Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магия крыс

Рекомендуемые сообщения

Вопрос первый можно или нет телепортировать инженера в манглер сквига?

нет: в вординге - не ближе 1" от вражеских моделей

Вопрос №2

Если я беру рандомную лору мне падает тень, -д3 Т. Опускаю таф до 1 врагу потом колдую -1Т крыс. Отряд умрёт?

Вопрос №3

Телепортируя героя я могу его поставить в отряд?

Вопрос №4

Если у врага отряд состоит из моделей нургла и героя без марки. Облако которое наносит д6 хитов 5силой попадает на 2+ или на 6+

Вопрос №2

Если я беру рандомную лору мне падает тень, -д3 Т. Опускаю таф до 1 врагу потом колдую -1Т крыс. Отряд умрёт?

Вопрос №3

Вопрос №4

Если у врага отряд состоит из моделей нургла и героя без марки. Облако которое наносит д6 хитов 5силой попадает на 2+ или на 6+

1) да умрет

Вопрос №3

нельзя

Вопрос №4

на 2+, нургл - не пестиленс, на 6+ только скавены чумные

№5

У чумы есть особое свойтво если её кидать в комбат она распростроняется как на врага так и на нас.

Вопрос а если у меня отряд рабов дерётся с двумя отрядами врага. Чума коснётся всех или только того на кого кинул и моего отряда.

Аналогичный вопрос если враг дерётся с 2 моими отрядами я кидаю чуму сколько моих отрядов пострадает.

нельзя

Можно. К вражеским моделям нельзя приближаться ближе чем 1 дюйм. В свой отряд перемещаться можно. И я даже скажу, что нужно.

Можно. К вражеским моделям нельзя приближаться ближе чем 1 дюйм. В свой отряд перемещаться можно. И я даже скажу, что нужно.

нет

Нельзя страница книги правил 97.
Я нашёл только, что он джойнится в мувмент фазу. Что прям нельзя на магии джойниться не нашёл. Можно вординг?

Я помню был очень старый фак где был разобран вопрос считается ли отряд двигавшимся если ты присоединяешь персонажа скиттерлипом к отряду. Но найти не смог.

Надоли обьяснять что только последний фак являетя актуальным?

"Ermine" В крайности не впадаем. Написано в мув фазу значет делаем как написанно.

В крайности не впадаем. Написано в мув фазу значет делаем как написанно.
Тогда как работает сигнатура тени? Это же в меджик фазу происходит :)

Тогда как работает сигнатура тени? Это же в меджик фазу происходит :)

Уменьшает пораметры. M; WS; BS; I; на д3 по выбору игрока кастующего.

А если ты про подмену то она не сигнатура это раз. И там один персонаж меняется на другой это два. Факт присоединения уже есть он просто переходит с одного персонажа на другой.

Изменено пользователем Ногогрыз

А если ты про подмену то она не сигнатура это раз. И там один персонаж меняется на другой это два. Факт присоединения уже есть он просто переходит с одного персонажа на другой.
Ты прав, я оговорился. Имелся ввиду атрибут.

Ещё раз. Персонажа в отряде не было. Пусть там был другой персонаж. Есть ли разница между тем, что персонаж присоединился к отряду, но при этом другой персонаж от него отсоединился и тем, что персонаж присоединился к отряду, но второй персонаж отряд не покинул? И самый главный вопрос - в обоих случаях как это стакается с тезисом, что присоединяться к отряду можно только в мувмент фазу?

"Факт присоединения переходящий с одного персонажа на другого" это какая-то очень сложная логическая конструкция. И самое главное, непонятно как связанная с правилами. В правилах нет половины использованных в этом тезисе терминов - "факт присоединения" и "переход факта присоединения". С другой стороны, я может плохо читал рульбук и там всё это есть, тогда буду рад почитать чёткое описание используемых вами терминов.

Ок согласен тенью тоже присоединятся нельзя если это не оговорено (например в ЕТС факе в факе ГВ нету я смотрел.)

Мне както тень до фонаря там замени персанажа на другого, а замени все трактуют как хотят.

Как магия тени может позволить тебе нарушать рулбук магией крыс не очень понятно?

Ок согласен тенью тоже присоединятся нельзя если это не оговорено (например в ЕТС факе в факе ГВ нету я смотрел.)
Лол :)

Как магия тени может позволить тебе нарушать рулбук магией крыс не очень понятно?
Очень просто. Единственный выдвинутый тут тезис был " в меджик фазу нельзя присоединяться к отряду. Но как мы выяснили магией тени это делать можно. Иначе надо считать, что атрибут лоры бессмысленен и напрямую противоречит правилам. Кроме того, если вспомнить вординг из того самого рульбука, то мы там прочитаем, что "герой присоединяется к отряду в мувмент фазу". И всё. Там нет ни слова про то, что герою нельзя присоединяться в меджик фазу (атрибут тени, скатерлип) или в шутинг фазу (наковальня). Как следствие, тезис неверен. Если других тезисов и аргументов нет, то джойниться персом к отряду в маг. фазу (а значит и скатерлипом) можно. Изменено пользователем Ermine

А никто недолжен писать тебе что нельзя, стрелять в фазу комбата, мувотся в стрельбу, колдавать в фазу мува.

Для всего своя фаза, написано в мув значит в мув. Всё остальное только через, специальное правило кодекса, фак или решение судий конкретного турнира.

Бесполезность атрибута это не аргумент.

Рулбук не сборник запретов, то нельзя, это нельзя, а если нельзя не написано то можно.

Это четко трактующийся закон.

Делай как написано, не думай почему или как хочется, тупо исполняй прямо по тексту.

а я и исполняю прямо по тексту - уберите модель и поставте ее где угодно, но не ближе 1 дюйма к врагу. :)

а я и исполняю прямо по тексту - уберите модель и поставте ее где угодно, но не ближе 1 дюйма к врагу. :)

Нутак и мы все в белом.

Дело вот в чём убрал серого. Модель на модель я поставить не магу. Хотя я уверен, что половина игроков берёт модель в отряде убирает её в задний ряд и ставит на её место перемешаемую модель (хотя с вордингом это не совпадает ну ни как).

Значит я его ставлю сбоку от отряда в контакт.

И возникает вопрос а он присоединён или нет.

поставь в задний ряд и он перекачует в 1:)

вопрос чисто для гв фака. там еще бы разобрать, можно ли из боя и в отряд в комбате и все такое...

а пока не стоит плодить сущностей. телепартируем в отряд.

а можно как-то снизить градус пафоса, а то прям противно становится?

очевидно, что нельзя "убрать и поставить модель куда у годно не ближе чем в 1 дюйме от врага", если место, в которое мы собрались ставить нашу модель занято импасом или другой моделью. Это же совершенно очевидно даже людям с плохим знанием английского.

ставишь модель в последний ряд отярда если там есть место

а вообще это какой-то формализм. если очень захотеть - то можно столько бырок найти в правилах. Телепортить героя в отряд - можно. И на макабре заходить, и тенью менять

Изменено пользователем fenor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...