combat Group #1 Wildcat Spitfire 25 | 1.5 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat Spitfire 25 | 1.5 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat N2 20 | 0 Vortex Combi 10 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 Tomcat Doctor+zond 28 | 0 Zondcat Combat Group #2 Iguana 73 | 2 Intruder Lieutenant 36 | 0 Intruder HMG 44 | 1.5 Tomcat Engineer 22 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 Salyut Minesweeper 8 | 0 Salyut Minesweeper 8 | 0 Итог. Вот, в целом, и окончен разбор игры за самый bad-ass секториал мира Бесконечности. Я буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях, или в личных сообщениях (если они не будут просьбами пересказать википедию, конечно же - в этом случае, я отправлю вас ее читать, возможно, матом). Так же, большая часть обзора писалась по собственному опыту – но не вся. Некоторых юнитов я раскурить не успел, о чем честно написал в их описании. Ввиду этого, буду рад комментариям (по всему обзору в целом), при условии их обоснованности. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Dancing Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Набросал на 200 очков на грядущий турнир такого вот недопавера. Wildcat N2 20 | 0 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat Engineer 23 | 0 Wildcat Combi 19 | 0 Wildcat Spitfire 25 | 1.5 Intruder HMG 44 | 1.5 Alguacil Combi 10 | 0 Alguacil Combi 10 | 0 Tomcat Doctor 22 | 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 ВНЕЗАПНО не автослив. На 200: Бригада с ХМГ, три альга простых и один хакер, багажник, луноход с коалами, хеллкет с ХМГ, интрудер лейт. На 400, еще не тестил. "Тут букв чуть больше." Gecko Combi 54 | 1 Gecko Mk12 55 | 1.5 Iguana 73 | 2 Mobile Brigada Lieutenant 43 | 0 Hellcat HMG 29 | 1.5 Tomcat Engineer+zond 28 | 0 Zondcat McMurrough 33 | 0 Moran Observer 24 | 0.5 Moran Observer 24 | 0.5 Tsyklon 37 | 1 Да, мне дико понравилась миниатюра бригады из айсшторма и я намерен ее гонять, в любом качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 И как себя показывает бригада? А что если попробовать минилинк с пулеметом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 На малый формат вполне себе. Это все еще две вунды и пулемет. Мини-линк можно попробовать, но это будет порядка 120 очков. На 200 - достаточно весомо. Радует сравнительно прочная задница, и возможность играть, напрягая минимум мозгов. Все же иногда я скучаю по такому ваха-подходу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я тут прикупил гекко, и серьезно задумался о том, как их готовить. Накидайте ростеров на 300\400 с такими роботами?) Количество, закачка, секториал (ваниль\коррегидор) - не имеют значения. Буду благодарен. И да, ближе к весне с меня гайд по Коррегидору в n3 ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти