Ph@ntom Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Турнир прошел, занял второе место с 72 очками. Проиграл тау, выиграл у ДА, бладов с серыми и двух орков. Комба пяти спирит-сиров забавно сыграла в игре с тау (убрал пачку из трех бродов с дронами на первый ход) и с мсю орками на байках (когда каждым криком пацаны съедали по маленькой пачке байков/копт). В целом, ростер понравился, но деда можно смело менять на автарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 можешь репорт с тау поподробнее описать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Должен будешь :D В общем, играем стандартную расстановку, релик. У меня ростер из первого поста, только драконов восемь и на всех серпентах стоят пушки. У оппонента: эфирный, командер (иридиум, ХнР, чип, сенсор, перебросы), риптайд (интерцептор, фнп), три кризиса (шесть мельт), три кризиса (шесть плазм), две фиши с фв (11 и 12 штук, что ли), десять крутов, четыре и пять пасов, два скайрея, три брода с интерцептом с дронами, аэгис. Я ставлюсь первым, распихивая серпенты равномерно по деплою. Все колдуны в серпенте с авенжерами. Оппонент ставит забор на своем правом фланге, за ним - броды, пасы, обе фиши, скайрей и риптайд с командером. На его левом - скайрей за холмом. Дальше у меня выбор - редеплоить все на правый фланг, напротив скайрея, и играть на ничью (релик простреливается оттуда нормально, а четыре серпента способны изничтожить любую трупсу тау), либо наоборот, все на левый фланг и рисковать. Собственно, так как мы сыграли не в ничью, то мое решение очевидно)) Редеплою драконов перед рипом, колдунов - перед бродами, два других серпента - рядом. На первый ход закрикиваю всех бродов вместе с дронами, взрываю фишу с эфирным, убираю один отряд пасов, от второго оставляю две модели. Вливаю восемь мельт в рипа - семь вундов - четыре инвуля - два, мать его, ФНП :D Одна дырка, в общем... В ответ мне кладут маркеры на колдунов, я получаю рапиду с двух отрядов фв - остается один авенжер, который держит релик... Рип чарджит драконов, дерется с ними две фазы - остается в одной вунде и три дракона - он делает ХнР в сторону серпентов. Дальше по ходам расписывать нет смысла: я убиваю вторую фишу, отряд фв с эфирным, снимаю хп-другой со скайрея, а меня снимают со стола)) Ибо улетать далеко на правый фланг и сушить игру я не стал, а рип и кризы забили все серпенты, скайреи - самолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Должен будешь :D сочтемся =) получается поражение из разряда "не получилось не фортануло". Мб стоило все таки уходить в право, и под конец пытаться забрать релик? вообще, имхо, играть на релик без врайсов так себе удовольствие. Изменено 31 июля, 2013 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Не, релик забрать шансов не было - вокруг него тусили кризы и рип с командером - без шансов для пяти асурян. Для себя я решил, что не нужно было надеяться на альфа-страйк и рисковать, а лучше реализовывать преимущество в дальности стрельбы. Там же только скайреи далеко стреляют, по сути. А если они рискнут отстреляться до выхода хантеров - все печально для них. Но, по сути, если бы драконы сняли со стрельбы хотя бы две дырки с рипа, то "зашло" бы, да)) В конце надо было улетать на правый фланг и фигачить всех, кто рискнул бы поднять релик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Так как комба пяти спирит-сиров без врейс-боинга показала себя не только нестабильной, но и часто - одноразовой, то решил заменить колдунов на что-то более стабильное: 1 Farseer - Warlord (HQ) @ 155 Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 160 Pts Bright Lance (x2) 1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 160 Pts Bright Lance (x2) 1 Tau Commander 'Deathrain' (HQ) @ 120 Pts Missile Pod (x2); Target Lock 1 Crisis Team (Troops) @ 159 Pts Bonding Knife Ritual 3 х Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [53] Pts Missile Pod (x2) 1 Crisis Team (Troops) @ 159 Pts Bonding Knife Ritual 3 х Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [53] Pts Missile Pod (x2) 1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 137 Pts Bonding Knife Ritual 1 Broadside Shas'ui @ [71] Pts Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Target Lock 1 Broadside Shas'ui #1 @ [66] Pts Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System В союзниках Анклав. Фарсир для преебросов кризисам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А может лесом голофилды с серпентов? они и так живучи и снять мантию с фарсира-фарсира садить во вторую пачку кризисов что бы давать им 10 лидак, и взять еще одного брода и дать им всем интерсепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Рип чарджит драконов, дерется с ними две фазы - остается в одной вунде и три дракона - он делает ХнР в сторону серпентов. Я чего-то пропустил? Откуда у рипа хит энд ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 С ним гулял командер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А может лесом голофилды с серпентов? они и так живучи и снять мантию с фарсира-фарсира садить во вторую пачку кризисов что бы давать им 10 лидак, и взять еще одного брода и дать им всем интерсепт Командер в бродах стоит ;) Мантию можно и снять, но вот поля - тут без вариантов, имхо. Серпент только потому и "живучий". Я чего-то пропустил? Откуда у рипа хит энд ран? с ним командер со всякими приколами. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Развитие первоначальной идеи: HQ1: Farseer: Guardian Helm of Xellethon(15); Runes of Warding (10) Warlord [125] HQ2: Shadow Council: 3 Spiritseers (3*70) [210] Troops1: 10 Wraithguard (10*32) in Transport 1 [320] Troops2: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 2 [65] Troops3: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 3 [65] Troops4: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 4 [65] Fast attack1: Crimson Hunter (160) [160] Fast attack2: Crimson Hunter (160) [160] Heavy Support1: War Walker (60) Bright Lance (x2) (2*5) [70] Heavy Support2: War Walker (60) Bright Lance (x2) (2*5) [70] Transport1: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135] Transport2: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135] Transport3: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135] Transport4: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135] Волкеров можно поменять на еще двух спирит-сиров. Нужны тесты) Изменено 5 августа, 2013 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 мб разбить врайсов на 2 по 5 и добрать серпент за счет волкеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У нас же типа боинг, зачем его делить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А 10 гардов как влезло в серпент или пешком пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Пешком, конечно. Десять гардов и четыре колдуна же. П.с.: только что посетила мысль заменить шагалки и руны фарика на барона и минимальных воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 только что посетила мысль заменить шагалки и руны фарика на барона и минимальных воинов. не много ли сил уходит в отряд без инвуля? я в Эльдарские боинги никогда не верил, разве что в пятерочный байк-консил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 не много ли сил уходит в отряд без инвуля? я в Эльдарские боинги никогда не верил, разве что в пятерочный байк-консил. Спирит-сиры дадут второй сейв, фарик постарается найти инвуль ;) Я пробовал все эти приколы с драконами - а тут тафна шестая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти