feanor1114 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Tau Empire Army 1 Commander Farsight - Warlord (HQ) @ 443 Pts 1 Crysis Bodyguard Team @ [278] Pts Bonding Knife Ritual 1 Crisis Bodyguard 'Burning Eye' @ [96] Pts Twin Plasma Rifle; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Counterfire Defence System 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Sunforge' #1 @ [86] Pts Twin Fusion Blaster; Puretide Engram Neurochip; Counterfire Defence System 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Deathrain' #2 @ [96] Pts Twin Missile Pod; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System Jammer; Drone Controller 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Cadre Fireblade (HQ) @ 60 Pts 5 Fire Warrior Team (Troops) @ 97 Pts Pulse Carbine (x1); Pulse Rifles; EMP Grenades; Bonding Knife Ritual 1 Fire Warrior Shas'ui @ [37] Pts Pulse Rifle; Markerlight; Target Lock; EMP Grenades 5 Fire Warrior Team (Troops) @ 82 Pts Pulse Carbine (x1); Pulse Rifles; EMP Grenades; Bonding Knife Ritual 1 Fire Warrior Shas'ui @ [22] Pts Pulse Rifle; EMP Grenades 1 Pirahna Squadron (Fast Attack) @ 66 Pts 1 Pirahna @ [66] Pts Fusion Blaster; Blacksun Filter; Automated Repair System; Advanced Targetting System 2 Gun Drones @ [24] Pts Models in Army: 23 Total Army Cost: 748 Первый бой тау-армии. Здесь представлены все юниты, которыми я располагаю. Понятно, что выбор невелик, но у тау такое количество опций, что голова идет кругом. Играть планирую сначала против гвардии, а в перспективе - против Рейвенвинга с поддержкой обычных ДА. В основном вопросы у меня вызывает закачка кризисов. Их задача быть универсальным юнитом, и заодно файермагнитом, отвлекая внимание от пираньи. Ну и еще конечно важно пострелять с любого расстояния. Поэтому я решил сделать три разных закачки, близкую, дальнобойную, и среднюю, но линкованных. Фарсайт прыгает с ними, стреляет, ну и на случай чарджа конечно незаменим будет. Пиранья в идеале должна будет уничтожить василиск, а ФВ скорить и постреливать. Стоит ли закачивать кризисы так, или лучше навешать разного вооружения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Тихий ужас… А еще раздел не тот, тут вроде начиная с 1к ростеры. У кризаков планируется стрелять 1м из 3х? На 2х висят системы, требуюшие не стрелять, на всех разноцелевые пушки и без таргетлоков… Притом еще и линканутые вместо 2х простых… Вообще на 750 Фарсайт не нужен, его боинг на такой формат тупо не лезет. Возьми простого командера и кризаков в элиту, закачай адекватно (или даже без командера, дорогой он). Фаерблейд во всем (почти) проигрывает кефирному, замени. ФВам не нужны Уи, ритуалы, да и в данном случае гранаты. А вот фиша бы пригодилась. Как и увеличение количества. Пиранья перекачена, БСФ ей не нужен, АРС тоже (не проживет она столько, чтобы было что ремонтировать), да и в лююбом случае в количестве 1шт она не проживет почти нисколько (разве что на такой формат враг на нее реально забьет, давно на 750 не играл). Маяков нету, без них даже тяжко (хотя опять таки может на такой формат и проканает, но я не уверен). Короче, без закупок очень вряд ли что толковое соберешь, но по сравнению с тем что есть можно сделать куда лучше. Авиации я так понимаю у противников не предвидется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Тихий ужас… А еще раздел не тот, тут вроде начиная с 1к ростеры. Наверное ужас, да) и с разделом накосячил. Эфирного я брать не могу, так как во-первых нет, а во вторых скоро выйдер суплай Фарсайта, где на 90% они будут запрещены. Поэтому взял Файрблейда. Шас'уи не нужны? А как же маркерлайт, который можно им дать? Про закачку кризисов с системами более менее понял, но с оружием... Линкованное настолько хуже? С пираньей понятно, но бсф стоит 1 очко, я думаю на всякий пожарный нужно его брать, он погоды не сделаем Изменено 19 июля, 2013 пользователем feanor1114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Эфирного я брать не могу, так как во-первых нет, а во вторых скоро выйдер суплай Фарсайта, где на 90% они будут запрещены. Даже если и будут (а я очень сильно сомневаюсь), то все равно никто тебя не обязывает играть по нему. Хотя тут уж надо смотреть, какие там плюшки раздадут. Шас'уи не нужны? А как же маркерлайт, который можно им дать? 34 очка за 1 маяк. 3 пасера стоят 33. Линкованное настолько хуже? Настолько, что выдает в 2 раза меньше выстрелов, хоть и линканутых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Tau Empire Army 1 Commander Farsight - Warlord (HQ) @ 165 Pts 1 Cadre Fireblade (HQ) @ 60 Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 207 Pts 1 Crisis Shas'ui 'Burning Eye' @ [69] Pts Plasma Rifle (x2); Target Lock 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Crisis Shas'ui 'Deathrain' #1 @ [69] Pts Missile Pod (x2); Target Lock 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #2 @ [69] Pts Fusion Blaster (x2); Target Lock 1 Gun Drone @ [12] Pts 2 Stealth Team (Elites) @ 139 Pts Fusion Blaster (x1); Counterfire Defence System (x1); Target Lock (x1) 1 Stealth Shas'vre @ [64] Pts Burst Cannon 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Marker Drone @ [12] Pts 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 54 Pts Pulse Rifles 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 54 Pts Pulse Carbine (x1); Pulse Rifles 1 Pirahna Squadron (Fast Attack) @ 66 Pts 1 Pirahna @ [66] Pts Fusion Blaster; Blacksun Filter; Disrutpion Pod 2 Gun Drones @ [24] Pts Models in Army: 28 Total Army Cost: 745 Вот такой исправленный ростер. Заменил линованное оружие на обычное, добавил таргет локи, немножко укрепил пиранью, убрал шас'уи и взял стелс-команду. Изменено 19 июля, 2013 пользователем feanor1114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Уже лучше, но все-таки: фарсайт не нужен, файрблейд тем более(кого он бафать будет то?). Кризисам возьми одинаковое оружие, то что сейчас исльно различается по дальности стельбы и специализации. Стелсы дорогие - есть куча способов потратить очки лучше, но если хочется оставляй. Изменено 19 июля, 2013 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Фарсайт нужен. Я все же стал собирать Тау именно из-за него(бэк и минька). Ну и в конце-концов у меня пока больше никого и нет). Одинаковое оружие - это например фузионка и берст кэнон? Может имеет смысл сделать их бодигардами тогда, чтобы дипстрайкаться без скаттера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ну если хочется то бери что уж тут) Одинаковое оружие - это фузионка и фузионка или плазма и плазма и т.д. 2-3 кризиса это не так и много и высаженые в одну цель 6 плазм\фузионок\мисл без систем и маркеров обычно не являются оверкилом. При этом они могут полностью пользоваться преимуществами своего оружия и гарантированно убивать то, что нужно. Заодно это освободит слоты под другие нужные вещи - нейрочип(тот, который дает танкхантинг и прочие спецправила по выбору) и хитэндран(не помню как система называется). Бодигардов брать в данном случае смысла нету - стоить они будут дороже а ни одно из их преимуществ(7 штук в отряде, свободный слот элиты, неограниченная установка экспирементальных систем) использоваться не будет. Кроме того сами бодигарды дипстрайкатся без скатера не умеют, а с фарсайтом(если он варлорд, разумеется) дипается без скатера любой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти