Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как посадить башню на магнит?

Рекомендуемые сообщения

Комрады, вот такая техническая проблема:

Есть звездовские т-34 и башни от ПС с пушкой Ф-34 (на мид). Нужно посадить башни на магниты.

Причем задача в двух вариантах:

- модель полностью разобрана

- модель не собрана, но склеена башня.

Дима Белый и Прапор посоветовали следующую схему (в случае если башня склеена):

- в башне и корпусе сверлим дырки;

- сажаем внутрь кусок литника (примерно 2 см длинны, в диаметре он будет 0,2) на клей («стоя» приклеиваем торец литника к днищу корпуса или башни) и обрезаем заподлицо;

- сверлим литник с другого торца на толщину магнита;

- клеим к литнику магнит.

Попробовать этот вариант не успел, но мне кажется не очень надежной конструкция: тонкая ножка литника высотой в пару сантиметров одним концом приклеенная к днищу и с тяжелым магнитом на другом конце.

Посоветуйте еще варианты.

Комрады, вот такая техническая проблема:

Есть звездовские т-34 и башни от ПС с пушкой Ф-34 (на мид). Нужно посадить башни на магниты.

Сам переделал очень много Звездовых "троек" и четверку на подобное решение, а также "четверку" от ПС.

Если модель звезда на 100%, то просто срезаем штырь с корпуса, который затем клеим в башню, зачищаем корпус чтоб не было больших неровностей. Далее сверлим дырки под магниты в обеих частях и наслаждаемся (магниты 2х3 мм).

К сожалению, башню Т-34 от ПС не видел, но судя по "четверке" или тигру - разница есть. Если как у "четверки" штырь в башне, то проще - пилим штырь, сверлим дырку, ставим магнит. Если как у тигра, то тут проще делать когда башня не склеена - берем 1мм пластик, вырезаем так чтоб закрывал дырку и клеим. Затем разницу или доклеиваем вырезанным пластиком, или "зелёнкой" замазываем, потом сверлим дырку под магнит. Вариант когда башня склеена я делал так - вырезал круг из 1мм пластика впритык чтоб закрыть отверстие изнутри башни, сверлил дырку, которая служила удерживающим элементом чтобы можно было прижать вырезанный круг для склеивания изнутри, но это тот еще геморрой и необходимо ждать пока он приклеится плотно, иначе при сверлении он тупо провалится в башню.

Как-то так. Невыполнимых миссий тут нет.

Вечером выложу фотки того как я сделал это с тиграми.

Изменено пользователем Abditus

срезаем штырь с корпуса, который затем клеим в башню, зачищаем корпус чтоб не было больших неровностей. Далее сверлим дырки под магниты в обеих частях и наслаждаемся (магниты 2х3 мм).

Вечером выложу фотки того как я сделал это с тиграми.

Не очень понял. Спиленный штырь клеим внутрь (как литник в моем варианте)? Он же совсем короткий.

Жду с нетерпением фотки.

Основная проблема, как я понимаю, чтобы магнит не проваливался внутрь. как ее решить пока не понял.

Изменено пользователем CheGuevarof

Фото тигра, правда чуть позже, чем обещал:

Фото магнитов на Тигре

Но, судя по изображению сборки от ПС, с башней от 34 вообще проблем нет:

Сборка Т-34 от ПС

Просто у корпуса Звезды срезаем штырь и сверлим отверстие размером с магнит, соответственно в башне тоже самое, или, если отверстие больше магнита, замазываем зеленкой с клеем и ждем пока высохнет. а потом сверлим.

Основная проблема, как я понимаю, чтобы магнит не проваливался внутрь. как ее решить пока не понял.

Лично я сверлю дырки так чтобы магнит прочно сидел - тоесть у меня магнит 3х2, сверлю отверстие 3мм сверлом - магнит никуда не девается, остается только суперклеем промазать и всё.

По поводу башни 34, я не знал как выглядит ее крепление к корпусу, теперь же, увидев, могу сказать что зеленка вполне поможет и не придется извращаться как мне с тиграми...

У Че - 34-ка "гибридная" корпус Звезда, башня - ПС

Я какбы это понял еще с первого поста. Не вижу трудностей никаких, это почти тоже самое что сделать Звездовую 34ку на магнитах. Смысл тотже - пилим штырь, сверлим корпус. Замазываем зеленкой башню, промазываем клеем - сверлим и клеим магнит.

Единственное что, это если магнит большой, тогда да, придется делать вставки и опоры в башне...

Изменено пользователем Abditus

Так же делал такую конверсию, фотки правда лениво делать но получилось на мой взгляд отлично. Технология такая - если корпус Т34 можно разобрать ,и магнит довольно мощный , то просто клеишь его с обратной стороны корпуса под башней, магнит на самой башне оформить немного геморнее.. Я делал так, стачивал место на башне куда ставится магнит, лезвием, примерно на столько что бы при приклеивании магнита он(магнит) уходил на половину в башню, так же место на корпусе где будет притягиватся магнит башни стачивался и получалось на корпусе углубление. Если трудно представить картину, могу оформить пару фоток .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...