Kem Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 -//- Недели полторы парились. Согласен, однако, так как и везде, нужно с чего-то начинать. Описания в стиле К.О. тоже имеют свою ценность как пища для троллей и годного срача база для обсуждения и дополнения\изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Чо, флудить изволим? По теме - обзор так себе, реально из разряда К.О. Ничего интересного он не дает, кроме как "Есть такая партия, замечательная партия....". З.Ы. Чего-то кстати желающих написать обзоры на другие кодексы, кроме Бтшного, не нашлось до сих пор. Редактор есть, вычитку я произведу - желающих сделать хороший, годный обзор до сих пор нет. Кому не предложишь - все отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Описания в стиле К.О. тоже имеют свою ценность как пища для троллей и годного срача база для обсуждения и дополнения\изменения. Так тут даже их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 У меня наготове есть годный обзор кодекса ХСМ: ДП в HQ, плагов/культей в трупсу, маулер-/фордж-фиендов в элиту, облей в HS, три дырокона в фасту. Остальное - говно и не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 маулер-/фордж-фиендов в элитунаучи брать финдов в элитку. и плагов в трупсу без лорда нургла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alierty Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Я могу написать мини-обзорчик по легиону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alierty Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Тут немножко про командиров: Младшие офицеры. Моритат. Наверное, самый странный командир в легионе. За счёт правила одиночки не может присоединяться к отрядам, только если это не отряд легионных уничтожителей(legion destroyer squad). Не может быть варлордом. Защита не на очень хорошем уровне: может брать только рефракторное поле 5++ и мастерски сделанную броню 2+. Оружие рукопашное… брать можно, но не нужно и дальше я объясню почему. Оружие стрелковое: все виды легионных пистолетов Из полезного: может брать джамппак. Самое вкусное в нём, что он имеет правило chain fire, делающее из него Клинта Иствуда: вместо нормальной стрельбы он может заявить вот эту самую спецатаку и начинается что-то невообразимое – с каждого пистолета производится выстрел, потом еще, еще и так до тех пор, пока он не промажет, что при BS 5 может произойти очень нескоро. Для каждого пистолета данная атака как бы идёт обособленно. То есть, если он с одного промахнулся, то вторым продолжает стрелять. Наиболее ценная его закачка за счёт этого правила – два плазменных пистолета. Однажды на моих глазах он выстрелил 34 раза. С плазмы. Однако, после такой атаки моритат не может спрятаться в ближнем бою – послеchain fire чарджить запрещено. Кроме того, с плазмапистолетами он еще и перегревы огребает, что тоже не радует. Самая убойная закачка: артифицер армор, рефрактор филд, джамппак, два плазмапистолета. Больше ему вообще ничего не нужно. 155 очков чистого безумия. Прозвище «Мистер Gets Hot» оправдано полностью. Центурион. Наверное, самый скучный из младших командиров. Ничего особенного. По сравнению с претором сильно проигрывает. Выбор оружия стандартный, Paragon Blade взять не может. Может брать броню катафракта или обычную, что ничуть не увеличивает его полезности. Чемпион Легиона Тот же самый центурион, но с WS 6 и отмороженной головой: всегда должен бросать и принимать вызовы, перебрасывает броски на glorious intervention. Набор оружия стандартный. Старший апотекарий(Primus Medicae) Такой же апотекарий, как и обычный, но: 1. Может брать терминаторскую броню. 2. Может брать спецоружие ближнего боя, а не жалкий силовой меч. 3. Независимый персонаж. 4. Правило Sacred Trust: В миссиях на киллпойны, если в 6” от него противник убивает дружественный пехотный отряд или прыжковую пехоту, нужно сделать бросок d6. На 5+ вы тоже получаете 1ВП 5. Может быть варлордом. Самая приятная закачка – ударная(термоброня катафракта, силовой молоток, комби-плазму по желанию). 130-137 очков. Мастер осады(Siege Breaker) Интересный персонаж, но больше себя показывающий как поддержка. Ничем особенным не выделяется кроме возможности раздавать бесплатно prosphex shells для легионной медузы. Очень мощные и хорошие снаряды, которых боятся даже терминаторы. Кроме этого, имеет вокс – вся артиллерия может стрелять как бы из его глаз(линия видимости артиллерии проводится от него), да и отряды, выходящие глубоким ударом в 6” от него не смещаются. Кроме того, он tank hunter и раздаёт это правило отряду, к которому присоединён. Таким образом, его лучше использовать присоединяя к отрядам с лазерными пушками – каждый выстрел станет если не смертелен для вражеской техники, то уж точно опасен. Оптимальная закачка для этой роли: рефрактор филд, артифицер армор. 115 очков. Vigilator Странный персонаж. Видна попытка сделать из него сержанта Телиона, но она не очень удачна. Нет, с точки зрения правил и варгира, специальных патронов он очень даже неплох, но на фоне остальных просто теряется. Итак, стандартный набор варгира плюс болтер со спецпатронами, хамелеолин(плащ как у скаутов), правило саботаж(в начале игры на 2+ один выбранный отряд противника или укрепление получает d6 ударов с профилем S5 AP6). Может взять броню скаутов или мастерски сделанную. Библиарий. Крут. Крут. Может взять третий магический уровень, что компенсируется отсутствием капюшона. Знает любую школу из книги правил 40k, на выбор. Психосиловое оружие. Может быть в термоброне и броне катафракта. Оптимальная роль – вариьируется. Я лично их вожу в больших тактичках по 20 морд. Раздаёт всем маарам 4 инвуль. В сочетании с апотекарием это просто убойно, хоть и дороговато. В такой закачке будет стоить 155 Капеллан. Обычный капеллан. От капеллана в кодексе ванильного космодесанта отличается лишь доступным варгиром, но всё же в рамках закачек центуриона. Мастер сигнала(по факту – мастер артподготовки) Всё те же закачки центуриона, вшитый вокс и возможность проводить бомбардировки. В целом сильно напоминает Master of ordance имперской гвардии, но есть кое-что особенное, а именно, профиль бомбардировки: R: Unlimited S8 Ap3, ordance d3, barrage, large blast 5” Может сыграть, но ни разу не брал. Хорош в СЭШ расписках. Изменено 12 августа, 2013 пользователем alierty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) браатишки не надо. армилист легиона описывается очень легко говно говно неиграбельное говно о либр с 3 мя дивностями говно говно о моритат с 2 пистолями. чит полом 120 хитов плазмы в врага и 50 гетс хотов на себя. кул ниггаз говно говно. черт ну придется брать тактичку выбора нет говно говно говно джетбайки, нафига так делать пасаны о читня спартанец говно говно и алее по списку говнецо это форджа пасаны. у них все очень слабо и криво и для галочки. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) ..... говно говно говно говно. говно говно говно говно говно говнецо .... это форджа пасаны. у них все очень слабо и криво и для галочки. ну дык если форжа на форжу, мот не все говницо? ну может там сорта разные, консистенция, цвет, да, четвозьми, запах наконец! термиты там, с комбарями, еще какой дестроер сквад.... Изменено 12 августа, 2013 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Все там нормально с легионами, в голове у кого то говно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) все цены выше крыши. чистый перекос между говном типа дредов и лр с спартанцами. крутых штук и интересных минималка либр с 3 лвл дивностями моритат. дестроер сквад юзлес. хотя на безрыбье и рак рыба да я уж видел как ктото хотел в 40к играть по этому. не помню где но люто доказывал что смогут всех напырить с их рулами и ценами. играл я и легионом и против него. совсем слабо. моритат царский - выпилил мне дп за глаза. далее даже донные демоны их бум бум. и если б не читнявый спартан то 20-0 форджа говно в голове да. но лепят они царски на что и счет. правила просто ддля галочки и развода самых маленьких Изменено 12 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 все цены выше крыши. чистый перекос между говном типа дредов и лр с спартанцами. крутых штук и интересных минималка либр с 3 лвл дивностями моритат. дестроер сквад юзлес. хотя на безрыбье и рак рыба да я уж видел как ктото хотел в 40к играть по этому. не помню где но люто доказывал что смогут всех напырить с их рулами и ценами. играл я и легионом и против него. совсем слабо. моритат царский - выпилил мне дп за глаза. далее даже донные демоны их бум бум. и если б не читнявый спартан то 20-0 форджа говно в голове да. но лепят они царски на что и счет. правила просто ддля галочки и развода самых маленьких Ну а ракетчики минетчики с либром под дивинацией? Хотя соглашусь 30к в основном берут не ради правил, а ради бэка и миничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ну а) их никто не берет кроме полки. ибо ну есть а сыграть не с кем. да и надоест как в фб быстро. одни и те же 3.5 анона. ну ок ракетчики с дивностью. дивинация профукана в нули. я рад спартанцу норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Вопрос - в Москве у кого-то такие пацаны имеются на формат хотя бы в 1000? Мне было б интересно сыграть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ну у меня есть но клеить красить в лом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Зачем тогда покупал? :D Мне интересно именно по их правилам поиграть) Покрас роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если Легионы - дно, почему нельзя играть в 40к? Ведь у армии орков будет победа на2+ с пербросом. А если Легионы манч и павер то почему тогда они говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если Легионы - дно, почему нельзя играть в 40к? Ведь у армии орков будет победа на2+ с пербросом. А если Легионы манч и павер то почему тогда они говно? Потому что как было сказанно играют 3.5 анонов, это игра про 3+ vs 3+, ну ещё это форджа и их не пускают на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) У вас там в Масквобаде кроме как на турнирах люди то вообще играют? Хобби не про турниры какбе. Почему бы не сыграть с орочками или космоэльфами на выходных в свое удовольствие? Вот так заходишь на варфордж, а от туда только "нельзя" "говно" и "турниры". Ересь же фан в первую очередь, если хочешь нагибать на турнирах просто проходи мимо, не засоряй мое хобби своими некомпетентными мнениями. Вообще само обсуждение этого вопроса, с людьми которые пытаются водить армию для того что бы вуигрывать всех в клочья, бесполезно. Их точка зрения понятна и проста. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ну если тебя за ДИ бт дернули то ну ты понял. ну отбитые играют в мантикорах. они наше средоточие фана и пр ваха с 5й редакции не про бэко фан. легионы живут с собой. да и с собой они не фонтан. 3.5 юнита и куча статистов Изменено 13 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ну отбитые играют в мантикорах самтыдурак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alierty Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ну если тебя за ДИ бт дернули то ну ты понял. ну отбитые играют в мантикорах. они наше средоточие фана и пр ваха с 5й редакции не про бэко фан. легионы живут с собой. да и с собой они не фонтан. 3.5 юнита и куча статистов Вот теперь чувствуется запах Форджа. Турниры-полом-павер-здорово! Остальное - говно. Я даже слоган придумал. "Forgeworld и Warforge - созданы друг для друга: одни выпустят что-то странное, вторые его говном обольют. Вместе веселей!" Оффтоп окончен. <_< Изменено 13 августа, 2013 пользователем alierty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 если лист крутится вокруг 3.5 юнитов то он не стоит ничего. по 30к турниров проводиться не будет. фв это мини. арми листы там для галочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alierty Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) если лист крутится вокруг 3.5 юнитов то он не стоит ничего. по 30к турниров проводиться не будет. фв это мини. арми листы там для галочки 30к допускают на турниры как обычные армии. Правда, есть места, где этого не делают, но их мало. Там живут упёртые парни, которые до сих пор считают, что юниты из ИА в обычные игры - NO. И пофиг на мнение ГВ. А простой лист действительно... простой. Вот именные легионы - те шикарны за счёт своих плюшек. И вывести своего примарха на поле боя - разве можно об этом не мечтать?! Изменено 13 августа, 2013 пользователем alierty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ангрон которого изи бризи укатает драйго с лисами? йеп видя фак от форджи их никто не пускает к 40к ибо не выдержит 30к и сколько я ни читаю ответы форджи - там все написано что мы полу офф - все с согласия 30к с 30к норм. с 40к скрещивать 30к это как самурий изи бризи же порвал всяких Ди своими бт что ныне на дне донном что характерно а в свете кривости форджи от джетбайков что трата текста, до люциев и спартанцев их логично никуда не пустят Изменено 13 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти