Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот такая ситуация:

У меня к отряду маринов, допустим бладклавзов, приджойнен индеп с фенрисианскими волками. естественно клавзов больше и мэйн армор будет 3+, тафна у всех одинаковая (4). Вопрос: если в отряд влетает выстрел из лазпушки, то могу ли я убрать волка вместо бладклавза, потому что лазке все равно какой армор игнорить 6+ или 3+?

З.Ы. желательно ответы с пояснениями - ссылками на рулбук.

З.Ы.Ы. Grave, тема обязана открытием тебе :P

нет, помрет бладклав,бо написано, не какой бросок применялся/неприменялся, но какого больше->того обладатели и отправляються к праотцам

STR, кончай набивать посты и иди читать рулбук, правило смешанной брони на стр. 76, особенно последний пример

В дополнение, как бы в развитие темы, я тут немного с этим правилом недогоняю... эт если у меня к лорду приатачены два волка, то несмотря на то что он например в термосе, пока волки живы все будет лететь в них с тестом на сэйв 6+ или из трех попаданий в этот отряд два лягут в волков с сейвом 6+, а один что в лорда будет использовать его сэйв на 2+?

Изменено пользователем vitki

или из трех попаданий в этот отряд два лягут в волков с сейвом 6+, а один что в лорда будет использовать его сэйв на 2+?

скорее второй ваш вариант :)

:rtfm: ребят, вы перед тем как спрашивать книжку почитайте, да? там все написано.

Зы всем остальным - плиз не отвечайте человеку, пусть он сам посмотрит, ему же лучше будет

Зубб, ты нехороший/недобрый человек. Если человек задает вопрос, то почему бы ему не помочь?

После прочтения рульки несколько раз - сложилось мнение, что все таки придеться убить бладклава :( (стр. 76 п.4)

Насколько я понял волк сможет поймать лазку, только если кол-во волков будет больше или равно кол-ву моделей с другим армором. (стр.76 п.2)

правильно все понял, по крайней мере, так же как и я.

ЗЫ я не нехорошый/недобрый просто это даже не спорный вопрос, это черным по белом написанно, да правильно - второй вариант, и бла-бла-бла, короче делайте что хотите.

Есть хитрее заморочка:

Если в отряде 6 MEQ и 3 волка (6+), в отряд попало и повундило 9 выстрелов из болтера и 1 выстрел из лазки. По правилу: первые 6 вундов до сейва идут на МЕКов, потом 4 в того, кого выберет игрок, в которого стреляют.

Вопрос: кто спределяет, куда полетела вунда от лазки?

Изменено пользователем Fan67

На той же странице 76 написано, что после мажоритарной брони, можешь распределять в любом порядке, но вунды должны распределяться равномерно и поровну.

РБ под рукой нет, но вроде так.

Только вчера читал:

Если в отряд приходит столько вундов, сколько моделей в отряде, или больше, то игрок, в которого прилетело, может определить ОДНУ модель, которая посейвит первый вунд. То есть, лазку можно сейвить инвулем индепа. А все остальные вунды от болтеров кидать обычными ребятами.

Есть хитрее заморочка:

Если в отряде 6 MEQ и 3 волка (6+), в отряд попало и повундило 9 выстрелов из болтера и 1 выстрел из лазки. По правилу: первые 6 вундов до сейва идут на МЕКов, потом 4 в того, кого выберет игрок, в которого стреляют.

а почему лазка отдельно? она в числе тех самых первых 6 :)

*а почему лазка отдельно? она в числе тех самых первых 6*

Kostoglot, обоснуй свою точку зрения.

ИМХО 6 вундов (по моему выбору от болтера) в MEQов, далее вунда от лазки в волков + 2 вунды от болетров туда же. последняя вунда опять в MEQов.

Мнение выработано на основании прочитанной таблицы "миксед армор"

Kostoglot, обоснуй свою точку зрения.

ИМХО 6 вундов (по моему выбору от болтера) в MEQов, далее вунда от лазки в волков + 2 вунды от болетров туда же. последняя вунда опять в MEQов.

Мнение выработано на основании прочитанной таблицы "миксед армор"

Приду домой - гляну книжку. Просто насколько помню, все выстрелы идут одновременно. Лазка идет по мажорити и болтеры туда же. на этом основании и сделан мой вывод.

Лично я пока придерживаюсь мнения, что тот, по кому стреляли, выбирает, куда пошла лазерка, если вундов больше, чем мажорити армора. Думаю я по аналогии с распределением простых избыточных выстрелов.

Изменено пользователем Fan67

Всё происходит так: приходит эти 10 вундов... Если тупой оппонент не назначил лазку в волка, сначала дохнет мар, Затем ты откидываешь 9 сейвов от болтеров 3+ и убираешь.. МАРОВ! Когда сдохнут все мары, мож убирать волков. Вся фишка в том, что да выстрелы равномерно распределяются по миням, но из-за миксед армора происходит такая ситуёвина.

ЗЫ. Нео, в предыдущей ситуации я был прав)

Грэйв!! В предыдущей да, но сейчас совсем нет!!! убираешь те модели которые не прокинули сэйв!!! об этом четко написано в примере. если твой сержант/нидеп и т.п. не прокидывает спас, то умирает именно он, а не модель в превалирующем арморе.

Рулбук, стр. 76, пункт 4 (пример).

Хмм, твоя правда. Тогда 6 болтеров приходится в маров затем 3 (одна из них может быть лазка) обязательно в волков и ещё два выстрела опять приходиться в маров. Оппонент может заставить отбрасывать сейв за мара (назначить вунду), н опри этом он не может заявить, что это должна быть именно лазка.

Оппонент назначает в кого летит лазерная вунда? А если к отряду присоединен индеп, то оппонент получается может назначить в него попадание лазки??? И укокошить нафик? Че-то не так по-моему... Либо я чето не понимаю...

Оппонент назначает в кого летит лазерная вунда? А если к отряду присоединен индеп, то оппонент получается может назначить в него попадание лазки??? И укокошить нафик? Че-то не так по-моему... Либо я чето не понимаю...

В правилах на стр. 26 указано , что если в отряд влетает ран больше, чем в ней моделей, то стрелок может назначить одной модели в отряде прокинуть сейв. Но при этом тот, кто прокидывает сейв выбирает какой из выстрелов ему сейвить.

Изменено пользователем Google bot

Именно. А в правилах индепа написано, что если он присоединяется к отряду, то считается частью отряда, и стрельба по нему ведется как по части отряда. Так выбираем лазку и сейвим инвулем. Правда, если вы плохо кидаете инвули, лучше не сейвить. :)

NoMeKop, ты меня временами пугаешь, это конечно дело личное, но и лично лучше солью одного рядого, чем рискну индепом, разница в полезности великовата

А произойдет все так.

Если прилетело снарядов равно или больше чем моделей - тот кто стрелял говорит - одно из попаданий по индепу.

Тот чей индеп - говорит какое - если он идиёт и говорит лазковое - то это его проблемы. внятные люди говорят - болтерное попадание моему индепу.

в итоге лазка летит в отряд и убивает там парня по правилу мажорити сейв.

Откуда вопросы то взялись - все же написано и пример приведен..

NoMeKop, ты меня временами пугаешь, это конечно дело личное, но и лично лучше солью одного рядого, чем рискну индепом, разница в полезности великовата

:D

Так и знал, что кто-нибудь да скажет!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...