Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ввод единого шаблона оформления

Что решаем?  

287 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, камрады. Поступило дельное предложение - реорганизовать оформление всех ростеров в действительно строгий и единый вид. Это позволит облегчить как разбор ростеров, так и их поиск. Как известно, на данный момент есть лишь общие требования к названию темы с ростером и общие рекомендации по оформлению, с шаблонами в качестве примера. Таким образом, на голосование по сути выносятся следующие два пункта.

1) Ввести единую систему именования тем. Предлагаемый на данный момент вариант - [Army Name][1999], название армии набирается строго в полном английском варианте, т.е. [black Templars][1999]. Русские варианты не допускаются. В подписи к теме рекомендуется указывать общее направление ростера ("новичковый", "командный", "турнирный сингл" и пр.) Это позволит легко выбирать нужные темы.

2) По поводу единого оформления ростеров - предлагается полностью перейти на ЕТЦ-формат как один из наиболее удобных для восприятия. Примеры данного оформления, я думаю, все уже не раз видели, тем не менее, продублирую здесь еще раз.

"Пример"
Primary Detachment: Eldar

HQ1: Eldrad Ulthran (210) [210]

HQ2: Farseer (55) with Eldar Jetbike (30), Runes of Witnessing (10), with Spirit Stones (20), with Fortune (30), with Doom (25), with Singing Spear (3) [173]

HQ3: 8 Warlocks (8*25) with Eldar Jetbikes (8*30), with Singing Spears (4*3), with Destructor (4*10), with Embolden (2*5), with Enhance (1*15) [437]

Troops1: 5 Rangers (5*19) [95]

Troops2: 3 Guardian Jetbike Squadron (3*22) [66]

Heavy Support1: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]

Heavy Support2: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]

Allied Detachment: Dark Eldar

HQ1: Baron Sathonyx (105) [105]

Troops1: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport1 [45]

Troops2: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport2 [45]

Fast attack1: 6 Reavers (6*22) with 2 Cluster caltrops (2*20) + Arena Champion (10) [182]

Transport1: Venom (55) with Splinter Cannon (10) transport Troops1 [65]

Transport2: Venom (55) with Splinter Cannon (10) transport Troops2 [65]

TOTAL: 1848 pts

Мысли и пожелания можно высказывать здесь. Да, время голосовалки - неделя. Я думаю, этого вполне достаточно, чтобы определиться с пожеланиями.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Лично меня в данном формате больше всего смущает что транспорты отдельно от юнитов. Мне кажется удобнее транспорт прямо рядом с юнитом, который его берет писать.

Голосовал за армибилдерские простыни, ибо они знакомы, понятны и удобны, ИМХО. Тем не менее, считаю, что единый формат это, в целом, хорошо. Может быть допустить только два варианта - армибилдеровский и ЕТЦ? Армибилдер чтобы не насиловать тех, кто им пользуется и к нему привык, а ЕТЦ - для тех. кому привычней в нём расписывать и новичков?

Про наименование тем полностью согласен.

Может быть допустить только два варианта - армибилдеровский и ЕТЦ?

Поддерживаю предыдущего оратора. А еще сделать так, чтобы результаты тестов данного ростера, если он хорош, размещать в 1 теме или дублировать там.

Еще было бы неплохо, если бы для командников все ростера одной команды были в одной теме

Только армибилдер, только хардкор.

Пока в этот проклятый етц формат переведешь, всю родословную модераторов помянуть успеешь, а для чтения он ничуть не удобнее армибилдера. И вообще, для кого товарищ Loneshade старается?

А вот единый формат названий - вещь хорошая. Поиск будет эффективнее и совсем не напрягает при создании темы.

Армибилдеровские простыни реально мозг выносят, компактный формат куда лучше. Только объясните, пожалуйста, нубасу: (1) если в отряде каждая модель может брать больше одного апгрейда, в ЕТЦ-формате уточняется, в каких сочетаниях взяты апгрейды? (2) если в отряде есть чары (сержанты, экзархи, нобы), как они отображаются, в той же строчке?

Армибилдер - вырвиглазная простыня. Для толстых детей без бумажного кодекса.

ЕТЦ хорошо, но возможно будет сложно для новичков. По оформлению я предлагал уже не раз иную форму, но увы оно затерялось в веках.

Изменения - офигенно, иногда тонны сторонних тем перекопаешь в поисках нужного.

Так в чём проблема? Добавь строчку транспорта сразу после отряда.

А остальное не трогать.

Это настолько минорное изменение, что вряд ли кто и внимание обратит.

"О как!"
Primary Detachment: Eldar

HQ1: Eldrad Ulthran (210) [210]

HQ2: Farseer (55) with Eldar Jetbike (30), Runes of Witnessing (10), with Spirit Stones (20), with Fortune (30), with Doom (25), with Singing Spear (3) [173]

HQ3: 8 Warlocks (8*25) with Eldar Jetbikes (8*30), with Singing Spears (4*3), with Destructor (4*10), with Embolden (2*5), with Enhance (1*15) [437]

Troops1: 5 Rangers (5*19) [95]

Troops2: 3 Guardian Jetbike Squadron (3*22) [66]

Heavy Support1: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]

Heavy Support2: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]

Allied Detachment: Dark Eldar

HQ1: Baron Sathonyx (105) [105]

Troops1: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport1 [45]

Troops2: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport2 [45]

Fast attack1: 6 Reavers (6*22) with 2 Cluster caltrops (2*20) + Arena Champion (10) [182]

TOTAL: 1848 pts

И всё окей. ЕТС - рулит. Армибилдер хорош, но его по дефолту простынь выносит мозг.

ЕТС формат с транспортами сразу после отрядов самое оно. Новое оформление названий хорошо, только зачем квадратные скобки для названия армии?

Изменено пользователем Frees

Я бы предложил оставить армибилдер (для лентяев) и ЕТС-формат (для остальных). Лень кстати свойственна не только толстым детям, но и толстым дядям. Поэтому я бы предположил, что ЕТС формат будет приживаться очень долго, если только Армибилдер не научится выдавать простыню в ЕТСформате.

И еще пусть модеры сделают списки аццов, которым можно писать ростеры хоть на русском. А то папка Вульф решил как-то поделиться идеями с нами убогими, а его модеры с оформлением заругали. Тема с годным ростером пропала.

Для Тау с индивидуальной закачкой костюмов в том же «боинге» чистый ЕТС-формат будет выглядеть несколько непонятно. Нужно будет допиливать с помодельной разбивкой, ИМХО. И транспорт к соответствующим подразделениям писать, да.

И, кстати: а так ли критична стандартизация? Вот на мой взгляд так: выложил нечитаемую простыню – сам себя наказал. Никто не прочитает, комментариев не будет, пользы – ноль. Как-то так. Тем более, что гиганты мысли отцы ветераны последнее время не спешат свои ростера выкладывать сюда. По самым разным соображениям. А остальные сами должны быть в фидбеке заинтересованы. Естественный отбор, ага.

Изменено пользователем Maxim

Новый формат это хорошо. Поиск на форуме не приспособлен к поиску по сокращениям (извиняюсь за тафталогию). Но вот срогая стандартизация по мне так не к чему. Я все ростеры можно сказать на коленке пишу, АБ не пользуюсь. С английским у меня не очень. Прикажете тем даже не открывать? Тогда и все тремины на английском писать , а то у меня в росторе power axe.а.убрать какойто силой топор советуют. Согласен с предидущем оратором, данным разделом пользуются и размещают темы в большинстве те кто форму етс от формы АБ не отличит не нужна тут такая строгая формолизация.

Уже давно пощу по ЕТЦшному прототипу. Все просто и понятно. Потому, за него. Боинги только не удобно - факт.

По поводу общего названия тем-хорошая идея. По поводу единого оформления ростера-полное г, кому как удобно, пусть так и оформляет. А если написанное в итоге никто не сможет прочитать-проблемы только этого человека.

Итак, товарищи.

Голосовалка явно показывает, что первый вариант набрал большинство, а значит, да будет так.

Спрашивайте вопросы и вносите рацпредложения, а в полночь с воскресенья на понедельник вступает в силу изменение локальных правил.

Предварительное обновление правил и анонс единого формата оформления.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70005

Голосовалка явно показывает, что первый вариант набрал большинство, а значит, да будет так.

Голосование показало что 55% голосовавших введение и нового формата и нового содержания не поддерживают,

Голосовал за армибилдерские простыни, ибо они знакомы, понятны и удобны, ИМХО. Тем не менее, считаю, что единый формат это, в целом, хорошо. Может быть допустить только два варианта - армибилдеровский и ЕТЦ? Армибилдер чтобы не насиловать тех, кто им пользуется и к нему привык, а ЕТЦ - для тех. кому привычней в нём расписывать и новичков?

Поддерживаю.

Пусть будет два формата.

Армибилдеровский и ЕТЦшный.

Мне не привычен ЕТЦшный, я буду в АБ делать ростеры,как и раньше. Однако считаю ЕТЦшные тоже приемлимым и понятным. Два формата - отличный ход.

голосовал за аб, но тож поддержу идею про два формата, етц формат читабелен, но мне тож удобнее аб(ский)

голосовал за аб, но тож поддержу идею про два формата, етц формат читабелен, но мне тож удобнее аб(ский)

поддержу предыдущих ораторов. Два шаблоны это неплохо, чесслово.

Проголосовал "я атец всея вахи клал на ваши требования"

Но если по делу сказать то за 2 формата "етц и АБ"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...