eresov Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Добрый день, Попинайте ростер: IG, primary Hq: CCS, autocannnon, astropath, officer of the fleet 120 Troops (1) Platoon command squad, autocannon 40 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon 60 Troops (2) Veteran squad, 3 plasmagun, chimera, HB 170 Fast Attack Vendetta, 2HB sponsons 140 Vendetta, 2HB sponsons 140 Heavy support (1) LR Exterminator, lascannon, 2HB sponsons, heavy stabber, Pask 245 Heavy support (2) LRBT, HB 150 LRBT, HB 150 Heavy support (3) Colossus 140 Dark Angels, allies Hq: Librarian, Psyker Level 2 100 Troops (1) 5 Space Marines, Plasmacannon 85 Aegis defense line with quad gun 100 Total 1850 Вопросы: 1. Плазматанк/экстерминатор с паском - что практичнее? (Вторым еще не водил, плазматанк пробовал, но ощущения какие-то противоречивые). 2. Маринами никогда не играл, может лучше взять вместо либра именного персонажа? Если да, то какого именно. 3. Стоит ли что-то убрать у ИГ, чтобы добавить маринам? Изменено 15 августа, 2013 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я бы не брал Экстерминатор и спонсоны - дорого, а толку мало (особенно спонсоны). Маринов таким сетапом брать бесполезно - лучше еще один танк закинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я бы не брал Экстерминатор и спонсоны - дорого, а толку мало (особенно спонсоны). Маринов таким сетапом брать бесполезно - лучше еще один танк закинь. Неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 1.два года играю плазмотанком-он всегда выручает. Либо навешивает(вунды\хуллпоинты) либо сдерживает тяжелые отряды(например облей) от слишком безрассудных действий. Я просто играю от двух 30ти рыльников и один с лазками+малый командник с мельтами. для тяжелой брони хватает. 2. Про маров не скажу-сам не играл. 3. Я бы посоветовал платунному команднику дать мельты и посадить в химеру(вендетту). один ЛРБТ сменить на ветов в химере с плазмами\мельтами. У тебя мало трупсов(4, три из которых плюс минус легко убиваемы, особено командник).Да, релик ты возьмешь засчет пятна+либра. а что делать при 6ти каунтерах?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 3. Я бы посоветовал платунному команднику дать мельты и посадить в химеру(вендетту). один ЛРБТ сменить на ветов в химере с плазмами\мельтами. У тебя мало трупсов(4, три из которых плюс минус легко убиваемы, особено командник). Да, релик ты возьмешь засчет пятна+либра. а что делать при 6ти каунтерах?... Спасибо за советы. Платунный командник в вендетту - сделаю. А вот менять лрбт на ветов, мне не очень нравится. Может у маринов есть варианты получше? И, в этом случае, нет смысла держать второй лрбт - в одно дуло он много не навоюет, т.е. надо заменять его на что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но подобным ростером поиграл. Попробую прокомментировать поподробнее, надеюсь будет интересно. IG, primary Hq: CCS, autocannnon, astropath, officer of the fleet 120 ++ на мой вкус дороговат и хрупок. 5 человечков пусть даже в 2+ кавере убиваются легко. И варлорда дают. Если так нужен астропат - попробуй квадган сменить на комс релей. Либо, как вариант, брать бастион и в него их засаживать. Оттуда, по моему, можно приказы отдавать, т.к. запрет на отдачу приказа из транспорта. А бастион это здание. Да, приказы ты в платун отдаешь по родному лидаку платуна, а не по либровскому. Так что нужный приказ модет и не пройти. Я бы брал лорда комиссара либо псайкера++ Troops (1) Platoon command squad, autocannon 40 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe 70 Infantry squad 50 points, autocannon 60 ++ Ну тут классика, все яснопонятно. Я обычно беру ещё мельтабомбы - монстркричу валить. В платунный командник можно АК, либо мельты, если возим в вендетте+++ Troops (2) Veteran squad, 3 plasmagun, chimera, HB 170 ++ Нормальный отряд, но тут вопрос, надо ли им химеру - т.к если на резалте выпадает крю шейкен - то только снапшоты. Ещё это одна из двух целей на столе для 7-8 силы мисл и автопушек. У меня такое обычно убивали. Либо прятать за ЛР, террейном и не отсвечивать. Либо ещё химерок добавлять. Но я ими в большом количестве не играл массово - лучше Куратора спросить.++ Fast Attack Vendetta, 2HB sponsons 140 Vendetta, 2HB sponsons 140 ++ тоже яснопонятно, но м.б. наскрести на 3ю?+++ Heavy support (1) LR Exterminator, lascannon, 2HB sponsons, heavy stabber, Pask 245 ++ Неплохой танк, м.б. скинуть хеви стаббер. Но почему бы и нет?++ Heavy support (2) LRBT, HB 150 LRBT, HB 150 Heavy support (3) Colossus 140 ++ Долго думал над ним - но минус в том, что по технике, как я понял, игнора нету. А так, взять бы батарею их к примеру. Либо вообще выкинуть вместе с химерой - тогда противник долбит либо 14 лоб и 13 бок, либо стерляет в 50 рыл пехоты в 4++ кавере. ++ Dark Angels, allies Hq: Librarian, Psyker Level 2 100 ++ Он хорош. Настолько, что с ним не нужен даже командник. Реролл хитов везде - это очень ценно для гвардии. Особенно под +1 к лазганам. Обычно ещё беру ему инфравизор - мелочь, а приятно.++ Troops (1) 5 Space Marines, Plasmacannon 85 ++ Вот этих можно было бы в дроп-под засадить и нарастить до 10ка. Скоринг в нужном месте, причем с зубами - а со скорингом у нас проблемы. Платун уж больно неповоротлив, а на десант на точку с валькирии я не сильно расчитываю. Все таки хрупкие гвардейцы - обычно долго там не живут. ++ Aegis defense line with quad gun 100 ++ с 2 вендеттами ещё и квадган - мне кажется много. Но все зависит от метагейма. Если не хватает - то конечно надо брать++ Total 1850 Ещё я б постарался взять скаутов в камоплащах - опять таки скоринг, который при залегании на точке имеет хороший каверсейв. Если еще что надумаю - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ооо, огромное спасибо за подробные комментарии. ++ на мой вкус дороговат и хрупок. 5 человечков пусть даже в 2+ кавере убиваются легко. И варлорда дают. Если так нужен астропат - попробуй квадган сменить на комс релей. Либо, как вариант, брать бастион и в него их засаживать. Оттуда, по моему, можно приказы отдавать, т.к. запрет на отдачу приказа из транспорта. А бастион это здание. Да, приказы ты в платун отдаешь по родному лидаку платуна, а не по либровскому. Так что нужный приказ модет и не пройти. Я бы брал лорда комиссара либо псайкера++ Мне тоже не нравится, что командник дорогой, и я бы, при прочих равных, предпочел бы лордакоммиссара, но вовремя выйти из резерва или наоборот поднасрать противнику с выходом, это, имхо, стоит своих 60 очков. :rolleyes: ++ Ну тут классика, все яснопонятно. Я обычно беру ещё мельтабомбы - монстркричу валить. В платунный командник можно АК, либо мельты, если возим в вендетте+++ Тут без комментариев, единственный вопрос, а нет ли каких вариантов раздать фнп в платун за счет союзников? ++ Нормальный отряд, но тут вопрос, надо ли им химеру - т.к если на резалте выпадает крю шейкен - то только снапшоты. Ещё это одна из двух целей на столе для 7-8 силы мисл и автопушек. У меня такое обычно убивали. Либо прятать за ЛР, террейном и не отсвечивать. Либо ещё химерок добавлять. Но я ими в большом количестве не играл массово - лучше Куратора спросить.++ Я думал, что на химерке можно попробовать доехать до вражеских точек, прикрываясь террейном, но в принципе, она наверное все равно не жилец, может стоит их посадить во вторую вендетту? ++ тоже яснопонятно, но м.б. наскрести на 3ю?+++ Легко, но мне почему-то не очень нравятся флаеры, особенно если их много и они довольно громоздкие :) ++ Долго думал над ним - но минус в том, что по технике, как я понял, игнора нету. А так, взять бы батарею их к примеру. Либо вообще выкинуть вместе с химерой - тогда противник долбит либо 14 лоб и 13 бок, либо стерляет в 50 рыл пехоты в 4++ кавере. ++ Я им не играл, но колосс мне видится отличной альтернативой пехоте прячущейся в кавере. Если его убирать, то что брать взамен? На ум приходит только эрадикатор, но у него дальность всего 36, до вражеских точек придется ехать. ++ Вот этих можно было бы в дроп-под засадить и нарастить до 10ка. Скоринг в нужном месте, причем с зубами - а со скорингом у нас проблемы. Платун уж больно неповоротлив, а на десант на точку с валькирии я не сильно расчитываю. Все таки хрупкие гвардейцы - обычно долго там не живут. ++ А чем их оптимально оснастить в этом случае? ++ с 2 вендеттами ещё и квадган - мне кажется много. Но все зависит от метагейма. Если не хватает - то конечно надо брать++ Сложный вопрос, склоняюсь квадган оставить - если противник ходит первым, и вендетт еще нет, то интерсепт единственная надежда спасти платун от всяких неприятных шаблонов. Ещё я б постарался взять скаутов в камоплащах - опять таки скоринг, который при залегании на точке имеет хороший каверсейв. Если еще что надумаю - напишу. Спасибо, покручу еще ростер, и выложу с учетом ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 для своих резервов в принципе есть либо либр либо комм линк. Можно командник брать, но тогда вместо эгиды - бастион с квадганом к примеру. Дороже на 25 очков, если правильно помню. Но эгида это, все таки 4++. А так, он легкий КП и легкий варлорд с ферстбладом, если не повезло. Пехота, если не в ареа террейне, хорошо огребает от простых васек, мантикор. По своему опыту правда могу сказать, что одной плюшки 6 3 маловато. Как вариант хевисаппорта - эрадикатор, мантикора, батарея из 2х колоссов. Причем если ходим не первые, то арту в резерв можно уводить, либо ныкать за тем же бастионом. С астропатом большой шанс вылететь вообще всем на 2+. Тактичку я бы в плазмы закачал с комбиплазмой м.б., т.к. монстры, ЛРы и прочее им подобное обычно идет к твоей деплойке. Хотя и тут есть исключения. А так, технику можно и в борт\зад из плазмы неплохо подолбить. Да, одна химерка до вражеских точек точно не доедет. Ну по крайней мере у меня не выходило так делать. Максимум - флетаут на 18", а потом выжившие после её взрыва/врека бегут к точке. И да, одинокая химерка - тоже может быть ферстбладом. ФНП в платун да ещё и с дивинацией от либра, если честно, не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Вообщем, подумав, родил еще два варианта: 1-й вариант. Байкеры с одним отрядом термей и пксом скорят чужие точки, примарис постреливает из квадгана, паск шатает машинки и монстров. Платун с азраелем и либром сидят на своих точках за аегисом, не умирают и постреливают. "DA+IG" Azrael 215 HQ2: Librarian, force axe 65 Troops: Deathwing terminator squad, heavy flamer (10), 4xTH and SS (20) 250 Ravenwing attack squadron, flamer (5) 85 Deathwing terminator squad, cyclon missle launcher (25), 4xTH and SS (10) 265 HQ primaris psyker 70 Troops Platoon command squad, 4xflamers 50 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabomb 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabomb 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabomb 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabomb 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabomb 75 Fast Attack Vendetta, 2HB 140 Heavy support Leman russ exterminator, LasCannon, 2HB Sponsons, Pask 235 Aegis defence line with quadgun 100 Total 1850 2-й вариант. Либр с пфг защищает мантикоры и/или колос, ветераны, пкс и скауты пытаются скорить, платун по ситуации. Знаю, что с советниками ккс очень дорогой, но вовремя выйти или не помешать выйти противнику, имхо, того стоит. "IG+DA" Hq, autocannnon, astropath, officer of the fleet 120 Troops Platoon command squad, 4xflamers 50 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabombs 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabombs 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabombs 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabombs 75 Infantry squad 50 points, autocannon, power axe, meltabombs 75 Veteran squad, 1 grenade launcher 75 Fast Attack Vendetta 130 Vendetta 130 Vendetta 130 Heavy support Manticora 160 Manticora 160 LR executioner, 2 HB 210 Colossus 140 ALLIES (Dark Angels) HQ1: Librarian, PFG, infravision 100 Troop2: 5 Scouts, camo cloaks, sniper riffles 70 total: 1850 Что из этих вариантов будет более жизнеспособно? что можно улучшить? Изменено 15 августа, 2013 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ! Предупреждение: Название темы поправить по правилам раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ну второй вариант невалиден, к сожалению. У союзников всего по одному, кроме трупсы. ФНП, кстати, может дать псайкер на 3м спелле биомансии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Исправил. Я точно помню, что в ростерах етс видел волков в союзниках у ИГ и у них было два либра в хк.. как так? Изменено 15 августа, 2013 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Волчьи жрецы могут браться вдвоем в слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ясно, спасибо, а по распискам будут комментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Фнп в платун раздается другими союзниками. А именно сестрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Азраилом тоже. За варлорд трейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А как Азраил в платун то ФНП дает? Они не ДА юнит. А сестры только ФНП, дивинацию не умеют, к созжалению. Да и все одно против мех-эльдар и тау не канает ФНП((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 трейт про фнп даётся в отряд варлорда, про ДА юниты ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znak Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) По второй расписке, сам давно думаю над подобным ростером: Имхо hq взять Лорда комиссара ( в платун с топорами, самое то), скинуть 1 вендетту и колоса. На эти очки и в освободившийся слот взять два ЛРБТ, это 14-я стенд анд шут броня, за которой в случе отсутвия тирейна, можно спрятать мантикоры. Еще я бы подумал над техмарином с полем (не занимает места в таблице). Два поля, это как одно поле, только два. Если понадобится атаковать, либр прикрывает атакующие плазмотанки и скорющую трупсу, а техмарин артилерию. А еще он чинит технику, и дает +1 любому тирейну в своем диплое (особо ценно вместе с аегисом). Изменено 15 августа, 2013 пользователем Znak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не, ну если надеяться нароллить троечку, отличный план. М.б. лучше гарантированые ФЧ или, к примеру, резервы? К тому же у псайкера шансов нароллить ФНП побольше. А так, ну м.б. её артиллерию? Сам хочу попробовать варианты вроде ЛР палач, 2х панишера+ м.б. одинокая мантикора либо вообще голый ЛР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Не, ну если надеяться нароллить троечку, отличный план. М.б. лучше гарантированые ФЧ или, к примеру, резервы? К тому же у псайкера шансов нароллить ФНП побольше. А так, ну м.б. её артиллерию? Сам хочу попробовать варианты вроде ЛР палач, 2х панишера+ м.б. одинокая мантикора либо вообще голый ЛР С союзниками? Мантикоры склоняюсь убрать, а вот колос, пожалуй, оставлю, у нас в клубе обычно очень много террейна и у меня сложности с выковыриванием пехоты из кавера. Либо нужна какая-то альтернатива, мне нравятся в качестве замены терми с огнеметами. Я вот прямо теряюсь, что лучше - больше скорящей трупсы типа термей и байкеров+живучий платун или больше дакки от вендетт и кучи танков =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти