Бегемот Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Уважаемые, поясните, вот сошлись две коробки, в них отыгрывается челендж между парнями в первых рядах. Вопрос, могут ли модели, стоящие сзади дуэлянтов наносить свои поддерживающие атаки в линейные модели, которые в базовом контакте с дуэлянтом? Может ли в приведенной ниже диаграмме модели а' бить в б? ааа'аа ааАаа ббБбб ббббб Изменено 2 июля, 2013 пользователем Куколев Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да, могут. Саппорт атаку можно наносить в любую вражескую модель в базовом контакте с твоей моделью, через которую ты бьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Мой отряд с героем в ближнем бою с повозкой Главного Жреца Сигмара(не помню как его зовут). Он бросает мне вызов я принимаю. Вопрос. Мой герой бьёт ломает повозку. Поединок продолжаеться? Во время поединка лошади бьют в отряд или в моего героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 В поединке маунты и прочие бьют только в поединок. Если поединщик умер от более высокой инициативы. то в этот ход маунт и прочие бить не будут вообще (даже стомпы не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если маунт убит. поединок продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если поединщик умер от более высокой инициативы. то в этот ход маунт и прочие бить не будут вообще (даже стомпы не будет). РБ 103 говорит по другому, но цитировать не буду - интереснее не давать готовое, а показывать, где лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если участник поединка верхом на маунте, то маунт (и погонщики, если это колесница) должны заявлять свои атаки против противника или его маунта в поединке. Если противник уже убит до того как все атаки будут отыграны (например, потому что атаки наносятся в разную инициативу). то эти атаки теряются и не могут быть направленны в другие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Если противник уже убит до того как все атаки будут отыграны (например, потому что атаки наносятся в разную инициативу). то эти атаки теряются и не могут быть направленны в другие модели. Не правильно читаешь: если ты убил того, в кого должен был бить маунт по более высокой ине, то маунт (твой) уже никуда бить не может больше. Ибо атаки заявляются до бросков кубов (стр. 48). Маунт убитого оппонента бьет куда заявлял Вопрос. Мой герой бьёт ломает повозку. Поединок продолжаеться? Во время поединка лошади бьют в отряд или в моего героя? Собственно, правильный ответ прозвучал - маунт бьет только в поединок. Если убили маунта, он все равно бьет и вообще челлендж не закончится, пока маунта не убьют (стр. 103). Изменено 16 июля, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Именно так и читаю... т.е. атаки моего маунта теряются и никуда бить не могут Изменено 16 июля, 2013 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Именно так и читаю... т.е. атаки моего маунта теряются и никуда бить не могут там второй абзац есть, на этой же странице - о том, что и куда, когда убит персонаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А если челендж во фланге моего отряда происходит то я по-прежнему теряю бонус за ряды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) там второй абзац есть, на этой же странице - о том, что и куда, когда убит персонаж. Нанесенные ранения по маунту в поединке идут в бонус overkill. Если персонаж умер, а его маунт - нет, то маунт (после теста на реакцию монстра) будет продолжать участвовать в поединке, пока противник не погибнет (или не убежит). А если челендж во фланге моего отряда происходит то я по-прежнему теряю бонус за ряды? Бонус за ряды ты теряешь только в том случае, если во фланге у тебя находится подразделение. которое имеет 2 и более рядов. Именно с поединком это никак не связано. Изменено 16 июля, 2013 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А если челендж во фланге моего отряда происходит то я по-прежнему теряю бонус за ряды? Бонус за ряды ты теряешь, когда у тебя во фланге два полных ряда. Одинокий персонаж погоды не сделает. Если из 10 пеших моделей во фланге 10-й - это герой, который ушёл в челендж, то да- бонус теряется; если этот герой убит и моделей во фланге осталось меньше двух полных рядов, то нет - ты не теряешь бонус за ряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если персонаж умер, а его маунт - нет, то маунт (после теста на реакцию монстра) будет продолжать участвовать в поединке, пока противник не погибнет (или не убежит). Если поединщик умер от более высокой инициативы. то в этот ход маунт и прочие бить не будут вообще (даже стомпы не будет). вот тут противоречие было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Никакого противоречия нет. Два абзаца описывают совершенно разные ситуации. Разберем на примерах: Пример 1: Мой лорд на драконе прилетает в коробку пехоты с чемпионом. Тот кричит мне челендж и я без вариантов его принимаю. Мой лорд в свою инициативу убивает чемпиона. Атаки дракона и его стомпа (потому что это тоже атака, хоть и автохитующая) теряется, что описано в первом обзаце. Пример 2: Мой лорд на драконе прилетает в отряд с вампиром, вампир говорит челендж, я принимаю. Вампир с ASF убивает всадника-лорда, но мой дракон (хоть он сам по себе не персонаж и не чемпион) будет продолжать драться в челендже с вампиром, пока его не съест или пока не умрет сам - об этом повествует нам второй абзац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Нанесенные ранения по маунту в поединке идут в бонус overkill. Если персонаж умер, а его маунт - нет, то маунт (после теста на реакцию монстра) будет продолжать участвовать в поединке, пока противник не погибнет (или не убежит). Немного не по теме. А если противник, убивший наездника, делает бросок по таблице близорукости богов и превращается во что-то другое (Демонпринца, Спауна) -поединок продолжается ? Технически, модель, объявившая / принявшая челлендж , уже не существует ... (как раз вчера у меня был такой случай). Изменено 17 июля, 2013 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Имхо нет. По правилам чемпион убирается и считается потерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А если противник, убивший наездника, делает бросок по таблице близорукости богов и превращается во что-то другое (Демонпринца, Спауна) -поединок продолжается ? Технически, модель, объявившая / принявшая челлендж , уже не существует ... (как раз вчера у меня был такой случай). А можно вординг, того момента когда срабатывает это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Немного не по теме. А если противник, убивший наездника, делает бросок по таблице близорукости богов и превращается во что-то другое (Демонпринца, Спауна) -поединок продолжается ? Технически, модель, объявившая / принявшая челлендж , уже не существует ... (как раз вчера у меня был такой случай). Он вообще из комбата выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Там еще неизветно по вордингу... может нужно и маунта тоже прибить. прежде чем кидать по таблице результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Там еще неизветно по вордингу... может нужно и маунта тоже прибить. прежде чем кидать по таблице результаты. там вординг, что убирается модель с маунтом, который не дракон/коляска/алтарь/мантикора и т.п. Т.е. маунт остается в челенже, герой скопытился, рядом возник ДПшечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 не не... имеется ввиду маунт противника, с которого хаос-герой снял наездника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 там вординг, что убирается модель с маунтом, который не дракон/коляска/алтарь/мантикора и т.п. Т.е. маунт остается в челенже, герой скопытился, рядом возник ДПшечка. Миша пишет, что по вордингу может быть, что бросок по таблице делается после убийства монстра и наездника. Но емнип там просто убийство чемпиона/монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ибо атаки заявляются до бросков кубов (стр. 48) атаки заявляются не "до бросков кубов", а до бросков кубов той модели, которая будет атаковать. Иными словами мы сначала заявим атаки например по 5-ой ине, бросим кубы, потом заявим атаки по 4-ой ине и бросим кубы,... а не - заявили все атаки от наездника и маунта, потом пошли бросать по инициативе. Там прям так и написано, что "каждая модель должна заявить куда бьет, когда приходит ее очередь атаковать, до всяких бросков кубов". В нашем случае, составная модель герой на драконе например, имеет два сета атак, которые будут заявляться по разной ине. Как следствие, в челенже например, мы можем героем убить маунта врага и наш маунт, по более низкой ине заявит атаки в наездника. Если по более низкой ине заявлять атаки не в кого - атак, коню понятно, не будет. Это я так, в качестве пояснения этого нюанса, а то вдруг чего не того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 . Если по более низкой ине заявлять атаки не в кого - атак, коню понятно, не будет. Но ведь, если у героя например двура, а дракон под ним уже убил челенджанта, герой все равно будет в оверкилл его еще бить, наоборот нет - маунт не будет если не в кого, а герой - будет... кстати, а сейчас после гибели наездника в челендже, живой маунт остается именно в челендже? разве в конце фазы он из него не выпадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти