Kotovsky Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Есть простенькая фигурка, хотелось бы использовать ее для прокачки опыта покраски гк. Имею компрессор Sparmax TC-610, аэрограф HARDER & STEENBECK EVOLUTION с соплами 0.2, 0.4 и 0.6 и 10.000 рублей. Красок, грунтовок, масок нету. Сама фигурка сделана с плохим качеством: Планирую те места, которые выделены красными стрелками замазать двухкомпоненткой "Мэджик скальпт". Далее, что и в какой цвет надо бы покрасить. "Волосы и глаза:" "Соски и кожа:" "Один чулок."Хотелось бы иметь паттерн как тут, а основной белый цвет как здесь. Не понимаю, как можно добиться такого глянцевого оттенка, повторить его - моя основная задача. "Второй чулок:"Под цвет кожи. На одной фигурке хочу изучить как можно больше приемов покраски. Хотелось бы отметить, что своих реальных возможностей я не знаю, поэтому текст сверху не требования, а пожелания. Ориентироваться следует на твою Сакую. В первую очередь, наверное, стоит разобраться с красками. Вроде все написал. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Сразу отмечу, что тренажёрка у нас новичковая, и основная её задача научиться пшикать из бездушного аэрографа. Насколько я помню, красить ты собирался красками Ваехо (Валеджо, Валехo... Vallejo вобщем). Так что первый квест эту самую краску закупить. Конкретно названия красок называть не буду, поскольку технически любой цвет можно намешать из основных, а уж откорректировать и подавно. Так что покупай те, которые как считаешь подойдут по смыслу. Однако, крайне рекомендую закупить VMA (Vallejo Model Air) Tank Brown, VGC(Vallejo Game Color) Foul Green, розоватый и желтоватый телесные, например VMC(Vallejo Model Color) Salmon Rose и VMA Skin Tone, а так же белый, чёрный и серый, например VGC Stonewall grey. Ещё весьма желательно обзавестись White Surface Primer-ом . А главное Разбавитель Ваехо 200 мл. . Лучше именно 200 мл., он уходит очень активно, на ту же самую Сакую больше половины пузыря ушло. Хотя, на самом деле, краски это второй этап, для начала нужна грунтовка. Рекомендую Грунтовка серая Босни . Можно и Тамиевский файн сёрфейс праймер, но он сильно дороже, а лучше не на много. Для полосочек на чулках потребуется Масколента Тамия Ну и можешь начинать смотреть поначалу это будет весьма длительный процесс, но потом наловчишься и занимать оно будет 3-5 минут. Про фигурку: Ты ей собираешься залепить рюшечки, пальцы ног и кружавчики на чулках? На фотках с ними вроде всё нормально. Не совсем понял, один чулок ты хочешь сделать салатовым в зелёную полоску, а второй красным? И ради интереса, какой китаец у тебя её качество проверял? ( буква на маленькой бумажке с зелёными полосками). UPD: А! И прикупи пару CD болванок в коробках. Нам нужны кошки для тренировки. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Да, новичковая. Лично я аэр пока в руке не держал. Насколько я помню, красить ты собирался красками Ваехо (Валеджо, Валехo... Vallejo вобщем). Как я понял, для старта они подойдут, а так я хотел бы красить самой лучшей краской. Твой бывший учитель рекомендовал Pro-color, но, как я понял, они дают глянцевый эффект. Так что первый квест эту самую краску закупить. Конкретно названия красок называть не буду, поскольку технически любой цвет можно намешать из основных, а уж откорректировать и подавно. Так что покупай те, которые как считаешь подойдут по смыслу. Однако, крайне рекомендую закупить VMA (Vallejo Model Air) Tank Brown, VGC(Vallejo Game Color) Foul Green, розоватый и желтоватый телесные, например VMC(Vallejo Model Color) Salmon Rose и VMA Skin Tone, а так же белый, чёрный и серый, например VGC Stonewall grey. Окей. Тогда, как ты говоришь первым делом беру VMA Tank Brown, VGC Foul Green, VMC Salmon Rose, VMA Skin Tone, (белый, черный, серый линейки VMA) VMA White 1 (белый укрывастый), VMA Black 1 (Черный укрывистый) и VMA Sea Grey (Морской Серый укрывистый). Насчет трех последних: ты посоветовал Stonewall grey линейки VGC, а я подобрал из VMA, так нормально? Только ты можешь сначала объяснить, почему при покраске гаражкитов следует использовать краски аж из трех линеек? И конкретно где, при покраске какой детали и при имитации какого эффекта каждая линейка используется? Ещё весьма желательно обзавестись White Surface Primer-ом . А главное Разбавитель Ваехо 200 мл. . Лучше именно 200 мл., он уходит очень активно, на ту же самую Сакую больше половины пузыря ушло. Ок, с разбавителем все понятно, а Surface Primer матовый или глянцевый? Просто Андер9 говорил, что при покраске гк надо юзать именно глянцевые грунты, к матовым липнет пыль Хотя, на самом деле, краски это второй этап, для начала нужна грунтовка. Рекомендую Грунтовка серая Босни . Можно и Тамиевский файн сёрфейс праймер, но он сильно дороже, а лучше не на много. Не понял, зачем еще дна грунтовка, если есть White Surface Primer? И аналогичный вопрос про матовость. Для полосочек на чулках потребуется Масколента Тамия Ну и можешь начинать смотреть поначалу это будет весьма длительный процесс, но потом наловчишься и занимать оно будет 3-5 минут. Вопросов нет. Про фигурку: Ты ей собираешься залепить рюшечки, пальцы ног и кружавчики на чулках? На фотках с ними вроде всё нормально. Не совсем понял, один чулок ты хочешь сделать салатовым в зелёную полоску, а второй красным? Хочу залепить пальцы, исправить юбку (если смотреть стрез у меня так, а для удобства покраса хочу сделать вот так). Насчет китайца - если смогу найти эту бумажку, то скажу. А! И прикупи пару CD болванок в коробках. Нам нужны кошки для тренировки. Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Как я понял, для старта они подойдут, а так я хотел бы красить самой лучшей краской. Твой бывший учитель рекомендовал Pro-color, но, как я понял, они дают глянцевый эффект. "Самая лучшая краска" понятие глубоко субъективное. Насколько я помню, Добрая Гусеничка восхищался нажористостью цветов про-колора. А некоторые стендовики говорят, что только "Звезда", только хардкор. Тут ведь пока не попробуешь, не разберёшься. Ваехо, на мой взгляд, идеальна для новичка. Если почитать интернеты, находится порядочное количество жалоб, что Звезда, Цитадель, Р3 и и прочие Тамии не дуются. Понятное дело, что там народ разбавляет непойми чем и дуть можно что угодно, однако про Ваехо таких отзывов значительно меньше. Ну и Про-колор я в руках не держал и пояснить по нему ничего не смогу, это к гуру покраса уровнем выше). Окей. Тогда, как ты говоришь первым делом беру Ты основные цвета всё-таки тоже возьми. Можешь даже прямо по цветам радуги. И VMA Sea Grey там две разновидности есть, бери тот, который medium. Только ты можешь сначала объяснить, почему при покраске гаражкитов следует использовать краски аж из трех линеек? И конкретно где, при покраске какой детали и при имитации какого эффекта каждая линейка используется? Тут уместнее сказать не "следует", а "можно". Просто дело в том, линейки отличаются не только химическим составом (Подробнее можешь почитать тут), но и оттенками. А так Танк браун нам будет нужен для прешейдинга кожи, Фоул грин для зелёного полосатого носка, кожистые оттенки, соответственно, для кожи, чёрный с белым для регулировки светлоты в замесах, а серый чтобы добавить в него чутка красного и получить серовато-розовый цвет волос. Не понял, зачем еще дна грунтовка, если есть White Surface Primer? И аналогичный вопрос про матовость. Ага, так и думал, что надо было сразу пояснить. Дело в том, что к смоляным девичьим округлостям лучше всего липнет грунтовка с эпоксидной присадкой, если сразу грунтовать ваеховской, то вероятны всякие облезания краски в самый неожиданный момент, как у меня было с первым гараж-китом. А White Surface Primer обладает хорошей, для белого цвета, укрывистостью. которая потребуется, чтобы перекрыто боснийский серый. Ну и они обе средненькой такой глянцевости. Хочу залепить пальцы, исправить юбку Но зачем убивать на модели детали? Если только для удобства покраски, то затея плохая. Но если она тебе вдруг без пальцев больше нравится, то залепляй, она ж на твоей полке жить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) "Самая лучшая краска" понятие глубоко субъективное. Насколько я помню, Добрая Гусеничка восхищался нажористостью цветов про-колора. А некоторые стендовики говорят, что только "Звезда", только хардкор. Тут ведь пока не попробуешь, не разберёшься. Ваехо, на мой взгляд, идеальна для новичка. Если почитать интернеты, находится порядочное количество жалоб, что Звезда, Цитадель, Р3 и и прочие Тамии не дуются. Понятное дело, что там народ разбавляет непойми чем и дуть можно что угодно, однако про Ваехо таких отзывов значительно меньше. Ну и Про-колор я в руках не держал и пояснить по нему ничего не смогу, это к гуру покраса уровнем выше). Да, я что то тупанул. Просто хотел сказать, если есть краски дороже и лучше, их купить не проблема. Ты основные цвета всё-таки тоже возьми. Можешь даже прямо по цветам радуги. И VMA Sea Grey там две разновидности есть, бери тот, который medium. Тут уместнее сказать не "следует", а "можно". Просто дело в том, линейки отличаются не только химическим составом (Подробнее можешь почитать тут), но и оттенками. А так Танк браун нам будет нужен для прешейдинга кожи, Фоул грин для зелёного полосатого носка, кожистые оттенки, соответственно, для кожи, чёрный с белым для регулировки светлоты в замесах, а серый чтобы добавить в него чутка красного и получить серовато-розовый цвет волос. Ок. Только я не понял - основные цвета какой линейки взять? Ага, так и думал, что надо было сразу пояснить. Дело в том, что к смоляным девичьим округлостям лучше всего липнет грунтовка с эпоксидной присадкой, если сразу грунтовать ваеховской, то вероятны всякие облезания краски в самый неожиданный момент, как у меня было с первым гараж-китом. А White Surface Primer обладает хорошей, для белого цвета, укрывистостью. которая потребуется, чтобы перекрыто боснийский серый. Ну и они обе средненькой такой глянцевости. Все, вопросов нет. Но зачем убивать на модели детали? Если только для удобства покраски, то затея плохая. Но если она тебе вдруг без пальцев больше нравится, то залепляй, она ж на твоей полке жить будет. Просто пальцы на ногах сделаны настолько отвратно (это да же не пальцы, просто скульптор 4 раза иглой чиркнул), что их исправить не получится, только залепить, а юбку хотелось бы покрасить без слишком сложных деталей. Алсо, забыл сказать, рюшечки на чулках я залепливать не собираюсь. Сейчас конкретно такой вопрос: кроме особых красок, которые ты указал во втором и четвертом посте, мы используем VMA? Ты говорил брать краски прямо по цветам радуги, их брать из VMA? Алсо, я не понял: Фоул грин для зелёного полосатого носка, Ты про какой зеленый полосатый носок говорил, про этот? Но он же не зеленый! Изменено 23 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пост насчет красок. Те, что ты говорил. MA Tank Brown, VGC Foul Green, VMC Salmon Rose, VMA Skin Tone, VMA White 1, VMA Black 1 и VMA medium Sea Grey (исправил, а что брать, если его не будет?). Теперь основные цвета из линейки VMA. 1) Красный - 85 Итальянский красный Italian Red укрывистый. 2) Оранжевый - 83 Оранжевый Orange укрывистый. 3) Желтый - 2 Желтый Yellow 1 укрывистый. 4) Зеленый - 92 Зеленый средний Medium Green укрывистый. 5) Голубой - 08 Model Air UK Лазурный (UK Azure) укрывистый. 6) Синий - Синий Blue 1 укрывистый. 7) Фиолетовый - с ним вопрос, краски с названием violet, purple или violaceous я не нашел. Скорее всего это какой то оттенок синего, например 88 Французский голубой French Blue укрывистый. Вот основные цвета, которые надо купить. Повторюсь, с цветами для кожи мы разобрались? Что еще надо докупить для ее покраски? Еще, когда я пойду в магазин и воочию увижу цвета красок VMA, я куплю штук 20-25, которые, по моему мнению, будут часто использованы. У тебя есть какие-нибудь рекомендации? Или, может, ты просто сфоткаешь краски (чтоб не писать долго), которые были тобой использованы наиболее часто при покраске гк? + беру маски, грунтовки и т.д, с ними тоже все решено?. Может, для глаз стоит лак взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Нам не помешает лишний консультант. Им вызвался быть товарищ Under9. Просто пальцы на ногах сделаны настолько отвратно Раз не нравится, залепляй конечно. Еще, когда я пойду в магазин и воочию увижу цвета красок VMA, я куплю штук 20-25, которые, по моему мнению, будут часто использованы. ВОТ! Именно об этом я и говорю. Брать можно из любой линейки, они между собой прекрасно смешиваются. Только подожди умного совета Under9-а. Но он же не зеленый! Там же у тебя ещё ссылка была с девочкой в зеленоватых чулках. Давай тогда объясняй про оба носка подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Нам не помешает лишний консультант. Им вызвался быть товарищ Under9. 0о, как ты его уболтал? В любом случае, спасибо. Раз не нравится, залепляй конечно. Ок. ВОТ! Именно об этом я и говорю. Брать можно из любой линейки, они между собой прекрасно смешиваются. Только подожди умного совета Under9-а. Ты уверен? Я сегодня звонил в магазин, там сказали, что Модел Аир с другими не перемешивается (структурка другая), а вот VMC и VGC можно. Подождем Under9-а. Там же у тебя ещё ссылка была с девочкой в зеленоватых чулках. Давай тогда объясняй про оба носка подробнее. Что бы на одной модели отработать как можно больше приемов покраски я хотел бы сделать один чулок лакированным красным, под цвет кожи, а второй таким, а основной белый а нем сделать как на этой фигурке. Вроде все, зеленого лично я нигде не вижу. Тогда потихоньку буду думать над штифтами и обработкой. Материал для штифтов - медная проволока около 1.3 мм. Для соединения ног с базой намереваюсь использовать ее же. По дефолту части фигурки соединяются вот так. Алсо, можно ориентироваться по цветам кожи из твоей тренажерки? Прешейдинг кожи - VGC Beasty brown + VGC Blood red, 2:1, но можно было чуть больше красного, вышло бы лучше. Прешейдинг румянца - VMC Basic skin tone + VMC Light Flesh + VMC Carmine red, 2:5:1, но можно было и поярче сделать. Основной цвет кожи - VMC Basic skin tone + VMC Light Flesh + VMC Carmine red 6:15:1 Хайлайты кожи - Основной цвет кожи + VMC Ivory, 1:1. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Привет. Буду вам тута помогать, ну и флудить без меры. как ты его уболтал? Я сам предложил. Хеви такой большой и красивый, прям как я, надо же ему помочь. Ты уверен? Я сегодня звонил в магазин, там сказали, что Модел Аир с другими не перемешивается (структурка другая), а вот VMC и VGC можно. Подождем Under9-а. Они мешаются, главное разводить пожиже. Вдобавок из-за разного пигмента такая смесь любит расслаиваться и ее надо достаточно часто перемешивать. Кстати, разводил подобную смесь на тиннере - тоже дуется достаточно прилично. Алсо, можно ориентироваться по цветам кожи из твоей тренажерки? Ориентироваться можно, но там кожа достаточно косячная. Я предлагаю следующие вариант: База - VMC Salmon Rose 835 Прешейдинг - Salmon Rose + капелька красного (не принципиально какого, но я использую VMC Carmine Red 908) Прелайтинг - VMA White. Можно использовать Ханзовский белый. Он дуется проще, но сохнет дольше, глянцевый и, как мне показалось, менее стоек к стиранию. Глазтровка - VMC Light Flesh или VGC Pale Flesh. Краска рабодяживается где-то 1/4 или даже 1/5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 7) Фиолетовый - с ним вопрос, краски с названием violet, purple или violaceous я не нашел. Скорее всего это какой то оттенок синего, например 88 Французский голубой French Blue укрывистый. Вот основные цвета, которые надо купить. VMC Blue Violet и VMC Violet. Оба цвета отлично идут через аэр и имеют сильную укрывистость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 0о, как ты его уболтал? По методу коммандора Шеппарда :3 Ты уверен? Более чем. Вот на этом зайце я тот же танк браун замешивал с чем не попадя. а основной белый а нем сделать как на этой фигурке Так у этой Момо Белии всё неглиже салатовое. То есть ты хочешь салатовый чулок с розовыми полосками? медная проволока около 1.3 мм А она не мягковата? Я обычно вот такие гвозди использую. Но можно что угодно, главное, чтобы это что-то не особо гнулось. Уже упомянутый заяц в талии вообще заштифтован куском куском палочки для барбекю 3мм в диаметре. Пупырью не верь, без штифта всё равно отвалится. Алсо, можно ориентироваться по цветам кожи из твоей тренажерки? Лучше не надо). Там, по большей части, были попытки сымитировать недостающие краски. Давай лучше как советует Under9 попробуем. В любом случае, сначала всё будет брызгаться на коробку от СД, в случае чего можно и подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Могу, если надо, показать как в теории это должно выглядеть. ЗЫ. в качестве штифтов юзаю канцелярские скрепки. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Under9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Окей, все краски будут куплены. Under9, у меня тут намечаются серьезные проблемы со сборкой, решить которые я смогу только к воскресенью. Давай, я когда закончу и буду готов красить тебе отпишусь? Так у этой Момо Белии всё неглиже салатовое. То есть ты хочешь салатовый чулок с розовыми полосками? Значит, я перепутал. Хочу такой чулок с розовыми (или лучше с зелеными, если он салатовый) полосками. А она не мягковата? Я обычно вот такие гвозди использую. Но можно что угодно, главное, чтобы это что-то не особо гнулось. Уже упомянутый заяц в талии вообще заштифтован куском куском палочки для барбекю 3мм в диаметре. Пупырью не верь, без штифта всё равно отвалится. Окей, буду юзать твои гвозди и велосипедные спицы, а пупырышки будут как дополнение. Итак, у меня проблемы: во первых, фигурку надо будет долго дорабатывать. Во вторых, проблемы с прической. Вот взрыв-схема. Вот, как она собирается. И маленькие кусочки на висках. Они, да и вообще все части на фигурке крепятся на пупырышках и дырочках, отпечатанных подшипниками. Так вот, имеет ли смысл соединить все кусочки прически, кроме, может быть, кос, и красить ее как монолитную? Тогда не будет швов, не будет проблем с покраской мелких кусков, да и вообще проблем, на мой взгляд, меньше будет. Сама рожа в собранную прическу входит без проблем, пупырье на ней уберу, поработать с прической мне не сложно. Стоит так делать? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Хочу такой чулок с розовыми (или лучше с зелеными, если он салатовый) полосками. Вот я так сразу и подумал. Итак, у меня проблемы: во первых, фигурку надо будет долго дорабатывать. С китайскими гараж-китами оно практически всегда так. Так вот, имеет ли смысл соединить все кусочки прически, кроме, может быть, кос, и красить ее как монолитную? Если голова в собранную причёску влезает, то определённо имеет. Так что да, лучше слепить все куски причёски вместе. А косы лучше отдельно, потому что там ещё заколочки красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 С китайскими гараж-китами оно практически всегда так. А можно ссылочку, где торгуют японскими? Если голова в собранную причёску влезает, то определённо имеет. Так что да, лучше слепить все куски причёски вместе. А косы лучше отдельно, потому что там ещё заколочки красить. Все сделал как ты сказал. Извиняюсь за долгое ожидание, я долго и мучительно апал фигурку от состояния "полное говно" до "говно+". Купил все краски, которые были упомянуты в теме+ стартовый набор. "Перечень."VMC Salmon Rose Carmine Red Light Flesh Blue Violet или Violet Basic skin tone VGC Foul Green Beasty brown Blood red Андер, Pale Flesh я найти не смог. Он очень важен? Искать? VMA Tank Brown Skin Tone White 1 Black 1 Sea Grey Italian Red Orange Yellow 1 Medium Green UK Azure Blue 1 French Blue White Medium Yellow Scarlet Red Blue Intermed. Blue Cam. Olive Green Blue RLM 65 Yellow Olive Light Brown Middle Stone Ochre Mahagony Mud Brown Burt Umber Light Grey Black Что делать с Pale Flash? Алсо, такая тема: не могу ручаться за качество шлифовки, возможно ли после покраски и стыковки замазать стыки, а потом загрунтовать (ограниченно, конечно, не трогая покрас) и снова покрасить? Использовать предлагаю тамиевскую шпаклевку в тюбике от зубной пасты (забыл название). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Что делать с Pale Flash? Забей. Есть лайт флеш, его хватит. возможно ли после покраски и стыковки замазать стыки, а потом загрунтовать (ограниченно, конечно, не трогая покрас) и снова покрасить? О каких стыках ты сейчас говоришь? Судя по расчлененке тут таковых быть не должно. Максимум стык шеи с головой, но это место очень гиморное. Туда по человечески очень тяжело подлезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А можно ссылочку, где торгуют японскими? Ну, можно на Хобби Линк Джапане поискать, но там в основном готовые фигурки и гандамы. Но более плотно я этим вопросом не задавался. Алсо, такая тема: не могу ручаться за качество шлифовки, возможно ли после покраски и стыковки замазать стыки, а потом загрунтовать Части между собой плотно стыкуются? Если да, то всё нормально, остальные неровности вылезут после первой грунтовки серым. Ты, к слову, грунтовку закупил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Забей. Есть лайт флеш, его хватит. Ок. О каких стыках ты сейчас говоришь? Судя по расчлененке тут таковых быть не должно. Максимум стык шеи с головой, но это место очень гиморное. Туда по человечески очень тяжело подлезть. Части между собой плотно стыкуются? Если да, то всё нормально, остальные неровности вылезут после первой грунтовки серым. Ты, к слову, грунтовку закупил? Там наверняка они будут. Там где стык шеи-прически-лица, да стык. И еще я на будущее хотел бы уточнить. Грунтовка - серая, тамиевская, была. Забыл только масколенту купить, завтра часа в 3 будет. Ну, можно на Хобби Линк Джапане поискать, но там в основном готовые фигурки и гандамы. Но более плотно я этим вопросом не задавался. Спасибо, но конкретно эта гк - особенно говняная. Три других остальных, которые ко мне пришли, выполнены прекрасно. А можно пока поинтересоваться по поводу где и чем краску разводить? Вот я купил набор палитр, а какие пипетки юзать, простые аптечные подойдут? Что еще докупить? И вопрос по поводу рабочего места. Собираюсь чисто под покрас отдать этот уголок, обои завесить клеенкой, докупить ламп (кстати, правда, что галогенные лучше не использовать?), в принципе, что вы бы еще посоветовали, что бы сделать процедуру покраски легкой и продуктивной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 "Простыня про то, как надо красить кожу."А можно пока поинтересоваться по поводу где и чем краску разводить? Разводить в бачке аэра. А вот чем... Лично я развожу водкой. Можно бодяжить тиннером или какой другой фирменной химией. Можно даже водой разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Там где стык шеи-прически-лица, да стык. Сфоткай это место. Лучше, как говориться, один раз увидеть. где и чем краску разводить? Такие палитры для разведения краски под аэрограф не особо помогут. Я бы предложил в какой-нибудь небольшой стеклянной рюмке . По стеклу и краска вытекает нормально, и мыть её удобно. Прямо в бачке аэрографа лучше пока погоди, для этого Under9-новский скилл нужен. И для начала разводить таки лучше фирменным разбавителем. Будет желание, потом и водкой попробуешь. Да, и зачем тебе пипетки? У ваеховских красок на баночках дозаторы же. Но если вдруг что-то надо накапать, то лучше шприц использовать. И вопрос по поводу рабочего места Аэрограф не баллон, пылит несильно, лично мнетрёх газетных разворотов хватает. Освещение да, надо делать нормальное. По лампам момент субъективный, у кого-то от энергосберегающих ламп, говорят, глаза болеть начинают, но лично мне нормально. Что качается галогенных ламп, то на мой взгляд они дают слишком жёлтый свет. Ну и если приучишься дуть в респираторе, организм скажет спасибо. Давай, наверное, уже начинать мучать аэрограф. Первым делом загрунтуй коробку от диска (заодно сразу посмотришь, как грунтовка ляжет), и разлинуй её на квадратики со стороной 2 сантиметра. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Господа, извиняюсь, пишу с телефона, не могу ответить на ваши советы до завтра. Я только сегодня аэр взял в руки, изучаю основы тут http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo33.html. Вы можете сейчас сказать, как определить повреждения иглы если она повреждена незначительно и можно ли промывать аэрограф сильнодействующими растворителями типо вайт спирита если нет фирменного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 как определить повреждения иглы если она повреждена незначительно Аэрограф начинает распылять краску не ровным конусом, а какими-то странными фигурами. Может ещё в сторону начать дуть. можно ли промывать аэрограф сильнодействующими растворителями типо вайт спирит Изопропанолом и водкой точно можно. Художественным вайт спиритом вроде как тоже, но лично я не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 можно ли промывать аэрограф сильнодействующими растворителями Можно. У ХШ фторопластовые прокладки так, что он вполне передивет даже купание в ацетоне. Ящер так периодически моет свой аэр. Разбирает и закидывает на пару часов в ацетон. Главное потом его промыть водой, а то краска с остатками ацетона очень бурно реагирует, моментально сворачиваясь в резиноподобную фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Господа, извиняюсь, вчера запаниковал (иглу в сопло не до конца вставил и подумал что сломал аэр :D). Теперь самый главный вопрос - можно ли отмывать пластик от е2046 в тормозухе? Если нет, то где отмывать? Это вопрос просто жизненно важный. Так же, я хочу скрабером или иголкой подчеркнуть выступающие и вдавленные детали (глаза, брови и т.д) но так, что бы, на примере с бровями, игла шла параллельно лбу и оставляла борозду в брови (надеюсь, меня поняли, не могу сейчас нарисовать). Стоит так делать? Проблем со временем нет. Разводить в бачке аэра. А вот чем... Лично я развожу водкой. Можно бодяжить тиннером или какой другой фирменной химией. Можно даже водой разводить. В каких пропорциях надо разводить фирменным разбавителем при покраске кожи? Как именно ты разводишь в бачке (у тебя 5 мл, кстати?) и сколько обычно льешь(ло краев, до середины?)? Просто налил и палочкой размешал? Сфоткай это место. Лучше, как говориться, один раз увидеть. Ок. Такие палитры для разведения краски под аэрограф не особо помогут. Я бы предложил в какой-нибудь небольшой стеклянной рюмке . По стеклу и краска вытекает нормально, и мыть её удобно. Прямо в бачке аэрографа лучше пока погоди, для этого Under9-новский скилл нужен. И для начала разводить таки лучше фирменным разбавителем. Будет желание, потом и водкой попробуешь. Да, и зачем тебе пипетки? У ваеховских красок на баночках дозаторы же. Но если вдруг что-то надо накапать, то лучше шприц использовать. Хорошо, посмотрим. Алсо, за совет с респиратором спасибо. Давай, наверное, уже начинать мучать аэрограф. Первым делом загрунтуй коробку от диска (заодно сразу посмотришь, как грунтовка ляжет), и разлинуй её на квадратики со стороной 2 сантиметра. Вот как-то так. Грунтую совей серой тамиевской грунтовкой, потом просто ручкой разрисовываю, так? Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Теперь самый главный вопрос - можно ли отмывать пластик от е2046 в тормозухе? Если нет, то где отмывать? Мне всегда хватало ватки со спиртом. Более сильными штуками не пользовался. Там, кстати, не пластик, а смола. Так же, я хочу скрабером или иголкой подчеркнуть выступающие и вдавленные детали (глаза, брови и т.д) Но зачем, с лицом у неё вроде всё в порядке? Хотя тут опять же, фигурка твоя, если считаешь, что она так красивше будет, то делай. Грунтую совей серой тамиевской грунтовкой, потом просто ручкой разрисовываю, так? Что делать дальше? Не просто, а по линейке :3. А дальше начинай делать упражнения 1 - Надуть точки на пересечении линий. 2 - Надуть ровную (а не как у меня) линию. 3 - Вписать круг в квадрат. (начинаешь дуть в середину квадрата, потом плавно отдаляешь аэрограф). Если появились паучьи лапки, как у меня в правом нижнем углу, это значит, что либо выставлено слишком сильное давление, либо ты слишком близко держишь аэрограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти