Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДТП, ОСАГО, нуб

Утка

Рекомендуемые сообщения

въехали в задний бампер, визуально кроме царапин пластика повреждено крепление бампера под фарой, пластик бампера чуть ушел вниз от задней фары, вперед деформации нет. Что под бампером фиг его знает - железо вокруг целое, что с энергопоглощающими вставками представления не имею, визуально бампер без трещин

Раскрывающийся текст
Yzpf83J5COc.jpg
. на месте вопрос не решилось, виновник посчитал что сначала 5 а потом 3,5 это "слишком дорого". вину свою признал, акт (отрывная бумажка которые дают вместе с бланком страховки) заполнили, гаишник приезжал, объяснительные писали, виновник штраф оплатил. дтп было вчера, сегодня сходил в свою страховую (СОГЛАСИЕ), получил бумажки-запрос для ГИБДД. В понедельник отношу бумажги в гибдд, когда получу от них документы собираюсь идти в свою страховую (на само мделе я думал что полюбому в чужую, но брат сказал можно в свою, страховщик выдающий запрос сказал что можно к ним). Знаю что они снимать бампер не будут при осмотре, только отфотографируют машину, и вроде как пришлют бумажку сколько они считают будет стоить ремонт.

Как я понимаю если меня цифра не устроит я это указываю в той же бумажке, если отклика нет то делаю независимую экспертизу, обращаюсь опять в свою СК если бесполезно то суд

на просторах интернета нашел вот это, сообщение годичной давности:

Раскрывающийся текст
Если по осаго то ехать сразу в независимую экспертизу со всеми документами.

Если есть выбор страховой компании то лучше подавать в Ингострах чем в Росгосстрах, меньше гимора (проверенно на себе)!

В независимой договариваетесь о дате проведения экспертизы и они пишут уведомление о проведении экспертизы в таком то месте в такое то время ((не менее трех дней до начала ее проведения в двух экземпярах)) которое вы должны будите отнести с пакетом остальных документов в страховую.

Как правило оценщики страховых компаний приходят на независимую экспертизу лишь в 10 процентах подобных ситуаций.

Далее независимая делает оценку (пишите все что есть и плюс скрытые дефекты) и втечении пары дней выдает вам акт (с нормальным прайсом оценки ущерба) который вы так же относите в страховую и находитесь в ожидании получения выплаты в течении 30 календарных дней.

Вам конечно нужно будет сразу оплатить услуги независимой экспертизы которые будут включены в акт (у нас это примерно 1000-1500), но эти деньги вам страховая выплатит.

Страховая может еще немного удержать (10-20 процентов) от насчитанной суммы выплаты но и эти деньги вы можете в последствии взыскать с них в судебном порядке!

http://lanos-club.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=394413

Внимание, вопрос: как мне распланировать свои действия, что бы в итоге не иметь на руках 500 рублей или другую недостающую сумму

Изменено пользователем Утка

Да вроде все верно написал.

Тесть три месяца назад пострадал тысяч на 30, по осаге получил 12, отдал документы каким то профессиональным сутягам, отсудил 90, маржа сутяг 10.

Да вроде все верно написал.

Тесть три месяца назад пострадал тысяч на 30, по осаге получил 12, отдал документы каким то профессиональным сутягам, отсудил 90, маржа сутяг 10.

он или я? в его плане экспертиза сразу, в моем представлении в случае недовольства

Внимание, вопрос: как мне распланировать свои действия, что бы в итоге не иметь на руках 500 рублей или другую недостающую сумму

Вариант А

1. дождаться решения своей страховой, с обозначеной суммой выплат....

2. ремонтпрровать бампер с заменой, или полирнуь его и дельту пропить

Вариант В

1. дождаться решения страховой , с обозначеной суммой выплат

2. Понять что на обмыть и отремонтировать не хватает, найти сутяг профи и отсудит дофига бабал

3. Обмыть это дело

Вариант С

1. дождаться решения своей страховой, с обозначеной суммой выплат....

-------

дальше не буду продолжать, давай подождем решения тоей страховой и от этого уже плясать

он или я? в его плане экспертиза сразу, в моем представлении в случае недовольства

Ты - описываешь порядок действий. Решение страховой, дальше в суд не поздно. Не ремонтировать только преждевремено. Там важно помнить что все это абстракционизм дикий. Что там не царапина на бампере а замена\покраска бампера = тысяч 15. А если там еще и фара поцарапана...

Мне в прошлом году во дворе и на стоянке возле работы обтерли бампера подобным образом с четырех углов в течение 1(!) недели. Так и езжу, ибо. Никто ничего не видел, в т.ч. охрана стоянки и парковки. :(

• 2 недели спустя...
Мне в прошлом году во дворе и на стоянке возле работы обтерли бампера подобным образом с четырех углов в течение 1(!) недели. Так и езжу, ибо. Никто ничего не видел, в т.ч. охрана стоянки и парковки. :(

В этом случае нужно было вызвать участкового и составить акт о том, что ты пришел - машина обтерта. Если у тебя КАСКО - этого достаточно для выплаты.

Потом по схеме:

1. Дождаться решения страховой , с обозначеной суммой выплат

2. Найти сутяг профи и отсудит дофига бабла

3. Profit

В этом случае нужно было вызвать участкового и составить акт о том, что ты пришел - машина обтерта. Если у тебя КАСКО - этого достаточно для выплаты.

Потом по схеме:

1. Дождаться решения страховой , с обозначеной суммой выплат

2. Найти сутяг профи и отсудит дофига бабла

3. Profit

Не, каски нет. Дофига, это сколько примерно в такой ситуации можно? :)

Правильный сутяга по каске отобьет больше, чем надо на ремонт. Хватит и ему на ЗП и на побухать/купить для машины что-то клевое

выбил покраску,установку снятие и замену бампера

по деньгам пока непонятно, в сто ремонт моего мне обойдется в 700

ну по идее минимум в ноль отобьюсь, иначе брат уже с ними сейчас судится

• 1 месяц спустя...

Вообще тема очень хорошая - судился я в свое время со страховой получал наслаждение. Могу дело скинуть. Короче отсудил я разницу между экспертизами страховой и своей+штраф от половины суммы иска+расходы на представителя левые которых не было (но были расписки!!!)+госпошлину... Короче ни рубля не заплатил только на бумагу (госпошлину не платил, показал голый счет в сбербанке)

много профита и халявных денег.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...