igrok71 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) думаю, пока заморачиваться с кампанией не стоит - это отнимет время на ее проработку и потребует, видимо, некого администрирования, а хочется как можно быстрее играть. по поводу ограничений на именных, кол-во флаеров, МК я лично против (ну или мне пофигу). Я тут накропал некий "регламент" сего мероприятия, так что выкладываю: «ЛИГА WARHAMMER40K – ДРАКОН В КУБЕ. ПЕРВЫЙ СЕЗОН» До 03 августа все желающие должны прислать ростеры (мне в личку). Игры начнутся 04 августа 2013 года. Каждый игрок сыграет с каждым (кроме себя). После чего будут объявлены победители. КОМПОЗИЦИЯ АРМИИ -Используются правила Warhammer 40’000 6’th edition со всеми актуальными на данный момент дополнениями и исправлениями. -Армия набирается на 1250 очков с использованием стандартной организации армии. Допущенные листы армий: все актуальные кодексы от компании Games Workshop, Imperial armour не допускается. Внешний вид армии: визивиг желателен , допускается непокрас, прокси Каждый игрок должен иметь при себе -Свою армию -Кодекс армии и напечатанные FAQ и Errat’у, любые другие официальные источники правил, на которые вы хотите ссылаться во время игры (описание пси-сил, проч.) ИГРА Используются стандартные миссии книги правил Warhammer 40’000 Расстановка также выбирается из книги правил Количество террейна на столе – от 6 до 9 единиц. Время одной игры – не более 2,5 часов. НАЧИСЛЕНИЕ ИГРОВЫХ ОЧКОВ •Каждый участник сыграет со всеми участниками лиги, за игры будут начисляться очки, по системе: - Победа: 15 очков - Ничья: 10 очков - Поражение: 5 очков •За разницу в победных очках за уничтожение отрядов противника (Kill points) можно получить дополнительные турнирные очки: +0/-0 при 0-150 pts +1/-1 при 151-300 pts +2/-2 при 301-500 pts +3/-3 при 501-750 pts +4/-4 при 751-1000 pts +5/-5 при 1001-1250 pts Полное уничтожение армии противника, как и техническое поражение, засчитывается как 20-0. По окончании игры участники сообщают организатору (например, мне) результаты игры, которые заносятся в турнирную таблицу. ПРОВЕДЕНИЕ ВСТРЕЧ Каждый участник должен провести не менее двух игр в месяц. __________________ Можно также скинуться в призовой фонд (допустим, символически, рублей по 100-200), и обладатели трех первых мест его потом разделят. Так же, в зависимости от того насколько активно будет протекать лига и сколько будет участников, можно будет уменьшить количество боев, чтобы процесс не затягивать. :rtfm: Участники: shmoon Vendet Nyoron igrok71 Shwarzenghold Fender Executioner SlayerRu Изменено 27 июля, 2013 пользователем igrok71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 По сути у нас несколько вопросов: 1) ограничения по юнитам: я считаю, что максимум стоит ограничить флаеры двумя штуками, именных лучше оставить (тем же ДА на рейвенвинге тяжело будет без самаеля, например) 2) ограничение времени на игру 3) неиспользование ИА 4) последние сроки сдачи ростеров 5) дата начала лиги 6) минимальное количество игр в месяц для каждого участника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Против именных ничего пока не имею,т.к. их в играх у нас пока не видел.Против леталок тоже как то,т.к. я не думаю что все кинуться покупать 16 дыраконов и 49 вендет.ИА тоже по боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 насчет даты начала лиги думаю все понятно. правила на иа впринципе если каму очень уж хочется то подумаем и возможно будет. время ограниченно чтоб долго не задерживать кто ждет свою очередь. а мтнемальное кол-во игр для тех кто скажет что будет а потом просто не будет ходить в клуб или играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ну запрет на именных думаю не сильно нужен, даже наоборот, некоторые свежие кодексы без них сильно в вариативности потеряют. С флаерами и ФМК сложнее, мне, например, было бы сложно с ними бороться, но поэтому взгляд у меня не объективный, так что воздержусь. А вот на счет ИА давайте решать сразу: да или нет? А то там есть вкусные дешевые ринки =). И еще, может сделать возможность во время проведения лиги менять ростер? Но не по одному, а массово. Например после того как все сыграют по два раза, все также вслепую кидают новые (ну или если понравится предыдущий, то те же самые), еще до определения кто с кем будет играть в следующий раз. Всё таки не шибко приятно будет, если ростер окажется совсем сливной, а играть с ним придется до конца. p.s. И да, кто таки будет руководить? Кому кидаем ростеры? Как вариант ростеры можно выкладывать в общий доступ, но закрытыми (В запароленных архивах, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Не надо так серьезно к этому относиться Ростеры можно и в свободный доступ. Не на корову же играем. Хотите - кидайте мне я постараюсь первым ростер выложить всем на обозрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 всетаки от иа воздержимся насчет смены ростера по ходу игры не думаю что идея хорошая темболее как говорили ранее не на корову играем ростеры лучше кидать в слепую мне или Executioner илиже если есть в вк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ростеры в открытую кидать не стоит. Это позволит тем кто еще не составил свой, заточить его под соперников (пусть даже не осознанно) - а так не интересно. Поэтому ростеры обнародовать только в день начала лиги. Я все-таки склонен относить нашу лигу больше к турниру, просто протяженному во времени, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 скока интересно примерно народу будет надо посчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Давайте считаться! Я буду :) Следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Я тоже в деле. По продилжительности лиги предлагаю сделать 3-4 игры в месяц, как определится кол-во участников, и будет ясно время лиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я буду кудаж без меня :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я в деле.со сменой ростера не согласен,если шлак-то превозмАгать!!:)ростеры в закрытую.ИА по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) я в деле.со сменой ростера не согласен,если шлак-то превозмАгать!!:)ростеры в закрытую.ИА по барабану. про смену ростера согласен, если выдумал хрень значит сиди и превозмогай Изменено 23 июля, 2013 пользователем igrok71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fender Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 про смену ростера согласен если выдумал хрень значит сиди и превозмогай А новичкам скидку сделать? Например, мне? :rolleyes: Но я тоже в теме в любом случае. Предлагаю, все таки, скинуться по 100-200р дабы придать азарту. P.S. Кирилл, расставляй хоть какие-то знаки препинания, а то программный код читать легче, чем твои посты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Поддержу, новичкам скидку на ростер можно сделать, но тоже без фанатизма, пусть меняют, но еще ДО момента определения конкретного противника. Я то хоть тоже далеко не опытный, но я играю за храмовников, мне не привыкать терпеть и превозмогать =), а вот людям которые своей армией еще не играли интерес не нужно отбивать. Взносы на приз тоже поддерживаю, по 200 рублей от нас не убудет, зато уровень азарта вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 читай без запятых и ты сможешь понять дзинча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok71 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Поддержу, новичкам скидку на ростер можно сделать, но тоже без фанатизма, пусть меняют, но еще ДО момента определения конкретного противника. Я то хоть тоже далеко не опытный, но я играю за храмовников, мне не привыкать терпеть и превозмогать =), а вот людям которые своей армией еще не играли интерес не нужно отбивать. Взносы на приз тоже поддерживаю, по 200 рублей от нас не убудет, зато уровень азарта вырастет. ну вообще то на новичков не рассчитывали, я думаю что мало кто из недавно прибывших будет играть лигу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Это с намеком на меня с Антоном? Ну ну... Никакой стратежной мысли расвития хобби за счёт разширения игроков. Удивил =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Не ребята, или мы все не меняем ростеры, или все меняем. Я, кстати, в игре за DA тоже новичек совсем. Да и все мы не так много играли по шестерке на формат 1250, так что все более менее в одинаковых условиях. И на составление ростера есть еще 2 недели, и в ближайшее воскресенье можно опробовать некие концепции на формат предварительно. Могу предложить следующий компромис: после половины игр каждый участник имеет право изменить ростер. Как такой вариант? Да и вообще, ну что плохого: придумал ростер и опробовал его на 5-10 разных оппонентах. По-моему прекрасная пища для размышлений как начинающему, так проженному ваххаммеристу :) Причем заметьте, не на ростерах, заточенных конкретно против твоей армии, а на универсальных, претендующих на "турнирность". В конце концов, главное все-таки участие и игровой опыт. И вот уже ко второму сезону лиги придумывается новый ростер... Изменено 23 июля, 2013 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Не ребята, или мы все не меняем ростеры, или все меняем. Я, кстати, в игре за DA тоже новичек совсем. Одно дело новый для тебя кодекс и ростер, но саму игру ты уже знаешь, знаешь противников, чем им можно противостоять и вообще. А другое дело, когда люди в 40к играют чуть ли не первый раз, думаю можно сделать небольшую скидку то. Могу предложить следующий компромис: после половины игр каждый участник имеет право изменить ростер. Как такой вариант? Нечто подобное я и предлагал в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Вы определитесь для начала с концептом данного мероприятия. 1- претензия на спорт тогда 1 лист на все время а) поможет вам узнать ( в любом случае сильны и слабые стороны данного листа и возможно вашей армии в целом) б) меньше гемора человеку который должен будет отслеживать легальность листов В) типа все в равных условиях. Новичок ты или сторожила какая разница( новичкам будет лучше, опытным игрокам хуже) ибо опыта получает больше только тот кто хуже играет изначально. 2- претензия на фан. а) Сделайте анлим - пусть берут кто чего хочет (условие наличие хотя бы грунтованной модели на столе) к примеру б) Новая игра - новый лист. Противников в данном случае можно определять случайно каждый раз когда будите собираться.( если вы считаете что кто-то будет под кого-то точиться) а это кто то будет делать обязательно В) типа прикольно сможете посмотреть за 5-6 игр разносторонность своей армии И поверти на слово ребят - чем проще вы ее сделаете тем будет лучше. Ведь это просто лишний способ собраться в месте и позаниматься любимым делом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Вы определитесь для начала с концептом данного мероприятия. 1- претензия на спорт тогда 1 лист на все время 2- претензия на фан. 1-й вариант. По второму варианту мы и так каждое воскресенье играем :) Никто не заставляет новичков начинать играть "лиговые" бои прям в первое воскресенье мероприятия, можно пару недель потренироваться, посмотреть как другие играют. И есть ближайшее воскресенье для опробывания ростера и при необходимости внесения изменений в него. Опытные игроки помогут. Либо давайте устроим для начала новичковую лигу на 750 очков, заодно народ к турниру потренируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Не надо возносить маленькое мероприятие на уровень международных соревнований. Вы как то ОЧЕНЬ серьезно к этому относитесь. "Лиговые бои" - "новички" - "ветераны" Пусть люди которые ее для ВАС хотят сделать ее сделают. После будет почва для обсуждений как сие мероприятие улучшать если оно взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти