A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Иван, посмотри пожалуйста, насколько рабочая расписка: 4 отряда дружины - панцирь, щит, стойкие, на них два полковника - 8 очков 2 отряда застрельщиков с полковником 6 отрядов бондов с генералом (щит, кк) 1 отряд конной дружины - ветераны Что бы ты поменял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) У тебя получается 21 очко. 8 дружина + 3 застрельщики + 8 бонды + 2 конница. Надо подсократить где-то. Я бы "порезал" полковника в застрельщиках. "4 отряда дружины - панцирь, щит, стойкие, на них два полковника - 8 очков" Дороговато получается, хотя если они по разным флангам будут - дешевле не сделать. Со стойкостью вот какая фишка - она нужна, по-идее, для второй линии армии, на тот случай, если первую разобьют. Во второй линии корпуса бондов она будет очень уместна. А с дружинниками - вопрос. Если они сразу пойдут в атаку, может стойкость и не понадобится. Т.к. они отступят далеко, а деморализованы будут другие ближайшие отряды. Возможен вариант что полковничий отряд победит, а обычный рядом с ним - сольёт, тогда полковнику действительно будет нужна стойкость. Можно эту задачку решить ещё за счёт элитности - дать её полковничьему отряду, тогда он будет иметь все три свойства - ветераны (за счёт полковника), стойкие и регулярным (за счёт элитности). Минус в следующем - если объединять обычный отряд и элитный, то элитность перестаёт действовать пока все присоединённые неэлитные фигурки не станут потерявшими строй или не погибнут. "1 отряд конной дружины - ветераны" Лучше делай сразу элиту - стоит 1 очко, а даёт сразу два свойства, например ветеранство и стойкость. В плане командования - должно хорошо получиться. Как у меня с фракийцами - главное генерала в бондах не потерять. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Со стойкостью вот какая фишка - она нужна, по-идее, для второй линии армии, на тот случай, если первую разобьют. Во второй линии бондов она будет очень уместна. А с дружинниками - вопрос. Если они сразу пойдут в атаку может стойкость и не понадобится. Эээ...? Это печально, если честно. Вань, ну мы же все-таки в исторические игры играем, хотя бы пытаемся. Как-то вы слишком круто забиваете, слишком спорт выходит. Наверно полная вседозволенность расписок (применительно к АоТ в свойствах) действительно не есть гуд. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Дима prapor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Не понял твою претензию, можешь развернуть? Знамя всегда старались спрятать подальше, потеря знамени обычно = поражение. Что не так-то? Если что, вариант Дедушки - рабочий, дальше всё зависит от стиля игры. Его вариант стратегически более устойчивый, мой (без стойкости) - рассчитан, в основном, на первую удачную атаку и заваливание противника мясом (2 лишних отряда). Вариант с элитностью в дружинниках - вариация дедушкиного ростера, который опять же может быть более или менее удачным. Для пересечённой местности элитность - лучше (регулярность в отрядах полковников будет очень кстати). Кстати можно было бы сделать для пущей историчности и фана 1 отряд "4 берсерки топор". Дать им элитность (ветераны+стойкость) и проламывать вражеский строй за счёт бронебойности топоров и ветеранства. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Бонды же 7 стоят. Так что 20. По дружине понял, согласен, дам элитность и пешей и конной. А вместо лидера застрельщикам дам лучше стойкость второй линии бондов. Двуручные топоры я думал не концентрировать в одном отряде а разбросать по разным. Дим, не понял твои претензии, что тебе кажется не историчным? Изменено 23 июля, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А, точно, что-то я не увидел, что бонды у тебя нестойкие. Тогда сорри - действительно 20 очков было. "Двуручные топоры я думал не концентрировать в одном отряде а разбросать по разным." Кривовато получится - топор-то двуручный. Стены щитов у тебя не будет тогда в отряде. А отряд берсерков интересный будет - если они ветераны, то попадают на 2+, топор - пробивает 6 и щит, т.е. промахнуться ты можешь только выбросив 1, если против тебя отряд в плотности 3 и двух ты выкосил (а они не выкосили у тебя 2 :)), ты победил за счёт ветеранства. Если вражеский отряд в плотности 3 заходит на местность он теряет 1 бойца т.е. в первой шеренге будет 2 и шансов что оба попадут - немного. Именно так я фракийскими рамфайщиками играл. Ещё, кстати, фишка - можно же сделать их ветеранами и варварами (элитность позволяет взять 2 свойства). Варварство после неуправляемой атаки бегом на каждого убитого одного вываливает из строя за счёт устрашения. Т.е. есть шанс 2 убить и 2 деморализовать. Тогда у тебя будут офигенно историчные берсерки, которые сами ломятся в атаку и режут всех, пока их не покрошат! Правда из-за варварства они помрут быстро. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Дим, не понял твои претензии, что тебе кажется не историчным? Викинги. Дружина викингов нестойкая, зато бондам дадим стойкость. Но стойкость дружине и не нужна, она же атакует, трата очков. Это рассуждения из исторической игры? Впрочем, если вас не смущает - ради бога, тогда все ок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А почему дружина обязательно стойкой должна быть? Дружинники - профессиональные грабители. В дальнем походе они в случае неудачи не разбегались в том числе и потому, что тупо бежать было особо некуда - на драккаре в одиночку не уплывёшь, прятаться на незнакомой местности - бесполезно, найдут местные. Зачастую дружинники - это зажравшиеся пьяные свиньи (субпассионарии ;)) их, может, ничего кроме бабла от вождя и не держит, а бонды - нормальные работящие мужики, если уж их мобилизовали - бьются за свою деревню, здесь мотивация посильнее. Так что я не считаю ситуацию настолько однозначной. Ну и потом Дедушка решил взять элитность в отряды дружинников, так что всё ОК и с твоей точки зрения. И до кучи - может ты не обратил внимание, в моём варианте с нестойкими дружинниками закладывается такая схема боя, что деморализованными, в случае чего, будут не дружинники, а другие отряды. Так что, по-факту, дружинники всё равно стойче окажутся ;). Разбегаться-то первыми другие начнут, факт - упрямая вещь ;). Хотя, для хардкорного историчника это действительно как чит может выглядеть. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Викинги. Дружина викингов нестойкая, зато бондам дадим стойкость. Но стойкость дружине и не нужна, она же атакует, трата очков. Это рассуждения из исторической игры? Впрочем, если вас не смущает - ради бога, тогда все ок. Дим, именно из-за неоднозначности наших пониманий исторических реалий я и сделал конструктор, в котором каждый может воплотить то что считает историчным и проверить как это работает. АоТ - игра для взрослых. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 АоТ - игра для взрослых. Не забудь указать это на коробке! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 18+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Знамя всегда старались спрятать подальше, потеря знамени обычно = поражение. Что не так-то? Ничего, что каждый второй римский полководец считал себя обязанным швырнуть знамя в гущу врагов? Ну и рыцари старались свои баннеры впереди всех нести. Дружинники - профессиональные грабители. Грабили все. Легионеры Цезаря тоже грабили взятые города и просили бабок. Они не стойкие? Профессиональные грабители скорее относится к бригандам. А дружинник - профессиональный воин. Нахрена князю или ярлу набирать в личную дружину не стойких грабителей? Это рассуждения из исторической игры? Дима, это называется: - Нащупай алгоритм победы, заложенный автором. Спорт. Лично мне пофиг победы и поражения в игре. Вот в первом посте Леши видно, что он закладывал общеисторические соображения в армию. Дружинники стойкие и ветераны. Это сделает интуитивно любой игрок, не знающий способа "затворить в ДБА калитку". Только давать командира застрельщикам... Возможно в правилах и заложен глубокий смысл в этом, но обычно застрельшики действуют достаточно автономно, а командиры пригодятся в линейных частях. Простите за фонтанирование))) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Soser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) "Ничего, что каждый второй римский полководец считал себя обязанным швырнуть знамя в гущу врагов? Ну и рыцари старались свои баннеры впереди всех нести." Обсуждали как-то это вопрос, пришли к выводу, что это либо вымысел, либо уникальный случай. Так что ложь, п...здеж и провокация :). "Ну и рыцари старались свои баннеры впереди всех нести." А какая связь между баннером рыцаря и знаменем армии? Опять скирмишишь? "Грабили все. Легионеры Цезаря тоже грабили взятые города и просили бабок. Они не стойкие? Профессиональные грабители скорее относится к бригандам. А дружинник - профессиональный воин. Нахрена князю или ярлу набирать в личную дружину не стойких грабителей?" Давай ближе к делу. Ты уверен, что все дружинники викингов были более стойкие перцы, чем бонды, защищающие свою деревню? "Дружинники стойкие и ветераны. Это сделает интуитивно любой игрок, не знающий способа "затворить в ДБА калитку"." Полная ерунда. Вот была у римлян преторианская гвардия. Типа элитное гвардейское подразделение. Если не брать начальный период их существования - это были говно-войска. У персов были парадные подразделения, не умеющие воевать, да массу примеров можно найти, когда дружинник <> стойкий и ветеран. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Вот в первом посте Леши видно, что он закладывал общеисторические соображения в армию. Дружинники стойкие и ветераны. Это сделает интуитивно любой игрок, не знающий способа "затворить в ДБА калитку". Ну, я не учел тонкостей. Вариант Ивана с элитностью еще лучше все показывает. И, кстати, объеснение его крайне грамотное. Шайка викингов наверняка обладает меньшей стойкостью чем ополчение бондов. Только давать командира застрельщикам... Возможно в правилах и заложен глубокий смысл в этом, но обычно застрельшики действуют достаточно автономно, а командиры пригодятся в линейных частях. Фантазии из области 19 в. Во всех расписках Арриана и Полибия указаны командиры отрядов застрельщиков. P.S. Серег, я в понедельник-вторник буду в Питере. С Василием скоро увижусь на Варгейминг-шоу, а с тобой тысячу лет не виделся - может бахнем пивка? С кем еще не забухать кроме как со старым проверенным врагом? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Давай ближе к делу. Ты уверен, что все дружинники викингов были более стойкие перцы, чем бонды, защищающие свою деревню? Профессиональные воины, живущие войной, с богатым опытом и лучше снаряженные, в сравнении с крестьянами? «Libera nos, Domine, a furrore normannorum» Не, Вань, боюсь я в вашей тусовке не приживусь, сорри. Разве что на турнире армию для красоты выставлю, покрасом похвастаться. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Дима prapor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) "Профессиональные воины, живущие войной, с богатым опытом и лучше снаряженные, в сравнении с крестьянами? «Libera nos, Domine, a furrore normannorum»" Не путай стойкость и боевой опыт. Второе - это в терминах АоТ "ветеранство". Дружинники будут ветеранами т.к. у них есть полковники. А стойкими могут быть любые войска, обладающие высоким боевым духом, безотносительно их боевых характеристик и происхождения. Ну а вооружённость вообще ни причём, может быть купеческий сынок, экипированный папой по последнему слову техники, но трус, а может быть тёртый калач-охотник на медведя с рогатиной, но без доспеха. Кто из них раньше драпанёт - вопрос открытый. Если уж на то пошло, обладающие бОльшим опытом дружинники скорее сообразят, когда дело пахнет керосином и дадут дёру :). Хотя бывает и наоборот. Вот тебе отвлечённый тезис: у Сунь Цзы в трактате ЕМНИП 5 в. до н.э. (его, кстати, до сих пор в военных академиях Японии и Китая изучают всерьёз) описывал так называемую "местность смерти" в которой любое войско будет сражаться насмерть. Задача полководца в это место войско привести, а дальше обстоятельства вынудят его или победить или погибнуть. Так вот, "местность смерти" - это когда войско оказалось в глубине вражеской территории и отступить или разбежаться у него уже нет возможности. Противник не даст и уничтожит. Солдатам предоставляется два выбора - либо дезертировать и гарантированно погибнуть, либо сразиться с противником с шансом как погибнуть, так и победить. Банда викингов, заплывшая к чёрту на куличики, оказывается как раз в "местности смерти" и вынуждена драться с противником насмерть. Выбора другого нет. Поинтересуйся междуусобными войнами в Дании, Норвегии, Исландии - ничего особенно вне "местности смерти" викинги из себя не представляли. А примеров, когда дружинники оказались менее стойкими чем ополчение - можно накопать достаточно. И ещё, кто тебе мешает заточить свой ростер по двум характеристикам сразу - историчности и ногебаторству? Сразу, правда, вряд ли получится. Для этого опыт нужен, но цель - вполне достижима. Ты ведь не против расписки с элитными дружинниками с полковниками, она и исторична и в плане ногебаторства - отличная? На этом всё. Больше спорить не буду. "Разве что на турнире армию для красоты выставлю, покрасом похвастаться." Это будет не очень корректно к другим участникам турнира. Если на тебе можно будет без особых усилий набить очки победные, для тех, кто с тобой не играл, возможности победить на турнире сильно уменьшатся. Так нельзя. На турнире играют на победу, на то он и турнир. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Боевой опыт вообще штука сложная. В первую мировую был известный казус с ветеранскими частями - их усталось от тягот войны делала их равнодушными к собственной гибели и они воевали хуже новобранцев. Сложно все это. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Леха, на мыло ответил. Бухать - не играть. Всегда можно. Обсуждали как-то это вопрос, пришли к выводу, что это либо вымысел, либо уникальный случай. Так что ложь, п...здеж и провокация Вань, ты наверно без моего участия обсуждал. Я тебе только на ранний Рим приведу Фронтина: Фронтин, 2.8.1-4 1. Сервий Туллий в юности в битве царя Тарквиния против сабинян вырвал знамя у слишком вяло сражавшихся знаменосцев и бросил его в гущу неприятеля; чтобы вновь им завладеть, римляне стали биться столь яростно, что и знамя возвратили и одержали победу. 2. Консул Фурий Агриппа, когда фланг стал поддаваться, выхватил у знаменосца военное знамя и бросил его к врагам — герникам и эквам. В результате положение было восстановлено: римляне налегли с величайшим пылом, чтобы получить обратно знамя. 3. Консул Т. Квинций Капитолин бросил знамя в ряды врагов-фалисков и велел солдатам вновь добыть его. 4. М. Фурий Камилл, военный трибун с консульской властью, видя, что войско колеблется, схватил знаменосца за руку и потащил его к врагам — вольскам и латинам; прочим стыдно стало не последовать за ним. А там и на Цезаря и на других хватает. Заметь, это не знамя всей армии, а например, значок легиона. То же относится и к рыцарским баннерам. Саму орифламму возможно и держали позади, рядом с королем. Ты уверен, что все дружинники викингов были более стойкие перцы, чем бонды, защищающие свою деревню? Я не играю скирмиш, поэтому не уверен, что каждый дружинник был стойким перцем. Я так же не уверен, что каждый ветеран Цезаря стойче любого новобранца. Но вот что средний уровень стойкости ветеранов выше, чем у ополченцев - уверен. Свои деревни тоже по всякому защищали. Бывало, коров уводили, а сами в землянках прятались. Что касается преторианской гвардии, то да. Согласен с тобой. Так это дворцовая стража по сути. Кстати, один из императоров разогнал их и поставил в риме пару боевых парфянских легионов. Дружинники викингов - нифига не дворцовая стража. Даже если они и стояли во дворце типа варанги. Фантазии из области 19 в. Во всех расписках Арриана и Полибия указаны командиры отрядов застрельщиков. Ты, Леша, меня немного не понял. Конечно в любом отряде есть командир. Даже внутри палатки кто то командует. Но застрельщики в игре должны быть подвижны, какие то действия типа уклонения совершать по умолчанию, меньше расстраиваться, чем линейные войска. Вот линейным командир гораздо полезнее восстанавливать строй и командовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 "А там и на Цезаря и на других хватает. Заметь, это не знамя всей армии, а например, значок легиона. То же относится и к рыцарским баннерам. Саму орифламму возможно и держали позади, рядом с королем." Ну, можешь тогда считать, что маркер стойкости - это орифламма. "Я не играю скирмиш, поэтому не уверен, что каждый дружинник был стойким перцем. Я так же не уверен, что каждый ветеран Цезаря стойче любого новобранца. Но вот что средний уровень стойкости ветеранов выше, чем у ополченцев - уверен." Как же не играешь, "Стратег", что забросил, только сайтом занимаешься ;)? Стойкость и ветеранство - разные характеристики, не связанные друг с другом. Стойкость - боевой дух, он может быть высоким и низким и у ветеранов и у новобранцев. И необязательно у ветеранов он всегда выше. Нет прямой зависимости. "Но застрельщики в игре должны быть подвижны, какие то действия типа уклонения совершать по умолчанию, меньше расстраиваться, чем линейные войска." Так и будет, можешь глянуть репорт мой по фракийской армии. Алексей по похожей схеме, видимо, играть ими собирался. Но не вижу какая связь между наличием командиров у застрельщиков и историчностью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Стойкость - боевой дух Тут я пасс... У вас своя терминология и нюансы... Боевой дух защищать свою деревню может и будет выше. Но обычно под стойкостью понимают способность войск не разбегаться, если полководец противника пукнул. Но не вижу какая связь между наличием командиров у застрельщиков и историчностью. Возможно, ты и добьешься нужного тебе поведения для застрельщиков. Но, получается, этого можно добиться, ставя командира не в линейные отряды, а к застрельщикам? Ведь командир - это не центурион. Это, например, Лабиен при полководце Цезаре. И Лабиен вместо того, что бы возглавить конницу на фланге, тусит с пращниками и псилами? Ну... Мне не нравится. Главное, что бы Прапору нравилось. Что то я начал за него переживать...))) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Soser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) "Ведь командир - это не центурион. Это, например, Лабиен при полководце Цезаре. И Лабиен вместо того, что бы возглавить конницу на фланге, тусит с пращниками и псилами? Ну... Мне не нравится. Главное, что бы Прапору нравилось. Что то я начал за него переживать...)))" В АоТ есть два типа командиров - "полноценные" - генералы и "неполноценные" - полковники. У вторых командные функции урезаны. Считай, что это просто грамотный офицер, прикомандированный к отряду, который лучше понимает задачи и придаёт бойцам уверенности в своих силах. Хороший пример - рыцари перемешанные с лучниками у англичан в столетку. Генерала ставить в застрельщиков ИМХО смысла действительно нет, а полковника - в самый раз. Именно это Алексей и собирался сделать. "Главное, что бы Прапору нравилось. Что то я начал за него переживать...)))" Верю, что Дима ещё всем покажет историчность в АоТ ;). Изменено 23 июля, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Ты, Леша, меня немного не понял. Конечно в любом отряде есть командир. Даже внутри палатки кто то командует. Но застрельщики в игре должны быть подвижны, какие то действия типа уклонения совершать по умолчанию, меньше расстраиваться, чем линейные войска. Вот линейным командир гораздо полезнее восстанавливать строй и командовать. Я очень рад что ты запомнил термин уклонение, которому я тебя научил 13 лет назад ))) А также усвоил действие механизма потеря строя. Садись, пять. А вот почему неисторично наличие лидера у застрельщиков, который был у *** исторически и полезен с точки зрения игровой механики я не понимаю. И тем более не понимаю почему его наличие запрещает иметь лидера тяжелой пехоте. Изменено 23 июля, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Где побеждают мои римляне, там и исторично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Читаю я все это и грустно становится. А потенциал у АоТ хороший был... Зря ты, Леша, их отдал. Я думал, что удар конем у галлов - это так, досадная условность. А это, оказывается, лишь одна из гадостей, бонды лучше викингов-дружинников и прочее и прочее и прочее - следствие нетрадиционной ориентации Вани в понимании истории. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Vasiliy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Тут правда будет срач? Можно я хоть раз в жизни не буду принимать горячее участие, а просто посмотрю? А вот почему неисторично наличие лидера у застрельщиков, который был у *** исторически и полезен с точки зрения игровой механики я не понимаю. И тем более не понимаю почему его наличие запрещает иметь лидера тяжелой пехоте. Леш, у тебя в первом посте у застрельщиков командир есть, а конная дружина без командира. У меня, кстати, возникло три серьезных вопроса. 1. Что есть "конная дружина" викингов? Расскажите чайнику. Где, когда сражались? 2. Стойкость, которая отвечает за боевой дух, которая у крестьян в деревушке за свою корову, выше, чем у "профессиональных грабителей". Насколько я понял, дружинники и гопота в одной армии. Никто коров не защищает. И уж если грабители, то и те и другие. За какие заслуги тут гопоте давать боевой дух выше дружинников - не понятно. 3. А каких либо свойств берсерков - фанатиков нет? Изменено 23 июля, 2013 пользователем Soser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.