Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar] [1850]

Рекомендуемые сообщения

Турнир прошел, занял второе место с 72 очками. Проиграл тау, выиграл у ДА, бладов с серыми и двух орков. Комба пяти спирит-сиров забавно сыграла в игре с тау (убрал пачку из трех бродов с дронами на первый ход) и с мсю орками на байках (когда каждым криком пацаны съедали по маленькой пачке байков/копт). В целом, ростер понравился, но деда можно смело менять на автарха.

Должен будешь :D

В общем, играем стандартную расстановку, релик. У меня ростер из первого поста, только драконов восемь и на всех серпентах стоят пушки. У оппонента: эфирный, командер (иридиум, ХнР, чип, сенсор, перебросы), риптайд (интерцептор, фнп), три кризиса (шесть мельт), три кризиса (шесть плазм), две фиши с фв (11 и 12 штук, что ли), десять крутов, четыре и пять пасов, два скайрея, три брода с интерцептом с дронами, аэгис.

Я ставлюсь первым, распихивая серпенты равномерно по деплою. Все колдуны в серпенте с авенжерами. Оппонент ставит забор на своем правом фланге, за ним - броды, пасы, обе фиши, скайрей и риптайд с командером. На его левом - скайрей за холмом.

Дальше у меня выбор - редеплоить все на правый фланг, напротив скайрея, и играть на ничью (релик простреливается оттуда нормально, а четыре серпента способны изничтожить любую трупсу тау), либо наоборот, все на левый фланг и рисковать. Собственно, так как мы сыграли не в ничью, то мое решение очевидно))

Редеплою драконов перед рипом, колдунов - перед бродами, два других серпента - рядом. На первый ход закрикиваю всех бродов вместе с дронами, взрываю фишу с эфирным, убираю один отряд пасов, от второго оставляю две модели. Вливаю восемь мельт в рипа - семь вундов - четыре инвуля - два, мать его, ФНП :D Одна дырка, в общем...

В ответ мне кладут маркеры на колдунов, я получаю рапиду с двух отрядов фв - остается один авенжер, который держит релик... Рип чарджит драконов, дерется с ними две фазы - остается в одной вунде и три дракона - он делает ХнР в сторону серпентов.

Дальше по ходам расписывать нет смысла: я убиваю вторую фишу, отряд фв с эфирным, снимаю хп-другой со скайрея, а меня снимают со стола)) Ибо улетать далеко на правый фланг и сушить игру я не стал, а рип и кризы забили все серпенты, скайреи - самолеты.

Должен будешь :D

сочтемся =)

получается поражение из разряда "не получилось не фортануло". Мб стоило все таки уходить в право, и под конец пытаться забрать релик? вообще, имхо, играть на релик без врайсов так себе удовольствие.

Изменено пользователем salem

Не, релик забрать шансов не было - вокруг него тусили кризы и рип с командером - без шансов для пяти асурян.

Для себя я решил, что не нужно было надеяться на альфа-страйк и рисковать, а лучше реализовывать преимущество в дальности стрельбы. Там же только скайреи далеко стреляют, по сути. А если они рискнут отстреляться до выхода хантеров - все печально для них. Но, по сути, если бы драконы сняли со стрельбы хотя бы две дырки с рипа, то "зашло" бы, да))

В конце надо было улетать на правый фланг и фигачить всех, кто рискнул бы поднять релик.

Так как комба пяти спирит-сиров без врейс-боинга показала себя не только нестабильной, но и часто - одноразовой, то решил заменить колдунов на что-то более стабильное:

1 Farseer - Warlord (HQ) @ 155 Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike

5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 160 Pts

Bright Lance (x2)

1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 160 Pts

Bright Lance (x2)

1 Tau Commander 'Deathrain' (HQ) @ 120 Pts

Missile Pod (x2); Target Lock

1 Crisis Team (Troops) @ 159 Pts

Bonding Knife Ritual

3 х Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [53] Pts

Missile Pod (x2)

1 Crisis Team (Troops) @ 159 Pts

Bonding Knife Ritual

3 х Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [53] Pts

Missile Pod (x2)

1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 137 Pts

Bonding Knife Ritual

1 Broadside Shas'ui @ [71] Pts

Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Target Lock

1 Broadside Shas'ui #1 @ [66] Pts

Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System

В союзниках Анклав. Фарсир для преебросов кризисам.

А может лесом голофилды с серпентов? они и так живучи и снять мантию с фарсира-фарсира садить во вторую пачку кризисов что бы давать им 10 лидак, и взять еще одного брода и дать им всем интерсепт

Рип чарджит драконов, дерется с ними две фазы - остается в одной вунде и три дракона - он делает ХнР в сторону серпентов.

Я чего-то пропустил? Откуда у рипа хит энд ран?

А может лесом голофилды с серпентов? они и так живучи и снять мантию с фарсира-фарсира садить во вторую пачку кризисов что бы давать им 10 лидак, и взять еще одного брода и дать им всем интерсепт

Командер в бродах стоит ;) Мантию можно и снять, но вот поля - тут без вариантов, имхо. Серпент только потому и "живучий".

Я чего-то пропустил? Откуда у рипа хит энд ран?

с ним командер со всякими приколами.

Изменено пользователем Ph@ntom

Развитие первоначальной идеи:

HQ1: Farseer: Guardian Helm of Xellethon(15); Runes of Warding (10) Warlord [125]

HQ2: Shadow Council: 3 Spiritseers (3*70) [210]

Troops1: 10 Wraithguard (10*32) in Transport 1 [320]

Troops2: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 2 [65]

Troops3: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 3 [65]

Troops4: 5 Dire Avengers (5*13) in Transport 4 [65]

Fast attack1: Crimson Hunter (160) [160]

Fast attack2: Crimson Hunter (160) [160]

Heavy Support1: War Walker (60) Bright Lance (x2) (2*5) [70]

Heavy Support2: War Walker (60) Bright Lance (x2) (2*5) [70]

Transport1: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135]

Transport2: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135]

Transport3: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135]

Transport4: Wave Serpent (115) Holo-fields(15) Twin Scatter Laser (5) [135]

Волкеров можно поменять на еще двух спирит-сиров. Нужны тесты)

Изменено пользователем Ph@ntom

Пешком, конечно. Десять гардов и четыре колдуна же.

П.с.: только что посетила мысль заменить шагалки и руны фарика на барона и минимальных воинов.

только что посетила мысль заменить шагалки и руны фарика на барона и минимальных воинов.

не много ли сил уходит в отряд без инвуля? я в Эльдарские боинги никогда не верил, разве что в пятерочный байк-консил.

не много ли сил уходит в отряд без инвуля? я в Эльдарские боинги никогда не верил, разве что в пятерочный байк-консил.

Спирит-сиры дадут второй сейв, фарик постарается найти инвуль ;) Я пробовал все эти приколы с драконами - а тут тафна шестая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...