Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размножение и возникновение орков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ссылка есть в рулбуке 7ки, где сказано, что орки - это плесень на космических кораблях древних, которые вместе с ним прибыли в мир фб, где быстро развились в зеленокожих, что весьма угнетало древних

Ссылка есть в рулбуке 7ки, где сказано, что орки - это плесень на космических кораблях древних, которые вместе с ним прибыли в мир фб, где быстро развились в зеленокожих, что весьма угнетало древних

Хм...не знал....однако в таком случае у ГВ как всегда Дырка. У окров в кодексе сказано что информация о технике заложена у них в генах

<(О_о)>-Фигасе...

Прям так про косм.корабли и сказано???

Ну,ГВ-ну засранцы! Я-то всегда думал про ФБ и 40к,как,,щи отдельно-мухи отдельно'',а тут такое...мрак.

Народ, ну вы даёте, что значит мрак, так было всегда:

Древние путешествовали на своих кораблях по космосу и один корабль, который кстати назывался Вархаммер потерпел крушение на этой планетке, которую вскоре закрыло варп-штормами и Древние не могли выбраться домой. Для спасение они построили систему вебвеев, но в какой-то момент в неё прорвался Хаоса и Древние от греха подальше свалили, окончательно разрушив портал и впустив в мир Хаос.

Однако это версия совсем первых редакций, после её шлифовали и в стиле ГВ нагнетали туман, в 4-5 про неё вообще старались особо не говорить и название Вархаммер сместили с корабля Древних на Молот Зигмара.

В 6-7ке вновь пришла в Ваху мрачность и сы опять видим Древних которые потерпели крушение на этой планете, которые генетически выводят все расы и строят портал, чтобы убежать, ы видим орков, котроые стали лишь плесенью на их кораблях, мы видим различные подарки из 40к, которые оказались на Альбионе, при этом читаем в Либер Хаотике про шаманов севера, которые видят спейсмаров и падение эльдар в своих грёзах, так что не всё так однозначно, но пока это всё намёки и официально 40к и фб разные миры, а вернее параллельные миры в мульти вселенной, которую ещё придумал Муркок, и права на которую купило ГВ

короче спрошу прямо

щя я работую над орком и не знаю лепить ему половой орган или нет!помогите в этом вопросе плиз! :rolleyes:

Лепи

Видел миниатюры от ГВ, зображающие орчиху чирлидершу и оркишу с орчатами. Так что, в "новый" бэк 7-ки я не верю. Для меня орки - нормальные пацаны во всех отношениях :ork-up:

Изменено пользователем monsieur Hereticus

остается последний вопрос почему в самой игре нет орчих?

Война не женское дело

В Блад боле они есть такчто все ОК ;)

ЗЫ

Сам не принимаю такой бэк, ибо бред. Есть несостыковки с 40к и ваще это некрасиво со сторона ГВ

Из старого бэка инфа есть о том, что они живут в большой хате. орчат воспитывают гоблины-Nianez

Это из какого бека, из тех фанатских ролплейских баек?

Стоит учитывать, что раньше многие миньки выпускались не для игры, а просто ради искусства и мало имели общего с вархаммером, в т.ч. к ним относятся и т.н. "деревенские орки", про Bloodbowl я вообще не буду говорить, ибо это просто стёб, милый и забавный, но стёб, так что к сожалению многих, женщин орков в Вахе нет, во всяком случае пока их официально не упоминали и всё идёт к тому, что грибная натура орков всё же возымела верх в ГВ.

ЗЫ: но сделать миньку с х... можно, ибо творчество ничего не должно сдерживать.

Гость Paladin Paul

Лепи

Видел миниатюры от ГВ, зображающие орчиху чирлидершу и оркишу с орчатами. Так что, в "новый" бэк 7-ки я не верю. Для меня орки - нормальные пацаны во всех отношениях :ork-up:

Поддерживаю. Нам 40 ка не нужон пока. Всё же, думаю, это потомки Каина. Будем считать так.

Изменено пользователем Paladin Paul

• 3 недели спустя...

Считать каждый может как хочет конечно. Но по 7ке орки размножаются спорами. А если опираться на все что написанно в блад боле получится весьма смешная картина мира =)

Хотя орк с болтом конечно приколен наверняка и может существовать на тех же правах что и чирлидеры из блад бола.

Изменено пользователем Dungard

нет!зайди на waaagh.ru там есть есть тема на этот счет и привмдена сылка где сказано что орки множутся почти как люди но них вырабатывается ни с... а что то вроде пыльцы! ^_^

Мне, если честно, лениво для выяснения этого вопроса на waaagh.ru лезть и ссылки искать.

БРБ говорит что "At some point, the Orcs arrived. Quite probably their insidious spores were unwittingly introduced to the world by the star vessels of the Old Ones, although possibly they drifted through the voids of space and came to the world by their own means."

Тут, на мой взгляд, ясно сказано что орки прибыли в виде спор, т.е. не в виде орочьих адама и евы а именно как пыльца/семена и т.д. =), т.е. размножаются они спорами и половое размножение им просто не нужно (=> нет половых органов и разных полов). В 7ке я не читал ничего чтобы опровергло эту цитату (но конечно же я волен ошибаться =)).

upd. Все же сходил на вааагх.ру...на мой взгляд инфа из БРБ последней редакции имеет преимущество по сравнению с флафф-библией фбшной =)

Изменено пользователем Dungard

В целом тема себя исчерпала, ибо на вышеназванном сайте ваагх.ру всё так же статья из 1ой версии флафф-библии которую где-то раскопал Дефф и которая я успешно исключил из неё, ибо там либо фанатский бред, либо же выдержки из 1-3 редакции вахи или 1го roleplay-а, которые с нынешней вахой связаны лишь названиями, поскольку весь бек современной вахи описан в книгах 4-7ки (ну и отчасти 3ки, но и там есть много мест которые были позже исправлены), а там подобных сведений нет.

А теперь разобравшись с тем что есть официальные источники, я могу сказать следующее: в книге правил 7ки чётко сказано, что орки - это плесень/грибы, попавшие на планету на кораблях Древних, это раз. Во-вторых у орков нет особей женского пола, что подтвердило GW разработчикам грядущего warhammer-online, поэтому в этой игре из всех представленных рас именно у зеленокожих нельзя выбирать пол.

В сухом остатке имеем, что зеленокожие имеют грибную/споровую сущность и не обладают понятием пола, поэтому и ЭТО им не нужно.

Так что, всем спасибо, все свободны, тема закрыта =)

• 2 месяца спустя...

Во флаффе сказано было сказано мол все гоблиноиды обоеполы и женщины достаются лучшим из орков, при этом женщин в три рза меньше чем мужчин. Ну и из-за недостатка самок орки в рейде не прочь селянку-другую в рабство угнать или попросту поиметь и прирезать.

Тут же говорят мол в последней редакции указано, что фентезийные орки тоже погрибели как и в 40к, что на мой взгляд уже не так прикольно...

Таки на самом ли деле орки стали грибами? Только прошу без заявления - в духе "так это, в натуре жуб даю! :))"

Утверждать с сылкой на название рулбука, номера страницы и абзаца :) За одно можно и с цитатой.

Когда-то у них вроде как были женщины, а потом ГВ-шники привели всё к грибному стандарту. Мне это не нравится, честно, поэтому придерживаюсь двуполой версии, а не ГВ-ёной.

Бред.

Версий много. Правда -одна-- ГРИБЫ. Рульбук 7-й редакции.

Большинство ссылок нка оркобаб относятся к 4-Й WHRP

gribu oni ,gribu!yze podnimalas eta tema(mnoi i ne tolko)pochemy ne uzal poisk?a po teme mne eto ne nravitsa((((chto ix sdelali gribami)

Изменено пользователем OGYREC

Блин ну если так то да, что за [ерунда, сэр]. Поиск юзал результатов не дал :(

Надеюсь они не дорастут до того бреда, что WHFB и WH40k одна вселенная. Бред и нереал - средневековые рыцари также эффектно борются с демонами как генмодифицированные морпехи с реактивными автоматами и в силовых доспехах. Ружья с дымным порохом мощнее чем автоматы дырявят демоническую шкуру.

Но конечно нафига было орков в грибницу превращать незнаю воопще. Лан всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...