Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мне бы в небо 1:1200 (2.0) Стимпанк кораблии, пираты и так далее

Рекомендуемые сообщения

Ура-ура -я нашел прототип под дварвофский дредноут! Угадайте откуда, (уши однако отчетливо торчат, замазать надо что-ли было бы))

Homeworld???

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они у него все такие высокие- и горожане, и техассцы. Только те, что для Рипера делались поменьше.

У них есть ноги и коленки и вообще они едят из алюминиевой посуды :)

• 2 недели спустя...

Не знаю, может кто постил, но вот http://www.am-works.com/store/1700-diorama...ies-c-1_11.html модели в 1/700 строения и портовое оборудование из травла и по божеским ценам....

Ну вот и почти все мой Бикасайский крейсер почти готов. Осталось только присобачить пушку и загрунтовать и написать свою версию бэка.

И да еще сфоткать, Только фотик надо где то достать, У меня его нет, т. к. без надобности. Но это ерунда, у друзей возьму.

Че то сегодня вдохновение накрыло, и я бросил своего многострадального пластилиновый кораблик, к которому, наверное, недели 2-3 не притрагивался.

И слепил из пластиковой сборной модели и пластилина другой... за одну ночь! Сам в шоке.

Результатом так сильно доволен, что прям бешшшеное желание имею поделиться моей радостью! :)

Может некоторым здешним моделистам он покажется кривым и неказистым, но мне плевать,

он для меня останется самым красивым произведением искусства.

Только вопрос,

А чем грунтуются такие вещи?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

я грунтовал аэрографом -но это от лени

можно кисточкой вполне

лучше серым поскольку лучше детали видно

Иван Бигкэтович прислал очередной кусок Leviathan story, поскольку ящик у него полон -отвечаю сюда

Иван!

ну прям разбудил - а то ведь я ка порвал на куски последний вариант дворфовского дредноута -прям к верстаку тошно подходить было

А то вот почитал твой мегалколоритный триллер -и как -то веселее

Посмотрим что до выходных получится, и спасибо!

P.S. Ничего что запосчу со следующим обновлением?

У меня наоборот процесс написания в ожидании посмотреть на кораблик ;) плюс проболел выходные, но будет еще кусочек.

P.S. Ничего что запосчу со следующим обновлением?

Почистил ящик. Давай, наверное, будет еще один кусок :)

Может я слоупок, но где же истории? Они ждут финала конкурса или вообще сокрыты от глаз непосвященных?

Скоро будет, не знаю насчет других, но лично я помаленьку ваяю маленький рассказик.

Если ЛитСовет его не отбракует, может сюда и выложу. :)

Еще есть одна такая шальная мысля, набросать небольшой глоссарий,

мне интересно мнение местных сторожилов, нужен ли он вообще,

или же не стоит заморачиваться? <_<

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Уважаемый Иван Бигкэтович продолжает рассказ про таинственный и опасный "Левиафан"

7g3f.jpg

Вот здесь -

первая

и вторая части истории

Участники будущей экспедиции продолжают набор команды

Место действия : Тюрьма для военных и политических преступников, "Cold Citadel 12"

ni8u.jpg

- Вот здесь, господин оберлейтенант, - охранник указал на металлическую дверь с окошечком, закрытым небольшой стальной ставней.

Молодой офицер потрогал створку, тяжелые петли и массивный механический замок с шестизначным кодом. Повернувшись к сопровождающему, он спросил:

- Это действительно необходимо – держать его здесь? Он ведь даже еще не осужден.

Коренастый, широкоплечий солдат в тяжелой каске и кожаной кирасе пожал плечами:

- Это не я решаю, господин оберлейтенант. Как по мне, держать его здесь, конечно, неправильно. Я имею в виду – в тюрьме. Все-таки – боевой офицер, герой. Но насчет одиночки – тут все верно.

- Почему? – удивился оберлейтенант.

- Потому что в общей камере он со всеми дрался, - объяснил охранник, протягивая молодому человеку электродубинку, - Возьмете? Только утром зарядил, раза на три должно хватить.

- Не стоит, - улыбнулся офицер, - Мы друзья.

- А-а-а, тогда другое дело, - кивнул солдат, убирая дубинку в резиновый чехол на поясе, -Раз друзья – тут понятно, да…

Он помялся, затем, оглянувшись через плечо, вытащил из-за пазухи небольшой бумажный пакет:

- А вы не могли бы тогда, господин оберлейтенант, передать ему это? Он очень просил.

- Что это? – насторожился оберлейтенант.

- Да вот…

Охранник развернул бумагу и показал офицеру содержимое:

- Мел тут. И уголь. Он очень просил. Альбом-то ему не разрешают.

Оберлейтенант взвесил пакет на руке:

- А тебе не влетит?

- Не, - помотал головой солдат, - Мы ему уже передавали, да все кончилось. Понимаете, мел и уголь – что, порисовал – стер. А бумага – это документ, ее провести по отчетности, зафиксировать, что он там нарисовал, подшить к делу. Словом…

- Понимаю, - кивнул офицер, - Ладно, я пойду к нему.

Он быстро набрал код, выданный ему в крепостном управлении, и повернул ручку.

- Если что – я буду тут, - сказал охранник.

Оберлейтенант кивнул и открыл дверь. Внутри оказалось довольно чисто и, в общем, не без определенной уютности, если, конечно, можно применить такое слово к одной из камер военной тюрьмы Непобедимого Флота Республики. Кирпичный пол был тщательно вымыт, постель аккуратно заправлена, кружка, миска и ложка на столе лежали в строгом порядке. Тяжелый чугунный урыльник, прикрученный к полу толстыми болтами, практически не пах - слухи о том, что канализация в тюрьме лучше, чем в генеральном штабе, оказались правдой.

Но что действительно приковывало взгляд с порога – это стены камеры. Когда-то аккуратно побеленные, они были от пола до потолка разрисованы черно-белыми рисунками. Тщательно выполненные изображения кораблей и небрежные наброски городов, портреты мужчин и женщин, пейзажи, сцены сражений, абордажей и десантов. Прямо под маленьким, забранным решеткой окном, спиной ко входу стоял высокий худой человек в потертых широких штанах морского пехотинца, когда-то белой, но теперь посеревшей от частых стирок дешевым мылом рубашке и стоптанных домашних туфлях.

- Принес? – не оборачиваясь, спросил заключенный.

- Это? – ответил вопросом на вопрос оберлейтенант, протягивая мел и уголь.

Человек у окна медленно повернулся:

- Ну ты только посмотри, кто к нам пришел!

В два шага он преодолел расстояние от стены до оберлейтенанта и без разговоров коротко ударил того в живот.

- За что? – просипел, согнувшись, молодой офицер.

- За что? – переспросил худой человек в рубашке, приседая на корточки, и глядя в лицо оберлейтенанту снизу вверх, - Я тут сижу уже год, и хоть бы раз, хоть одна скотина меня навестила! Ни ты, ни Брауншвайг, ни Хельмут, ни этот ублюдок барон! Я думал – меня все забыли! Только этот старый толстяк присылает раз в месяц жратву и вино!

- Гросскатце? – оберлейтенант с трудом выпрямился, - Это его ты там нарисовал? Вроде он должен быть потолще…

- Не увиливай, Людвиг, - резко сказал заключенный.

Дверь в камеру отворилась, и внутрь заглянул встревоженный охранник:

- Все нормально, господин оберлейтенант? – спросил солдат.

- Да, да, - махнул рукой офицер, - Можешь быть свободен.

Когда дверь закрылась, Людвиг повернулся к заключенному:

- Признаю, я виноват перед тобой, Зомус, но ты должен меня понять. Положение де’Коя довольно шаткое, и если кто-то узнает, что его старший помощник якшается с мятежником…

- Вот как? – нехорошо удивился узник, - Так меня что, уже приговорили?

- Нет, - покачал головой Людвиг, - Насколько я понял, они не знают, что с тобой делать. Твоя семья… Они, конечно, на словах тебя осудили…

- Что там, говори прямо: «Отказались», - скрипнул зубами морской пехотинец.

- Если бы они от тебя отказались, - терпеливо разъяснил оберлейтенант, - Ты бы уже год рубил флюгткристаллы в Сильвании. Ты напал на вышестоящего командира во время боевых действий!

- Он разрубил саблей мой альбом!

- Ты сломал ему обе руки и челюсть!

- Это был мой альбом! С моими рисунками! С натуры! Я собирался подать его в Академию Художеств! – крикнул заключенный, - Там все рисунки были с натуры – никто никогда не делал ничего подобного! Я бы получил золотую медаль! И из-за этого ублюдка…

- Ты мог бы ограничиться одной рукой, - заметил Людвиг, - Тогда бы тебя просто понизили в звании. Но вторая рука, челюсть и четыре ребра – это все уже не позволило объяснить твои действия состоянием аффекта. Особенно с учетом того, что ты ломал ему челюсть в три приема в трех местах.

- Кстати, она у него заросла? – с невинной улыбкой поинтересовался Зомус.

- Заросла, - кивнул оберлейтенант, - Но он шепелявит и зубы – вставные.

- Ну хоть одна хорошая новость, - удовлетворенно кивнул заключенный, - Ты, кстати, знаешь, что в Сартоссе он уложил треть своего батальона в лобовой атаке на флакктурм, который можно было обойти в пять минут, что, в конце концов, и сделал единственный оставшийся в живых командир роты? Если бы нас не выделили в отдельный отряд, я бы ему не челюсть сломал, я бы его просто пристрелил.

- Не сомневаюсь, - ответил Людвиг.

Оберлейтенант пододвинул к себе стул и спросил:

- Не возражаешь, если я сяду?

- Валяй, - махнул рукой Зомус, усаживаясь в свою очередь на кровать.

Некоторое время офицеры молча смотрели друг на друга.

- Итак? – не выдержал, наконец, заключенный, - Чем обязан такой честью? Или положение де’Коя укрепилось настолько, что теперь ты можешь видеться с мятежником?

- И да, и нет, - ответил Людвиг.

Он открыл офицерскую сумку и вытащил оттуда пачку документов.

- Здесь у меня приказ о твоем освобождении.

- Что? – негромко спросил Зомус.

- Однако, он вступит в силу только в том случае, если ты подпишешь вот этот рапорт, - продолжил оберлейтенант, протягивая заключенному бумагу.

- «Прошу перевести меня в распоряжение командующего Особой Группой кройца-капитана де’Коя в качестве начальника научной абордажной команды специального назначения…» Что это за бред? – уставился на оберлейтенанта Зомус.

- Твой билет отсюда, - спокойно ответил Людвиг.

- Билет куда?

- Это я могу сказать только начальнику научной абордажной команды специального назначения лейтенанту морской пехоты Зомусу Примусу, - твердо сказал оберлейтенант, - Но никак не обвиненному в мятеже заключенному Зомусу Примусу.

Морской пехотинец молча уставился в пол. Через полминуты он поднял голову и посмотрел в глаза гостю:

- Ты сам участвуешь в этом, Людвиг?

- Я – первый помощник кройца-капитана де’Коя, командира непобедимого крейсера «Баннер дер Републик» (Banner der Republik – «Знамя республики») и командующего Особой Группой, - гордо ответил оберлейтенант, - Разумеется, я участвую.

- И кто еще в этой вашей Особой Группе кроме древнего пирата? – усмехнулся Зомус.

- «Баннер дер Републик» - не древний, - обиженно сказал Людвиг, - Ему всего двадцать семь лет, и, между прочим, он до сих пор самый быстрый крейсер во всем флоте. Еще с нами летит "Альте Уберлифарун".

- Старый толстяк с вами? – обрадовался Зомус, - Он же ленив, как два меня. Что могло вытащить его из базы?

Внезапно узник снова замолчал и принялся рассматривать рисунки на стенах.

- Видишь, вон там? Это Старый Кот высаживает нас на флакктурм. Он прошел на ста метрах, при том, что минимальная для его корыта – двести пятьдесят. Ниже линии прицеливания – ни выстрела по нему. И высадил нас с хода, прямо на башню, через борт, а не на канатах. Я не потерял ни одного человека.

- Кстати, это именно он настоял, чтобы тебя взяли начальником абордажной команды, - заметил Людвиг, - Но рекомендовал я.

- Спасибо, - ответил Зомус, - К чему это я? Ах да. И "Альте Уберлифарун" и «Баннер дер Републик» - оба старые корабли. Что-то мне подсказывает, что в Особую Группу назначили тех, кого не так жалко будет потерять. Это правда?

Людвиг помолчал, ровняя стопку бумаг у себя на коленях. Затем, коротко вздохнув, оберлейтенант кивнул:

- Пожалуй, да.

- И ты летишь?

- Да.

- И де’Кой?

- Да.

- И Гросскатце?

- И он тоже.

- Давай сюда рапорт.

Людвиг, с улыбкой, подал Зомусу рапорт, походную чернильницу и бронзовое морское стило. Морской пехотинец окунул тонкое перо в чернила и размашисто расписался. Подув на подпись, заключенный вернул рапорт оберлейтенанту и тот убрал его в сумку.

- Так куда мы летим? – спросил теперь уже бывший заключенный.

Людвиг медленно раскрыл сумку, убрал в нее пачку бумаг и вместо нее достал тетрадь в кожаной обложке со шнуром секретной службы на переплете. Сломав сургучную печать, он медленным, театральным жестом раскрыл документ на первой странице и протянул Зомусу:

- Читай!

Морской пехотинец пробежал взглядом первую страницу и уставился на оберлейтенанта:

- Это то, что я думаю?

- Да. Дальше все в подробностях. Читай здесь, потом верни мне. Когда мы приедем на базу, ознакомишься с полной версией.

- Ничего себе, - глаза Зомуса горели, - Сегодня - хороший день! Давай, заканчивай с формальностями, мне не терпится отсюда выбраться.

Внезапно он посмотрел на стены и вздохнул:

- Жаль только рисунки.

Людвиг усмехнулся:

- Я попрошу начальника тюрьмы принести фотоаппарат. Будет жаль, если все это пропадет, рисунки мне нравятся.

и сразу -глава 4, где действие переносится в столицу Республики , University City. Однако Великий Университет и многие другие достопримечательности останутся в стороне от повествования:

h5tg.jpg

- Ну что, Людвиг, мальчик мой, ты готов?

Гросскатце, надел треуголку и, слегка прихрамывая, спустился по лестнице на тротуар. Людвиг подхватил портфель, шагнул к двери и, споткнувшись, еле удержался на ногах.

- Мрф, - укоризненно заметил огромный кот, делая вид, что его это не касается.

- Скотина, - прошептал Людвиг, потирая ногу.

Можно было, конечно, просто наступить наглому животному на хвост, но, во-первых, Гросскатце наверняка воспринял бы это неодобрительно. Во-вторых, Кляйне и сам мог за себя постоять. Попасть в госпиталь из-за укусов и царапин домашнего кота, пусть и кислевитского, стало бы таким позором, после которого о дальнейшей карьере следовало забыть.

- Нет, Кляйне, ты останешься дома, - строго заметил Гросскатце.

Кот уселся на брусчатку и принялся демонстративно вылизывать переднюю лапу.

- Хамло ты мохнатое, - заметил старый капитан, - Ладно, черт с тобой. Эй, милейший!

От длинной очереди извозчиков отделился передний экипаж и, развернувшись через улицу и спугнув при этом небольшую коляску с двумя приличного вида дамами, лихо подкатил к офицерам:

- Куда изволите, господа? – браво рявкнул молодой краснолицый кучер.

- Орррел! – одобрил Гросскатце, - Сигмарштрассе, двенадцать, ресторан «Гроссадмирал».

- Ого, - кучер уважительно снял шляпу, - Быстро или не спеша?

- Не спеша, - ответил капитан, открывая дверцу.

Гросскатце, пыхтя, взобрался по лесенке в экипаж, который при этом опасно накренился, затем выпрямился и закачался на ременных рессорах. Кляйне, не спеша, подошел к повозке и обнюхал нижнюю ступеньку. Затем кот уселся на задницу и вопросительно посмотрел вверх.

- Людвиг уже закрыл дом, - заметил капитан, - И спускаться за тобой я не буду. Так что решай: или едешь с нами, или гуляй до вечера.

Кот презрительно фыркнул и одним прыжком влетел внутрь, устроившись на кожаном сиденье рядом с хозяином. Последним в экипаж поднялся оберлейтенант. Сев напротив панцерфацог-капитана, молодой офицер закрыл дверцу и поставил на колени портфель.

- Поехали, - скомандовал через плечо Йохан.

Экипаж, плавно тронулся с места и, не спеша, направился вниз по улице. Людвиг внимательно смотрел на капитана, который опустил подбородок на грудь, и то ли предался размышлениям, то ли мгновенно заснул, как это принято у старых моряков, привыкших урывать минуты сна при любых обстоятельствах. Оберлейтенант немного волновался перед предстоящей встречей и надеялся, что по дороге Гросскатце введет его в курс дела. Хотя бы наметками. По-крайней мере объяснит, как нужно вести себя с тем, кого предстоит встретить в «Гроссадмирале».

- Говорить буду я, - поднял, наконец, голову Гросскатце.

Людвиг с облегчением выдохнул. Капитан заметил это и усмехнулся:

- Но ты не расслабляйся. Следи за разговором – в любую минуту я могу приказать тебе разъяснить какие-то детали. Отвечай четко, не торопясь, и без запинок. Это важно. Меня он знает, но с де’Коем лично не знаком. Помни, ты представляешь здесь своего капитана.

- Есть! – коротко ответил Людвиг, стараясь побороть волнение.

Гросскатце внимательно осмотрел оберлейтенанта.

- Хорошо, что ты при сабле и пистолете. Это важно.

Людвиг сглотнул.

- Все… Так плохо?

- Да нет, - махнул рукой капитан, - Он нормальный, в общем. Просто всегда надо быть наготове. Вообще всегда. И не трусь. Можешь сидеть тихо, ведь ты младший, а босс я. Но трусить нельзя. Если он посмотрит тебе в глаза – сразу взгляд не отводи.

- Есть.

- Хорошо, - кивнул Гросскатце, - Ладно, я, пожалуй, всхрапну.

Кучеру потребовалось каких-то двадцать минут для того, чтобы довезти их до «Гроссадмирала», и все это время Гросскатце действительно прохрапел. Старый капитан уснул мгновенно, и всю дорогу Людвигу пришлось провести в размышлениях о предстоящей встрече под неприятно-пристальным взглядом желтых глаз Кляйне.

- Приехали, господа, с вас восемьдесят пфеннингов.

- Сдачи не надо, - буркнул Гросскатце, сунув в протянутую руку таллер.

Казалось, капитан перешел от сна к бодрствованию мгновенно. Подхватив Кляйне под пузо, он поправил треуголку и, кряхтя, встал с сиденья. Офицеры вылезли из экипажа и подошли к массивной железной двери, напоминающей броневую дверь рубки броненосца. Ресторан, похоже, занимал два этажа роскошного старинного здания. Во всяком случае, именно на такую высоту стена, выходящая на улицу, была обшита стальными листами, выкрашенными в шаровой цвет. Окон в заведении, судя по всему, не было. Швейцар в форме старшего матроса, но без погон, отдал честь и повернул большой ворот. Дверь бесшумно отворилась, и офицеры вошли в полутемный коридор. У входа в зал их ждал метрдотель, на рукаве которого были уже четыре треугольника старшины:

- Господин Гросскатце, - поклонился метрдотель.

- Здравствуй, Генрих, - кивнул капитан.

- Господин Кляйне, рад вас видеть в добром здравии.

- Мрф.

- Господин…

- Оберлейтенант Людвиг фон Виссур, - представился молодой офицер, - старший помощник…

- …на крейсере «Баннер дер Републик», капитан – де’Кой, - закончил метрдотель, - Мы слышали о Вас, господин оберлейтенант. Господин панцерфацог-капитана, ваш столик – во втором зале, в углу, как вы и просили. Все готово. Стулья упрочненные и прибиты к полу.

- А стол? – спросил Гросскатце.

- А столы у нас и так прибиты, - ответил метрдотель.

- За что я люблю ваше заведение, Генрих, - усмехнулся капитан, - Так это за то, что у вас все всегда предусмотрено.

- Такая работа, - с едва заметной улыбкой поклонился старшина, - Котику вашему как обычно?

- Мрф.

- Кляйне, не наглей! Как обычно, Генрих, только без мяты. Встреча очень важная.

- Понимаю, - кивнул метрдотель, - Я сам присмотрю за вашим столом. Охрана будет за стенкой, но, надеюсь, она не понадобится. Ваш гость… Я слышал, он достаточно культурный и сдержанный офицер.

- Насколько это для него возможно, - подтвердил капитан, - Спасибо, Генрих. Людвиг, пойдем, времени мало.

Офицеры прошли через полутемный зал, в котором из десяти столов было занято только два. За одним сидело двое гражданских в прекрасных костюмах. Один, судя по виду, мог быть тилеанцем. Другой – широкоплечий, краснолицый, с коротко подстриженной русой бородой напоминал кислевита. Они о чем-то беседовали вполголоса, при этом итальянец перебирал стопку бумаг, с какими-то чертежами. Второй стол занимало четверо воздушных офицеров. Судя по их мрачному виду, повод для встречи у них был печальным. Проходя мимо их столика, Людвиг увидел, что у лежащих на тумбе фуражек, кокарда закрыта черной лентой – судя по всему, офицеры потеряли своего командира.

Столик для встречи ждал Людвига и Йохана в другом зале, действительно, в углу. Оберлейтенант обратил внимание, что этот стол был гораздо массивнее, чем другие, то же самое можно было сказать и про стулья. На одной стороне было два стула, один ближе, другой дальше от края столешницы. На другой к полу было прибито массивное седалище, и, глядя на этот могучий предмет мебели, Людвиг поежился. Встреча предстояла серьезная.

- Все-таки, Генрих молодец, - удовлетворенно заметил Гросскатце, усаживаясь на отставленный дальше стул, - Вспомнил про мое пузо. Садись, молодой Людвиг, у нас есть несколько минут.

Людвиг сел рядом с капитаном.

- Глянь, как там этот пушистый стервец, - приказал Гросскатце.

Оберлейтенант посмотрел влево. Кляйне, которого капитан спустил с рук только возле стола, сидел на специально приготовленном для него шерстяном коврике и умывался.

- Вылизывается, - коротко доложил Людвиг.

- Хорошо, - кивнул Гросскатце, - Он – наше тайное оружие. Наш гость очень уважал его матушку.

- Серьезно? – удивился оберлейтенант.

- Вообще говоря, как ни странно, да, - сказал капитан, - Она однажды разорвала ему ляжку так, что он хромал неделю. У них такое не забывается. Ладно. Помни, что я тебе сказал: держись спокойно, с достоинством, но без наглости. Говорить буду я. Если он обратится к тебе – отвечай коротко и по существу. И вот еще: постарайся не смеяться над его манерой говорить. Даже не улыбайся. Не то, чтобы это было опасно, но… Кто его знает. Вообще, чувство юмора у него есть.

- Кто платит за обед? – задал, наконец, мучивший его все утро вопрос оберлейтенант.

Гросскатце расхохотался:

- Да, я помню, какое содержание у лейтенантов. Не бойся, по такому поводу Управление Контрразведки расщедрилось и выделило нам совершенно невероятные фонды. Но не налегай на вино – тебе нужна будет ясная голова. И не налегай на еду, а то станешь, как я.

Старый капитан выразительно похлопал себя по объемистому животу.

В коридоре, ведущем в соседний зал, послышались тяжелые шаги.

- А вот и наш гость, - спокойно сказал Гросскатце, - Приготовься, Людвиг. Вставать не надо.

- Сигмар Сокрушитель, - выдохнул оберлейтенант, - Какой же он здоровый!

Ну а пятую главу вместе с последним научным достижением Республики от вашего покорного слуги ждите в ближайшие пару дней.

П.С. У нас вроде как конкурс потихоньку заканчивается. Пока работы сдали три конкурсанта, что в целом ожидаемо ибо задача была нетривиальна, но время еще есть

мог быть тилеанцем. Другой – широкоплечий, краснолицый, с коротко подстриженной русой бородой напоминал кислевита. Они о чем-то беседовали вполголоса, при этом итальянец перебирал стопку бумаг,

Круто. Не зря ждал.

Изменено пользователем Честный

И Гросскатце тоже слишком худым нарисован! И прервать на таком моменте!

Как это шикарно.

Изменено пользователем Halward

Ы! Это же орК! не? Лучше орк чем огр! а ещё лучше два орка))))

Ждём продолжения.

PS: странно.... раньше я не любил всё что могло попасть под категорию "фанфик"....

to Ромыч:

я тоже ))

to BigCat, Tangarex:

я жив, хоть и помят и побит ))

Итак, файналли, настал вторник и у нас впервые за долгий период времени хорошие новости:

1. Конкурс завершен. Работ стало несколько больше, что радует.

Выложу с помпой для голосования во вторник-среду.

У меня есть ощущение что не все участники прислали свой бэк - на выходных разберусь.

2. Очередной текст от товарища БигКэта -продолжение истории экспедиции к "Левиафану".

На этот раз место действия - таверна в столице Республики, Юнивесити-сити:

acns.jpg

Мощное сиденье затрещало под пришедшим, и Людвиг почувствовал непреодолимое желание встать, и вовсе не потому, что хотел выказать гостю особое уважение. Просто оберлейтенант терпеть не мог в разговоре смотреть снизу вверх. Некоторое время все трое молчали, затем Гросскатце спокойно сказал:

- А ты подрос.

- А ты… Потолстел.

- Старые раны, - пожал плечами Йохан, - И поесть, опять же, люблю. Это – Людвиг.

- Он твой… Снотгит?

Людвиг лихорадочно пытался вспомнить, что означает «снотгит», но от волнения память отшибло начисто.

- Не мой, - помотал головой Гросскатце, - Моего друга. Мне хватает вон того пушистого прохвоста.

Гость посмотрел на Кляйне, который как раз в этот момент вытащил из миски кусок вареного мяса и сосредоточенно грыз его на коврике.

- Вроде бы… Тигрильда была… Поменьше. И не такая… Волосатая, - заметил гость.

- Тигрильды больше нет, - вздохнул старый капитан, - Это ее сын.

Пришедший наклонился и протянул огромную руку к коту. Кляйне выпустил мясо из пасти, развернулся боком и внимательно посмотрел на руку желтыми глазами. Гость медленно убрал ладонь.

- Это и вправду… Сын Тигрильды, - заметил он, выпрямляясь.

- Мне все так говорят, - кивнул Гросскатце, - Кстати, я вижу, ты все-таки ходил на юг?

Капитан указал на одну из больших медалей, что в два косых ряда висели на груди у гостя.

- Да, - кивнул тот, - А ты… Значит, был… В Сартоссе?

Он в свою очередь указал на «Крест Сартоссы» на груди у Гросскатце. Гость говорил на новоимперском чисто и ровно, но при этом странно рубил фразы, словно его рот был не приспособлен выговаривать длинные предложения.

- Был, - ответил Йохан.

- Там погибло… Много наших.

- Они сражались отважно, - вздохнул капитан, - Но выбрали не ту сторону. Такова судьба наемника. Кто-то из твоих друзей?

- Нет, - помотал тяжелой головой гость, - Мы все… Ушли на юг.

- И как?

- Много славы… Мало золота.

- Прискорбно, - покивал капитан, - Так у тебя сейчас по-прежнему?

- Шлюп.

- Этого мало, ты знаешь.

Оберлейтенант чувствовал себя крайне неуютно. Эти двое разговаривал о чем-то своем, о том, что связывало их обоих, хотя более непохожих офицеров представить себе было трудно. Даже Кляйне, кажется, чувствовал себя уверенно в присутствии пришельца, покончив с мясом, и вылизавшись, кот улегся на коврик и внимательно следил за гостем и хозяином, переводя взгляд с одного на другого. Только оберлейтенант Людвиг фон Виссур был самым бесцеремонным образом исключен из беседы. От такого пренебрежения молодой офицер начал понемногу злиться, и это было глупо. Людвиг напомнил себе, что представляет здесь де’Коя, и решил, что лучше будет внимательно следить за разговором и учиться новому.

- Шлюпа не хватит, - с нажимом сказал Гросскатце, - Ты сам это понимаешь.

- Понимаю.

- Значит, лететь нельзя, - продолжал капитан, - Ты его не найдешь, а сам погибнешь.

- Ты не понимаешь… Толстый кот, - покачал головой гость, - Хамунсон был… Моим Гморбоссом. Я – его снотгит. Я должен… Его найти.

У Людвига отвисла челюсть. Теперь он знал, кто их гость, и оберлейтенант с трудом подавил в себе желание встать по стойке смирно. Орки размножаются не так, как люди, среди них нет отцов и детей. Но иногда случается так, что старый опытный босс берет себе то ли в ученики, то ли в воспитанники, то ли в денщики молодого орка, который кажется ему подходящим парнем. Если юный зеленокожий переживет первые годы тяжелого воспитания, если проявит стойкость, отвагу и талант, то старший может объявить его своим снотгитом, а себя, соответственно, гморбоссом.

Перед оберлейтенантом и панцерфацог-капитаном сидел капитан Нанснугг, приемный сын знаменитого воздухоплавателя, пирата и воина, героя войны с Наггаротской Олигархией, полярного исследователя Варбосса Хамунсона, пропавшего семь лет назад над Терра Австралиа Инкогнито в попытке достичь Южного Полюса…

- Ты его не найдешь, - голос Йохана вернул оберлейтенанта с небес на землю, - Повторяю, ты просто погибнешь без смысла. У Хамунсона был «Морк» - черта в ступе, а не крейсер. И он пропал. В твой шлюп не поместится даже уголь для отопления.

- Что ты… Предлагаешь?

В голосе орка глухо рокотнула угроза. Нанснугг, похоже, и сам понимал, что планируемая им, судя по всему, экспедиция на Южный полюс была обречена на неудачу, но его злило то, что это видят и другие. Кляйне поднялся с коврика, вспрыгнул на стол и уселся слева от Гросскатце. Кончики ушей кота подергивались, и Людвиг невольно положил под столом руку на кобуру.

- Я предлагаю работу, - спокойно ответил Гросскатце.

- Какую?

Рокот из голоса Нанснугга пропал, и Кляйне улегся на бок, обвив себя хвостом. Людвиг выдохнул и убрал руку из-под стола. Гросскатце вдруг потянулся к графину с вином и вытащил стеклянную пробку.

- От этих разговоров у меня пересохло во рту, - сказал капитан, - Не возражаешь?

- Налей и мне… - сказал орк, и вдруг добавил, - Пожалуй… ста.

Йохан разлил вино по стаканам, ибо бокалов на столе не было. Видимо, в ресторане полагали, что ставить перед боевыми офицерами что-то меньше стакана – просто смешно. А возможно дело было в том, что стакан сложнее разбить.

Орк и капитан дружно выдули содержимое своих стаканов, и Йохан немедленно налил снова. Людвиг, помня наказ Гросскатце, едва притронулся к вину. Старый капитан крякнул, выпил вторую порцию и махнул в сторону медалей на широкой груди Нанснугга:

- Расскажи мальчику, за что ты получил «Звезду Ремаса» - сказал Гросскатце.

- За кости, - ответил орк, опрокидывая свой стакан.

- За кости? – переспросил Людвиг.

- Угу, - кивнул зеленокожий, - Большой корабль в небе… Очень большой. Не ваш. Не наш. Чужой. Мертвый. Четыре года… назад. Перед тем… как уйти на юг. Встретил в небе… к югу от Сартоссы.

- Очень большой, мертвый чужой корабль, - повторил оберлейтенант, - Это ведь не может быть…

Он резко повернулся к Гросскатце. Старый капитан кивнул и приложил палец к губам, призывая слушать. Орк, казалось, не заметил этого, он весь ушел в воспоминания о той странной встрече, за которую был, первым из зеленокожих, награжден высшей награды Тилеанской республики.

- Корабль – мертвый… - продолжал Нанснугг, - Огромный… Очень большая… пробоина. Внутри – не видно. Прошел вдоль левого… борта. Площадка там… На ней – белое… Подошел ближе… Кости. Человеческие. В форме. Тилеанской. Я знаю их… форму. Мы с Хамунсоном… Служили в Тилее.

Орк отломил ногу от жареного гуся и себе отправил в огромную клыкастую пасть, похоже, волнение вызывало у него голод. Некоторое время Нанснугг сосредоточенно жевал, затем запил мясо вином и продолжил:

- Высадился. На шлюпе – я один. Подошел. Скелеты лежат. С оружием. Много гильз. Они стреляли. Много. Прошел дальше… вдоль площадки. Там тоже… скелеты. Тилеанцы. Тоже стреляли. Но тут странно.

- Что странно? – сдавленным голосом спросил Людвиг.

От волнения оберлейтенант вспотел.

- Разрублены, - ответил орк, - Разделены. Так. Так. Так.

Он провел огромным когтистым пальцем поперек груди, живота, шеи. Кажется, орки не разделяли кислевитского предрассудка о том, что показывать раны на себе – не к добру.

- Винтовки тоже… Разрублены. Очень чисто. Чоппой так… не выйдет. Наггаритским… мечом тоже. И вашим. Срез – гладкий. Я подумал… Что костям так… нехорошо лежать.

Орк оторвал вторую ногу и быстро ее прожевал. Кляйне встал, потянулся, и с интересом посмотрел на остатки гуся. Орк, перехватив кошачий взгляд, ухмыльнулся, и, отломив кусок белого мяса, протянул его коту. Кляйне схватил гусятину, спрыгнуло со стола и захрустел костями.

- Тилеанцы… Очень привязаны… К своим мертвым.

Нанснугг ткнул костью в сторону Людвига, видимо, для того, чтобы тому было понятнее.

- Всегда хотят… Похоронить. Хамунсон говорил… Что это… хороший обычай, - орк помрачнел, - Поэтому… Я должен его найти.

- Ты говорил про кости на корабле, - мягко напомнил орку Гросскатце.

- Да. Я решил… Их собрать. Скелеты перенес… на палубу к себе. Кости собрал… в мешок.

Орк замолчал, затем снова заговорил, но медленнее, словно вспоминая что-то тяжелое.

- Они все бежали… Изнутри. Из коридора. Коридор – внутрь. Я взял лампу… и пошел. Там внутри… тоже кости. Много. Сильнее изрублены. Череп – вот так.

Он провел пальцем наискось по черепу, и Людвиг вздрогнул, представив, какой силы должен был быть удар.

- Я прошел дальше… по коридору. До поворота… Много костей. Стал собирать.

Орк замолчал.

- А дальше? – тихо спросил Людвиг.

- Там что-то было, - ответил Нанснугг, - Я не видел. Но плохое. Все эти кости… Я ушел.

По спине Людвига потек холодный пот. Орки славились своей безумной, бесшабашной храбростью и полным отрицанием опасности. Нанснугг, как и его приемный отец, считались едва ли не храбрейшими из своей расы. При мысли о том, что такой смельчак почувствовал «плохое» и ушел, не приняв боя, становилось не по себе.

- Я вернул кости… В Ремас – закончил орк, - Меня наградили.

- Так это был экипаж крейсера «Лоренцо Лупо»? – спросил Людвигу Гросскатце, - А почему об этом ни слова в архивной заметке не было?

- Почему-почему, - проворчал капитан, - Потому что бюрократия, вот почему. Не дошло еще. А потом надо получить разрешение на доступ к машине, на внесение нового листа, все в присутствии офицера-секретчика… Это хорошо, если в следующем году сделают. Ладно, к делу. Нанснугг, я предлагаю тебе работу. Ты вернешься туда вместе с нами. Два больших корабля. Новое оружие. Лучшие бойцы. Но нам нужен ты, потому что ты единственный, кто прошел хотя бы по коридору и вернулся обратно.

- Нет, - помотал головой орк, - Слишком опасно. Не пойду.

- Да ну! – ошарашенно откинулся на спинку стула Йохан, - Слушай, если бы это сказал человек, я бы подумал, что он боится, но ты…

- Ты не понимаешь, - терпеливо объяснил Нанснугг, - Если я погибну – кто отыщет… Хамунсона? Он был моим Гморбоссом.

3. Ну и наконец, после того как были оставлены горы пластика от попыток изваять гномский корабль я обратился в сторону Великой Технократической Республики -наследнице Империи в мире стимпанк-вархаммера.

В настоящий момент это самое крутое государство в плане технолоий. Почему? Ну вот смотрите:

Есть обычные паровые станции:

vp2e.jpg

Есть продвинутые варп-реакторы:

nnxz.jpg

Но только у Республики есть экспериментальная небесная станция "Темпест", перерабатывающая колоссальную мощь молний в энергию для эээ.... мирных целей

vtj5.jpg

o4wh.jpg

kvbz.jpg

9h3m.jpg

6y3j.jpg

П.С. Защитная артиллерия станции не нужна, отгадайте - почему )

Изменено пользователем decoy

Хе-хе, окончание пойдет с голосованием, я правильно понял? :D

не могу пока поставить плюс за станцию, но она очень годна и навела меня на мысль, как обосновать один будущий момент в истории :D

Это же "Филидельфия" мерзких общечеловеческих GDIастов из СnC !

nod_mission1_philadelphia.jpg

а вооружение не нажно, потомучто как только вблизи появляется материальный объект - его хреначит током... По этой же причине крайне нежелательно бегать по крышам электричек (а также писать с виадука на проходящие поезда.)

только вот как туда доставляют боевой расчет? В чемто цельнокаучуковом?

Изменено пользователем ViruSS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...