Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) New Roster scaut (970pts) 1000pt Space Marines HQ; Chaplain Cassius (125pts) Troops 1; Scout Squad (170pts); 9x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 3; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 4; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 5; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Fast Attack 2; Assault Squad (135pts); 4x Space Marine, Plasma Pistol. Space Marine Sergeant; Melta Bombs, Plasma Pistol, Bolt Pistol. Transport1 : Transport1 : Drop Pod. Total cost: 1000 Pts. Модификации расписки; "2 преда" HQ; Chaplain Cassius (125pts) Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 3; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 4; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 5; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Flamer Fast Attack 1; Assault Squad (135pts); 4x Space Marine, Plasma Pistol. Space Marine Sergeant; Melta Bombs, Plasma Pistol, Bolt Pistol. Transport1 : Heavy Support 1; Predator (120pts); Autocannon, Lascannons Heavy Support 2; Predator (120pts); Autocannon, Lascannons Transport1 : Drop Pod. "комбики и пред" HQ; Chaplain Cassius (125pts) Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 3; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 4; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Troops 5; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Flamer Fast Attack 1; Assault Squad (135pts); 4x Space Marine, Plasma Pistol. Space Marine Sergeant; Melta Bombs, Plasma Pistol, Bolt Pistol. Transport1 : Fast Attack 2; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Heavy Support 1; Predator (120pts); Autocannon, Lascannons Transport1 : Drop Pod. "Модификация с Либром на байке 6 отрядов скаутов, 2 отряда абайка, вот это мне уже больше нравиться" вариант 1 HQ; Librarian (135pts); Bolt Pistol, Null Zone, Power Armour, Smite, Space Marine Bike Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 3; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 4; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Troops 5; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Troops 6; Scout Squad (95pts); 4x Scout. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Flamer Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Fast Attack 2; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Вариант 2 HQ; Librarian (135pts); Bolt Pistol, Null Zone, Power Armour, Smite, Space Marine Bike Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 3; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 4; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 5; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Troops 6; Scout Squad (105pts); 4x Scout. Scout Sergeant; 2x Plasma Pistol Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Fast Attack 2; Attack Bike Squadron (100pts) ; 2x Attack Bike; 2x Multi-Melta Можно либру дать базовую пси силу на переброс попаданий Хотя, если брать варианты с мелта-флеймо комбиками, начинаешь задумываться, о попсовом вулкане.. черт, куда не плюнь везде он.. тактика: если мой первый ход: инфильтруемся, скут перестановка, стреляем. первый ход противника, уходим в аут фланг, превозмогаем. Какие вижу плюсы: много скоринга, много мелких целей для оппонента, много плазмы. минусы: много скаутов с 3 балистиком, боимся шаблонов (особенно огнеметов), много киллпоитов при миссии на уничтожение. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Не взлетит даже с фановыми IW или сынами. Скоты они конечно дешевы, но увы и мрут как мухи. Чисто по концепту возможно у безплащных пачек заменить болтеры на ццв+болтпистоль для улучшения хтх, хотя оно всеравно никакое. Два плазмапистоля сержанту не нужны. Они вообще не нужны как таковые. Комбики наше все. Всеравно чаще 1 раза вряд ли будешь стрелять. Скауты увы не достаточно живучи особенно если они же являются основной ударной силой. Всем уйти в резерв не удастся по правилам 6й редакции. Вобщем то если добавить ЛС шторм и скаутов снарядить ножами то может получится средненький ударный отряд способный закопать что то похожее на себя. Но супротив большинства противников они не превозмогут в принципе. Кассиуса я бы сменил на либра, пущай хоть инвиз раздает (если накидает по телепатии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 очень и очень давно я не брал в руки шашек. но вроде см кодекс не менялся (хотя рульбук да). И была у меня мысль собрать тематическую армию. Со скаутами и инфильтрой. И была у меня мысль сделать ее со шрайком и воронами. получалось не то что бы очень и уберно. но тематично и интересно. как то так 9 Scout Squad (Troops) @ 170 Pts Shotgun (x9) 1 Scout Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Melta-Bombs 9 Scout Squad (Troops) @ 170 Pts Combat Blade (x9) 1 Scout Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Melta-Bombs 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy Bolter / Hellfire shell 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 1 Captain Shrike - Warlord (HQ) @ 195 Pts Chapter Tactics 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 220 Pts Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Melta-Bombs; Jump Pack 4 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 155 Pts Astartes grenade launcher (x2); Twin boltguns 1 Scout Biker Sergeant @ [55] Pts Bolt Pistol; Locator beacon Models in Army: 41 Total Army Cost: 995 Еще там подвариант был убрать мотоциклы и вместо них взять еще пяток скаутов со штормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Не взлетит даже с фановыми IW или сынами. Скоты они конечно дешевы, но увы и мрут как мухи. Чисто по концепту возможно у безплащных пачек заменить болтеры на ццв+болтпистоль для улучшения хтх, хотя оно всеравно никакое. Скоты мрут как мухи, но на то они и скоты, что их много. В ццв я не верю, так как, после инфильтры чаджить нельзя, можно нарваться на неприятный ответный огонь, можно недочаджить и меньше стрельбы. Два плазмапистоля сержанту не нужны. Они вообще не нужны как таковые. Комбики наше все. Всеравно чаще 1 раза вряд ли будешь стрелять. Скауты увы не достаточно живучи особенно если они же являются основной ударной силой. На счет плазмапистолей я бы так не сказал, по крайне мере в тактичке на дроп поде, они себя лучше показали, чем те же одноразовые комбики. Так же, это 2 ццв оружия на крайняк. Всем уйти в резерв не удастся по правилам 6й редакции. Всеми не собираюсь уходить, 4 отряда свободно уйдут. Хотя я считаю в этом много нестабильности, мне не очень нравится, хотя так не играл, может и норм. Кассиуса я бы сменил на либра, пущай хоть инвиз раздает (если накидает по телепатии). В принципе как вариант годится, будет подешевле, но тут даже не знаю 6 тафна, адские патроны и комби огнемет 4+ непробиваемый, как то интересней выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Внезапно понял, что Кассиус не может инфильтроваться со скаутами. Поэтому поменял одну пачку скаутов, на ассолтников в поде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Внезапно понял, что Кассиус не может инфильтроваться со скаутами. Именно поэтому я за Шрайка в подобных армиях. Ассолты могут с ним гармонично инфильтрироваться. Ну и флиит выступает дополнительным стабилизатором. С ним и термосов можно помоему (все забыл, все забыл) - но тематика несколько пропадает. Если что то бросать в поде - то можно придумать что то более интересное... штенгардов каких нибудь. Или раздать гомеры скаутам (некоторым хотя бы) и взять термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Полностью согласен, что Шрайк выглядит несколько гармонично, меня немного смущает его цена на такой формат и придется выдавать ему что то тяжелое, термосов или 10 рыл ассолтников. И тут придется резать скаутов и уходить из концепции мелкие злые отряды). Хотя это неплохое развитие ростера на более высокий формат. Штерны конечно, то же интересный вариант, но уже дороже, а ассолтники подешевле, могут брать 3 плазма пистоля, и все таки остаются хтх отрядом под Кассиусом смогут что нибудь нарезать) Есть простор для мыслей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 эти мелкие отряды совсем не злые. 4 пп игру не сделают,а вот своих хозяев поубивать-легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 не силен в сленге ....что такое Штерны Шрайк Кассиус? спс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 эти мелкие отряды совсем не злые. 4 пп игру не сделают,а вот своих хозяев поубивать-легко. 10 пп, дроп под то-же может улететь за край стола, а шаблон от виндика сместиться на своих, а псайкер может единицы или шестерки кинуть на пси-тесте, а противник перехватить ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АNARСHiST Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 не силен в сленге ....что такое Штерны Шрайк Кассиус? спс) Штерны- sternguard veteran Шрайк- именной перс, капитан гвардии ворона Кассиус- магистр чистоты ультры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) не силен в сленге ....что такое Штерны Шрайк Кассиус? спс) Sternguard squad - штерны Kayavaan Shrike - шрайк Ortan Cassius - кассиус. Дальше сам. 26 моделек в 4+ на 1к? Много? Иг может выставить штук 30 ветеранов с 4 баллистиком, плазмами и химерами. Так что я бы не стал уповать на число. 2 Ferlim Если следовать такой логике, то нужно: 1) Играть за хаос или ДА. Или за любой другой свежий кодекс. 2) Пилить кубы. У меня за 10 игр дропподы ни разу не улетели за край стола. Хотя скаттерились бывало. С учетом высадки в 6 дюймах можно практически в любой точке рассчитать даже с учетом скаттера. Учитывая что мерить сейчас можно все и везде и всегда. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 26 моделек в 4+ на 1к? Много? Иг может выставить штук 30 ветеранов с 4 баллистиком, плазмами и химерами. Так что я бы не стал уповать на число. Вообще-то, одних только скаутов 30шт, +абайки и асолтники с папкой, так что мы с ИГ практически на равных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Я бы так-же выкинул Ппистолеты у скаутов и заменил их на комбики. Дешевле и полезней.Скаутам дай тяжёлые болтеры. Хоть-что то но должно попасть. Ну и Кассиус, как и любой другой каппелан, в первую очередь баффер для рукопашки. Тут да и у ванили впринципе баффать особо некого. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falk Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 так что мы с ИГ практически на равных)) Только в таком "равном" бою иг на химерках выйграет с минимумом потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В принципе можно дать по 2 комбика на сержанта, но это будет по 1 выстрелу за ход. Здесь же я делаю 2 выстрела за ход, потом еще 2, потом еще и еще, если стрелок окажется живучим. И выдать в первый ход кучу плазмы, по-моему, это весело)) На счет ХБ можно подумать, но только придется ограничивать себя в движении.. хотя на крайняк, чувак с хб может и гранату кидануть.. В общем смысл есть в комбиках и хб, но это я думаю, уже вопрос тестов. Кассиус и бафает ассолтников, а еще может пожечь с огнемета, плюс Кассиус по идее должен быть довольно таки живучим, за свои очки. А если не Кассиус, то кто, Кеп с двумя пп? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Только в таком "равном" бою иг на химерках выйграет с минимумом потерь Ну блин, девычей по 150 птс с лазками или 115 с ракетами, у меня пока нету. Конечно очень хочется еще пачку абайков.. А что скажешь, если убрать абайки и 5 снайперов и взять 2 предатора с лазками в спонсонах? Изменено 12 июля, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я бы предложил вообще отказаться от идеи масскотов (это что в игровом, что в модельном плане не айс) оставить пару пачек с плащами для скоринга и набрать всяких асолтников, лры, преды и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Я бы предложил вообще отказаться от идеи масскотов (это что в игровом, что в модельном плане не айс) оставить пару пачек с плащами для скоринга и набрать всяких асолтников, лры, преды и так далее. Может лучше вообще отказаться от СМ не играть и ждать кодекса или уйти в ДА? Я так не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Вообще-то,расписка не играбельна,ее снесет любой кодекс.О чем и говорит народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Добавил некоторые варианты, на мой взгляд интересен вариант с либром на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Мысли на тему скаутов привели меня к двум вариантам расписки: №1 HQ; Librarian (135pts); Bolt Pistol, Null Zone, Power Armour, Smite, Space Marine Bike Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 3; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 4; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 5; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Troops 6; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Fast Attack 1; Attack Bike Squadron (150pts) ; 3x Attack Bike; 3x Multi-Melta Fast Attack 2; Attack Bike Squadron (100pts) ; 2x Attack Bike; 2x Multi-Melta №2 HQ; Librarian (100pts); Bolt Pistol, Null Zone, Power Armour, Smite Troops 1; Scout Squad (90pts); 4x Scout, Camo Cloaks, Sniper Rifle. Scout Sergeant; Sniper Rifle Troops 2; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 3; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 4; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Flamer Combi-Melta Troops 5; Scout Squad (105pts); 4x Scout; 3x Boltgun, Heavy Bolter. Scout Sergeant; Combi-Melta Combi-Plasma Troops 6; Tactical Squad (150pts); 4x Space Marine. Space Marine Sergeant; Bolt Pistol, Plasma Pisto, Melta Bombs; Transport1 Heavy Support 1; Predator (120pts); Autocannon, Lascannons Heavy Support 2; Predator (120pts); Autocannon, Lascannons Transport1; Razorback (40pts) решил отказаться от плазма пистолей, в пользу комбиков и ХБ. Первый вариант чисто штурмовой, если ходим первые, то сеем смерть и разрушение, если наш второй ход то все может оказаться весьма плачевно, особенно если придется уйти в деф. Чтоб хоть как то компенсировать эти недостатки, пришел к варианту №2. Здесь мы имеем броню и дальнобойную стрельбу, вроде выглядит все неплохо. Вот теперь думаю чему отдать предпочтение?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2 Ferlim Если следовать такой логике, то нужно: 1) Играть за хаос или ДА. Или за любой другой свежий кодекс. 2) Пилить кубы. У меня за 10 игр дропподы ни разу не улетели за край стола. Хотя скаттерились бывало. С учетом высадки в 6 дюймах можно практически в любой точке рассчитать даже с учетом скаттера. Учитывая что мерить сейчас можно все и везде и всегда. Ты это говоришь человеку,который играет за Сёстер Битвы))) тем не меннее мой ростер на 1к. снимет это со стола хода за 3-4. в новвых ростерах-зачем во втором скотам комбики и хб? если предпологается играть в СэШ, то зачем столько комбиокв,если идти вперёд,то нафига хб-стрелять снапшотами будут... Изменено 15 июля, 2013 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Это все мило и красиво, и даже можно слить не совсем в масакру, пока в небе нет флаера. Уже на 1000 у всех 1-2 леталки/фмк. Это больно(автослив на 2+ с рероллом),если ответить нечем. Дыроконь очень рад вашим скаутам, как и дп с мейсом. Сама идея армии на юните, способном только отсиживаться в ковре на точке, весьма странна. Преды с ак/лазспонсоны унылы, либо антипех полный, либо олллаз тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я, как тиранид, обожающий массмонстру, поинтересуюсь, а что ты будешь делать с таким ростером, например: Хаку Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Adrenal glands; Toxin Sacs; Catalyst; Элита 3x Hive guards (150pts.) Трупса Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Adrenal glands; Toxin Sacs; Catalyst; 12x Termagants (60pts.) Fleshborers; Heavy Support Trygon (200pts.) Trygon (200pts.) Models in Army: 19 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти