Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

в этом разделе,потому что чую себя диким нубом в последнее время.ростер построен из тех моделей,что есть в наличии.пытался тематичный оллкхорн выжать,но в этом порыве не могу понять,сможет ли он бороться хоть с чем-то.в метагейме ДА,СР,ТАУ,ХСМ и Орки.

HQ

(HQ1)(warlord)Kharn [160]

(HQ2)Daemon Prince

(MoK,power armour,wings,axe of blind fury)[255]

(troops 1) 9 cultists,1 cultist champion

(MoK)[70]

(troops 2) 9 cultists,1 cultist champion

(MoK)[70]

(troops 3) 9 chaos space marines,1 champion

(replace boltgun with ccw,meltagun*2,combimelta,meltabomb,MoK,VotLW,pow.weapon [220] in transport 1

(Elite 1) 7 berzerkers,1 berzerker champion

(2 chainaxe,pow.weapon,icon of wrath,meltabomb).[203]

(elite 2) 7 berzerkers,1 berzerker champion

(3 chainaxe,pow.weapon,icon of wrath,meltabomb,VotLW) [214]

(FA1) 2 chaos spawn

(MoK) [64]

(HS1) Chaos Land Raider

(dirge caster) [235]

(transport1) chaos rhino [35]

первые берсы вместе с Кхарном в ЛР,культисты делают своеобразный скрин второму отряду берсов.спауны стараются отвлечь на себя огонь и добежать)все это безобразие летит на всех парах к противникк,пытаясь собрать черепа к трону черепов)как-то так.

сразу прошу прощения за однообразный текст,телефон такой телефон.

так, во-первых раз кхарн варлорд, то берсы становятся трупсой.

без траснпорта они никогда никуда не добегут

2 спауна тоже ниочём, их сольют очень быстро, даже отвлечся не успеют. оставь их лучше на буны

а единственный фаермагнит здесь для АТ - это ЛР, и больше нету. рину сольют с пары выстрелов. ДП с кхорнотопором это вещь, канешн, не надо атаки половинить чтобы инстой АП2 убивать всех, но я думаю он единственный кто добежит до вражеского деплоя.

чтобы получился хоть какойнибудь кхорноростер надо либо ЛРов на полростера набирать и в них всё везти, либо инфильтрой, дипстрайком и прочими извращениями заниматся.

Займусь констатацией очевидного... Берсы не стоят своих очков после нерфа фьюриосчарджа рулбуком и нерфа самих берсов кодексом. Они теперь страшное УГ, раньше любил ими играться, и постоянно брал в ростеры 1 отряд в 8 рыл с фистом на рине, но даже к концу 5 редакции они уже мало кого пугали и были просто хорошей трупсой, могущей огрызнуться в рукопашной или отжать вражескую точку, если на них не обратят внимания. Сейчас они приговорены к проживанию на полке до выхода нового кодекса ХСМ/рулбука. Тоесть никакое изменение метагейма их в игру вернуть не в силах. Забудь про оптимальную закачку берсерков, ее не существует.

То же самое относится и к культистам, я думаю я не единственный кто пытался по фану гонять их в хтх, но даже 30 рыл с дарк апостолом (наиболее выгодный для культов расклад) себя не оправдывают. Что уж говорить про 10 с маркой кхорна. Которые еще и "скринят" пеших берсерков. Этот скрин в голом поле убежит/умрет при первых выстрелах в них, после чего за ними последуют и берсы. Крайне не рекомендовано выводить из кавера, желательно из руин, желательно на краю мира. А уж переплачивать за отряд лишние 20 очков, чтобы потом самоубить его, выйдя под обстрел... Ну ты понял.

ДП с топором да, имеет свои преимущества перед ДП с мейсом, поэтому в тематичной армии имеет право на жизнь. Кхарн может кого и напугает, да только очень уж просто он сам убивается. 2 спауна? Мне и 5-то не особо казались хорошим выбором, народ на форуме наигрался ими и тоже от них отказался. Но даже когда их брали, они несли какую-то функцию. Лорд на джаггернауте с ними был, или Лорд Нургла на байке (хотя они его замедляли, чем мне и не понравились).

В общем убери этих двух спаунов на скамейку запасных, на случай если в них "эволюционирует" один из сержантов во время боя. Культистов оставь как скоринг деплоя, когда армия рвется в хтх врагу обычно не до него, так что они там будут проводить жертвоприношения во славу кхорна. Реально очень нехватало такого дешевого скорящего юнита во времена 5 редакции. Марку с них сними, не заслужили еще. Берсерков в ЛР-е с Кхарном можно оставить, если не хочешь покупать много минек. Что делать с остальным - я не знаю, вряд ли у тебя получится прятать ринку за ЛР в каждой игре, да и из нее твои парни не чарджат. Но пешком они точно не жильцы и не вояки. Можешь оставить в ринке 10 хсм с маркой кхорна и т.д., огнеметами... Может в твоем метагейме хоть кого-то убьют. Вообще тяжело жить таким "бюджетным" набором миниатюр, сочувствую.

Да и, тебе было бы тематично взять 2ой ЛР, т.к. сейчас они редко на столах появляются, следовательно от двух штук могут вызвать небольшие затруднения у оппонентов, но если у вас очень тесное комьюнити, то народ против них очень скоро чем-нибудь ощетинится, и толку от них все равно не будет. Так что я бы не тратил деньги...

Тут так всё плохо, что даже и сказать-то в общем нечего.

очень ценный комент)

джентльмены,учитывайте,что ростер хотелось бы тематичный,монокхорн же)я таки понимаю,что этот биплан не взлетит до уровня авиалайнера,но хоть что-то из него выжать хотелось бы все-таки.

имхо,уныло же собрать шаблоноростер о кучке драконов и нургле каком нибудь и говорить о том,какой я молодец.хочется же и превозмогать моском пытаться))

моском пытаться

моском надо пытаться уже на уровне ростера.

здесь я попыток не вижу.

P.S. Кхорниты "пытающиеся моском"... картина в голове возникает колоритная

моском надо пытаться уже на уровне ростера.

здесь я попыток не вижу

я конечно все понимаю,но как насчет конструктивных ответов типа-это лишнее,это сменить на это,потому-то,для того,чтобы и т.д.?

возьми лорда на джаге и спавнов к нему, маулерфинды бековы Кхорну, в трупсу культистов. Можно взять еще драконов или демонов

Традиционная рекомендация сменить барсуков на кхорномаринов.

Ну и я бы смотрел в сторону союзников-демонов с собачками и кхорногерольдом на джаге.

как насчет конструктивных ответов

к сожалению дизайнеры игры так и не могут придумать что-то вразумительное для Кхорна. Из всех богов Хаоса он самый... никакой.

разве что союзные демоны могут немного исправить ситуацию. у ХСМ вразумительных юнитов кхорна просто нет

Единственное что тут мелькало относительно сильное с маркой/алайнментом кхорна, это своеобразный бист-лимит с собаками и герольдами на джагах, спаунами и хаослордом на джаге, маулерах. Но это тебе ростер не менять, а взять и выкинуть, взяв новый. Можно собрать ухудшенную версию массмонстры - твой дп, дп кхорна с мейсом, бладфестр, дп кхорна демонский, драконы. Играть будет, хотя и хуже чем нормальная массмонстра. Опять же взять и собрать с нуля. В целом ростер безнадежен и безидеен, кроме 1 нелепой идеи взять все от кхорна. Взаимодействия войск нет, тактической гибкости нет, мощных ударных отрядов кроме ДП нет, лимитов нет, ничего нет. Кхорну конечно все равно, чья кровь прольется)

Берешь и красишь свою армию в тематичные цвета,берешь облей, драУйконов, культистов,дп. Беково и паверно.

Дело в том, что такие прекрасные человеки как берсы в нынешнем кодексе вообще бе. Ну совсем.

Поэтому, дабы утолить свое желание в использовании оных, берешь 1 отряд с Кхарном. На ЛР денег жалко, пешком их убьют еще легче, поэтому рина.

Потом джаголорд с топором с 5 спаунами или ДП кхорна с дубиной и 5 спаунов отдельно. Два, так любимых тобой дракона и еще маулеров. Бладсерстера можно погонять и очень хороший отряд собаки кхорна.

Изменено пользователем Frees

Дело в том, что такие прекрасные человеки как берсы в нынешнем кодексе вообще бе. Ну совсем.

Поэтому, дабы утолить свое желание в использовании оных, берешь 1 отряд с Кхарном. На ЛР денег жалко, пешком их убьют еще легче, поэтому рина.

Потом джаголорд с топором с 5 спаунами или ДП кхорна с дубиной и 5 спаунов отдельно. Два, так любимых тобой дракона и еще маулеров. Бладсерстера можно погонять и очень хороший отряд собаки кхорна.

Да-да-да.. берешь рину с кхарном и барсуками ... играешь с длинных краев стола ... рина взрывается на 1-2 ход от любой стрельбы ... потом ты наблюдаешь как твои любимцы тают за 1 шут фазу . Ты ими даже если очень захочешь в противоположенный конец не добежишь .

Играешь с коротких краев стола .Например успеваешь проделать мув на 18 д .... врекают ринку .... вылазят барсуки ... чарджить они не могут .... стоят терпят .... до следующего хода угадай кто доживет ? xD

Если не хочешь играть детачем демонов как умные люди советуют ... Тогда лэндрейдеры .... минимум два . В один барсуки и кхарн , во второй мары с маркой кхорна с мельтами и комбимельтой . Дома на скор культей голых посади . Задумайся что будет у тебя ломать технику . Барсуками танки за "задний армор" не покусаешь .

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИ ДРАКОНОВ . Что бы хоть что то в ростере играло .

Изменено пользователем Sergе

Добрый день.

сам страдаю идеей монокхорна (без драконов) для себя и домашних битв, чтоб бежать и рубить в куски, правда на меньший формат. на 1000

остановился вот на двух вариантах, может они вам чем то помогут:

Безумные мясники 1000 pts

"Вариант 1"

HQ

1 Daemon Prince - Warlord @ 235 Pts

CCWeapon; Daemon of Khorne; Aura of Dark Glory; Power Armour; Wings

Troops

9 Chaos Cultists @ 85 Pts

Autoguns; Heavy Stubber; Mark of Khorne

1 Cultist Champion @ [18] Pts

Shotgun; Mark of Khorne

9 Chaos Cultists @ 75 Pts

Flamer; Autopistols; Mark of Khorne

1 Cultist Champion @ [16] Pts

Mark of Khorne

Elites

7 Khorne Berzerkers @ 201 Pts

Chainaxes

1 Berzerker Champion @ [47] Pts

Chainaxe; Plasma Pistol; CCWeapon

Chainaxes

Chainaxes

Models in Army: 45

Total Army Cost: 998

Культи в такой закачке - какие есть со стартера + МоК.

Все, кроме культуристов, бегут по коврам, те кто добегает месят все что попадается в ХтХ.

"Вариант 2 - на мой взгляд более мощный"

HQ

1 Chaos Lord - Warlord @ 130 Pts

Combi-bolter; Power Weapon; Mark of Khorne; Aura of Dark Glory; Terminator

Armour

Troops

7 Khorne Berzerkers @ 162 Pts

CCWeapons

1 Berzerker Champion @ [29] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol

CCWeapons

CCWeapon; Bolt Pistol

CCWeapons

CCWeapon; Bolt Pistol

Elites

3 Chaos Terminators @ 383 Pts

Power Weapons; Combi-bolters; Mark of Khorne

1 Terminator Champion @ [36] Pts

Combi-bolter; Power Weapon; Mark of Khorne

1 Chaos Land Raider @ [245] Pts

Combi-bolter; Extra Armour

Models in Army: 30

Total Army Cost: 999

Терми с лордом на ЛР едут и рубят всех в куски, периодически постреливая с танка, по возможности, в то же время берсы несутся по коврам и, те кто добегает, рубят всех в куски.

Но конечно все это теория, надо пробовать и потом редактировать, пробовать и редактировать.

Изменено пользователем madmeater

Барсуки пешком - заведомо провал . Не сыграют они . Вместо барсуков которые пешком - лучше ХСМ с меткой кхорна и стрелковым випоном в ринке .

ДП на формат 1000 оверпрайс .

Изменено пользователем Sergе

Зачем аура лорду в термоаморе и дп, у них и так вшитый 5-й инвуль?

И автоганы с марками и спец оружием культям не нужны.

И поменяй барсуков на кхорнявых маринов

Барсуки - заведомо провал .

Отредактировал

Умиляет упорная вера нубов в то что культисты и пешие мары куда-то добегут и уж тем более кого-то порвут. И если уж брать ДП или лорда кхорна, то с демоническим топором. Мало атак у ДП или 4 сила у лорда унылы.

2_23 а меня умиляет упорная вера нубов в то,что они не нубы)

2все.спасибо,джентльмены,за советы.видимо таки прийдется брать два ЛРа и детачмент демонов.

2_23 а меня умиляет упорная вера нубов в то,что они не нубы)

2все.спасибо,джентльмены,за советы.видимо таки прийдется брать два ЛРа и детачмент демонов.

Если напряг с миньками и ЛР как мне думается не самая дешевая техника в игре...а тем более два .... для хом игр можно паперкрафтить .

http://vk.com/warhammer40000papercraft - посмотри фотки мб заинтересует .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...