Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваниль 1850

Рекомендуемые сообщения

Поды с штернами падают на первый ход, терми в равине на зуме вылетают, потом ховер и чардж, талоны отстреливают машинки, тфк ради третьего пода и антипеха. Куда папку присунуть я хз. В общем вопрос - этот ростер норм?

=HQ=

Forgefather Vulkan He'Stan @ 195 pts

=TROOPS=

5 Scouts, sniper rifles, camo cloacks @ 90 pts

=ELITE=

10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts

Drop Pod @ 35 pts

10 Sternguard veterans, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts

Drop Pod @ 35 pts

5 Assault terminators, 3 thunder hammer & storm shield, 2 lightning claws @ 200 pts

=FAST ATTACK=

Stormtalon, skyhammer missle launcher @ 125 pts

Stormtalon, twin-linked lascannons @ 140 pts

=HEAVY SUPPORT=

Stormraven, twin-linked multi-melta, twin-linked lascannons @ 200 pts

Thunderfire cannon @ 100 pts

Drop Pod @ 35 pts

=TOTAL=

44 models @ 1845 pts

Изменено пользователем GoozzZ

А нужно ли 10 штернов в каждом дропе? Если взять 4 дропа по 5 штернов оно не лучше будет? Тем более если лопаешь машинки, флеймера то не работают. Как показала практика, 5 штернов уже спокойно сдувают с поля десять маринчиков простых рапидой и мельтами(но там они под рероллами от лиса были).

А нужно ли 10 штернов в каждом дропе? Если взять 4 дропа по 5 штернов оно не лучше будет? Тем более если лопаешь машинки, флеймера то не работают. Как показала практика, 5 штернов уже спокойно сдувают с поля десять маринчиков простых рапидой и мельтами(но там они под рероллами от лиса были).

А можно поподробней про то, как взять 4 элиты в армию чтобы высадить штернов в формате 4х5. Ну и плюс можешь показать пожалуйста где сказано что после убийства машинки одним комбат сквадом нельзя вторым убить его начинку?.

"Ростер"
Поды с штернами падают на первый ход, терми в равине на зуме вылетают, потом ховер и чардж, талоны отстреливают машинки, тфк ради третьего пода и антипеха. Куда папку присунуть я хз. В общем вопрос - этот ростер норм?

=HQ=

=TROOPS=

=ELITE=

Drop Pod @ 35 pts

Drop Pod @ 35 pts

5 Assault terminators, 3 thunder hammer & storm shield, 2 lightning claws @ 200 pts

=FAST ATTACK=

=HEAVY SUPPORT=

Stormraven, twin-linked multi-melta, twin-linked lascannons @ 200 pts

Thunderfire cannon @ 100 pts

Drop Pod @ 35 pts

=TOTAL=

44 models @ 1845 pts

Ростер интересный, но все же сомнения вызывают два момента.

1) ШР у тебя получается "золотой", и если его сбивают при выходе ты сразу теряешь четверть армии. Плюс термосы из него смогут принять участие в бое не ранее 3его хода, а то и 4-5.

2) У тебя практически нет трупсы, а ванили сейчас играть на вайп аут оппонента практически невозможно.

Изменено пользователем abak

Крайне извиняюсь за глупые призывы взять 5 элит слотов. После ночи в обнимку с фбшными процентами даже не задумался о них. Тогда поставим вопрос более правильно: а нужно ли два по 10 штернов? Какие задачи они будут выполнять, непосильные для пятерок? А на сдачу трупсы, а то на точки тут играть можно только на ферст блад и слей зе варлорд.

Очень мало трупсы, и будем реалистами она не доживет ни до чего. Даже уйдя в резерв. Оппоненту будет достаточно плюнуть в её сторону и скоринга не станет.

Крайне извиняюсь за глупые призывы взять 5 элит слотов. После ночи в обнимку с фбшными процентами даже не задумался о них. Тогда поставим вопрос более правильно: а нужно ли два по 10 штернов? Какие задачи они будут выполнять, непосильные для пятерок? А на сдачу трупсы, а то на точки тут играть можно только на ферст блад и слей зе варлорд.

"Воу воу воу палехче"

Падает дроп под, и оттуда выходит 2 по 5 штернов. Правило комбат сквад + фак. В каждую пятерку я спецом брал один не комбик, чтобы после стрельбы противника возможно было сделать еще один выстрел со спец оружия.

Очень мало трупсы, и будем реалистами она не доживет ни до чего. Даже уйдя в резерв. Оппоненту будет достаточно плюнуть в её сторону и скоринга не станет.

Вот это действительно проблема, но я рассчитывал на фестблад, слей варлорд на первый ход. Основной приоритет первого хода - убить супер машинки, убить ту трупсу с которой не справятся талоны и тфк. Таким ростером я не играл никогда, просто не понимаю все пойдет как я думаю или нет.

Можно ли отказываться от термосов? Просто вместо них можно взять тактичку в рине, а в штормрейвен посадить скаутов (они автопроходят тест на данж террейн и потому скаутов безопасно просто уронить на точку в то время как шторм рейвен все равно в зуме).

Можно ли отказываться от термосов? Просто вместо них можно взять тактичку в рине, а в штормрейвен посадить скаутов (они автопроходят тест на данж террейн и потому скаутов безопасно просто уронить на точку в то время как шторм рейвен все равно в зуме).

Не только можно, но и нужно на мой взгляд, а что брать вместо этого уже тебе решать. Возможно стоит задумать над тем чтобы взять Кантора - это сразу значительно увеличит тебе количество скорящих сквадов а на свободные очки взять хеви флеймеры штернам.

Не только можно, но и нужно на мой взгляд, а что брать вместо этого уже тебе решать. Возможно стоит задумать над тем чтобы взять Кантора - это сразу значительно увеличит тебе количество скорящих сквадов а на свободные очки взять хеви флеймеры штернам.

А смысл тут в Канторе, когда есть Вулкан, бафающий мельты и флеймеры?

ИМХО, кто-то один - либо первый, либо второй.

Имхо, ванили чего не бери получается фигня. Не вижу смысла в термосах в равине, их собьют. Лучше взять лендик. Если уж решил играть от штернов, бери дона Педро, он их хоть скорящими делает. Попробуй в третий дроппод втиснуть полную тактичку.

Кантор был первым вариантом, но оценив виживаемость штернов 5-ти рыльников в деплое противника, было принято решение поднять их огневую мощь.

Вообще я еще рассматриваю билд на трех талонах, 2 либрах, девастаторах (лазка / 3 ракеты), а на сдачу 5 полных тактичек в ринах с минимумом варгира.

Можно задуматься о Лисандере в одном из дропов, чтобы изображал из себя хтх. Это при отказе от термосни.

штерны емнип умеют брать хевифлеймеры как спешл, почему не воспользоваться то такой уникальной возможностью.

как уже сказали, с таким скорингом ростер далеко не уедет, практически автослив. Нужно менять Вулкана на Педро.

ХтХ отряд во флаере - та еще история, тебе же надо в ховер перейти, чтобы высадится, и с большой вероятностью ШР тут же прибьют. Стоит ли доставка 5 атерми гарантировано потерянных 200 пойнтов ?

играю схожим ростером,

были термосы в лр..играли через раз и довольно плохо...

в итоге в основу взял вулкан, 2 тактички в подах, 2 по 10 штернов и 2 талона.

на оставшееся мона извращаться типо лисандер в поде с плазма-коммандником или те-же терми

А если так?

=HQ=

=TROOPS=

Tactical squad, 10 men, flamer, rocket launcher @ 170 pts

Drop Pod @ 35 pts

Tactical squad, 10 men, flamer, rocket launcher @ 170 pts

Drop Pod @ 35 pts

=ELITE=

Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts

Drop Pod @ 35 pts

Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 flamer, 4 combi-flamer @ 300 pts

Drop Pod @ 35 pts

=FAST ATTACK=

Stormtalon, thypoon missile launcher @ 145 pts

=HEAVY SUPPORT=

Predator, twin-linked lascannon, side sponsons with lascannons @ 165 pts

=TOTAL=

49 models @ 1850 pts

Изменено пользователем GoozzZ

намана,

кмк лучше бут сменить единственный танк на тфк в поде (5ый под) и на 2 тяж. фламера и комбики в тактички, мислы в тактичках на мультимельты

Финальный вариант, итого три пода на первый ход.

Планирую что вся начинка будет делится на комбат сквады, итого в деплое противника будет 3 пода и 6 комбат сквадов.

=HQ=

=TROOPS=

Tactical squad, 10 men, meltagun, multi-melta @ 175 pts

Drop Pod @ 35 pts

Tactical squad, 10 men, plasmagun, plasma cannon @ 185 pts

Drop Pod @ 35 pts

=ELITE=

Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 heavy flamer, 4 combi-flamer @ 305 pts

Drop Pod @ 35 pts

Sternguard veterans, 10 men, 1 melta, 4 combi-melta, 1 heavy flamer, 4 combi-flamer @ 305 pts

Drop Pod @ 35 pts

=FAST ATTACK=

Stormtalon, thypoon missile launcher @ 145 pts

=HEAVY SUPPORT=

Thunderfire Cannon @ 100 pts

Drop Pod @ 35 pts

=TOTAL=

50 models @ 1850 pts

Если не твой первый ход, единственная цель на всем столе для противника - твоя ТФК, а если она в поде, то по описанной тобой тактике она начнет стрелять не раньше 3го хода.

Может стоит убрать один талон с ТФК и взять 3й сквад штернов?

Изменено пользователем qwestor

Tactical squad, 10 men, plasmagun, plasma cannon @ 185 pts

Drop Pod @ 35 pts

Не думал над тем чтобы сменить плазмапушку все же на мультимельту? А то после высадки из дроп пода она стрелять не сможет.

Если не твой первый ход, единственная цель на всем столе для противника - твоя ТФК, а если она в поде, то по описанной тобой тактике она начнет стрелять не раньше 3го хода.

Может стоит убрать один талон с ТФК и взять 3й сквад штернов?

Даже если первый ход не мой, то 99% что фтк стоит в руинах и у нее 3++ за счет техмарина. Но вообще да, слабое место.

Вот талоны ой как не хочу резать, я их просто обожаю. В наземные цели попадают на 2+, вызывают залегание и все оружие спаренное. Плюс если не хватило первой стрельбы, то можно войти в ховер чтобы избавиться от штрафов на поворот и минимальное движение для зума и пострелять второй ход в туже цель. Тут я считаю надо просто играть чтобы понять что лучше, не очевидный выбор.

Не думал над тем чтобы сменить плазмапушку все же на мультимельту? А то после высадки из дроп пода она стрелять не сможет.

Мультимелта не сильно продуктивнее стреляет, спаренный снапшот одним выстрелом это не угроза. К тому же совсем без плазма оружия как-то грустно убивать новых гвардов эльдарских. Конечно на тех же штернов не выгодно давать плазму под Хестаном, но в целом плазма тактичка меня не подводила.

Вот талоны ой как не хочу резать, я их просто обожаю. В наземные цели попадают на 2+, вызывают залегание и все оружие спаренное. Плюс если не хватило первой стрельбы, то можно войти в ховер чтобы избавиться от штрафов на поворот и минимальное движение для зума и пострелять второй ход в туже цель. Тут я считаю надо просто играть чтобы понять что лучше, не очевидный выбор.

Нет у талона никакого ховер-мода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...