Tiaburn Stedd Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Есть герой с АСФ на грифоне с АСФ в челендже с противником без АСФ. Сколько атак он нанесет, если одной достаточно, чтобы убить противника? Три геройских (по седьмой инициативе) или 3+4 ? Инициатива грифона 4 Правило АСФ говорит: "...regardless Initiative", то есть я считаю что инициатива учитываться не должна и в данном случае должно быть 7 атак, даже если атаки героя уже убьют противника. Подскажите, где я не прав... Изменено 4 июля, 2013 пользователем Tiaburn Stedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 ASF - все одновременно бьют, у кого это правило - инициатива не важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Есть герой с АСФ на грифоне с АСФ в челендже с противником без АСФ. Сколько атак он нанесет, если одной достаточно, чтобы убить противника? Три геройских (по седьмой инициативе) или 3+4 ? Инициатива грифона 4 Правило АСФ говорит: "...regardless Initiative", то есть я считаю что инициатива учитываться не должна и в данном случае должно быть 7 атак, даже если атаки героя уже убьют противника. Подскажите, где я не прав... Ты, судя по написанному, не понимаешь сути ASF. "Три геройских ASF по 7 инициативе". Это бред, потому что "...regardless Initiative". ASF герой и грифон будут бить одновременно, если герой не имеет двуручного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Начнём с простого - общиё вординг атак. Blows are struck in initiative order. if Initiative are drawn, blows are struck simultaneously. Пока не наш случай - инициативы разные. Берём вординг асф Models with this special rule (or who are attacking with a weapon that grants this special rule) always strike first in close combat REGARDLESS of INITIATIVE. if a model with this rule is fighting an еnеmy with the same ability, the attacks are made simultaneously, Вторая часть вординга не подходит -грифон и эльф на одной стороне. Первая часть вординга говорит нам, что они оба бьют первыми, но не отменяет необходимость бить по инициативе основного вординга атак. И дальше мы уходим на 10-ю страницу БРБ, которая говорит Sequencing Whilst every effort has been made to make sure that sequencing of rules is utterly clear, occasionally you'll find that two or more rules are to be resolved at the same time. When this happens, and the wording is not explicit as to itch rule is resolved first, then the player whose turn is chooses the order и наконец пришли к общему знаменателю. ты можешь ресолвить асф в том порядке, в каком хочешь - на своём ходу. но одновременно асф сработает, только когда противники на разной стороне - потому что при этом вординг упоминает одновременность. на одной - решай сам(или на ходу противника подчиняёся его решению) -но не одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Повторю выше сказанное... АСФ бьется всеми сторонами одновременно, если есть он у обеих сторон. До атак по инициативе и для тех у кого АСФ, без учета инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 и наконец пришли к общему знаменателю. ты можешь ресолвить асф в том порядке, в каком хочешь - на своём ходу. но одновременно асф сработает, только когда противники на разной стороне - потому что при этом вординг упоминает одновременность. на одной - решай сам(или на ходу противника подчиняёся его решению) -но не одновременно. я вот сейчас понял правильно - если у меня и у противника ASF - то мы бьем одновременно, вне зависимости от инициативы? А вот если на моей стороне несколько моделей с ASF, но с разной инициативой - то все бьют по очереди? Другими словами, если я встретил толпу корсаров с баннером ASF - они ударят все одновременно по мне, а я - одновременно по ним. А вот если с моей стороны модели с АСФ и с разной инициативой - то все они бьют по очереди (но раньше противника без ASF) - т.е. сначала лорд распределеляет свои атаки в персонажа противника (смотрим убил/не убил), потом нобль (если лорд не убил, допустим), потом все остальные. И при этом противник не сможет заставить сразу все атаки распределить и кинуть одновременно каждую группу бросков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Это видимо какой-то особый "уличный" вархаммер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 GW Support сказал 7 атак. Инициатива не важна, только для рероллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Whilst every effort has been made to make sure that sequencing of rules is utterly clear, occasionally you'll find that two or more rules are to be resolved at the same time. When this happens, and the wording is not explicit as to itch rule is resolved first, then the player whose turn is chooses the order и наконец пришли к общему знаменателю. ты можешь ресолвить асф в том порядке, в каком хочешь - на своём ходу. но одновременно асф сработает, только когда противники на разной стороне - потому что при этом вординг упоминает одновременность. на одной - решай сам(или на ходу противника подчиняёся его решению) -но не одновременно. В английском вординге говорится о нескольких правилах действующих на модель. Кто ходит, тот и решает, в каком порядке они будут применяться. Так, к примеру, работает комба из Звезд и токсина "Проклятие людей" у ассассина. Изменено 12 июля, 2013 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Откуда цитата? А то я тоже могу написатьсвою ;) Почему решили, что asf грифона и героя - это разные правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Да уже пришли к выводу, что это одно и то же правило и атаки будут обрабатываться одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ох уж эти закрытые командные разделы. Обсуждают тайные планы позахвату всея фб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти