Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Убрать блеск с декали без лака

Рекомендуемые сообщения

Искал и тут, и в инете, но ничего толкового не нашел - можно ли как-то убрать блеск с декали без применения матового лака? Давно краем глаза видел что-то про применение ПВА, но лишний раз экспериментировать возможности нет.

Да я умею, просто декали эти - приборная панель вертолета от Звезды, а там размер просто микроскопический. Так что это не вариант, к тому же, граница декали все равно заметна будет, разве нет?

Погоди, давай разберемся. Блески или серебрение? Серебрение -- ну спиртом ее попробуй и там, где серебрится особо, аккуратно кончиком ножа попротыкай, чтобы воздух из-под деки стравить. Если блеск -- ну не знаю, без лака никак наверное. А что, есть религия, запрещающая использование лака по декам?

А что, есть религия, запрещающая использование лака по декам?

Нет конечно, просто лака у меня нет, вот и решил поискать способ пока без него обойтись.

А насчет матового лака - что лучше брать, vallejo matte varnish или vallejo matte medium, в чем разница между ними? Нужен вариант в баночке, что бы кистью можно было наносить.

Varnish -- лак как таковой. Medium -- акриловая смола, она же основа краски. Медиум вполне эффективно убивает блеск и при этом по моим ощущениям дает слой потоньше, лаковый слой толще, но вроде как прочнее. Ну а чего брать -- сам как-нибудь уже.

• 4 недели спустя...

Я пользуюсь связкой Vallejo Decal Fix/Decal Medium.

Вот гайд Alexander'а с скейлмоделс.ру:

"Decal Fix #73.212 - это что-то вроде лака или прозрачного грунта под декали, наносится на окрашенную поверхность перед "задекаливанием", просушиваем,

-Decal Medium #73.212 наносим на высохший Decal Fix, переводим декаль, смачиваем сверху. Личный опыт - работает даже с проблемными декалями.

Наносить можно несколько раз до полного облегания декалями поверхности.

- на этом этапе после просушивания наносим снова Decal Fix - один - два прохода и Футура не нужна - сглаживает кромки даже дубовых декалей, опыты производил на Тамии, Хасегаве, ИСМ!- старые декали. На очереди Академия и Роден.

"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...