Хаосит Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) HQ1(Warlord): Daemon Prince of Tzeentch(160) with Black Mace(45), Power Armour(20),Wings(40) [265] Troops1: 10 Chaos Cultists with Champion [50] Troops2: 10 Chaos Cultists with Champion [50] Fast Attack1: Helldrake with Baleflamer [170] Heavy Support1: 8 Havocs with Champion, 4 Autocannons(4*10), Icon of Vengeance(25) [179] Heavy Support2: 3 Obliterators with Mark of Nurgle(3*6) [228] Elites1: 3 Chaos Terminators with Champion, 3 Combi-Melta's(2*5+7) [112] Allied Detachment: Chaos Daemons HQ1: Lord of Change with Exalted Reward(30), Greater Reward(20), 3 Mastery Level(25) [305] Troops1: 11 Pink Horrors [99] Heavy Support1: Daemon Prince of Tzeentch with Daemonic Flight(40), Warp-Forged Armour(20), 2 Greater Rewards(20*2), Lesser Reward(10), 3 Mastery Level (25*3) [335] Total: 1849 Собственно вопрос: нужен ли ДП с 3мл? Или слишком быстро сольется? На что лучше поменять дроптермей?(их взял не зная чего еще впихнуть, благо лишними эти ребята никогда не бывают). етцшное оформление - редкостная мерзость, особенно когда появляются транспорты Изменено 14 июля, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Возьми лочу 2грейтер реварды, а дп екзалт и грейтер. я так играю очень схожим ростером, мне норм. Если дп в телепатии найдет инвиз, то его выживаемость будет очень хороша: 2++ с рероллом таки в любом ареа. Против тау, драйгопалов в биомансию... Почему не 2 дракона/6 облей вместо неясных хавоков и термей? Ну а если прям заменить чисто термей, то это 7собак, у меня в ростере именно они. Изменено 14 июля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Имхо, но тут либо брать еще дракона/двух, либо делать демонов праймари и брать собак с герольдом на джаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 ......либо делать демонов праймари и брать собак с герольдом на джаге. А это переходной вариант. Дыроконь как раз один потому, что собирать большее количество этих достаточно унылых тварей, с учетом того, что у союзников все равно одна фаста, считаю нецелесообразным. Демонов пока не собрал/покрасил, а играть чем-то надо. Хавоки - нравятся они мне. Достаточно крепки в ковре, первым плевком не сдуешь, а настрелять чего-нибудь под рероллами дивности очень даже могут. Брать книжку ДП как-то стремно, картонный он все же, не смотря на армор, но это как-раз попробовать совсем не сложно в разных вариантах, учту эту мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Играть ХСМ на такой формат без трёх драконов - зачем тогда играть за ХСМ вообще? Тремя то драконами фиг что сделаешь сейчас, а один выйдет - словит на интерцепте - его задачи выполнять некому. Демонские ФМК адски перекачаны. Мы и так обычно играем тремя юнитами против тридцати трёх, так тут попытка вообще в полтора ужаться. В таком количестве сложно создавать ощутимую угрозу и любые потери очень болезненны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Играть ХСМ на такой формат без трёх драконов - зачем тогда играть за ХСМ вообще? Гарсон, принесите мне фейспалм. Три дракона этому господину, придумать что-то другое он не умеет, даже о РОХе, походу не слыхивал. Ах да, турнирный человек же (с) я и забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Только перекаченные демонические МК могут что-то выполнить. По ростеру Тзинчевому ДП адски не хватает крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marius Gweth Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) ДП можно спокойно и 2 уровень дать, 2 грейтер реварда и 2 броска по Биомансии - по сути, 2 разных способа сделать ДП более живучим. Только если выбрать что-то одно, то можно будет сэкономить очки, перекачивать его в 300+ дело неблагодарное. 2 мастери левел даст большую гибкость - возможность покидать по дивинации, например. Да, лессер ревард ему точно надо убрать, смысла в нём мало. Дорогущую икону у хавоков тоже убери, ещё одна малоосмысленная трата очков. Одну модель отстрелили - и всё, юнит больше не фирлесс. Если убрать всё это дело и водить хавоков по 5 - можно наскрести на 2-ю пачку с автопушками. А 2 юнита всяко лучше чем 1, дарк эльдары всегда рады таким перекачанным юнитам) P.S. ЛоЧ тоже какой-то перекачанный. Лучше выбери - реварды или мастери левелы. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Marius Gweth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Только перекаченные демонические МК могут что-то выполнить. По ростеру Тзинчевому ДП адски не хватает крыльев. Там прописаны они, Daemonic Flight. А если скинуть термей, псайкерство дп, и попробовать впихнуть еще одного дп? Да, кастовать не будут, плохо, но угроз побольше, хоршо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Там прописаны они, Daemonic Flight. Тогда пересчитай, твой ДП должен 355 стоить. Мое ИМХО, лучше больше монстры, но не в ущерб их живучести и возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Возможно спауны бы еще пригодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 почему многие боятся дорогих дп... Цена на ДП не правильная, ЛоЧу полезней 2 грейтер реварды, ну и имхо, лессер реварды ДП не нужны, как и доп хоррор, лучше автоганы культям, но тут уже детали. А вот термоса не очень в тему. Олсо, поиграй ДП в разных закачках от пустого, до 2 реварды + 3лвла и посмотри на разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) не нужны, как и доп хоррор, лучше автоганы культям, но тут уже детали. Упорот что-ль? :? Изменено 15 июля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Упорот что-ль? 9(18) гаранированных выстрелов хоть и слабеньких, против доп d6, который теряется крайне просто. Заметьте, я не навязываю, это мое имхо. Хотя я вобще плагов беру ^_^ Изменено 15 июля, 2013 пользователем Atwel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 9(18) гаранированных выстрелов хоть и слабеньких да да. давайте вкачаемся в отряд который обычно играет так - охапкой на столе встал. охапкой с него ушёл. Гарсон... У вас кроме экспрессии и неверной информации о моих игровых предпочтениях на руках что-то есть? Если играть не от драконов, то зачем он там вообще есть? Один дракон, как я уже сказал, ничего не сделает. Потому что он один. Готов выслушать аргументы, если это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Один дракон - не навоюет - факт, но можно и не драконами играть, хороший пример - ростер ROHа. Другое дело, что в данном конкретном ростере я не верю в дп тзинтчевых от слова совсем, особенно - в мейсового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Один дракон, как я уже сказал, ничего не сделает. Потому что он один. тоже самое, кстати, относиться к остальным юнитам. один хавок, один обль, один терминатор (в таком виде они даже в прошлом кодексе были в ростерах только чтобы ЛР протащить мимо слота, а без него - нафига они нужны?). Всё это решать своих задач не будет. В чём идея то ростера? 7 разномастных юнитов? На 1850? Выйдет ЭТО на стол, увидит сто тыщ серпентов или сто тыщ мильонов веномов и скокрюжится... Масс флаера играет исключительного от того, что там МНОГО флаеров. Это делает неэффективными наземные отряды и создаёт перегруз антиавиционной части ростера оппонента. Три дракона - это не просто максимальный запас прочности бэйлфлемера в любой точке стола, но и поддержка МФК, создающая лишние цели и распыляющая вражеский огонь. Этим я не призываю всех играть Летающим Цирком, но тут просто его огрызок выложили и напичкали рандомными юнитами, который "нравятся". Изменено 15 июля, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Любопытно: если посмотреть ЕТЦшные ростеры этого года, становится видно, что бурги не видят ничего предосудительного в игре грейтерами и ДП за 300+ очков, если те выполняют свои задачи. Но варфордж лучше знает. Ростер, впрочем, не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А при чем тут монстры за 300 +/-? Если ими играть, то демонами как основной армией. А у ХСМовских есть ряд нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если играть демонами, как основной армией, не выйдет взять трех дыроконов. А они, как уже было отмечено, отлично отвлекают огонь от перекачаных ФМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 фмк за 300+ только и могут что то сделать. берите голых и смотрите как они никуда не долетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если играть демонами, как основной армией, не выйдет взять трех дыроконов. А они, как уже было отмечено, отлично отвлекают огонь от перекачаных ФМК. А если играть ХСМ как основной армией, то не имеет смысла делать ставку на ФМК. Потому что а) Влезет гораздо меньше ФМК б) ФМК (т.б. ДП) от ХСМ хуже демонских за счет средней паршивости родных школ с обязательными бросками и отсутствия грейтер ревардов. Так, имеет ли смысл? В общем, отвлекать огонь от перекаченных ФМК должны другие перекаченные ФМК. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 В общем, отвлекать огонь от перекаченных ФМК должны другие перекаченные ФМК. :) Золотые слова. У ХСМ есть прекрасный ДП с булавой, но если он один, да еще и варлорд, то его сливают до прихода драконов, ибо он чуть ли не самый дорогой юнит из всех. А вот если он идет союзником к демонам, то вполне себе успевает нарезать, ибо на фоне остальных ФМК за 300+ он не самая первая цель. Синергия! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Золотые слова. У ХСМ есть прекрасный ДП с булавой, но если он один, да еще и варлорд, то его сливают до прихода драконов, ибо он чуть ли не самый дорогой юнит из всех. А вот если он идет союзником к демонам, то вполне себе успевает нарезать, ибо на фоне остальных ФМК за 300+ он не самая первая цель. Синергия! :D Ну не то что бы это панацея, к слову из всех людей в топике, на крупном турнире, я так понимаю, ХД+ХСМ массмонстру тестил только Лот, он и может опытом поделиться. Но чисто теоретически даже, когда летят бладфестр, лоч-варлорд, бафающий всех дивинацией и книгой, сам под хорошим инвулем с рерролом, да еще 3-4 ДП разных, все же есть надежда, что неопытный оппонент испугается, будет распылять силы и стрельбу, и цирк сольет на 5-7 ход, а не на 2-3. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Золотые слова. У ХСМ есть прекрасный ДП с булавой, но если он один, да еще и варлорд, то его сливают до прихода драконов, ибо он чуть ли не самый дорогой юнит из всех. А вот если он идет союзником к демонам, то вполне себе успевает нарезать, ибо на фоне остальных ФМК за 300+ он не самая первая цель. Синергия! :D отыграл демонской массмонстрой два турнира и таки я вам доложу что союзный ХСМ ДП как раз цель номер 1 была во всех играх. Так что на него сразу лучше всего кастить все что есть 4++ за дивинацию, 5+ фнп за биомансию иначе не долетит. хотя он и так у меня редко до кого долетает так чтобы прям окупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти