GoozzZ Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Поды с штернами падают на первый ход, терми в равине на зуме вылетают, потом ховер и чардж, талоны отстреливают машинки, тфк ради третьего пода и антипеха. Куда папку присунуть я хз. В общем вопрос - этот ростер норм? =HQ= Forgefather Vulkan He'Stan @ 195 pts =TROOPS= 5 Scouts, sniper rifles, camo cloacks @ 90 pts 5 Scouts, sniper rifles, camo cloacks @ 90 pts =ELITE= 10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts 10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts 5 Assault terminators, 3 thunder hammer & storm shield, 2 lightning claws @ 200 pts =FAST ATTACK= Stormtalon, skyhammer missle launcher @ 125 pts Stormtalon, twin-linked lascannons @ 140 pts =HEAVY SUPPORT= Stormraven, twin-linked multi-melta, twin-linked lascannons @ 200 pts Thunderfire cannon @ 100 pts Drop Pod @ 35 pts =TOTAL= 44 models @ 1845 pts Изменено 3 июля, 2013 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А нужно ли 10 штернов в каждом дропе? Если взять 4 дропа по 5 штернов оно не лучше будет? Тем более если лопаешь машинки, флеймера то не работают. Как показала практика, 5 штернов уже спокойно сдувают с поля десять маринчиков простых рапидой и мельтами(но там они под рероллами от лиса были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) А нужно ли 10 штернов в каждом дропе? Если взять 4 дропа по 5 штернов оно не лучше будет? Тем более если лопаешь машинки, флеймера то не работают. Как показала практика, 5 штернов уже спокойно сдувают с поля десять маринчиков простых рапидой и мельтами(но там они под рероллами от лиса были). А можно поподробней про то, как взять 4 элиты в армию чтобы высадить штернов в формате 4х5. Ну и плюс можешь показать пожалуйста где сказано что после убийства машинки одним комбат сквадом нельзя вторым убить его начинку?. "Ростер"Поды с штернами падают на первый ход, терми в равине на зуме вылетают, потом ховер и чардж, талоны отстреливают машинки, тфк ради третьего пода и антипеха. Куда папку присунуть я хз. В общем вопрос - этот ростер норм? =HQ= Forgefather Vulkan He'Stan @ 195 pts =TROOPS= 5 Scouts, sniper rifles, camo cloacks @ 90 pts 5 Scouts, sniper rifles, camo cloacks @ 90 pts =ELITE= 10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts 10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts 5 Assault terminators, 3 thunder hammer & storm shield, 2 lightning claws @ 200 pts =FAST ATTACK= Stormtalon, skyhammer missle launcher @ 125 pts Stormtalon, twin-linked lascannons @ 140 pts =HEAVY SUPPORT= Stormraven, twin-linked multi-melta, twin-linked lascannons @ 200 pts Thunderfire cannon @ 100 pts Drop Pod @ 35 pts =TOTAL= 44 models @ 1845 pts Ростер интересный, но все же сомнения вызывают два момента. 1) ШР у тебя получается "золотой", и если его сбивают при выходе ты сразу теряешь четверть армии. Плюс термосы из него смогут принять участие в бое не ранее 3его хода, а то и 4-5. 2) У тебя практически нет трупсы, а ванили сейчас играть на вайп аут оппонента практически невозможно. Изменено 3 июля, 2013 пользователем abak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Крайне извиняюсь за глупые призывы взять 5 элит слотов. После ночи в обнимку с фбшными процентами даже не задумался о них. Тогда поставим вопрос более правильно: а нужно ли два по 10 штернов? Какие задачи они будут выполнять, непосильные для пятерок? А на сдачу трупсы, а то на точки тут играть можно только на ферст блад и слей зе варлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АNARСHiST Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 На такой формат слишком мало термосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Очень мало трупсы, и будем реалистами она не доживет ни до чего. Даже уйдя в резерв. Оппоненту будет достаточно плюнуть в её сторону и скоринга не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Крайне извиняюсь за глупые призывы взять 5 элит слотов. После ночи в обнимку с фбшными процентами даже не задумался о них. Тогда поставим вопрос более правильно: а нужно ли два по 10 штернов? Какие задачи они будут выполнять, непосильные для пятерок? А на сдачу трупсы, а то на точки тут играть можно только на ферст блад и слей зе варлорд. "Воу воу воу палехче" Падает дроп под, и оттуда выходит 2 по 5 штернов. Правило комбат сквад + фак. В каждую пятерку я спецом брал один не комбик, чтобы после стрельбы противника возможно было сделать еще один выстрел со спец оружия. Очень мало трупсы, и будем реалистами она не доживет ни до чего. Даже уйдя в резерв. Оппоненту будет достаточно плюнуть в её сторону и скоринга не станет. Вот это действительно проблема, но я рассчитывал на фестблад, слей варлорд на первый ход. Основной приоритет первого хода - убить супер машинки, убить ту трупсу с которой не справятся талоны и тфк. Таким ростером я не играл никогда, просто не понимаю все пойдет как я думаю или нет. Можно ли отказываться от термосов? Просто вместо них можно взять тактичку в рине, а в штормрейвен посадить скаутов (они автопроходят тест на данж террейн и потому скаутов безопасно просто уронить на точку в то время как шторм рейвен все равно в зуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Можно ли отказываться от термосов? Просто вместо них можно взять тактичку в рине, а в штормрейвен посадить скаутов (они автопроходят тест на данж террейн и потому скаутов безопасно просто уронить на точку в то время как шторм рейвен все равно в зуме). Не только можно, но и нужно на мой взгляд, а что брать вместо этого уже тебе решать. Возможно стоит задумать над тем чтобы взять Кантора - это сразу значительно увеличит тебе количество скорящих сквадов а на свободные очки взять хеви флеймеры штернам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Не только можно, но и нужно на мой взгляд, а что брать вместо этого уже тебе решать. Возможно стоит задумать над тем чтобы взять Кантора - это сразу значительно увеличит тебе количество скорящих сквадов а на свободные очки взять хеви флеймеры штернам. А смысл тут в Канторе, когда есть Вулкан, бафающий мельты и флеймеры? ИМХО, кто-то один - либо первый, либо второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Имхо, ванили чего не бери получается фигня. Не вижу смысла в термосах в равине, их собьют. Лучше взять лендик. Если уж решил играть от штернов, бери дона Педро, он их хоть скорящими делает. Попробуй в третий дроппод втиснуть полную тактичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Кантор был первым вариантом, но оценив виживаемость штернов 5-ти рыльников в деплое противника, было принято решение поднять их огневую мощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Вообще я еще рассматриваю билд на трех талонах, 2 либрах, девастаторах (лазка / 3 ракеты), а на сдачу 5 полных тактичек в ринах с минимумом варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Можно задуматься о Лисандере в одном из дропов, чтобы изображал из себя хтх. Это при отказе от термосни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 штерны емнип умеют брать хевифлеймеры как спешл, почему не воспользоваться то такой уникальной возможностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 девастаторах (лазка / 3 ракеты) Хищники с лазспонсонами, по-моему, лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 как уже сказали, с таким скорингом ростер далеко не уедет, практически автослив. Нужно менять Вулкана на Педро. ХтХ отряд во флаере - та еще история, тебе же надо в ховер перейти, чтобы высадится, и с большой вероятностью ШР тут же прибьют. Стоит ли доставка 5 атерми гарантировано потерянных 200 пойнтов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceDawg Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 играю схожим ростером, были термосы в лр..играли через раз и довольно плохо... в итоге в основу взял вулкан, 2 тактички в подах, 2 по 10 штернов и 2 талона. на оставшееся мона извращаться типо лисандер в поде с плазма-коммандником или те-же терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) А если так? =HQ= Forgefather Vulkan He'Stan @ 195 pts =TROOPS= Tactical squad, 10 men, flamer, rocket launcher @ 170 pts Drop Pod @ 35 pts Tactical squad, 10 men, flamer, rocket launcher @ 170 pts Drop Pod @ 35 pts =ELITE= Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts Drop Pod @ 35 pts =FAST ATTACK= Stormtalon, skyhammer missle launcher @ 125 pts Stormtalon, twin-linked lascannons @ 140 pts Stormtalon, thypoon missile launcher @ 145 pts =HEAVY SUPPORT= Predator, twin-linked lascannon, side sponsons with lascannons @ 165 pts =TOTAL= 49 models @ 1850 pts Изменено 7 июля, 2013 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 намана, кмк лучше бут сменить единственный танк на тфк в поде (5ый под) и на 2 тяж. фламера и комбики в тактички, мислы в тактичках на мультимельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Финальный вариант, итого три пода на первый ход. Планирую что вся начинка будет делится на комбат сквады, итого в деплое противника будет 3 пода и 6 комбат сквадов. =HQ= Forgefather Vulkan He'Stan @ 195 pts =TROOPS= Tactical squad, 10 men, meltagun, multi-melta @ 175 pts Drop Pod @ 35 pts Tactical squad, 10 men, plasmagun, plasma cannon @ 185 pts Drop Pod @ 35 pts =ELITE= Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 heavy flamer, 4 combi-flamer @ 305 pts Drop Pod @ 35 pts Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 heavy flamer, 4 combi-flamer @ 305 pts Drop Pod @ 35 pts =FAST ATTACK= Stormtalon, skyhammer missle launcher @ 125 pts Stormtalon, twin-linked lascannons @ 140 pts Stormtalon, thypoon missile launcher @ 145 pts =HEAVY SUPPORT= Thunderfire Cannon @ 100 pts Drop Pod @ 35 pts =TOTAL= 50 models @ 1850 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwestor Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Если не твой первый ход, единственная цель на всем столе для противника - твоя ТФК, а если она в поде, то по описанной тобой тактике она начнет стрелять не раньше 3го хода. Может стоит убрать один талон с ТФК и взять 3й сквад штернов? Изменено 8 июля, 2013 пользователем qwestor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Tactical squad, 10 men, plasmagun, plasma cannon @ 185 pts Drop Pod @ 35 pts Не думал над тем чтобы сменить плазмапушку все же на мультимельту? А то после высадки из дроп пода она стрелять не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Если не твой первый ход, единственная цель на всем столе для противника - твоя ТФК, а если она в поде, то по описанной тобой тактике она начнет стрелять не раньше 3го хода. Может стоит убрать один талон с ТФК и взять 3й сквад штернов? Даже если первый ход не мой, то 99% что фтк стоит в руинах и у нее 3++ за счет техмарина. Но вообще да, слабое место. Вот талоны ой как не хочу резать, я их просто обожаю. В наземные цели попадают на 2+, вызывают залегание и все оружие спаренное. Плюс если не хватило первой стрельбы, то можно войти в ховер чтобы избавиться от штрафов на поворот и минимальное движение для зума и пострелять второй ход в туже цель. Тут я считаю надо просто играть чтобы понять что лучше, не очевидный выбор. Не думал над тем чтобы сменить плазмапушку все же на мультимельту? А то после высадки из дроп пода она стрелять не сможет. Мультимелта не сильно продуктивнее стреляет, спаренный снапшот одним выстрелом это не угроза. К тому же совсем без плазма оружия как-то грустно убивать новых гвардов эльдарских. Конечно на тех же штернов не выгодно давать плазму под Хестаном, но в целом плазма тактичка меня не подводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот талоны ой как не хочу резать, я их просто обожаю. В наземные цели попадают на 2+, вызывают залегание и все оружие спаренное. Плюс если не хватило первой стрельбы, то можно войти в ховер чтобы избавиться от штрафов на поворот и минимальное движение для зума и пострелять второй ход в туже цель. Тут я считаю надо просто играть чтобы понять что лучше, не очевидный выбор. Нет у талона никакого ховер-мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Нет у талона никакого ховер-мода. Страница 57 Death from the Skies. Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти