NEO_MOLCHUN Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Вот такая ситуация: У меня к отряду маринов, допустим бладклавзов, приджойнен индеп с фенрисианскими волками. естественно клавзов больше и мэйн армор будет 3+, тафна у всех одинаковая (4). Вопрос: если в отряд влетает выстрел из лазпушки, то могу ли я убрать волка вместо бладклавза, потому что лазке все равно какой армор игнорить 6+ или 3+? З.Ы. желательно ответы с пояснениями - ссылками на рулбук. З.Ы.Ы. Grave, тема обязана открытием тебе :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 нет, помрет бладклав,бо написано, не какой бросок применялся/неприменялся, но какого больше->того обладатели и отправляються к праотцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 А помойму можно, кто ему мешает убрать модель которую он захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 STR, кончай набивать посты и иди читать рулбук, правило смешанной брони на стр. 76, особенно последний пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) В дополнение, как бы в развитие темы, я тут немного с этим правилом недогоняю... эт если у меня к лорду приатачены два волка, то несмотря на то что он например в термосе, пока волки живы все будет лететь в них с тестом на сэйв 6+ или из трех попаданий в этот отряд два лягут в волков с сейвом 6+, а один что в лорда будет использовать его сэйв на 2+? Изменено 25 декабря, 2006 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 или из трех попаданий в этот отряд два лягут в волков с сейвом 6+, а один что в лорда будет использовать его сэйв на 2+? скорее второй ваш вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 :rtfm: ребят, вы перед тем как спрашивать книжку почитайте, да? там все написано. Зы всем остальным - плиз не отвечайте человеку, пусть он сам посмотрит, ему же лучше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Зубб, ты нехороший/недобрый человек. Если человек задает вопрос, то почему бы ему не помочь? После прочтения рульки несколько раз - сложилось мнение, что все таки придеться убить бладклава :( (стр. 76 п.4) Насколько я понял волк сможет поймать лазку, только если кол-во волков будет больше или равно кол-ву моделей с другим армором. (стр.76 п.2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 правильно все понял, по крайней мере, так же как и я. ЗЫ я не нехорошый/недобрый просто это даже не спорный вопрос, это черным по белом написанно, да правильно - второй вариант, и бла-бла-бла, короче делайте что хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Есть хитрее заморочка: Если в отряде 6 MEQ и 3 волка (6+), в отряд попало и повундило 9 выстрелов из болтера и 1 выстрел из лазки. По правилу: первые 6 вундов до сейва идут на МЕКов, потом 4 в того, кого выберет игрок, в которого стреляют. Вопрос: кто спределяет, куда полетела вунда от лазки? Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 На той же странице 76 написано, что после мажоритарной брони, можешь распределять в любом порядке, но вунды должны распределяться равномерно и поровну. РБ под рукой нет, но вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Только вчера читал: Если в отряд приходит столько вундов, сколько моделей в отряде, или больше, то игрок, в которого прилетело, может определить ОДНУ модель, которая посейвит первый вунд. То есть, лазку можно сейвить инвулем индепа. А все остальные вунды от болтеров кидать обычными ребятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Есть хитрее заморочка: Если в отряде 6 MEQ и 3 волка (6+), в отряд попало и повундило 9 выстрелов из болтера и 1 выстрел из лазки. По правилу: первые 6 вундов до сейва идут на МЕКов, потом 4 в того, кого выберет игрок, в которого стреляют. Вопрос: кто спределяет, куда полетела вунда от лазки? а почему лазка отдельно? она в числе тех самых первых 6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 *а почему лазка отдельно? она в числе тех самых первых 6* Kostoglot, обоснуй свою точку зрения. ИМХО 6 вундов (по моему выбору от болтера) в MEQов, далее вунда от лазки в волков + 2 вунды от болетров туда же. последняя вунда опять в MEQов. Мнение выработано на основании прочитанной таблицы "миксед армор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Kostoglot, обоснуй свою точку зрения. ИМХО 6 вундов (по моему выбору от болтера) в MEQов, далее вунда от лазки в волков + 2 вунды от болетров туда же. последняя вунда опять в MEQов. Мнение выработано на основании прочитанной таблицы "миксед армор" Приду домой - гляну книжку. Просто насколько помню, все выстрелы идут одновременно. Лазка идет по мажорити и болтеры туда же. на этом основании и сделан мой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Лично я пока придерживаюсь мнения, что тот, по кому стреляли, выбирает, куда пошла лазерка, если вундов больше, чем мажорити армора. Думаю я по аналогии с распределением простых избыточных выстрелов. Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Если в отряде 6 MEQ и 3 волка (6+), в отряд попало и повундило 9 выстрелов из болтера и 1 выстрел из лазки. По правилу: первые 6 вундов до сейва идут на МЕКов, потом 4 в того, кого выберет игрок, в которого стреляют. Вопрос: кто спределяет, куда полетела вунда от лазки? Всё происходит так: приходит эти 10 вундов... Если тупой оппонент не назначил лазку в волка, сначала дохнет мар, Затем ты откидываешь 9 сейвов от болтеров 3+ и убираешь.. МАРОВ! Когда сдохнут все мары, мож убирать волков. Вся фишка в том, что да выстрелы равномерно распределяются по миням, но из-за миксед армора происходит такая ситуёвина. ЗЫ. Нео, в предыдущей ситуации я был прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Грэйв!! В предыдущей да, но сейчас совсем нет!!! убираешь те модели которые не прокинули сэйв!!! об этом четко написано в примере. если твой сержант/нидеп и т.п. не прокидывает спас, то умирает именно он, а не модель в превалирующем арморе. Рулбук, стр. 76, пункт 4 (пример). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Хмм, твоя правда. Тогда 6 болтеров приходится в маров затем 3 (одна из них может быть лазка) обязательно в волков и ещё два выстрела опять приходиться в маров. Оппонент может заставить отбрасывать сейв за мара (назначить вунду), н опри этом он не может заявить, что это должна быть именно лазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИД Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Оппонент назначает в кого летит лазерная вунда? А если к отряду присоединен индеп, то оппонент получается может назначить в него попадание лазки??? И укокошить нафик? Че-то не так по-моему... Либо я чето не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Оппонент назначает в кого летит лазерная вунда? А если к отряду присоединен индеп, то оппонент получается может назначить в него попадание лазки??? И укокошить нафик? Че-то не так по-моему... Либо я чето не понимаю... В правилах на стр. 26 указано , что если в отряд влетает ран больше, чем в ней моделей, то стрелок может назначить одной модели в отряде прокинуть сейв. Но при этом тот, кто прокидывает сейв выбирает какой из выстрелов ему сейвить. Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Google bot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Именно. А в правилах индепа написано, что если он присоединяется к отряду, то считается частью отряда, и стрельба по нему ведется как по части отряда. Так выбираем лазку и сейвим инвулем. Правда, если вы плохо кидаете инвули, лучше не сейвить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 NoMeKop, ты меня временами пугаешь, это конечно дело личное, но и лично лучше солью одного рядого, чем рискну индепом, разница в полезности великовата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А произойдет все так. Если прилетело снарядов равно или больше чем моделей - тот кто стрелял говорит - одно из попаданий по индепу. Тот чей индеп - говорит какое - если он идиёт и говорит лазковое - то это его проблемы. внятные люди говорят - болтерное попадание моему индепу. в итоге лазка летит в отряд и убивает там парня по правилу мажорити сейв. Откуда вопросы то взялись - все же написано и пример приведен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 NoMeKop, ты меня временами пугаешь, это конечно дело личное, но и лично лучше солью одного рядого, чем рискну индепом, разница в полезности великовата :D Так и знал, что кто-нибудь да скажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти