Thorward Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ТАГ выпустил фигурки http://miniatures.ru/tag/the%20assault%20group Хочу заполнить еще один пробел в моем знании западной истории. Это, как понял, период 1560-1620 годов? Что почитать по теме, чтоб кратко и емко? Какая "обычная" пушка из ассортимента ТАГ подойдет для этих ребят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что почитать по теме, чтоб кратко и емко? Капитан Алатристе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Алатристе это позже Само собой есть Оспрей по теме и есть сериал Тюдоры ))) Изменено 16 июля, 2013 пользователем DI6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) А это не ландскнехтов современники? Серидина 16 века, а то и раньше лет на 20-30. Точно, миниатюра Генриха VIII намекает. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Само собой есть Оспрей по теме Какой?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А я не помню какой Оспрей, вроде так и называется "Армия Тюдоров" кстати даже Солдат такой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Почему ж позже-то? Вполне себе пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Алатристе на 100 лет позже. Я уже молчу, что в Англии своя атмосфера. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 На сто? Смеешься. Генрих VIII умер в 1547 г. Серия называется "Тюдоры". Франсиско Кеведа, один из приятелей капитана родился в 1580 г. Это та же эпоха. Конечно в Англии своя атмосфера, кто бы спорил. Однако вроде как вводная не подразумевала жесткую географию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) На сто? Смеешься. Генрих VIII умер в 1547 г. Серия называется "Тюдоры". Франсиско Кеведа, один из приятелей капитана родился в 1580 г. Это та же эпоха. Ага, а Алатристе умер в 1643))) Ну и как бы, эпохи то разные, это всё равно, что предложить по Северной войне почитать что-нибудь о Семилетней(а чЁ? Сто лет не прошло). Алатристе - это уже эпоха тридцатилетки. А у нас эпоха Ландскнехтов, в пике цвета своего. На 1580 солдатики эти сильно не тянут одежкой. Это первая половина XVI века. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По поводу пушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ага, а Алатристе умер в 1643))) Ну и как бы, эпохи то разные, это всё равно, что предложить по Северной войне почитать что-нибудь о Семилетней(а чЁ? Сто лет не прошло). Алатристе - это уже эпоха тридцатилетки. А у нас эпоха Ландскнехтов, в пике цвета своего. Смотри. Две главные операции человеческого мозга - индукция и дедукция. Грубо говоря мы можем объединять по общему признаку и разделять по частной разнице. Причем это мы можем делать с ЛЮБЫМИ объектами. Для многих людей, плохо знакомых с историей, Северная война и Семилетняя - это все 18-й век. И во многом они будут правы, потому что у этого периода много общего. Так и тут. Для того чтобы начать въезжать в эпоху, почувствовать ее, для первого знакомства и фана "Капитан Алатристе" отлично подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Читать лучше под легким наркотиком или пьяненьким, чтобы разгонять плохое настроение. Ибо при Филиппе нашем батюшке Втором, Испания еще не скатилась в такое УГ, стало быть и атмосфера века должна быть поярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По поводу пушки Ага спасибо, я упоминаемыми тут "методами дедукции и индукции" тоже к ней пришел :D Касательно исторического периода. Я говорю про отклик в себе, вызываемый этими фигурками. Шекспир, Ромео-Джульетта, ну и все такое. Колумб и великие открытия, первые европейцы в Японии, инквизиция живенькая еще даже.:) Период богатый, красивый. Жырнота и годнота. Но, наверное, для полной красоты временные рамки действительно можно туда-сюда подвигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Короче, чур испанцы мои!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ...Я еще помню аромат Джордано Бруно, плывущий над площадями Рима ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мне такто все европейские менталитеты того времени, кроме опричнины и казачества, далеки. Но предварительно - итальянцев застолблю. Наикрасивейшая же тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Думаю, на бой Алатристе с опричниками сбежались посмотреть жители всех окрестных сел и деревень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Думаю, на бой Алатристе с опричниками сбежались посмотреть жители всех окрестных сел и деревень... ...и чумные доктора! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Так, ребята-соколята. Посмотрел я еще раз внимательно ТАГ и понял отчасти, что вы имели в виду, говоря о временных рамках. Испанцы и итальянцы на ренессанс у ТАГа плохо совместимы по стилю-времени с новыми англичанами. И те и другие страшные, рыцари нелепые, лучше уж тогда нормальную позднестредняху. А-я-хочу-именно-таких-вот-англичан-но-только-итальянцев! :D И чтоб например испанские конкистадоры были попсовые-конкистадорные, а не такие вот рыцарствующие как у ТАГ. Чтоб ландскнехты нормальные расфуфыренные. Что делать как быть посоны. Чтоб с одной стороны в кольчуги не скатиться, но и чтоб с другой стороны в мушкетеров не вляпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я что-то хочу. Но что хочу я еще не знаю. Но я хочу этого очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Конкискадоры как раз еще не плохо подходят к Тюдорам, в отличии от остальных испанцев и итальянцев. Есть еще классные конкискадоры у фаундри А еще классная серия на религиозные войны во франции у Олд Глори, только вот их размер вызывает некоторые подозренич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я что-то хочу. Но что хочу я еще не знаю. Но я хочу этого очень сильно. хоти этого на моей волне лол, и все будет ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У меня лежат фаундревые пираты. Я буду юзать их под все ваши войны и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Конкискадоры как раз еще не плохо подходят к Тюдорам, в отличии от остальных испанцев и итальянцев. Эти-то чем тебе не угодили? Как раз первая половина 16 в. и те и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти