NineTails Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Господа, хочу обратиться за помощью и советами. Есть желание играть в ваху дома, но без нормального стола (на полу или на обеденном столе)- это не дело. Так как свободных площадей в квартире практически нет, единственное место для размещения- это кухня. Там и кодексы с правилами удобно разложить можно, и напитки ставить не на стол хорошо. Но вот беда- сам стол. Есть обеденный стол с размерами 78*137(+52). По длинне, если поднять 52-сантиметровую часть у него все сходится, но вот по ширине вызывает сомнения. Идея состоит в том, чтоб взять фанеру толщиной в 12-15мм, сделать два листа в 120*90 см, и скрепить их рояльной петлей как раз в 120см. Убрать листы такого размера в шкаф намного проще, чем целый форматный стол. Сложил пополам с помощью петли и готово. Вроде бы все просто и можно делать, но вот тут появляются две проблемы: 1. Устойчисовть конструкции в целом. Так как стол довольно узкий, то если облакотиться немного на край, то вся конструкция может перевернуться к чертям. Как можно укрепить ее, дабы избежать подобных переворотов, но не слишком сильно убивать мобильность и не делать ее слишком тяжелой. Для пущей экономии места думал сделать 3 пластины 120*60, но тут проблема устойчивости не только на опрокидывание, но и на "пускание волн" стоит еще сильнее. 2. Фанера была выбрана из-за того, что на краях, если их даже молдингом не закрывать, то не будетоблупляться и грозить занозами. Хотя можно борты лаком покрыть, чтоб уж наверняка. Но как быть с покрытием стола? Если брать флок в рулонах, или на аракале распечатанные рисунки, то это получается просто раскатать по столу и оно солнечно будет елозить, что грозит радостным полетом, с последующим отлетанием рук-ног-оружия у миниатюр. Думаю о варианте, просто на каждую половину приклеить флок в рулоне, но на одной половинке сделать нахлест в несколько сантиметров, чтоб закрывать стык пластин. Если кто-то строил что-либо подобное или видел у кого-то решения, да даже хотя бы ссылью подсказать, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Склей вместе хоть 6 фанерок главное не пытайся их ставить на уровень стола. Просто положи на стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 МДФ 16мм на мой взгляд лучше. Фанеру укрути все равно, но она легче по весу, что несравненный плюс. Монолитность можно получить двумя поперечинами. Поверхность отделать поверхность можно пробкой(подлжка под ламинат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Nine Tails, если ещё актуально, моё решение твоей проблемы, насколько я понял. 1. Точно замеряем стол по ширине. 2. Две прочные панели из доступных материалов мастерим на подобие двери с тремя-четырьмя петлями. 3. Кладём на стол конструкцию, снизу наращиваем материал вровень толщины крышки стола, приделываем на полученный выступ (внимание!) нечто наподобие щеколды. 4. Собственно, с обратной стороны получаем не слишком громоздкую систему "замков", которые будут крепко удерживать нашу дверь на кухонном столе, можно даже облокачиваться и кофей ставить. 5. Также не должно быть больших проблем при складывании, хотя обе части и не плотно прилегать будут. Этот же способ подойдёт и для столов из четырёх шести частей. Выходит бюджетно, надёжно и не сложно в изготовлении. Нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 2 true^vector: за схемку спасибо. Думаю, что от этого я буду плясать- сделать 3 пластины на петле, а изнутри сделать не щиколды, а 4-6 струбцин зарядить. Они съемные будут, поэтому легче будет запихать в сложенном виде в шкаф. 2 Balu: МДФ тяжелая очень, и особо не натаскаешься ее. А вот насчет отделки- думаю все же либо флок раскатать и наклеить, либо войлок нужного цвета. Тут ведь главное не только устойчивосить, но и легкость в целом и простота в установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вот уж насчёт покрытия, в домашних условиях, на мой взгляд, ничего лучше нет, чем распечатка на широкоформатном принтере. Да, дороговато, но зато никаких посторонних материалов на кухне (родные не будут спрашивать, что это за зелёная пыль осыпается постоянно), удобно хранить и поддерживать в чистоте. Тряпочкой протёр - и всё! И надолго. то это получается просто раскатать по столу и оно солнечно будет елозитьВот отсюда я не понял совсем, почему распечатка на оракале такая скользкая. Если стол будет устойчиво закреплён на столе струбцинами, ничто уже никуда не уедет. Изменено 24 июля, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вот оно как. Тогда да, надо бы обратиться за распечатанным покрытием. Только вот беспокоит два момента- на сгибе пластин просто разрезать его вдоль, и для использования разных покрытий, на что можно "временно крепить" к столу. С учетом того, что по периметру будет молдинг, который на 1-1.5мм делает уступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Блин, я уже сутки время от времени захожу в эту тему и медитирую над тем, что ты написал выше. И ни слова не понимаю. :) А когда мне кажется, что вроде бы понимаю, тогда не понимаю в чём проблема. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да вся проблема в том, что хотчется сделать и презентабельно, и разборно, и не слишком тяжелую конструкцию. Остановился на таком варианте: 3 секции 120*60 соединяются рояльной петлей, причем одна снизу стола, другая сверху (будет торчать над игровой поверхностью), чтоб стол вообще складывался. Покрытие из аракала с рисунком, можно будет зафиксировать зажимами для бумаги. Ну и по необходимости снизу на крайних секциях сделать крепеж для струбцин, на случай если он все же будет накреняться, чтоб зафиксировать его к столешнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Гладкий стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 2 Zedd: спасибо. заклинило, и не подумал, что можно для удобства делать неравные части. пошел мерить шкаф, чтоб найти место для листа 120*90 в пложенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Набросал за 5 мин - нужно конечно допилить напильником идею В итоге получем складной стол и достаточно легкий когда снимешь МДФ. Может быть можно уменьшить сечение массивных брусков. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Zedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В итоге сделал такой вариант: 18мм щит, вес порядка 17кг, что позволяет спокойно опираться на бока без угрозы переворачивания. Теперь зашкурить и залакировать. Игровое покрытие будет крепиться канцелярскими зажимами, внешние петли мешать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Сейчас сталкиваюсь с необходимостью аналогичного решения для своей кухни. Проблема в том, что стол там по размерам почти подходит на ваху (170х100 см), но столешница стеклянная. И если проблему с возможными царапинами можно решить, просто подстилая ткань, то 17 кг мне ставить на него откровенно ссыкотно. Насколько легче будет стол таких размеров из фанеры 6-10мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Дима, штука в том, что в магазине друг напротив друга лежали эти щиты и фанера 12мм. Так вот обычная ФК фанера оказалась тяжелее, чем щит. Не по весам, а просто взяв в руки лист 1220*610*12 фанеры и щит 1200*600*18. Ощутимо тяжелее. Да и на стекло, даже через покрывалко какое, я бы тоже не рискнул ставить такую дуру. Поэтому, сколько может весить лист фанеры с игровой стол и толщиной 6мм- могу предположить, что порядка 10кг, имо. Изменено 2 августа, 2013 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А какие есть легкие варианты? Пробка на тонкой фанере, мб? Устойчивость не проблема, стол широкий + струбцины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А какие есть легкие варианты? Пробка на тонкой фанере, мб? Толстый пластик рекламный 8-10мм как вариант. Будет свисать с каждого края 10см, думаю не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 NineTails, к сожалению, теперь жди когда его скрутит в бараний рог. Массивный щит, однослойный, да еще и тонкий, да еще и с трех кусков через жалкие 2 петелки. Причем - даю 100% каждый щит крутанет в "свою" сторону и будут у тебя естественные холмы :). И это не стеб и не зависть - ни в коей мере - это опыт 10 лет работы с массивом. И да - заранее отвечу - покрытие лаком не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ну и не страшно. Его суммарная цена довольно умеренная, поэтому как временное решение вполне сгодится. Если и скрутит куда- соберу новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Размеры стола указанные выше позволяют спокойно ставить на него три листа пеноизола, которые размером 60х120, а толщиной всевозможные. Он очень лёгкий, верх можно оформить, как вздумается, вплоть до гор и окопов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 я себе заказал нарезанный пвх 8мм, легкий, прочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Сейчас сталкиваюсь с необходимостью аналогичного решения для своей кухни. Проблема в том, что стол там по размерам почти подходит на ваху (170х100 см), но столешница стеклянная. И если проблему с возможными царапинами можно решить, просто подстилая ткань, то 17 кг мне ставить на него откровенно ссыкотно. Насколько легче будет стол таких размеров из фанеры 6-10мм? по поводу легкого стола на стекло: 3 готовых листа "пеноплекса" 120х60 купленных на строительном рынке и ложащихся внахлест Г образными краями не предлагать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 По поводу способа предложенного true^vector с петлями снизу и "щеколдами" для крепления краев Там следует добавить что сначала необходимо нарастить стол по середине - дабы петли не лежали на столе - иначе глубоких борозд в столе не избежать Потом наращивать края под "щеколды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Знакомьтесь, Сикарус, это скрытая петля для дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 И какая должна быть толщина панели, чтоб в нее такую петлю установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти