Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Учусь красить игровую миниатюру.

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Давно привлекал вархаммер 40000, но как то времени особо небыло, да и миниатюры разве что через интернет. Недавно нашел место у нас в городе, где торгуют миниатюрой. Сразу купил несколько коробок, одну собрал. Начал красить темперой, когда основательно попортил миниатюру - смыл миниатюры, купил красок цитадель, заново загрунтовал. Понимаю что мануалов тьма тьмущая по покраске, кое что уже посмотрел, но напрямую совет как то лучше доходит. Сразу на супер уровень я замахиваться не могу, хочу добротную игровую. В общем начать решил с Орков. Набор Ork Boyz

То, что имею сейчас (минус один, который опять ушел в перемывку).

фото более 500 kb

IMG_6997.jpg

Для кожи имею два цвета: waaagh flash и moot green.

Заранее извиняюсь если написал не в том разделе.

Изменено пользователем pavka

Ув. pavka нужно было показать то что у вас получилось. Некоторые насмотрятся топовых работ, а потом комплексуют по поводу собственных.

Не зная уровня мастерства, трудно дать внятный совет.

Имхо - waaagh flash и moot green - это как "черное и белое", нельзя сразу из первого вывести во второе - нужно будет много промежуточных слоев, к тому же выводить в мутгрин - это вообще зря. Мутгрин хорошо идет для экстрим хайлайтов, но не как конечный цвет кожи.

Имхо - waaagh flash и moot green - это как "черное и белое", нельзя сразу из первого вывести во второе - нужно будет много промежуточных слоев, к тому же выводить в мутгрин - это вообще зря. Мутгрин хорошо идет для экстрим хайлайтов, но не как конечный цвет кожи.

yve ничего не помешает немного смешивать краски.

Ув. pavka нужно было показать то что у вас получилось. Некоторые насмотрятся топовых работ, а потом комплексуют по поводу собственных.

Не зная уровня мастерства, трудно дать внятный совет.

День добрый, получилось ужасно, по этому и перемывал. Увы, лучше не становиться. Вот свежая попытка покраски кожи:

фото более 500 kb

IMG_7013.jpg

IMG_7015.jpg

Не очень хорошо получается постепенно смешивать краски, последний слой лег очень контрастно. Извините за фото, лучше врядли получится.

Ну что можно сказать, не все так страшно как вам кажется. Слои краски легли ровно, это уже хорошо.

Высветление на кулаке (верхняя фотка) для первого раза вышли вполне приемлимыми. На мышцах у тебя какий то "камуфляж", пятна не ровные, постарайся сделать их боле округлыми, это должно улучшить визуальное восприятие.

Да нормально все. Чуть доработать и будет хороший игровой покрас. Представь что свет падает сверху и чуть высветли самые выступающие части мускулатуры - и все будет гуд.

Ок. Сегодня попробую переделать. Если слой краски базовой положить поверх - ничего страшного? Свет падает сверху, т.е. высветлять с нижней стороны вообще ненадо? Вопрос как правильно красить зубы, прошлый раз из за них и пошла фигура в отмывку.

Ну например как то так. Зубы -бежевый, проливка черным.

post-31291-1374242580.jpg

Изменено пользователем Петян

Дабы не создавать глупых тем с глупыми вопросами. Задам вопрос здесь:

Крашу кожу орков "старой" звездой - темно зеленый -> зеленый -> ярко зеленый -> гоблин грин (от валехи). Хотелось бы уйти от звезды, по известным причинам, посему вопрос - если начинать красить от Waagh! Flesh и выводить в Гоблин грин (72.030), какую краску использовать для промежуточного(ых) слоя? Подозреваю что ответ - "Смешивать краски" будет наиболее актуален, но вот привычнее мне взять уже готовую краску для промежуточного слоя и просто помазать. Посоветуйте пожалуйста.

Предыдущий ушел в помывку, следующая попытка, внешне более менее, но на фотографиях все равно страшновато выходит. По крайней мере сейчас наплывы осветлений не так заметны при близком просмотре.

фото более 500 kb

IMG_7021.jpg

IMG_7020.jpg

IMG_7019.jpg

Как я понимаю далее все это дело надо покрыть смывкой, прикупил для этого Biel-tan green, продавец посоветовал ее. Пойдет ли? Для зубов посоветовал Eldar flash, но она какая то черезчур кремово-розовая, если ее осветлить белым сгодится ли?

Как я понимаю далее все это дело надо покрыть смывкой

Давненько я этого не говорил... откуда берется это желание покрывать что-то смывкой? У тебя для начала хорошо получается наносить тонкие слои, ну так и работай в том же направлении. Тебе кажется, что мало контраста? Ну так сделай еще пару слоев высветлений. Или подчеркни тени, но не проливкой, а таким же слоями. Успеешь еще проливками набаловаться... когда малость разберешься в основах.

Давненько я этого не говорил... откуда берется это желание покрывать что-то смывкой? У тебя для начала хорошо получается наносить тонкие слои, ну так и работай в том же направлении. Тебе кажется, что мало контраста? Ну так сделай еще пару слоев высветлений. Или подчеркни тени, но не проливкой, а таким же слоями. Успеешь еще проливками набаловаться... когда малость разберешься в основах.

Крашу почти впервые :), пару танкистов раньше красил для техники в 1/35, но было это давно и неправда, посмотрел пару видеоуроков, Мастерская игрушек или как то так называлось, там вроде говорили про смывку, или проливку, как средство затемнения рельефа, вот и купил. Очень понравилась покраска на боксарте, там вроде тоже смывки присутствуют. Думал это канонично :), т.е. обязательно к применению

Думал это канонично :), т.е. обязательно к применению

Вовсе нет. К тому же начинающие очень часто злоупотребляют этим. "Смывка" очень часто на ранних этапах вызывает ассоциацию с инструментом "сделай мне все зашибись". На самом деле ее применение требует не меньшего навыка, чем наложение слоев. Раз у тебя получается слоить, то ты и смывками наверняка научишься работать правильно. А просто проливать все - не надо. К тому же высветления у тебя, повторюсь, плавные... оно тебе и не надо.

Хотя что это я... можешь и пролить, аккуратненько так. Тоооненьким слоем. И посмотреть как оно. Может, у тебя все будет и правда зашибись, а я тут пугаю :)

Спасибо за совет, в общем сделал локально во рту, по зубам около носа и в носу, вокруг глаз и между пальцев темнокоричневой (смесь марса коричневого светлого и марса черного) на тиккуриловском уайтспирите, думаю надо чуть чуть подтереть после высыхания. Зубы опять не очень получились. Сделал "лампочку в шлеме, не знаю как такое делается, я по центру закрасил красным Evil sunz scarlet, дал подсохнуть, а остальное залил глянцевым лаком футура в смеси с это же краской.

Фото болше 500 kb

IMG_7042.jpg

IMG_7041.jpg

IMG_7040.jpg

Фигово они получились. Зубы. Потому как проливкой там особо ничего не сделаешь. Попробуй начинать красить от темно-коричневого до какого-нибудь бежевого полосками. Причем чем светлее тон, тем дальше от корней зубов ты должен рисовать полоску. Можно пробовать вести полоску как от кончика зуба, так и наоборот, к кончику... кому как удобнее. Даже если тонких полосок не получится и они сольются, все равно у корней зубов останется более темный тон а на кончиках - более светлый. Это уже будет хорошо.

Вот намазал зубы для примера.

967y.jpg

Не знаю, не получаются у меня зубы, переклашивал раз пять, вернулся почти к тому, откуда начал. Как красить оружие, покрасил в черный и сухой кистью затер, может надо как то по другому?

IMG_7059.jpg

IMG_7057.jpg

IMG_7058.jpg

У многих начинающих ошибка в том, что они стараются слишком точно покрасить границу разных цветов. Пример зубы на твоём орке. Сначала покрась зубы тёмно коричневым ровным цветом. Далее более светлый коричневый цвет. Наносишь его чёткими и резкими мазками кончиком кисти, крась от основания зуба к концу зуба. Главное не нужно чётко следовать границе, оставь немного коричневого в корне зуба. Далее берёшь цвет вроде bleached bone, слоновая кость. что то вроде такого. Снова действуй таким же методом чтобы светло коричневый цвет оставался немного видимым. Таким образом из далека зубы будут отделены тёмным цветом и из далека смотреться будет зашибись.

Каждый последующий цвет наноситься не одним слоем, а ровно столько, сколько нужно чтобы получить ровный не просвечивающий цвет.

А вот оружие можно как раз полностью покрасить металликом, а потом аккуратно пролить черной "вошкой". Ну, или смывкой, иначе говоря. На металлике намного сложнее намудрить чего-то не того. Только разбавь немного водой проливку. Металлик наноси от души, плотным (но не толстым) слоем. Для верности пройдись пару раз. Поверхность должна получиться гладкой, не шероховатой. Тогда и проливка без проблем ляжет как надо без особых трудозатрат.

Изменено пользователем Dmitry

По зубам ей богу ничего не выходит, сегодня пару часов сидел и вырисовывал их, уже по слоев дофига на них, пока остановлюсь, продолжу упражнения на следующей фигуре, эту интересно до конца докрасить.

И ещё драйбраш на оружии не похож на драйбраш. Видимо что то ты не так делаешь.

Может быть, метод сухой кисти на технике использую только для покраски гусениц, а точнее натирания гребней траков, так что возможно что то делаю не так, пушку натер еще, чтобы побольше блеска и царапин.

а потом аккуратно пролить черной "вошкой"

Можно поподробнее что такое "вошка", или ссылку на терминологию? Да, и если несложно, набор красок, так скажем оптимальный, для покраски пока что орков (со всеми фирмовыми смывками, в общем все что может пригодиться).

Только разбавь немного водой проливку.

Пока что использую эмали и масло для смывки. Залил на пробу ревелл 37, рыжим цветом под ржавчину, высохнет, посмотрю как будет смотреться.

IMG_7062.jpg

IMG_7063.jpg

IMG_7064.jpg

Еще вопрос, в этом наборе есть лист с декалями. Лачиться ли фигура после покраски? Вопрос к тому, чтобы подложка не блестела, нужно ли под нее лак ложить, и после покрывать еще слоем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...