Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Вопрос]Складной стол-нашлепка

Рекомендуемые сообщения

по поводу обтяжки - канцерялские не то заклепки, не то скрепки - и простая зеленая или серая подкладочная ткань - дешево и просто. принцип обтяжки - как у гладильной доски, единственно сам делал стол неазборный, из ОСБ, обтянуый тканью

А можно взять вот что-нибудь такое:

Battle Board: The Valley

и распечатать на оракале, цена печати в районе 300р за квадратный метр.

Вот чтоб сохранить возможность складывать и не добавлять никаких реек и прочего- не знаю как.

Если делать по схеме Zedd`а, то ножки вполне можно прикрутить. Только сдается мне, что вес стола при этом будет за 20 кг.

:)

Нет, ты ошибаешься, Nine Tails, мне кажется.

Если делать по схеме Зедда и положить в качестве покрытия стола фанерку 5мм или ещё лучше ПВХ, получится гораздо легче, прочнее и удобнее, чем, например, получилась твоя конструкция.

Там вся суть в том, что ты делаешь жёсткий каркас с лёгкими вставками. И даже прикрутив ноги, тяжелее она не станет. Как может каркас быть тяжелее чем цельный массив такого же объёма?

Зедд мебель проектирует и собирает, фигни не посоветует. Во всяком случае, я бы ему доверился по полной.

Зря ты не сделал по его схеме. А я вот буду. :)

Добро =) Тогда жду фотографий твоего. На самом деле возможно да, будет легче, но у меня еще проблема была в том, что места для сложенного нужно мало, поэтому обошелся щитами.

• 2 недели спустя...
NineTails, к сожалению, теперь жди когда его скрутит в бараний рог. Массивный щит, однослойный, да еще и тонкий, да еще и с трех кусков через жалкие 2 петелки. Причем - даю 100% каждый щит крутанет в "свою" сторону и будут у тебя естественные холмы :). И это не стеб и не зависть - ни в коей мере - это опыт 10 лет работы с массивом. И да - заранее отвечу - покрытие лаком не спасет.

По поводу того, что скрутит - это очень вероятно, но не обязательно фатально. Мой стол живет уже больше года, он такой же, 3 доски из клеенной древесины 120х60 18мм толщиной, которые устанавливаются сверху на обычный стол меньшего размера. Причем у меня даже соединительных петель нет, просто три доски наклеены с помощью ПВА на синтетическое покрытие с травой от GW (вот такое - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1400020 ) - оно очень прочное и эластичное, и образует складывающуюся конструкцию.

Скручивало стол один раз, когда он долгое время стоял в сложенном состоянии, без использования, в условиях высокой влажности. Я его разложил, положил сверху груз, и продержал так с неделю - и все пришло в норму. Конечно, поверхность у стола не идеально ровная, но прогибы практически не заметны, и играть это нисколько не мешает.

Изменено пользователем LD74

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...