IMS)Mirage Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Товарищи я не знаю чо делать с этой зеленой напастью, против орков мне не удалось выйграть не одной игры. Вроде бы все делаю верно (по крайней мере против других рас могу сражатся неплоха), а все равно сливаю. Любая тактика которую юзаю контрица орками в момент. Народ поделитесь общими советами как с ними воевать? Какие страты можно применять? У орков очень широкий выбор средств нападения, так что если ты не скажешь, чем они тебя обычно убивают врядли кто-то сможет помочь... А начинать против орка очень удобно через барак+ген, далее ФК + СМ несколько сквадов (в зависимости от ситуации)... Либо харас АСМами... И еще есть момент, что орку надо переодически килять банеры... (это как раз из общих советов) И еще один момент... Это не орки должны контрить твои страты, а ты орковские, т.к. Орк в начале много сильнее... Сидеть дрожать и ждать Глайдеров, либо болтеры, либо плазму, либо ГК... Изменено 15 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У орков очень широкий выбор средств нападения, так что если ты не скажешь, чем они тебя обычно убивают врядли кто-то сможет помочь... Убивают меня в каждой игре по разному 8) Один раз я пошол через хеви болтеры и мну прибили штормбойзы+Мек+гитзы, во второй раз пробовал через тех - все разрушули танкбусты. А последний раз мою связку из СМ с плазмой, АСМ и спидеров задавили толпой нобы и гитзы с такбустами в прикрытии. Во всех играх контроль над мапой был примерно равный, тоесть пол карты моией - пол орка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anx Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Убивают меня в каждой игре по разному 8) Один раз я пошол через хеви болтеры и мну прибили штормбойзы+Мек+гитзы, во второй раз пробовал через тех - все разрушули танкбусты. А последний раз мою связку из СМ с плазмой, АСМ и спидеров задавили толпой нобы и гитзы с такбустами в прикрытии. Во всех играх контроль над мапой был примерно равный, тоесть пол карты моией - пол орка. Гитзы это Т3, а ты как я понял воевал Т2 армией, попробуй не так долго сидеть в Т2. ДЦ это теч-фест, поэтому лучше пару героев + сквад СМ с ланчерами на Т2 и побыстрее на Т3 для Термиков+ВирлВинд+ВотЕ. Конечно стоит и посматривать за врагом пока харрасишь героями, если видно большое количество Нобов и траков то лучше построить дред или два т.к. у орков бывает много проблем с дредами + героями вместе даже на Т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Вобщем я так понял, что тебя в основном убивают на третьем тире, судя по гитсам... В общем: Подручными средствами надо сразу валить гитсов, так как они главное зло... Можно попробовать использовать ГК в дальнем бою для прикрытия болтеров... Абилка ГК идеаьна против гитсов, шутов, а также толпы нобов (качать вторую абилку (разгон) по необходимости)... Единственное что реинфорсить их не надо, пока ресы не появятся - слишком дорого... Также поможет Капелан... Против абсолютно любой страты орка... Масс глайдеры играть не нужно... 1-2 не больше... Орк слишком легко их контрит... (танкбусты врядли в таком случае станут угрозой, так как их или не будет вообще, либо будет немного) Грейды ЛП в каком-то смысле обязательны, и также в какой-то мере защитят от штормов... Ну и разумеется, к моменту когда орк получил 3 тир, грейд нашей главки должен быть уже процентах на 50... На третьем тире палочка-выручалочка - Вихрь (это уже почти победа) и терминаторы (которые дальнего боя)... Еще есть вариант с использованием тактики 3героя+ГК... Но тут ты меня не слушай, я просто на ней уже помешался... :- Также можно использовать Хелфаер дредноуты в сочетании со скулл пробами (Танкбустов сразу фокусим) И обычные дреды для "кинжальной" охоты на вражеские ЛП и банеры... (На основном фронте току от них мало...) Как я уже писал выше вынос банеров замедляет орку тир3... Изменено 15 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Спс за советы 8) Еще хотел спросить как ломать оркские укреп районы на точках, када они обстраивают её банерами, по началу? Просто они одгоняют мои войска своими основными силами под прикрытием этих самых укреп районов, и сделать я ничо не могу. Стоят они эти фортификации достаточно быстро, примерно к тому времени как я 2 тир получаю, а к тому времени выбить их оттуда крайне проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Спс за советы 8) Еще хотел спросить как ломать оркские укреп районы на точках, када они обстраивают её банерами, по началу? Просто они одгоняют мои войска своими основными силами под прикрытием этих самых укреп районов, и сделать я ничо не могу. Стоят они эти фортификации достаточно быстро, примерно к тому времени как я 2 тир получаю, а к тому времени выбить их оттуда крайне проблематично. ГК в дальнем бою, Капелан в дальнем бою с плазмой + болтеры... Либо пара глайдеров... Либо дредноут... Тобишь те варианты которые я изложил выше как раз тем и хороши, что позволяют ломать укрепления орка... Ну и детектор надо притащить в первых двух вариантах, против гретчинов... P.S. лучше всего конечно справляется ФК с ОБ... залп орбитальных орудий выносит целый сегмент в обороне орка... Изменено 15 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Если микра хорошая, попробуй вот так: http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...531?entry211287 а орбиталка против орка - это вообще нечто. HQ их сносит до нуля Изменено 15 января, 2007 пользователем WF_Gurami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ну как говорилось есть два варианта развития 1. ФК, СМ+плазма, Каппелан... Далее Т3 термы, ВВ и орбиталка. 2. АСМ+мелта, Каппелан и простые дреды для сноса зданий... а далее снова Т3 и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 хммм.... Странно как вы люди играете, через обычную пехоту и еще выигрываете Орка... у них же НОБЫ!!! ТСМ превращается в капусту, под огнем шутов и напором нобов, еще у них сварщик с телепортом... лично я предпочетаю ранних ГК с капеланом и ЛС... Можно сделать еще так ))) 1 отряд АСМ (они для танкбастеров пойдут) ГК(нобов режут, особено под замедлялкой капелана, так же скилл кидаем на шутов, как только увидим, что они хорошо устроились) + капелан(плазма пистолет ему и абилку на нобов) + 2-3 ЛС (аккуратно с ними.... полезные они, но хрубкие).... Если используюете ЛС то обязательно черепов 2-3 штуки... ибо танкбасты... (они вообще напрягают сильно) А в целом, советую стремиться к тир 3, там лежит 100% победа над орком - ВВ.... Еще замечу, не тупите и не стройте ШТУРМОВЫХ термов... против урка актуальнее будут обычные... а нобами будут заниматься ГК и ЛС... АСМ на танкбастов, а герои с плазмой по НОБАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нубак Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Считаю что асм необходимы против урки так как может организовать раш и тсм пробегают до тир2 под слагами.Также считаю что фк необходим чтобы мека загасить так как этот мек может загадить всю малину с его аццким ближним боем.Штурмпехи гадят по постам,убивают слагов,вяжут стрелков. Но опыта большого vs орок не имею так что на объективность не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 лично я предпочетаю ранних ГК с капеланом и ЛС... А ты знаешь, что такое ранний удар БигМаком и штормами на battle Mаrshes? =) не тупите и не стройте ШТУРМОВЫХ термов lol такое категоричное заявление)))) все, кто строит против орка штурм-термосов - тупые нубы и ниипет)))) ИМХО ШТ полезны, т.к. дамаг в дальнем бою у обычных термов меньше, чем у Гитцов, а построить их мона только один отряд(А Гитцов, напомню, два), так что лично я обычно делаю отряд штурмовых термов, прикрепляю к ним ФК и в тыл к противнику на Рино. И дымовухи пособят, и Гитцов термосы разберут на раз-два-три, и вообще....если дела плохи, орбиталку орку на базу и паритет восстановлен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exIMS) SysTemak Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А ты знаешь, что такое ранний удар БигМаком и штормами на battle Mаrshes? =) lol такое категоричное заявление)))) все, кто строит против орка штурм-термосов - тупые нубы и ниипет)))) ИМХО ШТ полезны, т.к. дамаг в дальнем бою у обычных термов меньше, чем у Гитцов, а построить их мона только один отряд(А Гитцов, напомню, два), так что лично я обычно делаю отряд штурмовых термов, прикрепляю к ним ФК и в тыл к противнику на Рино. И дымовухи пособят, и Гитцов термосы разберут на раз-два-три, и вообще....если дела плохи, орбиталку орку на базу и паритет восстановлен)) гыгы) термосы в рино не влезают ;) И гитцы побыстрее будут раза в 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Штурм термы вещь полезная: у терма 25% шанс застанить врага, а когда их 8 в отряде враг из стана не вылазит:( Вывод:крайне полезны для оглушения: килла-канов,спертых танков, и даже сквигов. P.s. взвод штурм термов 1на1 рвет сквига и любого убера в 100% :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) P.s. взвод штурм термов 1на1 рвет сквига и любого убера в 100% :(. Это если их реинфорсить :) Опыта за СМ не имею почти никакого (только если кампании))), но т.к сам орк=> гадить на банерах, ваагах и очень неприятно будет орку, если ему слить ПоГ (если в пехоту пшёл). Орки похоже на некронов, этим нужно сливать гены, а оркам вааги))т.к. - ключевые постройки Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Пазаниус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) В матчапе против орка ШТ должны не воевать с гитсами, а по тылам орковским телепортами скакать... Там барак разобрали, тут генератор... Кстати если в отряд ШТ включить командера, то дело пойдет значительно веселее... Если же воевать с гитсами, то без ВоТа не обойтись... Вобщем главное, чтобы герой включенный в отряд термосов соответствовал их задаче... Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нубак Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Бойтесь кила канов!!! Урку как я щя испробовал нада давить пехотой,как тока первый апгрейд сразу болтеры напополам с базуками(я ставлю 3 болтера к 2 базукам),2 тсм под прикрытием капялана,2 сквадов асм и по желанию фк. У орка ОЧЕНЬ сильный антитех в виду невидимых баста,килаканов,да и просто трудно убадать.Орк должен чтобы не дожить/стормозить с заводом постоянно что-то реинфорсить,чинить,отстраивать.Я иду на размен ФК на мека,и бегаю за слагами которые бегают за моими тсм,при первых признаках отступления орка закрепить болтеры с базуками и хоть че-нить снести,на крайняк закоцать.Обязательно стою глиста чтоб он палил гретчинов.Если нобы выйдут раньше чем ваши дреды/хэлдреды/масс лс то ниче хорошего.Я грейжу асм до упора,ибо чтобы нобов брать в контакт нада тока лучшее))Да и шутам лучше покоя не давать. ГК не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedaikin Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 а вот если брать ШТ, то чем их поддерживать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exIMS) SysTemak Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 а вот если брать ШТ, то чем их поддерживать лучше? ШТ :? what is this? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 ШТ :? what is this? O_o Штурмовые Терминаторы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exIMS) SysTemak Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Штурмовые Терминаторы... :) ах да :rolleyes: а вот если брать ШТ, то чем их поддерживать лучше? против орков они не особо нужны. любой орк имеет 2 отряда гитцов и чем бы ты их не прикрывал они мало что смогут сделать. Разве что в редких случаях(Т4).имхо а вообще про них тут уже писали.... Изменено 16 февраля, 2007 пользователем SysTemak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 если в отряд ШТ включить командера, то дело пойдет значительно веселее... орбиталка на базе орка наведенная точно на HQ, сносит его. а вот если брать ШТ, то чем их поддерживать лучше? Лекарем или(что лучше) командором со всеми апгрейдами - зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Краузер Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 S.O.S!S.O.S!Подскажите пожалуйста,как бороться с зелеными уродцами на т2? Глайдеры или масс см?Строю глайдеров-их выносят невидимые рокетчики,строю масс см-их мочат нобзы с грузовиками.Что делать?Все из рук валится,у меня кризис. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) S.O.S!S.O.S!Подскажите пожалуйста,как бороться с зелеными уродцами на т2? Глайдеры или масс см?Строю глайдеров-их выносят невидимые рокетчики,строю масс см-их мочат нобзы с грузовиками.Что делать?Все из рук валится,у меня кризис. :( Попробуй страту 3 героя + ГК!!! (в дальнем бою разумеется) :) Изменено 10 марта, 2007 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Раньше в винтер ассалт было класс.... плазма рулила.... но теперь!!!! Теперь самое актуальное просто задавить на Т1 масс СМ без героя(иногда с ним).... Звучит по идиотский, но работает примерно до 1300... 3-5 сквада СМ на рейнфорсе разносят в щепки здания орков+ в рукопашку слагги не убьют в стрельбу шуты не решают(мало здоровья)... попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exIMS) SysTemak Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Раньше в винтер ассалт было класс.... плазма рулила.... но теперь!!!! Теперь самое актуальное просто задавить на Т1 масс СМ без героя(иногда с ним).... Звучит по идиотский, но работает примерно до 1300... 3-5 сквада СМ на рейнфорсе разносят в щепки здания орков+ в рукопашку слагги не убьют в стрельбу шуты не решают(мало здоровья)... попробуйте. пока ты будешь 3-5 сквадов делать и реинфорсить орк выйдет в т3. 2-3 сквада максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения