Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Soraka (12см).

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы сделать маленькую фигурку, похожую на эту, и заодно научится нормально работать с незапекаемой пластикой.

Хотел еще сказать, что опыта в лепке мелких фигурок у меня нет, поэтому самодеятельности по исправлению "тазиков", "елочек" и т.д с моей стороны не будет.

По чему лепим:

"Основной вид+скелет."
4056944.jpg

"Другой оффарт, вид спереди."
4062064.png

Что имею для создания скелета.

4003697m.jpg

Собственно, что делать? Какие материалы купить, вообще, что надо докупить?

А от куда вообще эта милая дама?

По материалам... Да все те же фимо, меджик и зеленка.

Начинаем мы с каркаса... Тут нам потребуется медная проволока и меджик или фимо. Проволоку хорошо бы взять средней толщины (около 1мм). Скручиваем скелетик... Принцип такой, что гнется это все из одного куска проволоки, и во всех частях должно быть скручено только две проволочки (и не больше). Ниже есть схема как она должна идти.

"схема"
g1v5.jpg
Руки, ноги и голова должны быть раза в полтора длинней чем нужно (потом подрежем), а вот с позвоночником так не получится, ибо он у нас четно завязан с плечевым и тазовым поясом. Помни, что при скручивании длинна будет сокращаться, так что, когда будешь делать позвоночник - возьми запас и регулируй его длину оборотами. Так же не забывай, что позвоночник в профиль имеет небольшой изгиб, а значит он чуть длинней. чем его фронтальная проекция.

Потом мы налепляем меджик (или фимо). Делаем грудную клетку, таз, кости рук и ног.

"Так"
img1302pf.jpg

Тут следи за следующим: суставы должны быть открытыми, позвоночник располагается сзади грудной клетки и таза, а не идет по центру.

Замечу, что сам я предпочитаю использовать для этих целей муллипут, так как он много тверже меджика, но это не критично...

Приступаем! Лучше, если до того, как облепить скелет, ты мне покажешь проволочный каркас.

Изменено пользователем Grishnak

А от куда вообще эта милая дама?

Игра League of Legends, типа доты.

По материалам... Да все те же фимо, меджик и зеленка.

Начинаем мы с каркаса... Тут нам потребуется медная проволока и меджик или фимо. Проволоку хорошо бы взять средней толщины (около 1мм). Скручиваем скелетик... Принцип такой, что гнется это все из одного куска проволоки, и во всех частях должно быть скручено только две проволочки (и не больше). Ниже есть схема как она должна идти.

"схема"
g1v5.jpg
Руки, ноги и голова должны быть раза в полтора длинней чем нужно (потом подрежем), а вот с позвоночником так не получится, ибо он у нас четно завязан с плечевым и тазовым поясом. Помни, что при скручивании длинна будет сокращаться, так что, когда будешь делать позвоночник - возьми запас и регулируй его длину оборотами. Так же не забывай, что позвоночник в профиль имеет небольшой изгиб, а значит он чуть длинней. чем его фронтальная проекция.

4032235m.jpg

Ок, проволока как раз 0.9 мм. Сделал точно по чертежу, можно фиксировать скелет на деревяшке. А какое расстояние между ног (если по проволоке мерять)? На рисунке оно шире плеч. Сколько брать?

Лепить основу можно?

Да, да... Это именно оно, за исключением маленького замечания по коленкам. У тебя ноги в фас прямые как по линейке, а у меня на картинке? Посмотри как оно у обычных людей... И хотя на этом этапе оно не особо важно, но лучше про такое знать.

Вот тебе полезнейшая картинка с сайта chen-la, которая откроет тебе чудный мир анатомии:

"Кости, плоть и расчлененка..."
shablonnew.jpg

Налепляй меджик, и когда он застынет, тогда мы и будем гнуть нашу мадам в нужную позу. :D

P.S. А вот с тазом ошибка серьезней... Сразу не заметил. Точка окончания позвоночника А (копчик) и бедренный сустав B не должны лежать в одной плоскости в боковой проекции. И еще, бедренные суставы чуть ниже чем надо, или мне так кажется с фотографии..

"Схема"
yif0.jpg

Да, я просто ноги сделал, а в нужную позу поставить забыл :D

Теперь вроде все переделано.

4035081m.jpg

За анатомическую картинку спасибо.

Изменено пользователем Kotovsky

Отлично, отлично...

Что поправить:

1) Есть небольшое смещение позвоночника и несимметричность бедер... Сейчас исправлять не будем, но нужно про это помнить в будущем...

2) Над копытом должен быть еще один подвижный сустав. Прореж до проволоки и расчисти чуть-чуть места. Аккуратней, не повреди проволоку.

"Сустав"
whv7.jpg

3) Тазовая кость узковата... Один из моих преподавателей по скульптуре говорил: "Главное, правильно сделать и расположить таз, тогда получится и все остальное!"... Главная фишка классической лепки по каркасу заключается в том, что если грамотно выстроить скелет, то мяско само ляжет куда надо. И вот у таза есть три главных "якоря":

а) выступы верхнего сустава бедренной кости

"1"
0xju.jpg

б) выступы тазовой кости спереди

"2"
5xwh.jpg

в ) копчик

Эти три точки почти всегда можно прощупать фактически при любой фигуре (можешь проверить на себе =) ) Так что в этих местах каркас должен проступать наружу (или вернее сказать, должен быть укрыт совсем тоненьким слоем материала).

Для того, чтобы точно соблюдать пропорции пользуйся линейкой и измерителем.

Замерь расстояние между точками А и Б на своей распечатанной картинке.

"точки"
2v91.jpg
Поскольку девушка чуть развернута к нам, по полученное значение нужно будет умножить на 1.15. Получившееся число и есть расстояние, которое у тебя должно получится на каркасе между этими точками. Так же, хорошо бы их наростить чуть вперед (см. мой набросок скелета), а то задница у нее получится плосковатой...

Что делать дальше:

1) каркас на руках обреж в том месте, где начинается кисть.

2) каркас под копытами оставь, он пригодится для крепления фигуры.

3) в деревяшке-подоснове просверли две дырки, как указано на рисунке. Расстояние между ними возьми с распечатки шаблона, как указано на том же рисунке.

"рисунок"
1x52.jpg
Диаметр сверла подбери так, чтобы в отверстия нормально вставлялась проволока под копытами, и не болталась там.

4) установи каркас на деревяшку и постарайся придать ей нужную позу. Обрати внимание, что в целом опора у нее идет на правую ногу, так что смести корпус правее. Кроме того, таз ее выдвинут вперед, а плечи чуть отведены назад. Когда будешь фотографировать результат, постарайся минимально искривлять вертикаль и перспективу.

А ты еще и анатомию знаешь 0о? А на сколько хорошо, позволь поинтересоватся? Кстати, правда, что профессиональные скульпторы лепят сначала скелет, потом налепливают каждую мышцу, а не выдавливают из массы?

Вроде все исправил, но получилось как то странно ... Как минимум, по моему мнению, ноги слишком длинные. Ладно, вот, что скажешь?

4072730.jpg

Алсо,

а то задница у нее получится плосковатой...

Это не недостаток :D

А ты еще и анатомию знаешь 0о? А на сколько хорошо, позволь поинтересоватся? Кстати, правда, что профессиональные скульпторы лепят сначала скелет, потом налепливают каждую мышцу, а не выдавливают из массы?

Анатомию я знаю достаточно, для понимания механизма движения человека и пропорций его тела. Не скрою, хотелось бы знать лучше. Когда у тебя нет перед глазами модели с которой ты лепишь, знание анатомии поможет тебе правильно расположить мышцы. В любом случае, никто никогда ничего из массы не выдавливает... Рекомендую ознакомится тут с пошаговой работой одного из лучших скульпторов миниатютистов Joaquin Palacios (aka Freeman)

Вроде все исправил, но получилось как то странно ... Как минимум, по моему мнению, ноги слишком длинные. Ладно, вот, что скажешь?

Работая с шаблоном, не стесняйся мерить... Линеечку взял, к шаблону приложил, на моделе замерил... Допуск 1мм.

Сустав над копытом ты запилил, но он хоть гнется? Должен гнуться...

Теперь с позой... Ты это ее уже поставил, как считаешь нужным, или просто воткнул в базу?

Анатомию я знаю достаточно, для понимания механизма движения человека и пропорций его тела. Не скрою, хотелось бы знать лучше. Когда у тебя нет перед глазами модели с которой ты лепишь, знание анатомии поможет тебе правильно расположить мышцы. В любом случае, никто никогда ничего из массы не выдавливает... Рекомендую ознакомится тут с пошаговой работой одного из лучших скульпторов миниатютистов Joaquin Palacios (aka Freeman)

О, тогда отлично. От себя могу порекомендовать прекрасную книгу о лепке, спасибо пользователю MoS.

Работая с шаблоном, не стесняйся мерить... Линеечку взял, к шаблону приложил, на моделе замерил... Допуск 1мм.

Сустав над копытом ты запилил, но он хоть гнется? Должен гнуться...

Теперь с позой... Ты это ее уже поставил, как считаешь нужным, или просто воткнул в базу?

Да, все измеряю штангенциркулем. Сейчас еще один раз измерю, но там вроде все ок.

Сустав гнется.

Позу я почти выставил, осталось плечи сделать параллельно земле.

Все окей? Что делать дальше?

Так... Поза...

1) Разверни ее таз на 30градусов против часовой стрелки. Сечас у нее ноги просто поставлены широко, а должно быть, что левая заметно дальше стоит чем правая и чуть отставлена в сторону.

2) Посмотри как у нее заведены назад плечи на картинке! Он вся прогнута... А если смотреть твою картинку сбоку, то она начинает падать мордочкой вперед.

Исправь это, и посмотрим, что делать дальше..

Да, и обязательно делай еще и фотографии сверху.

Так, ну, вроде, все переделал. Теперь все точно согласуется с рисунком.

Алсо, обрати внимание на вторую (вид спереди) офф. картинку. У нее грудная клетка очень-очень узкая.

4171203m.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...