Kalindor133 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) HQ Epistolary Librarian - Warlord 190 Pts Storm Shield; Terminator Armour; Power Axe; Null zone; Vortex of doom ELITE ELITE 1 Terminator Assault Squad x5 200 Pts Pair Lightning Claws (x2); Thunder Hammer / Storm Shield (x2) Terminator Sergeant [40] Pts Thunder Hammer / Storm Shield ELITE 2 Ironclad Dreadnought 185 Pts Hurricane Bolter; Seismic Hammer; Meltagun; Ironclad Assault Launchers; Transport 1 ELITE 3 Ironclad Dreadnought 185 Pts Hurricane Bolter; Seismic Hammer; Meltagun; Ironclad Assault Launchers; Transport 2 TROOPS TROOPS 1 Tactical Squad x10 250 Pts Missile launcher; Plasma Gun; Combi-plasma; Melta bombs; Teleport Homer; Transport 3 TROOPS 2 Tactical Squad x10 260 Pts Missile launcher; Plasma Gun; Combi-plasma; Melta-Bombs; Teleport Homer; Transport 4 HEAVY HEAVY 1 Vindicator 125 Pts Siege Shield YEAVY 2 Vindicator 125 Pts Siege Shield DEDICATED TRANSPORTS Transport 1 - Drop Pod Transport 2 - Drop Pod Transport 3 - Rhino Transport 4 - Rhino Тактичка если надо дробится, ракетницы занимают точки, плазмы путешествуют в ринах Машинки с тактичкой едут вперед, по дороге падают дроп поды с утюгами, прикрывают ринки огнем, и как вариант идут на охоту за танками. Виндикаторы у нас для термеобразных юнитов, но если все совес пойдет плохо, можно и технику попробовать поломать (c 10й то силой) Тем временем наши собственные терминаторы (в теории) выпадают на маяк, ход превозмогают стрельбу и на свой идут карать неверных. Еще можно покурить тему с люциус дроп подами - штука хорошая, разве только дороже. Что я считаю плюсами ростера - Эпистолярий - кидает шаблон с 10й силой АР1 и вежливо просит перебросить инвули. Берегитесь, терминаторы! Как вариант, можно убрать шаблон, и взять врата вечности - тогда можно сэкономить на маяках, и лучше закачать тактичку 4 техники с 13й броней, которых заткнуть трудновато. К тому же, утюги и виндикаторы, как я убедился несколько игр назад, очень даже могут, а парами - вообще шик Из минусов - Очевидное отсутствие антифлаера. Можно надеятся, что если будут Mysterious Objectives, на мою точку выпадет Skyfire и будет хоть какой то шанс сбить флаер, даже с одной ракеты. Антитанк тоже не ахти - по сути это только утюги. Виндикаторы на крайняк, у них и другие цели будут. Ваши предложения, господа. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Kalindor133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Один дроп под в деплое противника не очень хорошая идея, лучше 2, поэтому бери тактичке дроп. Есть смысл один дроп делать мелта, другой огнеметный, поэтому тактичку в поде закачать лучше мелтами, айронклад хф. Не знаю как ты, но я считаю, что время ассолтной термосни прошло, небольшая неудача и они тупят всю игру, обычные терми в этом плане играют стабильней, и работают сразу во время высадки. Имеет смысл, если терми обычные, на дроп поставить маяк, и безопасно выводить терми гейтом либра. Таким образом обычные терми не будут при неудаче, вялится в резерве пол игры. Можно немного извратнуться и за те же деньги, вместо либра, взять шрайка и выводить терми инфильтрой, но я бы тогда уже брал полную десятку термей, то есть по максимуму. Ну и еще один минус, у тебя нет православных снайперов, хоум скорить практически некому. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Хурикейны на айронкладах не нужны, эпистолярность тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Присоеденяюсь к предыдущему посту . Дредноутов выкинь т.к. в 6рке они перешли на полку . Виндикаторы тоже на полку . 1 шальной выстрел с 9-10 силой и 1-2 ап или мельта и нет твоей техники . Терминаторы сомнительные ребята без ЛРа. Байки с ММ , штерны отлично играют . Почему не хочешь их взять в ростер вместо выше перечисленного ? Ну а если принципиально дреды и виндики то ... не слухай никого =)) успехов ! Изменено 18 июля, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Эх, тебе бы как бладам фастовые виндики и было бы ништяковее. Дредноуты не играют? Оуе, поговорите об этом с 13 лбом. Не у всякого есть столько лазок/мельт, чтобы всковырнуть его наверняка, а их два. ниче так. Правда 1500 очков, а тебя как-то мало. Вот даже не знаю, может реально вместо одной тактички снайперов на поскорить и еще чего докупить страшного? Изменено 18 июля, 2013 пользователем SemArgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Можно всех в дропподы посадить, сделав олл-дроп (нечетное количество дропов). А айронклады - в Люциус-дропы (если ИА допущено), вот это веселуха начинается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Дредноуты не играют? Оуе, поговорите об этом с 13 лбом. С ним будут говорить hi-wire гранаты, которые теперь попадают по WS-у и сравнительно дешевы у эльдар и дарк эльдар, мельтабомбы в сквадах игшников, любые монстркричи, которых теперь тоже везде вагон. Лэнсы те же. Мельта-залп боинга тау. Врайснайты. Гаусс-оружие. Да кто угодно... Да и обманеврировать их довольно просто. А те целевые отряды, на которых они охотились, сами вымерли в большинстве метагеймов. С волкерами действительно все печально, у меня самого их много ушло на полку и это нисколько не радует. Но попробовать поиграть ими никто не мешает. Айронклады из люциусов не смогут чарджить на первый ход, если противник догадается отдать его тебе. А если ты оставишь кладов в резерве и в первый ход сбросишь на убой маринов, кем ты будешь скорить? Изменено 18 июля, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Эх, тебе бы как бладам фастовые виндики и было бы ништяковее. Дредноуты не играют? Оуе, поговорите об этом с 13 лбом. Не у всякого есть столько лазок/мельт, чтобы всковырнуть его наверняка, а их два. ниче так. Правда 1500 очков, а тебя как-то мало. Вот даже не знаю, может реально вместо одной тактички снайперов на поскорить и еще чего докупить страшного? Говорил играя за СВ с мельтами , теперь скажу за СР дреднайтами и псайкоспамом . Такой ростер маринов пережевывается за 4 хода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalindor133 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Присоеденяюсь к предыдущему посту . Дредноутов выкинь т.к. в 6рке они перешли на полку . Виндикаторы тоже на полку . 1 шальной выстрел с 9-10 силой и 1-2 ап или мельта и нет твоей техники . Терминаторы сомнительные ребята без ЛРа. Байки с ММ , штерны отлично играют . Почему не хочешь их взять в ростер вместо выше перечисленного ? Ну а если принципиально дреды и виндики то ... не слухай никого =)) успехов ! Байков с ММ нема, потому и не играю ими. Штернами надо мне еще научится играть, как мельта смертники у меня они далеко не всегда себя отыгрывают. Опять же моя позиция - все что само летит в деплой противника, скорее всего там и пережевывается, без особых проблем. Да и потом - брать штернов надо тогда не один дроп, или хотя бы большой отряд, чтобы их не сразу сжевали Хурикейны на айронкладах не нужны, эпистолярность тоже. Это почему же? Хурикенки (две!) - это как стрельба отряда девостаторов, разве что с 4й силой. Хоть кого нибудь да убьем. Хотя огнеметы тоже хорошо, можно на них поменят Ну и еще один минус, у тебя нет православных снайперов, хоум скорить практически некому. Два комбат сквада тактички с этим справляются прекрасно. Не раз тестировал. Скауты конечно неплохие ребята, да вот убить толком никого не могут, а стоят дороже, чем пол сквада тактикалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ты все равно со временем скаутов начнешь юзать ) вот увидишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalindor133 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ты все равно со временем скаутов начнешь юзать ) вот увидишь ) Дело в том, что я их почти в каждом ростере использую :D Но как то они меня разочаровывают. Есть смысл их водить с Телионом? Их эффективность повышается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Дело в том, что я их почти в каждом ростере использую :D Но как то они меня разочаровывают. Есть смысл их водить с Телионом? Их эффективность повышается? Телион - оверпрайс . Суть скаутов сесть в кавере и удержать точку . Не более . Это тупо хом скор . Он не должен никого убивать . Они должен не умереть =)) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Байков с ММ нема, потому и не играю ими. На самом деле, стоит над ними задуматься, это живучий и лучший ммелта отряд. Опять же моя позиция - все что само летит в деплой противника, скорее всего там и пережевывается, без особых проблем. Это не всегда так, самое главное создать множество угроз одновременно и тогда смертники становятся вполне себе живучим отрядом. Дроп под мелта тактичка порой способна на многое. Два комбат сквада тактички с этим справляются прекрасно. Не раз тестировал. Скауты конечно неплохие ребята, да вот убить толком никого не могут, а стоят дороже, чем пол сквада тактикалов Стоят одинаково, но стреляют дальше, есть небольшой шанс тормознуть цель, рана на 4+ по толстым целям и даже шанс ап2, инфильтруются, и имеют спас за кавер на 3+. Пол тактички в этом плане им сильно проигрывает. Я даже использовал их без плащей, на них иногда противнику просто не хватает времени или обращает внимание слишком поздно. 10 снайпов вообще шикарно, экономия 90 птс если сравнивать с твоей тактичкой (кстати у тебя тактички закачаны одинаково но цены разные, почему?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalindor133 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На самом деле, стоит над ними задуматься, это живучий и лучший ммелта отряд. Это не всегда так, самое главное создать множество угроз одновременно и тогда смертники становятся вполне себе живучим отрядом. Дроп под мелта тактичка порой способна на многое. Стоят одинаково, но стреляют дальше, есть небольшой шанс тормознуть цель, рана на 4+ по толстым целям и даже шанс ап2, инфильтруются, и имеют спас за кавер на 3+. Пол тактички в этом плане им сильно проигрывает. Я даже использовал их без плащей, на них иногда противнику просто не хватает времени или обращает внимание слишком поздно. 10 снайпов вообще шикарно, экономия 90 птс если сравнивать с твоей тактичкой (кстати у тебя тактички закачаны одинаково но цены разные, почему?). Да, байки я позже прикуплю, по статам и использованию я уже понял, что это один из самых хороших юнитов в нашем кодексе Надеюсь кодекс уже скоро переиздадут :/ Опять же дополнение по моей любимой гвардии ворона будет... Мелта тактичка? Способна на многое? Знаешь, я не верю в две мельты. Ситуация - падает дроп, мультимелта стреляет снапшотом и разумеется не попадает. Комбик сержантский например тоже. Остается одна рабочая мельта, и она скорее всего ничего конкретно не сделает. Опять же - противник как правило тоже не идиот - выставится так, чтобы я не мог выпасть из дропа либо вообще никак, либо в непосредственной близости от техники. По поводу снайперов - ну когда как, конечно. Так они не очень уж плохи, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Мелта тактичка? Способна на многое? Знаешь, я не верю в две мельты. Я и говорю, порой, а вообще они тащуны меня редко когда подводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Опять же моя позиция - все что само летит в деплой противника, скорее всего там и пережевывается, без особых проблем. Это не всегда так, самое главное создать множество угроз одновременно и тогда смертники становятся вполне себе живучим отрядом. Дроп под мелта тактичка порой способна на многое. Смертники-смертники, а там их либо расстреляют, либо вчарджат(ну разве что десвинг ассолт кучи терминаторов, те да, те выживут, наверное). Поэтому урон должен быть максимальный, а цена подешевле и надеяться на второй ход такого отряда бессмысленно. :rolleyes: Дропмельта тактичка? Да ладно? Какой шанс, что они что-то сделают жирной технике??? Пацанов зря угробите. Как по мне дропатся надо либо кучей мелкой дакки, либо мельтаветами, либо огнеметами, а остальное от лукавого. Мне, тираниду, от тактички в моем деплое ни холодно ни жарко, и, наверное, не одна такая армия. Кстати, вот не знаю, как кому, а мне даже с массмонстрой тяжело с бладовскими 13 лбами. Смэш ополовинивает атаки, пень на 4+...вот далеко не факт, что разберешь это чудо быстро. Я их предпочитаю гантами закидывать, чтоб стояли и ниче не делали(если, конечно, это не когтистый дред <_< ). Изменено 19 июля, 2013 пользователем SemArgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Rock Pilgrim, ты вообще походу игрок уникальный, успешно играешь от скаутов, мельтадроптактичек и прочего :rolleyes: Изменено 19 июля, 2013 пользователем SemArgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Из нынешних смурфов атакующий-дроп ростер не собрать. В кодексе мало способного хтх . Стрельбой играть в оборону . С элементами диверсий из штернов и мм\плазма байков . Тактичка упавшая во вражеский деплой.... что она затащит? Пара не попавших мельт? А если с мельта рейнджа выкинет? Будешь шуметь болтерами? В тебя вчаржут и с 1 атакой с парня ты хочешь кого то напугать? Это не волки которые подставилиСь под чардж и все равно бьют по 3 атаки с рыла . С реролами за банер . И в отряДе терминатор гард который за банер целую фазу реролит 1 на сейвы спасаясь 2+ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Тактичка упавшая во вражеский деплой.... что она затащит? Пара не попавших мельт? А если с мельта рейнджа выкинет? Будешь шуметь болтерами? В тебя вчаржут и с 1 атакой с парня ты хочешь кого то напугать? Дроптактичка выглядит ужасно если не рассматривать ее в контексте всей армии. По мимо ее у меня в ростере 10 термосов с циклонкой которых выводит шрайк инфильтрой, две пачки абайков, спидеры хф, 2 пачки снайперов. Конечно я не буду извращаться и кидать дроп на лр, цели мелта тактички это бтры и корма если противник ее подставил. Задачи взять очко первой крови. Выживает она прекрасно, закрываемся дропом, делим, закрываемся сквадом с болтерами, стреляю мельтами и 2 ппистоля, кидаю гранату. Термосня все это дело прекрывает. Атак байки атакуют, хф спидеры готовятся выйти на маяк дроп пода. Угроз много, ваша цель тактичка? Да пожалуйста. У мелта сквада шанс выжить довольно высокий. Хтх? Шрайк спешит на помощь. Следущая их задача скориться. Хочешь убежать из мелтарейнджа, да пожалуйста, желательно к абайкам или термосне.тактичка в поде прекрасно выполняет тактические задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) 1)Шрайк умрет от любого молотка. 2)Стрелковые терми инфильтрой?Какой смысл? Сколько они стоят?Вышел ты... и получил залп стрельбы. Оставшихся терми пережует отряд синок по цене в 3 раза дешевле . Простите , но тут слов хороших нет. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ну да Шрайк только и делает, что сражается с молотками, а терми инфильтруются в чистом поле посередине стола, чтоб по ним постреляли все. Почему терми? потому что они стреляют, дерутся и круто выглядят. Но тут есть еще такой вариант, я могу делить терми и выводить их дипстрайком, а шрайком инфильтровать пачку абайков. Все зависит от игры и ее задач. Но здесь мы обсуждаем не мой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Мне самому безумно нравятся терми) Именно из-за терми и палов я взялся за серых. То о чем шла речь не павер , если стараемся его выжитать за см. Лисандр и атерми в лре - это хоть как то. Но говорят , что рулит любая расписка , если долго ее мучать) Успехов в нелегком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Но говорят , что рулит любая расписка , если долго ее мучать) врут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я по 6ке играл один ткрнир с одним кладом на хуррикейнах, но всёже дредов на полку. Его полезность 1 к 3м. Годен как стоппер на точке, не более того. Почему никто не советует взять вулкана и а-терми на равине? Или капитаны перевелись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Как показала практика, дреды либо не живут, либо совсем не убивают. Даже форджовый хаосконтемтор за 255 очей с игнором гленсов на 4+ и пней на 6+ кажется достаточно картонным, хоть и способен хода 2 продержать почти все что угодно. Эти же ребята имеют шансы даже отлететь от фиста в тактичке(хотя кто их берет сейчас?) Вместо термей в те же поды лучше уж стрелков посадить, тех же штернов под рероллами лиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти