Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в таком вопросе: как нарисовать череп на наплечнике???? Может есть схемы или инструкции???

БУду благодарен за помощь и советы :)

Например так

Или даже так

Достаточно просто по разбить сложное изображение на простые фигуры. Можно взглянуть на декаль с черепом и потренироваться её копировать. Череп начинается с большого белого круга, двух кружков- глазниц и треугольной части носа и верхней челюсти. А потом рисуем чёрные глазницы, ноздри и детализируем зубы. Всё достаточно просто.

Хотя вон, по картинке выше становится ясно без слов.

Изменено пользователем Steinhart

Другой вариант переноса любых фрихендов. В нем использутся принцип подобия. Берем желаемое к переносу изображение, рисуем на нем сетку со стороной квадрата, скажем, А. а дальше на наплечнике (или иной поверхности) рисуем такую же сетку, но со стороной А/k, где k (коэффициент подобия), то насколько надо уменьшить изображение. Дальше по сетке будет уже крайне просто перенести картинку.

setka.jpg

Чем рисовать сетку до сих пор нет ясности. Кто-то рисует карандашом и потом стирает ластиком (не пробовал), кто-то краской и потом закрашивает (сам так делаю). Рекомендую попрактиковаться в переносе сначала на бумаге, чтобы набить руку на конкретные линии... у меня как правило после третьего тренировочного рисунка уже на автомате все идет.

А еще рисуя фрихенд важно краску разводит ьпожиже, потмоу что если она ляжет кусками будет ОЧЕНЬ заметно.

Изменено пользователем Adv

• 4 недели спустя...

череп как я делал - рисуешь примерно 70% окружности (незаконченной снизу), потом треугольнички - скулы, потом мини-трапецию - челюсть верхнюю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...