Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Orks

Рекомендуемые сообщения

Дело вот в чём ,хочу точно узнать в какой момент игры нападать на орков,чтоб не дать им уйти в развитие тракков.

Обычно если орк пошёл в развитие тракков ( пример с митинг майндс )

у него 2 рабочих (одни на казармы,другие на вааагх) 2 отряда слагга на точки,потом рабочие на точки,один на оружейную,генератор тд. и тп. т.е. к моменту когда у меня 3полных маринада + герой + 2 полных отряда скаутов у него из войск тока 2 отряда слагга бойз. Так вот я сношу ему две вышки ( одна дальняя,другая возле останков),в зависимости от ситуации уничтожаю пару ваагх+генератор и войско,но не всегда, так вот на базу прорваться не получаеться. т.к. у него там всё стоит компакто и проклятые гретчины постреливают из пулемётов и к этому моменту у него появл 1-2 тракка, подбить их получаеться не всегда т.к. орк умело прячеться ими за зданиями и ремонтирует ( у меня уже все маринады вооружены болтерами)..

Я попробывал резко уйти в ракетницы,но орк построил своих летунов,так что нанести серьозный урон траккам не получилось...

Далее из-за того что его армия значительно манёвреннее моей он стал вытеснять меня с центра карты, попробывл уйти в скутеры и броненосцы , но он к тому времени подвёл танкобустазз и развил ракетницы в тракках, хоть я и остановил его летунов ассаултами, но война была проигранна т.к. слишком много я просрал ресурсов на реинфорс и т.д. P.S. когда моего единственного дренда забил киллакан все мои самнения в исходе боя пропали (((

Мой соперник был allien|PINK

просьба подсказать ( желательно хронометражно ) как побороть орка в начале или в какой момент резко пойти в развитие (при этом имея какие-то средства к защите).. Заранее спасибо!

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

попробывать резко уйти в развитие немного опасаюсь т.к.

тупой раш слаггами+герой может закончить игру гораздо раньше чем я сумею построить армию

Объясни пжалуста как твоим соперником мог стать allien|PINK [ну уж нет]одящейся в первой десятке рейтинга, при твоём низкопробном рейте менее 1100 и его рейте более 1800 ?

Хм.. то конечно крутой орк, нечего не скажешь =) Хочу заметить что 2 отряда слагг, обычно пополняются еще Биг меком, который собственно и решает исход раннего раша на базу (при поддерже всех зданий и башен у ФС нету никого шанса его завалить), и к томуже, он умеет чинить здания с траками. ИМХО - лупить надо по базе издалека, и конечно, желательно ракетами но и Хэви Болтеры пойдут. Невидимые Скауты, могут очень сильно помочь в обстреле базы.. так же, при трак раше, орк редко может позахватывать много точек, в особенности дальних - пользуйся этим =) Правда, все ближнии точки будут убер-бронироваными =)

to KIROV дело в том что если построить Биг Босса на начальном этапе то ты не сможешь быстро построить оружейную, и ещё я сказал что к тому моменту как у меня появились базуччики , он настроил летунов , котрыми и отогнал меня от своей базы, этими же летунами он начал захват точек!

и ещё очень интересно чем могут помочь невидимые скауты против орка... захватить дальнюю точку...ну из точек на которых он не поставил прослушку осталась только контрольная (((...

смысл е захвата был очень сомнительный...т.к. он при желание подогнал бы туда тракк и всё скаутам конец....смысл делать их невидимыми вновь...ну не знаю....врядли эта точка могла переломить ход войны (((

Как моим соперником стал allien|PINK , просто я зашёл к нему на карту и к тому же я не знал его рейтинг ( играть то с сильными соперниками интереснее чем отстреливать лаптей)

И что, много он шторм бойз построил, что смог тебя отогнать? при развитий на траки, думаю врядли.. хотя хз.. реплейку бы выложил =) А то я не доконца понимаю что он сделал.

Насчет Биг Мека.. это да.. но зато гарантия от раша =)

И начсет невидимости.. эт не для захвата. Ты подводишь их к базе - т.е. рассеиваешь туман войны. Иза этого, твои хэви болтеры могут стрелять с большего расстояния - так что башни тебя не достатнут. Если к тебе полетят шторм бойз - пара огнеметов должны их отпугнуть обратно, благо при траках у маринов не сильный напряг с оружейной. Еще, у ассалт маринов есть гранаты - два три отряда смертников могут в миг снести его Да Мек Шоп.

у меня было где-то 3 полных отряда маринов вооружённых 4 базуками и 8 больтерами+герой+4скаута (2 снайперки ,2 огнемёта).

я хотел издали снести его здания которые [ну уж нет]одились в пределах досягаемости...он прилетел 3-мя летунами и подехал одним тракком,естественно он связал моих пехотинцев в рукопашку а тракком стал расстреливать, естественно я героем отогнал тракк а пехоту пришлось уводить из рукопашки...он же ясен - ускорился тракком и заехал в тыл к моему войску там расстрелял скаутов-снайперов...так постепенно как я уже писал выше он благодаря маневренности стал вытеснять меня из центра карты!

понимаешь насчёт ассаултов-смертников я тогда не рескнул их строить я решил потратить деньги на танковый заваод

3 ассаулта (примерно 260+260+260=780 ) всётаки дороговато чтоб убить их ради танкового завода орков, стоимость завода 320-90,

и толпа гретчинов построит его достаточно быстро и время которое будет выйграно благодаря ассаултам-камикадзе не соответствует затратам на ассаултов...хотя возможно это вариант...

даже при уничтожении танкового завода орко без поддержки тяжелой технике нанести серьозный ущерб базе орков не получиться...А где взять столько денег???

К моему большому сожалению повтор не сохранился т.к. недавно форматировал комп... естесственно разобрать игру по повтору намного удобнее и мы быстрее нашли варианты тактики!

• 2 недели спустя...

Сколько я непросматривал реплеев, я не видел чтоб зоть раз выйграли см у орков, просто у них нет шансов с патчем, так как их опустили по хп или броне против пулиметов. Это что за читерство когда бигмек с обгр пушкой(помоему так его имя) сносит с 2 выстрелов 3 тяж пех. перестрелял всю армию опонента. Орки даже если их отобьют могут не бояться что их будут приследовать на базе, потому что см дохнут как мухи под напором пулиметов. И кто сказал что в затяжной войне орки теряют приимущество, так как у них слабже юнитов, НИЧЕГО подобного! Настроит пехоту против танков и все 16 чел и все с гранатометами причем они еще стреляют на ходу.

А вопрос вот в чем надо ли строить вышку пулиметную в начале? если не надо то что при раннем раше. Он нападает когда у него бигмек +2 отряда по 5 чел. а у меня 4 по 2 скаутов +форс ком, +отряд тяж пех на подходе.

И обьясните что дают опгрэйды на меткость помоему там всякую чушь написали в описании. Вроде все, заранее спасибо всем ктопоможет разобраться с этой тяжолой темой)

• 4 недели спустя...
Сколько я непросматривал реплеев, я не видел чтоб зоть раз выйграли см у орков, просто у них нет шансов с патчем, так как их опустили по хп или броне против пулиметов. Это что за читерство когда бигмек с обгр пушкой(помоему так его имя) сносит с 2 выстрелов 3 тяж пех. перестрелял всю армию опонента.

чтобы у бигмека появилась эта пушка.... нужно 9 вышек (1350 единиц ресурса), а до них еще дожить надо

Орки даже если их отобьют могут не бояться что их будут приследовать на базе, потому что см дохнут как мухи под напором пулиметов.

хэви болтеры и ракетницы стреляют дальше....

И кто сказал что в затяжной войне орки теряют приимущество, так как у них слабже юнитов, НИЧЕГО подобного! Настроит пехоту против танков и все 16 чел и все с гранатометами причем они еще стреляют на ходу.

это что за новый отряд у орков... не скажешь название а то я за орков играю и такого отряда не видел.....

у слаг и шутов только 3 ракетницы

а танкбустов 6 вроде бы (их вроде бы 10 шт... в любом случае отними от их количества [в полном отряде] 4 единицы это и будет количество их ракетниц)

А вопрос вот в чем надо ли строить вышку пулиметную в начале? если не надо то что при раннем раше. Он нападает когда у него бигмек +2 отряда по 5 чел. а у меня 4 по 2 скаутов +форс ком, +отряд тяж пех на подходе.

а че скауты бегать разучились? ФК 1 на 1 по любому рвет Бигмека.... т.е. если он натравливает всю ораву на ФК то скауты благополучно рвут слаг..... если он отправляет 1 отряд слаг на скаутов, то у тебя их 4 штуки... разбегайся в разные стороны.... один убегает, другие стреляют.... если он натравливает оба отряда.... то ФК благополучно убивает бигмека и от салаг ничего не остается.... ты главное скаутами убегай активнее

Спасибо, хоть 1 человек нашелся и показал что космопехота не сакс(играл, убегал, помогло, тока орк в сети нашей слабоват был,не строил посты).

Еще бы посмотреть реплеев .

давай-давай.... учись.... мне потом секреты мастерства расскажи... я другому передам... а то он играет за маринад и из 8 игр он у меня ни одной не выиграл.... причем я его выношу первой же атакой (орками)... поэтому тренируйся.... и реплэев делай побольше... может он тебя послушает....

так, теперь коротко и ясно, 3 скварда скаутов ФК и сквард маринов, попробуйте не отбиться отр раша, сам потом найду в сети у убью нафиг. 3 скаута дают преимущество в захвате точек --> ресурсов у вас больше --> рашить см - кайфа 0, в биг ганы быстро уходить тоже смысла нет т.к. он задавит массой а у вас к этому времени ресурсы будут потрачены не на армию.

Приговор: 3 скварда скаутов, ФК (факер :)) 3-4 скварда маринов, при должном микро орк к вам не подойдет, единственную опасность будут предстовлять штормы, но я думаю к этому времени вы успеету поставить армори, и запомните главное, орк должен пасть еще до того как выйдет хотябы один мопед! в противном случае ваш выход ассаулты с гранатами, можете даже не реинфорсить (играть по типу, взарвал улетел)

я надеюсь всем все понятно?

да в том то и дело.... что он мне дается развится до траков и к моменту моего прихода он имеет 3 взвода скаутов, 2 маринера и в лучшем случае ФК... а я к нему подруливаю с минимумом 1 вартак, 3 взвода салаг, 1 шторм бойзы (все с нобами и разной степени заполнености) и бигмек....

да в том то и дело.... что он мне дается развится до траков и к моменту  моего прихода он имеет 3 взвода скаутов, 2 маринера и в лучшем случае ФК... а я к нему подруливаю с минимумом 1 вартак, 3 взвода салаг, 1 шторм бойзы (все с нобами и разной степени заполнености) и бигмек....

Значит он совсем не умеет играть или полный тормоз, пусть тренируется (на кошках :D ), если хочет чего то достичь.

• 2 недели спустя...

Как бы тяжело не было это осознавать, но ,по-моему, надо признать, что баланс в нашей любимой игрушке хромает на три ноги и только ОркZ BoyZ чувствуют себя здоровыми на все 100%. Только по этому я ими не играю, уж больно они рульные. Сами посудите- из слабостей у них только малое количество хелсов у здании, а до базы попробуй доберись, они тупым рашем всех дрюкнут.

Кто-нибудь мне объяснит почему у них сразу готов отряд Салаг, основнои ударнои силы при быстром раше, почему реинфорс Гретчинов нишиша не стоит? Какого органа у них все здания (кроме генератора) отстреливаются? Про Килла Кана, Вар Босса и Сквигока (сорри если неймы неправильные) я вообще умолчу, такой рфзброс демага, да и дело до них не доходит.

В конце концов все только голову и ломают где бы ГигаПапскую стратегию против ОркZ нарыть. Про Эльдаров и Хаос почему-то вопрос так остро не стоит.

P.S. Кто-нибуди может дать ссылку на репку где Маринцы Орков рвут? :?:

• Главный Администратор

Ты видимо очень мало играл в DoW. С прямыми руками тут можно любой расой задавить любую. Пусть даже Орки все из себя такие классные, но грамотный Хаосер, а тем более Эльдар меня рвал только так и никакие Варбоссы и Сквигготы не помогли...тота же!

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Зайди на www.dowreplays.com, там в реплеях выбери Creative vs [inq]Charlie на карте tainted pair. Правда, там какая-то странная игра. Мне кажется, что СМ там как-то сильно тормозил.

to da zIBiT

В DoW я играл с того момента как она вышла, правда с перерывами, На GameSpy я недавно. Но все дело в том, что при грамотном управлении СМ Хаос и Элдары замечательно выносят друг друга, я это подтверждаю со стороны СМ, а со стороны Х и Э это подтвердят те кто меня ими сделал, а вот Орки с легкостью выносят всех даже при не грамотном управлении.

Может я конечно и перебарщиваю, но тактики против Орков я еще нигде не нашел и если ты мне с этим поможешь я буду тебе благодарен и готов принести свои извинения за этот флуд.

Спасибо за репу.

Она похожа на noob'овскую. Они там не только полчаса рубились, но еще и обсерать друг друга начали. Судя по их разговору Charlie не в восторге от Rush'а и хочет чтобы с ним там все нянчились пока он развивается на этой "most imbalance map in game"

http://www.dowr.com/work.php?viewreplays=166 это точная ссылка на эту репу, если кому еще интересно, а-то мне почти все Tained Pair ререкачать пришлось :D

В других его репах он тоже постоянно о ресурсах спрашивает, я это тоже заметил.

Я заметил, что Чарли любит повыпендриваться насчет своего экономического развития...

Все время спрашивает, сколько у противника в плюсе...

• 3 недели спустя...

Народ вы увлеклись!!!!

Я прочитал весь топик, но так и не нашёл нормальной тактики против орка!! :(

А кто до сих пор не верит что Орк читерная расса пусть попробует маринерами поиграть против Шторма!! :)))

Я играл с ним раз 10, но так и не разу не выиграл!! :(

Хотя вроде играю не плохо!!!!

Орковский раш 4слагг+Герой рвёт всю оборону СМ к чертям!! :((

Спасает только пушка на базе!!!

Но даже если вы отбиваетесь от раша потом приходят тракки и заканчивают дело!!!

После того как я отбиваюсь от раша я иду в контратаку сношу ему 3 ЛП!!!! Но потом меня просто размазывают!!!!

Так что народ помогите!! Я не знаю как выиграть у нормального орка!!

Неужели думаеш, что тебе тут помогут ?  :wink:

Так! а ну брысь отседа лягушка лятающая! :lol: не видишь, у нас проблемма! щас мы с Вуду будем подробно разбирать как тебя драть, яже - идейный у*бан, гигант мысли, п**добол теоретик! ща все порву один останусь :lol: :lol: :lol: нефиг дискридетировать огуречный форум в глазах общественности :roll: :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...