Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 1850 очков

Рекомендуемые сообщения

опыта не много так что нуждаюсь в совете что и как и почему. Как написано в теме турнир на 1850 очков. Опыта игры за Эльдар 1 месяц ну вот что я надумал:

Unnamed1850 Pts - Eldar Army

1 Autarch (HQ) @ 95 Pts

Uldanorethi Long Rifle

5 Rangers (Troops) @ 60 Pts

5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Holo-fields; TL Shuriken Catapults; TL Scatter Lasers

5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts

5 Fire Dragons (Elites) @ 277 Pts

1 Fire Dragon Exarch @ [32] Pts

3 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts

Left Bright Lance (x3); Right Scatter Laser (x3)

6 Dark Reapers (Heavy Support) @ 293 Pts

Reaper Launcher (w/Starshot); Reaper Rangefinder

1 Dark Reaper Exarch @ [65] Pts

Fast Shot; Night Vision; Eldar Missile Launcher

9 Warp Spiders (Fast Attack) @ 215 Pts

1 Warp Spider Exarch @ [44] Pts

Fast Shot; TL Deathspinner

1 Wraithknight (Heavy Support) @ 300 Pts

Suncannon; Scatter Laser

(x1); Scattershield

Models in Army: 46

Total Army Cost: 1850

Аутарх нам нужен для контроля резервов (волкеры аутфланг - если противник не будет сидеть в своем деплое, пауки дипстрайк и Врайснайт опционально опять же от противника зависит)

стоит либо со снайперами в хорошем ковре или если снайпера идут в инфильтрейт присоединяется к риперам (не дал ему рипер лаунчер потому что он хеви, и после движения аутарх не сможет стрелять, а риперами обычно стою вне вражеского лоса и на свой ход поднимаюсь и стреляю ими)

серпенты с авенжерами летают по полю уверенно двигаются к вражеским точкам если таковые есть а по пути отсреливают противника на легких транспортах или в ковре и все с реролом. к концу игры сбрасывают десант скорят- дискорят точки

драконы охотятся на Лрки, монолиты и прочие сладости

волкеры либо сносят транпорты/средние танки монтру и прочее прочее прочее(есть опция сменить лансы на старкэноны или еще на скатера ибо 12 выстелов ии еще 12 с реролом вполне себе ок несмотяр на 6 ап)

здравая критика и советы принимаются

Изменено пользователем Spil

Смотри:

- у тебя сейчас бесполезный автрах. От слова "совсем". Ну да, дает модификатор к резервам, стреляет с винтореза. Но, по сути, ничего особенного он не делает. Есть хороший вариант для автарха: байк, мантия, лэнс, маска, фузионка. При любом движении у него будет второй кавер с перебросом - довольно сложноубиваемый парень + может мелко насаждать, постреливая с мельты и тыкая лэнсом во всяких мон-кей. Опционально - анарис вместо копья, но это на любителя;

- пауков лучше два мелких отряда вместо одного большого (штук по шесть-семь). Если берешь экзарха, то нужна винтовка и фаст шот;

- врейснайт с санкеноном, имхо, так себе вещь. Хотя на варсире и хвалят его именно в такой закачке. Хотя, лично я считаю, что против опытного оппонента базовая закачка будет лучше.

взял такого аутарха потому что другого нету. ресурсы у новичков обычно ограничены.

по-поводу пауков спасибо подумаю над этим вариантом

Врайс в таком закаче неплохо себя показал

но тут выяснилось что возможно все придется перепридумывать -_- многие фигуры заемные, может оказатсья что я их лишусь на турнир буду выкручиваться из еще более сложного положения моделей. Думаю придется совмещать с темными Эльдарами

Врейснайт с санкэнном впринципе не плох, но вот цена за него смущает. Имхо, в базовой ему будет куда лучше.

Аутарх и правда ниочем. Лучше будет взять его как Фантом сказал. Модель можно занять, или купить коробочку байков и на скору руку сконвертить :)

и честно говоря не понимаю дзена рейнджеров. Кмк без Ильи ими играть не комильфо, с точки их все ровно попрут при надобности.

PS когда выкладываешь ростер, стирай базовый варгир и спец правила. Все и так знают про аншент дум, про то что аутарх индепт и т.д. и т.п.

Изменено пользователем salem

А мне понравился кнайт с санкэноном + полилазером

Плюсы

1) три не особо сильныхшаблона с перебросом

2) инвуль

минусы - стоимость

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...