Dmitry Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Положил маски на плащ и восстановил везде черно-белый прешейдинг. После чего поработал немного с луком. Сначала общая глазировка сильно разведенным кислотно-зеленым Necrotite Green от P3, потом в основания всех этих языков пламени аккуратненько белым и по нему снова глазировку желтым Flat Yellow от VMC, потом на кончики что-то темно-зеленое от VMC (наклейка опять к шутам стерлась). В завершении еще раз совсем легкую но тотальную глазировку кислотно-зеленым. Осталось уйти на основаниях языков пламени в белый или почти белый, но тут пока не знаю как подступиться, если не использовать кисть. Потому как нужно нарисовать полосочки, мягкий переход аэром там не будет смотреться на мой вкус. Ну, подумаю еще пока. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Наконец вроде вернулся. Не знаю, надолго ли. на столе временами нужно что-то порезче, чтобы с пары метров выигрышно смотрелось. Надо было нарисовать полосочки. Кисть - отказать по условиям тренажерки. Стало быть - маски. Можно и без маски. Дуешь широкую полосу светлым, потом темным срезаешь. Ну, это кому как нравится. Я бы без масок дул, маскировать ну ооооочень лениво. ВоотЪ, а я по многочисленным просьбам телезрителей опять перекрасил шкеля, на этот раз в более распространенные гамеколоры. Пока поползал по костям, насколько хватило времени. Фотки с лица почти все почему-то слегка мимо фокуса, но в принципе там видно всё. "1. База" Ну тут всё просто и понятно -- по грунтовке тупо надул базу, намешанную из трех банок. "2. Типа прешейд" Аккуратно, краешком факела, дунул что-то типа прешейда. Тут главное не ляпать всем факелом, потому что деталировка очень мелкая, ее легко закрасить в светлый тон всю, не оставив ни следа от изначальной базы, а вот этого нам и не надо вовсе. Минимальная подача краски при малом воздушном потоке, сильное разбавление краски помогают. "3. Добавка цвета" Добавил цвета. Практически убил прешейд, но это в целом-то неважно. Опять дул краешком факела, очень аккуратно. Под конец обнаружил, что излишне выпятил светлым тоном низ грудной клетки, чуть пригасил исходной базой, пятно хорошо видно на фотке с лица. "4. Проливка" Ну и напоследок пролил всякие углубления -- кисточкой -- чисто добавить контраста. Получилось не мегааккуоатно, но это поправится додувом светов. Использовал наконец этот самый глейз медиум, в принципе понравилось, как краска с ним себя ведет, но почему-то появилось подозрение, что глейз медиум и аирбраш тиннер -- одно и то же в разных банках. Откуда это подозрение, не ведаю, но вот есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 По дохляку мне вот как-то не айс последняя проливка. Ну, то есть тебе виднее, чего ты хочешь на выходе получить, но, ИМХО, многовато синего. По мне, так стоило дуть света, имея за основу третий результат. А синего, если нужен этот оттенок, дать в самом конце тоненькой даже не проливкой, а глазировкой, фильтром. И не в углубления, а на выпуклости костей в "теневые" зоны. Подумай. Полосочки без масок у меня как-то не идут. Срезать темным - это ведь, один хрен, какой-то вариант маскирования нужен, иначе как получить четкую границу? Или я чего-то не понимаю. Тут еще основная проблема, из-за которой не хочется дуть широко светлым, а потом править предыдущим слоем - это то, что подрезать нужно, так сказать, вертикально, а при этом по горизонтали надут градиент (плащ-то подсветлен к нижней части). То есть подрезая, нужно этот градиент восстанавливать. А так я две полоски масколенты ляпнул, и по ним в щель дунул по всей длине полоски, прстепено сведя пятно от факела "на нет". Ну, опять же, я могу чего-то не улавливать, ты меня потыкай тогда в нужные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Синяя проливка мне самому сейчас не очень нравится, но она приглушится надувками. И все равно добивать надо кисточками, ты правильно говоришь, что без финальных акцентов кистью - ну никуда. Тут еще будет пара слоев, которые уведут общий оттенок светов в сине-серый плюс финальные блики вольф греем. Мне нравится общее хождение из холодных теней в теплую середину и дальше в холодные света, разве что на следущих мертвяках надо будет соптимизировать общее слоение, может, избавиться от проливки вообще и ходить от сине-серых теней в землистую середину сразу и дальше в света. Там, где кистью надо стопицот слоев, аэрографом можно количество слоев уменьшить же. Срезать темным - это ведь, один хрен, какой-то вариант маскирования нужен, иначе как получить четкую границу? Для резкой границы да, маска нужна, и в таком случае я просто не сразу понял твою идею. С другой стороны, если надувать с трех-четырех мм, то граница надутой полосы практически резкая, разве что полоса узкая получается. Вот с растяжкой по длине плаща да, по ней срезать не шибко-то радостно, надо растягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Ну, стало быть я про маски плюс-минус аналогично мыслю. Вот только надувать с 3-4 мм моими руками можно только длинную ровную складку, но никак не акцент (блик) на ней. На такое я пока не способен. Вчерась попробовал покрасить сапоги. Надул темно-синюю базу, потом вытянул в светло-серо-голубой и расставил акценты на складках кистью. Потом сверху прошелся коричневым (ШоколатБраун): в тени интенсивнее, по светлым местам едва-едва, чтобы просто оттенок дать новый. В очередной раз сделал вывод об исключительном удобстве аэрографа для всяких приятных глазу переходов цвета. Фотки делать не стал. Потому как после длительной медитации над моделью обнаружил что она мне нихрена не нравится. Все вроде нормально, аккуратно, с цветами все хорошо, но... В общем не то что-то. Сегодня понял - что. На мой вкус категорически не хватает контраста. Желание не убить весь прешейдинг сыграло со мной хреновую шутку: я не стал использовать темные и укрывистые оттенки на ранних стадиях, а поддувать тени - не мое призвание, мне удобнее работать аэром в сторону высветлений. В итоге даже в глубоких тенях лежит слишком светлый оттенок. Хреново. Буду переделывать. Заодно решил внести ясность насчет работы кистью. Нужно, однозначно нужно на промежуточных стадиях кое-что выделять почетче кистью, а потом тонировать и сглаживать аэрографом. Он хорош для определенного вида работ, но мое сердце требует в случае создания чего-то сродни "игровухе" использования его в соотношении 50 на 50 с кистью. Так что решено: буду работать напополам. Если это не укладывается в изначальный посыл тренажерки... ну, стало быть я слаб духом и телом ;) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти