Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Учусь красить игровую миниатюру.

Рекомендуемые сообщения

Можно поподробнее что такое "вошка", или ссылку на терминологию?

Ну так я сразу и пояснил:

...а потом аккуратно пролить черной "вошкой". Ну, или смывкой, иначе говоря.

Это одно и то же. ГВ выпускает вполне себе хорошие смывки/воши/проливки. Сейчас в новой линейке красок они получили название "shade". Черная называется Nuln Oil.

Да, и если несложно, набор красок, так скажем оптимальный, для покраски пока что орков (со всеми фирмовыми смывками, в общем все что может пригодиться).

Сначала хотелось бы понять, как именно ты их хочешь покрасить. Будет ссылка на конкретную готовую работу - можно будет говорить о минимальном наборе красок. Только мои предпочтения лежат в области красок Валехо, так что все примеры будут оттуда.

Ну так я сразу и пояснил:

Это одно и то же. ГВ выпускает вполне себе хорошие смывки/воши/проливки. Сейчас в новой линейке красок они получили название "shade". Черная называется Nuln Oil.

Сначала хотелось бы понять, как именно ты их хочешь покрасить. Будет ссылка на конкретную готовую работу - можно будет говорить о минимальном наборе красок. Только мои предпочтения лежат в области красок Валехо, так что все примеры будут оттуда.

Ясно, я непривильно понял про вошки :), надо будет проштудировать линейку красок. Как именно красить? Пока просто - более менее аккуратно (ориентир - боксарт), любая качественная работа вызывает восхищение и даже немного зависть, не моими кривыми руками :). По краскам я имел в виду какие краски иметь хотябы для начала, чтобы не приходилось ломать голову как намешать из имеющихся эмалей или акрила тамии нужные цвета, ну там металлики, кожа для ремней, для крови, для земли (пустыня), так скажем самое нужное. Если опять глупость сморозил - извините.

IMG_7087.jpgIMG_7086.jpgIMG_7085.jpg

IMG_7084.jpgIMG_7083.jpgIMG_7082.jpg

Один наплечник сохнет от темной ревелловской фильтор-смывки, не зна как, но хочу попробовать точечно нанести фейри (для мытья посуды средство) и задуть аэрографом орочью шаховницу, а после ободрать, вариант ли это, или лучше не делать?

Ну, я когда спрашивал про "как именно", я имел в виду в какие цвета ;) Надо было яснее выражаться. Если ты ориентируешься на боксарт, то они там все в черно-белое одеты. На вкус и цвет, конечно... но ИМХО уныло.

В общем и целом, так...

Для ремней и прочей кожаной обвески, а так же для всякой кости и зубов:

German Cam. Blach Brown

Chocolat Brown

US Field Drab

Iraqui Sand

После чего я бы разнообразил цвет доспехов. Классически красный или, опять же, классически желтый.

Для красного:

Black Red

Cavalry Brown

Gold Brown

Для желтого:

Если у тебя будет все вышеперечисленное, то для желтого там уже все есть.

Вся линейка - Vallejo Model Color. В интернете куча схем по сравнению с аналогами из других линеек.

Все. Остальные возможные цвета - это уже своим умом. Оно полезно для творческих успехов.

Изменено пользователем Dmitry

Dmitry, спасибо, принял к сведению.

Мучасля я со штанами, но опять же ничего путного не вышло, на третьем слое я закрасил их по новому и оставил в покое, иначе испорчу окончательно. Покрыл слоем фильтра из масла, чтобы оттенок чуть отличался от черного верха.

IMG_7092.jpg

IMG_7093.jpg

IMG_7094.jpg

IMG_7095.jpg

Еще подскажите финальный лак для покрытия фигуры.

Изменено пользователем pavka

Я покрываю матовым лаком от валехо, или новым матовым лаком от "Звезды", тоже самое, только в двое дешевле.

новым матовым лаком от "Звезды", тоже самое, только в двое дешевле.

Ну про в 2 раза дешевле ты загнул. Та же цена.

В Волгограде может быть и одинаково. Я в фирменном "Звездовском" брал, там он 78 чтоли стоит, а валеха 180 в Алегрисе.

В Волгограде может быть и одинаково. Я в фирменном "Звездовском" брал, там он 78 чтоли стоит, а валеха 180 в Алегрисе.

Пошли Алегрис сам знаешь куда. Валлехо 17мл 100р от силы. Звезда 12мл 70р. Считаем 100/17=5,88, 70/12=5,83. А если брать большую бутылку Валеховского разбавителя он ещё дешевле. А звезду лучше у дилеров брать, у дилера цена ниже рекомендованной за счёт скидок.

Ок. подъеду в местный хоббишоп, прикуплю по случаю.

Покрасил "печеньку", или подставку :). Зря нанес песок со всех сторон.

IMG_7099.jpg

IMG_7096.jpg

IMG_7100.jpg

IMG_7098.jpg

Что то хочу придумать с шипом на наплечнике, как можно украсить, разнообразить так сказать.

Изменено пользователем pavka

Песок получился похожим на жидкую грязь. Попробуй обыгать эту тему. Сапоги попробуй отделить как то, а то сливаются по цвету с подставкой.

Земля после высыхания вообще непонравилась, отправил в помывку. Завтра поеду куплю недостающие краски. Что лично мне более менее понравилось - кожа, морда (с натяжкой зубы, но над ними еще хочу поработать), опять же с натяжкой - оружие. Не понравилось - низ миниатюры, штаны, ботинки, земля, с этим еще работать и работать.

Воу! Воу! Палехчи с отмывкой! По-моему скромному мнению - грязь что надо вышла, а если подставки всей армии вот так же обыграть, т.е. забрызгать и торцы тоже - будет собственная фишка. Почему не устроила?

уже отмыта, собственно пока задача одна - набить руку. Подставки я так всему отряду сделал, в грунте вроде смотрелись неплохо, а при покраске стали похожи на печеньки :), в любом случае это уже не смыть, песок на тамиевском клею, разве что ножом срезать.

а при покраске стали похожи на печеньки

Крась охрой, проливай коричневой проливкой, потом драйбраш темно-бежевым, опять коричневая проливка и в конце драйбраш слоновой костью или светлобежевым (по вкусу) . Названия новых красок не знаю могу старые написать... Тогда будет не похоже на печеньку.. .а еще можешь наляпать этой грязюки на сапоги и покрасить все под раскисшую глину. Тоже прикольно.

песок на тамиевском клею, разве что ножом срезать.

Ты зачем песок на тамиевсеий клей сажал? Проще использовать простой канцелярский, или строительный, клей ПВА, и проблем со снятием будет в разы меньше. Тем паче, ты пока только учишся.

...клей ПВА, и проблем со снятием будет в разы меньше...

А как можно снять песок посаженный на ПВА? Там, по-моему, каменная субстанция получается. Я как то раз дырочку в таком проковыривал насадочкой для дремеля из карбида вольфрама... насадочка в помойку потом ушла...

Я как то раз дырочку в таком проковыривал насадочкой для дремеля из карбида вольфрама... насадочка в помойку потом ушла...

Срезается с подставки единым пластом, не без геморроя, конечно.

Вы меня пугаете... в воду не пробовали класть?

Хотя тут, конечно, смотря какой ПВА в дело пошел. И как давно.

Изменено пользователем Dmitry

Не знаю какие могут быть проблемы с канцелярским пва. Я пользуюсь канцелярским пва, в белом 65г. тюбике с натписью "Berlingo". Держится хорошо, но при необходимости достаточно легко снимается с базы.

Вы меня пугаете... в воду не пробовали класть?

Хотя тут, конечно, смотря какой ПВА в дело пошел. И как давно.

Призадумался... а ларчик просто открывался. А в течении какого срока ПВА можно обратно размочить водой? Я сверлил 3х суточную смесь мелкого модельного песка с канцелярским ПВА.

Я как то отмачивал подставки, на которых год назад нанес песок с ПВА. Подержал минут 5-10 под горячей водой и вся это субстанция прекрасно отклеилась от подставок.

Призадумался... а ларчик просто открывался. А в течении какого срока ПВА можно обратно размочить водой? Я сверлил 3х суточную смесь мелкого модельного песка с канцелярским ПВА.

Все зависит от клея, который использовался. Обычный канцелярский можно размочить в любое угодное время ;)

Вообще сложности с размачиванием возникают только при использовании некоторых специальных клеев на основе ПВА по истечении длительного периода времени. Думаю, для наших нужд описание таких ситуаций неактуально.

• 3 месяца спустя...

По мне покрас очень даже ничего.

Особенно для первого раза. ИМХО

Ну как говориться аппетит приходит во время еды, а опыт с практикой.

Со временем у вас тоже будет не хуже, чем у других профи.

Удачи в дальнейшей работе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...