WIT_TEM Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Так и думал что бред)) просто на форуме ОркиvsSM прочитал :D , мда так что единственный выход против Орков на большой карте остаеться масс АСМ + ФК? почему на большой? Просто Мек со своим телепортом будет решать где ему нападать а не мы)) несогласен с тобой, но согласен с G.A. , идёш в см-фк-см, без поддежки мека такими силами запросто сломать 2 баннера и грейженый пост- а это откинет его в развитии на минуту, если орк так ступит- используй момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 ну если быть честным, то орки самые наглые и приходят зачистую первыми шалить по большому )) АСМ актуальны на картах типа Болота,OR, вообщем на картах которые не очень большие но из-за рельефа перемещение пешком по ней занимает достаточно времени - это можно использовать что бы харасить и, ну там халяву- бойзов по рубить, флаги поснимать... как осовной юнит АСМ не покатит... ну будешь ты его гонять, а толку застроит где-нить и будет туда бегать от тебя... мне вот так кажется, но хорошо как юнит подержки и хараса, шутов гонять да метлами потом шалить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIT_TEM Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 ну если быть честным, то орки самые наглые и приходят зачистую первыми шалить по большому )) АСМ актуальны на картах типа Болота,OR, вообщем на картах которые не очень большие но из-за рельефа перемещение пешком по ней занимает достаточно времени - это можно использовать что бы харасить и, ну там халяву- бойзов по рубить, флаги поснимать... как осовной юнит АСМ не покатит... ну будешь ты его гонять, а толку застроит где-нить и будет туда бегать от тебя... мне вот так кажется, но хорошо как юнит подержки и хараса, шутов гонять да метлами потом шалить ))) невидимые батраки- если точка застроена без мельты ты фиг что орку разбереш- смотрим дальше- когда у орка застройка- см-ми можно разбирать помоленьку ибо невсе будут до них достреливать, асм в самомо начале идти может иметь смысл для харраса, но я думаю что со мной согласяться все гуру, что юзать асм против орка это самубийство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Юзать АСМ против орка не самоубийство , просто выходит гораздо более однобокая страта - с хорошим орочьим массом и застройкой они всё равно не справятся . А вот Кира на АСМ заклинило , теперь юзание АСМ обсуждается во всех темах по всем расам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Юзать АСМ против орка не самоубийство , просто выходит гораздо более однобокая страта - с хорошим орочьим массом и застройкой они всё равно не справятся . А вот Кира на АСМ заклинило , теперь юзание АСМ обсуждается во всех темах по всем расам :) угу) не просто когда ещё начинал на новом акке играть, акк тока для авто , Против всех юзал АСМ, фо фан (кроме Эльдара) , ну может потому что я ещё неопытный игрок, да ещё и фортило спокойно набрал 1100+ не напрягаясь....но щас то уже понял что АСМ поддержка. Мне просто также интересно ваше мнение, охото узнать что вы предлагаете в тех или иных ситуациях)Ну кароч простив Орка надо юзать ФК+2 ТСМ , дале ГК, и Глайдеры. Кстати на т1 если Орк сольет Мека, то можно ли нападать? или сидеть до т2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 угу) не просто когда ещё начинал на новом акке играть, акк тока для авто , Против всех юзал АСМ, фо фан (кроме Эльдара) , ну может потому что я ещё неопытный игрок, да ещё и фортило спокойно набрал 1100+ не напрягаясь....но щас то уже понял что АСМ поддержка. Мне просто также интересно ваше мнение, охото узнать что вы предлагаете в тех или иных ситуациях)Ну кароч простив Орка надо юзать ФК+2 ТСМ , дале ГК, и Глайдеры. Кстати на т1 если Орк сольет Мека, то можно ли нападать? или сидеть до т2? Смотря какая у тя и у него армия. Если у тя 2 тсм и фк, то надо нападать, ломать лп и баннеры. Но если у него хотя бы 2 пачки шут с биг шутами или штормы, то огребешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Мне просто также интересно ваше мнение, охото узнать что вы предлагаете в тех или иных ситуациях)Ну кароч простив Орка надо юзать ФК+2 ТСМ , дале ГК, и Глайдеры. Кстати на т1 если Орк сольет Мека, то можно ли нападать? или сидеть до т2? Против орка ещё и Чапа не помешает , на Т1 по ситуации можно ещё и третий отряд тсм сделать , но это в крайнем случае . Что с меком что без , но сидеть до Т2 - не есть хорошо . Нужно постоянно моросить по карте , стараясь НЕ СЛИВАТЬ ПЕХОТУ - потеря сквада может оказаться фатальной . Изменено 27 июня, 2007 пользователем Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e}{treme™ Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Против орка ещё и Чапа не помешает , на Т1 по ситуации можно ещё и третий отряд тсм сделать , но это в крайнем случае . Что с меком что без , но сидеть до Т2 - не есть хорошо . Нужно постоянно моросить по карте , стараясь НЕ СЛИВАТЬ ПЕХОТУ - потеря сквада может оказаться фатальной . Прав на 100% Учитесь нубы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 еще раз повторюсь,против орка мас см с фк и последующим т2. последнее время на 1400 стали попадаться орки которые тоже масят .....чтож...первый раз яж даже растерялся ......второй раз когда с таким столкнулся замасил на 1-2 отряда больше с последующим инфорсом....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIT_TEM Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) еще раз повторюсь,против орка мас см с фк и последующим т2. последнее время на 1400 стали попадаться орки которые тоже масят .....чтож...первый раз яж даже растерялся ......второй раз когда с таким столкнулся замасил на 1-2 отряда больше с последующим инфорсом....... солидарен на все 100%, масить нужно на т1, причом первым делом концентрировать огонь на баннерах, во избежании бигшутов, тогда уже пол проблемы с орком решено, незабывайте ВСЕГДА заказывать 1 детект , гретчины зло, которое быстро чинит, потратиш 75 на детект, сыкономиш как минимум пару маринов + время на попытку орка отвлеч вас от сноса его баннеров - забейте на это если такое произойдет- без баннеров он ништо, и запомните- вначале ламаем баннеры- потом грейженый пост сколько раз я написал слово баннер в этом посте?и веть не просто потому что слово нравиться ;) Изменено 27 июня, 2007 пользователем WIT_TEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Возникла большая трабла против грамотных орков при игре 2х2 на маленьких картах - Гор хаэль , Тиборакс , Дум спираль , Саинт сквер и иже с ними . Оба орка идут в масс и бигшуты , по началу харасят одного , далее отступают под застройку , потом лезут по всем флангам осаживая по эко - сделать вообще ничего не выходит :( . Играю в связке с некроном , пробуем что - либо придумать уже 2 дня - без идейно , даже зная на 100% во что идут оппоненты . Может какие будут предложения ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIT_TEM Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 есть кой-какая задумка- пусть некрон юзает духов, когда дух почти убит вруббаеш пофигизм- и на базу на починку, 3 духа + нл с невидимостью , грозой и солнечной бурей могут сдерживать наначале орков без траблов, ты см, поддержи его снайперами, если эти 2-оба орка и оба сливаються в масс шуты, постарайся выйти в т2 ка можно скорее и сделать дреда, или парочку, но тут всё зависит чтоб некрон несливал и хорошо микрил если некрон очень грамотно отмикрит, то у него на его т1 скопиться прилично зеленки, которую он по-дружбе подарит тебе на 2 дреда=) идея есть- дорабатывайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А вот если, некр идет в свежевателей а СМ( корсар ты ж у нас Марин? ), пусть идет в хб...пока свежаки буду гонять шут, ТСМ будут их спокойно расстреливать, а потом можно и Дрена посторить дляснесния застроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 есть кой-какая задумка- пусть некрон юзает духов, когда дух почти убит вруббаеш пофигизм- и на базу на починку, 3 духа + нл с невидимостью , грозой и солнечной бурей могут сдерживать наначале орков без траблов, ты см, поддержи его снайперами, если эти 2-оба орка и оба сливаються в масс шуты, постарайся выйти в т2 ка можно скорее и сделать дреда, или парочку, но тут всё зависит чтоб некрон несливал и хорошо микрил если некрон очень грамотно отмикрит, то у него на его т1 скопиться прилично зеленки, которую он по-дружбе подарит тебе на 2 дреда=) идея есть- дорабатывайте) На картах Тиборакс и Гор Хаэль проблема в том , что быстрым Т2 и не пахнет . Начало игры примерно следущее ( харрас орков ) - на первой минуте к тебе ( СМ ) заваливается первая пачка слаггов , затем вторая , потом пачка шут , потом ещё , потом 2 мека , потом ещё 2 пачки шут и пару пачек слаг ( на Гор Хаэле вторые пачки слагг не всегда приходят сразу - захватывают бесхозные релики , на Тибораксе приходят стабильно ) - всё это заваливается с минимальным разрывом во времени . Иногда дело доходит до 6 пачек шутабоев с обеих орочьих сторон . Пока пытаешься законтрить этот масс , упускаешь контроль мап , но этот масс мы всегда отбиваем . Далее орки отступают под застройку . Мы , имея уже покоцанные войска , застройку проломить временно не можем . Делее , орки имея превосходство по мап котролю , а значит и по эко , выходят в биг шуты , делают шутам грейд на броню и раздают орочьи болтеры . С шутами они опять начинают вылазить со всех сторон в сторону твоей ( СМ ) базы . Чтобы не сливать армию , начинаю от них бегать , в это время орки попутно стараются разобрать оставшиеся у меня 3 точки . В итоге подойти к ним нельзя и ресурсов нет совсем . Иногда получалось выйти в Т2 , но ресов ( иногда и армии ) уже не было и что - либо серьёзное построить уже было нельзя . Ситуация именно такая - орки сливают одного , а второй , даже выйдя в Т2 ничего один сделать не может . :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 в тупой масс не пробовал? Просто массишь СМ и все... на Т1 пачки 3 на реинфорсе страшная сила... И еще пусть крон воткнет у тебя на базе туррель(Они не плохо ложат пех и обстрел здоровый... должно помочь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIT_TEM Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) если начало в массовом давлении на см иди так: скаут-скаут- их на свои точки - начальный серв строит барак- оттуда 4 отряда см и всех на риенфорс, некрон обязательно должен играть от героя и духов- 1 дух непросто вяжет пачку шутов, есть орк незаметит то то будет ч-з каждые 3 секунды терять по 1 штучке, обязателен грозовой шторм, после того как отбили- они ушли в застройку- идите ламать их баннеры- некрон подводит духов по 1 и врубает им бессмертие- все баннеры и посты лупят по нему, в то время как твоя масса их разбирает, если орки строят всё у первых крайних постов- то вами всё это разираеться, огромный откат в ресурсах , а главное в вахах, скорее всего и свалка пушек тамже будет, и будет сломана у орков конечно остануться по 2 их дальних точки- это без вопросов, а дальше вы просто забираете релики и выходите в тиры, дальнейшая победа лиш вопросы времени скаутов убери подальше- пригодяться потом еще маринад ненужно по 8 штук клепать, штучек по 6 в 4 пачки будет самое то, самое интересное , что при правильных действих в самом начале у них небудет бигшутов, значит небудет и гемороя нл вообще можно использовать как кастера- ламастера, абилки поюзал-портанулся к орку сламал вах- другой, тебе проще, несможет орк нариенфорсить себе шутов Изменено 29 июня, 2007 пользователем WIT_TEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 если начало в массовом давлении на см иди так: скаут-скаут- их на свои точки - начальный серв строит барак- оттуда 4 отряда см и всех на риенфорс, некрон обязательно должен играть от героя и духов- 1 дух непросто вяжет пачку шутов, есть орк незаметит то то будет ч-з каждые 3 секунды терять по 1 штучке, обязателен грозовой шторм, после того как отбили- они ушли в застройку- идите ламать их баннеры- некрон подводит духов по 1 и врубает им бессмертие- все баннеры и посты лупят по нему, в то время как твоя масса их разбирает, если орки строят всё у первых крайних постов- то вами всё это разираеться, огромный откат в ресурсах , а главное в вахах, скорее всего и свалка пушек тамже будет, и будет сломана у орков конечно остануться по 2 их дальних точки- это без вопросов, а дальше вы просто забираете релики и выходите в тиры, дальнейшая победа лиш вопросы времени скаутов убери подальше- пригодяться потом еще маринад ненужно по 8 штук клепать, штучек по 6 в 4 пачки будет самое то, самое интересное , что при правильных действих в самом начале у них небудет бигшутов, значит небудет и гемороя нл вообще можно использовать как кастера- ламастера, абилки поюзал-портанулся к орку сламал вах- другой, тебе проще, несможет орк нариенфорсить себе шутов Мы тоже думали , что это прокатывает , ан нет :( . Только пробовал черз 3 отряда тсм и ФК . Даже с такой лажей застройку орка проломить очень проблематично , особенно когда из под неё лупят пара пачек шутов и такая же толпа сзади подходит . Орки не стоят на месте , а постоянно двигаются в поле зрения моей базы . Чуть тормознул на краю - лп нет :( . Короче , не выходит так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 некр на крайней точке пусть воткнет туррель... благо в начале ему ничего не надо строить.... а ты подтягивайся и от нее пляши... у шутов жизней мало падать будут быстро. Проблемой будут 2 мека их тебе придется постараться чтобы убить... или хотя бы не дать им разрушить туррель... А на какой карте играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIT_TEM Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) спорить можно долго, в своём клане некрона не имею, есть некроны, желающие сыграть со мной в паре?? если найдуться то давай корсар, состыкуй нас с этими орками, будем доказывать на деле :P Изменено 30 июня, 2007 пользователем WIT_TEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 А на какой карте играете? Проблемы на самых маленьких картах - Дум Спираль , Гор Хаэль , Тиборакс . Особенная проблема на двух последних . [Добавлено позже] спорить можно долго, в своём клане некрона не имею, есть некроны, желающие сыграть со мной в паре?? если найдуться то давай корсар, состыкуй нас с этими орками, будем доказывать на деле :P С тобой мой напарник сыграет за некрона . Как только наши орки будут готовы - стукну тебе в личку за день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sametz Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) покажи дему где ты вальнул орка с помощью кемперок..... http://clan-hg.ru/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=962 орк не самый сильный, но и не самый слабый сопсна как и я за см микро решает в этом случае мне его хватило а еще лучше давай я сыграю орками против тя с кемперками с удовольствием стучи в асю Допустим перебьешь ты ему отряд шут и слагг, он очень расстроиться и уйдёт в тех либо до техники, либо в Т3 и гитцов, а как ты ему помешаешь? Снайперами? В развитии отстанешь 100% если у тебя и снайперки, и ФК, и ТСМ. А если только снайпера то их один Биг Мек перебьёт. при снайперах грейдятся все посты, эко на высоте в развитии не отстанешь кстати в этой игре я не мало слил войска попросту и именно благодаря эко выиграл З.Ы. ИМХО это страта имеет право на жизнь, но для нее надо иметь реально крутое микро Изменено 1 июля, 2007 пользователем sametz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 http://clan-hg.ru/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=962 орк не самый сильный, но и не самый слабый сопсна как и я за см микро решает в этом случае мне его хватило с удовольствием стучи в асю при снайперах грейдятся все посты, эко на высоте в развитии не отстанешь кстати в этой игре я не мало слил войска попросту и именно благодаря эко выиграл З.Ы. ИМХО это страта имеет право на жизнь, но для нее надо иметь реально крутое микро видел я пару демок таких... давно правда. Там кто то из S2 и IMS играли не помню кто ) но факт СМ тогда слил... игра на BR была, гонял их см гонял только ОРК где надо все построил да... А потом нобы все решили) хотя тогда СМ на турельки раскашелилися... но эко вроде позволяло! Страта имеет право на жизнь, но это риск большой... Орк [censored]о большой, зеленый и его много! весх не перекемпишь )) если у орка микро хорошее, а если кто то за них играет то просто обязан имень хорошее микро!!!! Я пробывал так играть не очень удачно было все.... 50 на 50! все таки СТД меня больше радует, как то спокойнее да и проверено временем )) с ДоВ 1.0 вообщем мое мнение это действут но на всех картах точно, а карт где это наиболее эфективно 1 или 2. Как не стд вариант она реально может стебануть орка! но как повседневная страта, не катит! Кстате вот когда было что орку легкче в т3 уйти чем в тех, кемпы случше смотрелись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 люди, помогите. я никак не могу забить орка - постоянно раз за разом сливаю - и нубам, и сильным, и теху, и шутам... в основном гитзам. у меня есть последняя репа, где я даже дожил до орочьего тир3. и всёравно слил, на этот раз по времени. SM vs Orkz есть море подобных репок. мои марины кончаются под огнём баннеров, а на что-то большее ресов нету - всё на реинфорс уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 люди, помогите. я никак не могу забить орка - постоянно раз за разом сливаю - и нубам, и сильным, и теху, и шутам... в основном гитзам. у меня есть последняя репа, где я даже дожил до орочьего тир3. и всёравно слил, на этот раз по времени. SM vs Orkz есть море подобных репок. мои марины кончаются под огнём баннеров, а на что-то большее ресов нету - всё на реинфорс уходит демку не смотрел, но могу сразу сказать что дело в микро! ибо с орками оно очень важно! сливать на т3 орковскому т3 )) пробуй контрить гитзов асм и гк повозможности! если идет масс шут, то проблема решается масс тсм а именно 1 к 1! и все если что в ББ всех вяжем! незабывай грейдить ЛП! против штормов решает опять же масс тсм и плазма(болтеры не пойдут из-за времени перезарадки). А вообще с орками проблем нету )) решеаются они на т2: фк,2-3тсм, гк+чаппи ) потом, если эко позволяет, дред и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 репу ты всётки погляди. микро мне было достаточно, чтобы разобрать толпу нобов, добить шут, отбиться скаутами от раша в начале... а на тир 3 я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! техники нет и не будет - ресов не хватит. и здесь у меня не было ни гк ни асм, только плазма, герои, термосы. и идти даже так на баннеры - просто глупо. 4 баннера с грейдами убивают Штурм терминаторов даже на реинфорсе. даже с капелланом. проверяли а гитзы опять таки стоят под баннерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения