Litany Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Знание – сила! Knowledge is power, guard it well! Они были вдвоем посреди двора, окруженного руинами. Огрин и орк, друг против друга, они и никого более. Оба большие, оба сильные, как быки... И тупые. Будь на грядущем рестлинге тотализатор, ставки разделились бы поровну, но победитель на этом импровизированном ринге без зрителей может быть только один. Огрин по имени Буцефал сдвинул рогатую каску и поскреб наморщенный дубовый лоб, отчаянно пытаясь сообразить, что делать - ситуация была трудная, свой рипперган он давно выбросил, разбив его об один из бесчисленного множества твердых, как его собственный, зеленых лбов, и из оружия имел при себе только тесак. Массивный, острый, длинный, не чета орочьему, да вот беда – его противник имел убедительный козырь, который с трудом удерживал двумя руками. Орк Гурц был вооружен чем-то большим и устрашающим на вид: не уступающий орудию «химеры» длинный массивный ствол и большое, прямо таки для стрельбы ядрами дуло, как корнями обвитое сложной системой изогнутых труб разного диаметра. Трубы были ржавые и не один раз сваренные, и мелкие, незаметные глазом щели в сварках сочились маслом. Оружие - корявое, собранное из разнообразного металлолома, пластмассы и даже деревянных фрагментов, - имело невероятные размеры. Под стволом на полметра торчал здоровенный зазубренный штык криво вырезанный из помятого и плохо выпрямленного куска стали. Лента, тянущаяся из большой железной коробки за спиной орка, провисала до земли и была заряжена патронами калибра, каким только самолеты сбивать. Даже керамитовая броня могла бы не выдержать такой выстрел, попади орк в космодесантника. Но огрин Буцефал, не смотря на свои особые умственные способности, всё-таки кое-что знал – например, что стрелки из орков никудышные, и зеленый промажет даже не смотря на то, что необъятный огрин прекрасно подойдет как мишень для бомбометания, и попасть в него проще, чем промахнуться. Пушка Гурца загрохотала, извергая языки пламени и маслянистый дым. Трассеры крошили бетон и пробивали стены, оставляя широкие дыры. Вдруг пушка запарила и на осечке умолкла. - Ааррх! Дурной жылезный хлам! – гаркнул зеленый. Он рукой разогнал марево, и когда увидел, что противник цел и невредим, издал недоумевающий вопль. Лупясь на довольно улыбающегося огрина, Гурц тряхнул потерявшей козырность пушкой, повертел её и так и эдак, типа устраняя неисправность, в тупую передернул пару раз затвор, стал жать курок. Однако гений орочьей интуитивно-инженерной мысли в ответ на потуги лишь безразлично шипел и вхолостую клацал бойком. Буцефал обнажил тесак и двинулся на ксеноса, ощерив повыбитые зубы в безмозглой усмешке – даже ему было ясно, что бандура сломалась, но тупой орк не прекращал жать на курок. Об удивительных, а порой и просто поразительных особенностях, присущих оружию, сварганенному орочьей рукой, мутант не знал. А меж тем нелепая конструкция разваливалась прямо на глазах и стрелять не могла в принципе. Но Гурц верил, что его малютка выстрелит, и – о чудо! - она вдруг действительно выстрелила. Пуля пробила броню огрина и вышла со спины. Буцефал поштанулся, схватился за грудь. Из-под брони по штанине потекла струйка крови. Гурц торжествующе возликовал и небрежно отбросил ожившее от истовой веры оружие. О том, что перед ним не просто большой человечка, он не знал, и когда огрин, харкнув кровью, как ни в чем не бывало вновь двинулся вперед, занося тесак, на лице орка отразилось недоумение и он пораженно уставился на противника. В его голове никак не укладывалось, что большая пушка, с выстрела рвавшая слабаков в труху, в этот раз только замедлила человечку. Буцефал с криком «Орки капут!!!» ринулся вперед. Гурц не знал, что такое «огрин» и чем он кроме высоты и толщины отличается от всех остальных слабаков - людей, и потому недооценил его, выхватив чоппу и парировав в последний момент, едва не подставившись под удар. - ВАААГХ! - орк, наконец опомнившийся после неожиданно сильного для слабака удара, замахнулся и изо всех сил обрушил чоппу на Буцефала в один момент с ударом огрина. Лезвие пришлось на лезвие, сталь зазвенела, бросив снов искр, и обоих врагов от силы удара отбросило друг от друга. Они с воплями и рыком наседали друг на друга, но одолеть не могли. Силы оказались равны. Так бы они и бились до изнеможения, если бы огрин не исхитрился и не выбил чоппу и отбросил Гурца назад и тут же, по отсутствующим правилам поединка, нанес подлый удар – прямо между ног. Как и все подобные ему мутанты, соображал Буцефал туго, но удивлению не было границ, когда орк, вопреки ожиданиям, никак не среагировал на, казалось бы, фатальный удар. Об анатомии противника огрин ничего не знал. Ответный подлый удар окованной буцой орка заставил огрина выпустить оружие и схватиться за промежность. Застонав, мутант осел, а Гурц снял рогатую каску с охающего Буцефала и примерил на свою голову. - Ну ты, бальшой как орк, но глупый как гретчин чилавек, тибе нравицца? – спросил зеленый. Буцефал не ответил, только застонал, и неуверенно потянулся к тесаку. Орк пнул огрина по лицу, опрокинув на землю, и схватил тесак. - Харрррошая чоппа! Ты, слабак, не дастоин насить её! ВААААГХ!!! - утробный рык гулко завибрировал в глотке Гурца, словно кто-то заорал в ведро. С кривых зубов с потоком зловонного воздуха сорвались брызги слюны и улетели далеко вперед. Тесак свистнул и разрубил короткую толстую шею огрина. – Я – самый умный, самый сильный! ВАААГХ!!! Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Litany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Очень понравилось :) Орк vs. огрин - интересная тема, сам хотел как-нибудь развить, но ты опередил :) Только один момент - огрины не мутанты в обычном смысле слова, они из обычных людей уже не мутируют. Это самостоятельная "недочеловеческая" раса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Только один момент - огрины не мутанты в обычном смысле слова, они из обычных людей уже не мутируют. Это самостоятельная "недочеловеческая" раса. Оба-на. Не знал. Просто давно запомнилась откуда-то фраза "огрины - легальные мутанты". Ну, буду знать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Идея хорошая, но сам текст читается довольно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Не очень удобоваримо звучит фраза - "легальный мутант" имхо) А так замечательно)) Настоящий орче) Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Понравилось. Но вот непонятно - Гурц был простым орком? Нобом? Боссом? Ибо насколько я знаю, такой конструкции пушка либо у меков, либо у боссов. Ну и у нобов иногда. И хоть это мелочь, но мне представился варбосс, а раз он так тягался с огрином, на равных, то стало-быть это Ноб... Фу ты, сам запутался... :P А в целом фанфик клевый. И зря ты боялся его выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Понравилось. Но вот непонятно - Гурц был простым орком? Нобом? Боссом? Ибо насколько я знаю, такой конструкции пушка либо у меков, либо у боссов. Ну и у нобов иногда. И хоть это мелочь, но мне представился варбосс, а раз он так тягался с огрином, на равных, то стало-быть это Ноб... Фу ты, сам запутался... :P А в целом фанфик клевый. И зря ты боялся его выкладывать. Скорей всего Груц флеш гитц . Фанфик супер.:image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 WAAAGH!!! Бей уми больших и маленьких =) Роммель, а Ты отпишись по теме ратскинов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Оружие - корявое, собранное из разнообразного металлолома, пластмассы и даже деревянных фрагментов, - оно имело невероятные размеры. Слово "оно",тут явно лишнее..я бы убрал. Вначале слишокм увлёкся описанием (весьма неплохим) орчей пушки...ей внимание уделено больше чем ВСЕМУ описанию огрина...тогда и его бы как-нить расписал...(ИМХО) а так вообщем и целом зарисовка хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 про ошибку с легальным мутантом тебе уже сказали а в остальном очень даже душевно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Вроде свободное время появляется, так что могу переписать. Стоит оно того или оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Парень, сотри последний пост, а то придет Менгеле и устроит капут всей теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Не устрою. А переписать - было-бы правильно. Просто для закрепления навыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 А зачем ёмкое название "Анатомия" сменил на длинное и пафосное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Название "Анатомия", как мне кажется, плохо подходит. В конце концов, Буцефал не знал кой-чего, и потому проиграл. То есть, незнание=смерть, знание=сила. Для названия "анатомия" нужна другая концепция, и пришлось бы больше внимания уделить именно физиологии. Сижу, исправляю и попутно читаю флаффбиблию. И не могу понять, почему "легальный мутант" не есть правильно? Огрины - мутанты. И их терпят, им разрешают жить и служить. То есть, в отличие от прочих мутантов, они легальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Название "Анатомия", как мне кажется, плохо подходит. В конце концов, Буцефал не знал кой-чего, и потому проиграл. То есть, незнание=смерть, знание=сила. Для названия "анатомия" нужна другая концепция, и пришлось бы больше внимания уделить именно физиологии. Да не надо больше внимания уделять (ну разве только добавить короткое описание огрина и момент, описывающий непробиваемость его лба). Именно в такой короткой форме этому рассказу и подходит "Анатомия". А твое название слишком уж дословное, как "Глупый огрин и умный орк" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 свой миниган он давно выбросил Миниган? Это кто ж огрину ассолтку доверил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Миниган? Это кто ж огрину ассолтку доверил? Ну, вот опять... НЕ ЗНАЮ Я БЭК ДО ТАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ!!! Понимаете? Нет? Ход моих мыслей был таков: огрин - сила, значит у него должно быть и оружие большое. О том, что миниган="ассолтка" (уж не за шторм-болтер ли приняли?! или он это и есть?) и дибилам не выдается, я, простите грешного, не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Спокойнее, спокойнее. Аналог минигана в Вахе один - Assault Cannon. Штука высокотехнологичная и используется только десантом (термосами и дредами). А огринам дают рипперганы, которые больше похожи на орочьи бигшуты - неприхотливые, большие, да и по башке такой пушкой можно врезать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 *выпуская пар и дым носом и ушами* Усёк. Правлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 *выпуская пар и дым носом и ушами* Усёк. Правлю. Вот видишь.. Знание - Сила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechPriest Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Вот видишь.. Знание - Сила 5+ =) =) Фанфик ох****ый!!! Рулез!!! ТАКОЕ сочитание комедии, иронии и неприятной концовки я еще не видел! Тас ис гут! 5+ Название "Знание-сила. Незнание - смерть" подходит лучше всего. Когда прочитал, то так и не понял, причем тут "Знание-сила. Незнание - смерть", однако твой пост раскрыл глаза. Руль. Оценка текста: 5+ (Посмеяться тоже надо. Даже в Вахе, [гнусным голосом переводчика]"где есть только ВОЙНА"!... =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) Хехе) Прикольный огрин. С лошадиной фамилией именем :D Изменено 23 декабря, 2006 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти