Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Orks

Рекомендуемые сообщения

хм... ну не знаю. Просто я знаю 80% билд орков и он первым делом делает мека. Вот поэтом 1 Фк а кол-во ТСМ зависит от масса ОРка нет смысла сразу 3 заказывать, когда 2 можно обойтись.

\\ да достали эти "гении" ладно написал, сказали что :oops: это все... так нет начинают спорить! Всех их... ;)

Против орко не обязательно идти в ТСМы мне еще нравиться в АСМ ты как к этому отнесешься?

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хм... ну не знаю. Просто я знаю 80% билд орков и он первым делом делает мека.

ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ, орк заказывает шут, потом мека :image195:

хренасе... т2 после 3 тсм и Фк?! хе... весело.... орк тебя сожрет если ты будешь делать юниты в таком порядке!!! ФК должен 1 выходить, 2 тсм достаточно, если конечно орк не спамится по жуткому... ВСЕ потом т2 ГК, чаппи Плазму. рокеты если тех будет. Или ХБ и рино...

Если не закажешь СМ, он застроит карту и ты в жопасе. Забыл про гретчинов в инвизе = хрен здания снесёшь(череп за сек. здохнитЪ)

один ФК = ЕРЕСЬ!!!, играй с норм орками :ork-shocked:

~WoLF, как я просветился - первыми строятся всё-таки шуты, обычно. А мек, если хочется, потом. Больно долго строится. А шуты - шустро. И точки покапить можно ими, если не в гости к противнику идти.

{HBL}Coolman, IMHO вообще без TSM против хорошего орка ну никак не обойтись. Один мек немало головной боли принесёт попыткам шут вязать. А похарасить особо орка не выйдет, как уже упоминали - гретчины чинят шустро. Да и обычно тебя IMHO будут интересовать не попытки хараса орка, а попытки оборонить своё эко от любопытных шут с меком.

Изменено пользователем Zenel

Добавлю про "аццкий БО со спидерами" - у БМ есть абилка массового действия отключающая технику.

Про АСМ - имхо ересь. Шутых2 + 1БМ АСМов разрулят. Либо ты сольешь кучу бабок на реинфорс, а орку-то только и надо это...

• 2 недели спустя...
опаньки, приехали.. тоже первым делом полез на reliccommunity чтобы проверить, и что я вижу? "Area of effect -10 , The Big Mek's fires a beam that renders any vehicles in the area of effect totally inoperable for 10 seconds." мдя, не знал)

~WoLF, как я просветился - первыми строятся всё-таки шуты, обычно. А мек, если хочется, потом. Больно долго строится. А шуты - шустро. И точки покапить можно ими, если не в гости к противнику идти.

:P ага ошибочка вышла )). ПРОтив ранего раша орка шутами, бойзами и МЕком можно пробывать масс ТСМ. 3 сквада. а потом ФК. В начале будет легче прогнать. и понянуть время. Орк начинает плюсить. и => у него банер, а не ген в начале был. на Т2 гк + чаппи рулит пехоту. Проблема вылезает от масс теха броневозы и танкетки(с грейдом на миномет) для пехоты это плохо, очень плохо. Поскольку НОбы руляться плазмой и гренами.(чеще обилка чаппи есть.) То вот тех ника в большом кол-ве + еще кучу выживших бойзаов которые в ББ лезут Мек и прочее. То в рыдях СМ начинает бродиьт хаос. И тут надо очень хорошо микрить.

:P ага ошибочка вышла )). ПРОтив ранего раша орка шутами, бойзами и МЕком можно пробывать масс ТСМ. 3 сквада. а потом ФК. В начале будет легче прогнать. и понянуть время. Орк начинает плюсить. и => у него банер, а не ген в начале был. на Т2 гк + чаппи рулит пехоту. Проблема вылезает от масс теха броневозы и танкетки(с грейдом на миномет) для пехоты это плохо, очень плохо. Поскольку НОбы руляться плазмой и гренами.(чеще обилка чаппи есть.) То вот тех ника в большом кол-ве + еще кучу выживших бойзаов которые в ББ лезут Мек и прочее. То в рыдях СМ начинает бродиьт хаос. И тут надо очень хорошо микрить.

Согласен . А вот если ситуацию всё - таки удаётся разрулить , то нужно сразу пользоваться инициативой и идти разбирать ближайшую орочью застройку , ведь скоро должны выйти Гитзы :)

Согласен . А вот если ситуацию всё - таки удаётся разрулить , то нужно сразу пользоваться инициативой и идти разбирать ближайшую орочью застройку , ведь скоро должны выйти Гитзы :)

)) о да.. кстате они не плохо контряться АСМ :) жалко что катюшу на т4 запихнули :( Она раньше их разрывала )

Гитзы , как и облитераторы , отлично контрятся почти любым юнитом у которого есть рукопашный бой .

Гитзы , как и облитераторы , отлично контрятся почти любым юнитом у которого есть рукопашный бой .

ну это да, только у асм есть прыж0к... => можно сильно нагадить )

Ну тут главное харас пережить. Переживёшь без потерь...да, в принципе можно всё адекватно контрить, у SM хороших юнитов хватает. Только всё же на t3, мне кажется, гитзов не так уж просто вязать. Идут фри слаги ведь (обычно). Даже если без абуза (скажем с 3+ бараков и главного), то это всё равно неслабая волна, которая моментально набрасывается на всё, что угрожает жизни ценным юнитам (или же рушит базу с другой стороны, пока ты возишься с всякими гитзами, нобзами и техом). Опять же разнообразные траки с миномётами и ланчерами, которые основательно повалять могут. Так что IMHO не всё так просто.

Изменено пользователем Zenel

Идут фри слаги ведь (обычно). Даже если без абуза (скажем с 3+ бараков и главного), то это всё равно неслабая волна

+ 1 :) Без абуза - плакалЪ :D :D .

А вообще с орками тяжело на всём протяжении игры . Только отбил харрас шутов , так пришли нобы , погнал нобов , к ним присоединился ещё и тех , разобрался с этим , так понеслись фри слагги и гитзы .

Тут главное не зевать .

• 1 месяц спустя...

Дайте совет, госу.. не могу с орками на т1 ничего сделать... см от шутов и слаггов ложатся за милую душу, соответсвенно вынужден отступать=> теряю ЛП на карте, выхожу отбивать ЛП, теряю армию.. и так он меня до моей базы дожимает, ХФ Дрэд в колличестве 2х штук не помог нисколько, ибо выпущен был на руины моей базы.. вот такие вот дела..

Дайте совет, госу.. не могу с орками на т1 ничего сделать... см от шутов и слаггов ложатся за милую душу, соответсвенно вынужден отступать=> теряю ЛП на карте, выхожу отбивать ЛП, теряю армию.. и так он меня до моей базы дожимает, ХФ Дрэд в колличестве 2х штук не помог нисколько, ибо выпущен был на руины моей базы.. вот такие вот дела..

Я не госу , но дави массой орка на Т1 .

пробывал давить на т1 тока что.. на т1 орка отбил даже проводил до ближайшей застройки вах баннерами, даже снес 2 вах баннера, вышел в тир и допустил главную ошибку в этой игре.. заказал плазму вместо ХБ.. привычка мать ее.. ну смысл теперь ясен, буду пробывать.. Кстати, че мне никто про фраг гранаты не подсказаЛ?:) пришлось самому допетрить:)

Изменено пользователем Hellsing

пробывал давить на т1 тока что.. на т1 орка отбил даже проводил до ближайшей застройки вах баннерами, даже снес 2 вах баннера, вышел в тир и допустил главную ошибку в этой игре.. заказал плазму вместо ХБ.. привычка мать ее.. ну смысл теперь ясен, буду пробывать.. Кстати, че мне никто про фраг гранаты не подсказаЛ?:) пришлось самому допетрить:)

Имхо против орка плазма предпочтительнее . ХБ хороши , но имеют два недостатка - не стреляют на ходу и им нужна перезарядка . Грамотный орк не будет против твоих прокачанных тсм использовать шутов , он наделает нобов и штормов , значит придётся бегать , вот тут болты будут бесполезны . Полезность гранат очевидна , вот никто про них и не написал , так же очевидна полезность связки ГК + Чапа ;) . Хорошо ещё в каждый сквад добавить хотя бы по 1 ракетнице - и с техом будет легче спраиться , и застройку ломать будет легче . Против орка хожу обычно в 3 тсм + ФК + ГК + Чапа .

Имхо против орка плазма предпочтительнее . ХБ хороши , но имеют два недостатка - не стреляют на ходу и им нужна перезарядка . Грамотный орк не будет против твоих прокачанных тсм использовать шутов , он наделает нобов и штормов , значит придётся бегать , вот тут болты будут бесполезны . Полезность гранат очевидна , вот никто про них и не написал , так же очевидна полезность связки ГК + Чапа ;) . Хорошо ещё в каждый сквад добавить хотя бы по 1 ракетнице - и с техом будет легче спраиться , и застройку ломать будет легче . Против орка хожу обычно в 3 тсм + ФК + ГК + Чапа .

ну фиг его знает, можно намешать. Просто у него БШ быстрее скорее всего будут, а стреляют они дальше чем плазма. прийдется ждать тех, рино хотя бы... или гк с чаппи )

я вначале без рино половину пеха слил с плазмой.. если орк в шутов то это совсем туго.. А рокеты я в сквады добавляю 1-2 штуки железно, ибо на самом деле лучше перестраховаться, зато иметь что противопоставить вражескому теху.. Ну и грены конечно:)

я вначале без рино половину пеха слил с плазмой.. если орк в шутов то это совсем туго.. А рокеты я в сквады добавляю 1-2 штуки железно, ибо на самом деле лучше перестраховаться, зато иметь что противопоставить вражескому теху.. Ну и грены конечно:)

ИМХО рокеты против орка надо полюбэ иметь, даже если тех не будет! Они быстро сносят банеры, даже если гроты чинят! А снесенные 2 вачей это удар по орку.

Вах баннеры почти всегда себя окупают... 2-3 СМов они кладут..:(

да пофиг это не защитные сооружения а необходимость для развития! так что для них это ценные шалаши

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...