Alexandr haz Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Больше строев - меньше ландшафта, иначе не развернуться!)) А вообще - ГВ итак попыталось усложнить (ну или скорее разнообразить) игру вводом спецправил за оружие. Как же раньше без них вообще жили, было ж неинтересно совсем и совсем просто... Допустим, наменяем сейчас правил (хотя мало в это верится, хотя и назрел такой вопрос), затем придёт на турнир новичок, а мы ему в десять человек будем говорить что у нас нет кавалерийской атаки, у нас лошадь бежит так что получает дополнительную силу, сбивая всех на своём пути, характеристики у нас другие у юнитов, да и вообще настоящие правила не в книге, а на листах А4 у нас распечатаны)) Давайте придумаем лучше новую кампанию по ЛОТРу, вот и будет простор для фантазии, раз народ разголодался и требует изменений)) Можно впринципе… но я имел ввиду, что если что-то менять , то только в механике, а Юрин фикс на каву мне кажется никто не примет и так. В любом случае никто не говорит про турнир, сначала, если уж(в чем я сомневаюсь) хоть что-то поменяют, нужно поиграть в клубце и не одну игру, а потом если понравится то уже можно выносить на обсуждение, но я слишком забегаю вперед… :) Всеми руками и ногами за! Можно даже и не выдумывать, а по Battle company зарубить. Конечно можно! Но у меня полгода назад появилась идея типа компании по ЛОТРу , с миссиями, т.е. прошел одну преходишь к другой, с потерями ну и всякими другими правилами. Сорри если это уже флуд( Изменено 3 июля, 2013 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Это верно, но не всегда и не для всех. Вот тебе пример гоблы против серой компании, берем пример с каунтерами, как думаешь, при увеличении времени у кого оказывается преимущество? Игра на нарезание мяса, опять же играя полтора часа у серых есть вариант настрелять, играя до победного конца, гоблы придут и от компании ничего не оставят. Я искренне считаю гоблинов поломной армией, и также считаю, что у других армий должен быть вполне достойный шанс выигрывать у них, и если тактика будет заключаться в отступлении и нарезании, значит так тому и быть. В цитате, на которую ты отвечал и в твоём ответе нет противоречия. Речь идёт о более очевидном выявлении победителя, и с продлением боя он станет очевиднее. Да, массгоблины -- очень тяжёлый противник. Но когда его "побеждают" постреляв и закончив игру по времени -- это нарушение правил и ничего достойного в такой победе нет. Гоблины-- это полом, с этим я согласен. Тем не менее, если поломная армия по правилам побеждает, значит так тому и быть. Значит, нужно думать о контре, а не о том, как бы прогнуть правила, чтобы из боя делать забег с огневыми рубежами) P.S. Кстати, вот уж Серую роту не жалко. В своё время они были поломом не хуже гоблы) Изменено 3 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 P.S. Кстати, вот уж Серую роту не жалко. В своё время они были поломом не хуже гоблы) До сих пор помню тот злосчастный ночной бой против гврдии казадов XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 До сих пор помню тот злосчастный ночной бой против гврдии казадов XD Идя на тот турнир я помнил о Серой роте и потому приготовил слепящий свет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Лёха Капкан Ахахахаха, Лёха Капкан, всё, я теперь только так и буду регать его на турнирах. Лёха Капкан следит за тобой! :o Выдайте мне пред за флуд кто-нибудь, а то я сам себе не могу P.S. Или вы не про Лорда Драга? Изменено 3 июля, 2013 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Достойная победа или нет, она все равно победа, да и что такого в том, чтобы держаться подальше от врага, тем более, что в таком случае у тебя преимущество. Пользоваться преимуществом недостойно?? Ну тогда мои гоблы самая недостойная армия из всех, я пользуюсь Шейдой, да еще и бьюсь чуть ли не с двухкратным превосходством. А у эльфов БС 5ый, они ваще подлые. Несерьезно получается. А серая компания может и сильна в миссиях на нарезку, но вот с каунтерами все равно беда выходит, просто так не отстреляешься. Вот и получается, выигрывая одну битву, две другие можешь слить, все четко, заточился под одно, огребай от другого. ЗЫ Наконец Даня появился, ну ка, давай построй всех!! И загляни в раздел правил, я больше не могу спорит на пустом месте... И да, это про Лорда)) Изменено 3 июля, 2013 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Нет проблем в преимуществе, когда речь идёт о сильных сторонах армии, проистекающих из правил. А когда вводится хоумрулл, дающий неравномерное преимущество и поощрающий стратегию затягивания времени/ухода от боя, то тут мне кажется логичным спросить, во имя чего такое происходит, если все мы, вроде бы, за следование официальным правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 в смысле во имя чего? Во имя того, чтобы закончить не в 9 вечера и не за два дня, а за четко поставленный промежуток времени, и это условие, насколько я понимаю, проистекает из того, что не каждый может/хочет потратить неограниченное количество времени на 3 схватки. Вот кстати еще один момент, допустим одна пара игроков закончит за 2 часа, а вторая будет биться 3, это что, получается надо еще час ждать? Не, как то это не так. Лимит времени в чем-то даже уравнивает игру. В любом случае, играть до конца на турнире - "Не верю!" А вот при личной встрече, только за, хотя тоже иногда бывает влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Речь о трёх часах и не идёт. Но при двух часах на игру расписание получается годное: 10.30- начало регистрации, 11.00 - 13.00 первый тур, 13.10 - 15.10 второй, 15.40 - 17.40 третий, 17.40 -18.00 награждение, закрытие и все дела. Все богаты и счастливы, игра становится ближе к правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Про доброе сердце -- это спасибо Юре. Правила-то может и шушера пока что, но за то, что думал и писал -- молодец, пытался поменять ситуацию. Написал, мы прочли. Теперь собирай фалангу уруков, бери Назгулов и приходи, наконец, на игры замораживать Трандуилов и косить МТ да роханцев, сдерживая скупую слезу сочувствия. Про "там жёстче" -- я раньше такого не видел, спасибо за информацию. Но зачем четыре игры, если все не по правилам? Тут смешная эротическая аналогия напрашивается, но нас может читать Лёха Капкан, так что не буду) Не лучше ли три, но по два часа лимита и по правилам? Это не долго. Тут был кубок по 40к, там сотня человек два дня кряду рубит вражьих солдатиков и мечет кубы с утра до вечера, и там офигенно. Так что бы и нет? Турнир длинной в семь часов не сдюжим? С 11 до 18, и это считая два перерыва по 10 и один -- 40. Я все читаю,и слежу за тобою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Понятно.Вообщем не приживется.Жаль, но щито поделать тут.Придется превозмогать Минасами Ополчение с четвертой силой, и тяжелыми рыцарями разбиваться обо легких орков. Хотя я за вмпов, мне-то че).Карштайны вперед. :113_punk: :165_guns: Изменено 3 июля, 2013 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Понятно.Вообщем не приживется.Жаль, но щито поделать тут.Придется превозмогать Минасами Ополчение с четвертой силой, и тяжелыми рыцарями разбиваться обо легких орков. За простых орков никто не играет, чтобы об них разбиваться ;) , а мораннонские(не такие уж легкие),ну ничего не поделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот кстати еще один момент, допустим одна пара игроков закончит за 2 часа, а вторая будет биться 3, это что, получается надо еще час ждать? Не, как то это не так. Лимит времени в чем-то даже уравнивает игру. В любом случае, играть до конца на турнире - "Не верю!" Никто не предлагает давать всем доигрывать до конца. Вопрос в необходимости дать игрокам время на то, чтобы закончить игру тогда, когда это предписывают правила от ГВ, за строгое соблюдение которых ратует Girelle. Из моих девяти турнирных игр, только две из них я закончил по условиям сценария. Да, на турнирах по 40к мне тоже часто приходится закончить игру по времени, однако это всегда происходило на пятом ходу, т.е. тогда, когда игра может закончиться и согласно правилам, но не автоматом, а с 33% вероятностью. Указанные в правилах условия завершения игры - важная составляющая миссии, влияющая на игровой процесс и на результат игры. В одной из двух вышеупомянутых игр, понимая, что с каждым следующим ходом мое положение на столе будет только ухудшаться, я специально пытался как можно быстрее "сломать" свою армию об противника, ставя свои войска в не самое выигрышное положение, так как слом был одним из условий завершения игры. Звучит довольно бредово, но это тоже часть тактики "спортивно ориентированного" игрока на турнире. Если мы играем в сбалансированную ГВ систему, то мы не можем намеренно выкидывать одну из частей этого баланса. В данной ситуации я полностью поддерживаю стремление Дани строго соблюдать правила, даже готов ради этого отказаться от введения бэковых рестриктов от Юры. Лишние полтора часа игры на турнире погоды не сделают. В том же 40к я две турнирные игры провел уже при выключенном свете, потом ходил и подсвечивал другим участникам команды кубы фонариком на телефоне:) Это, конечно, совсем крайний случай, до которого мы не дойдем просто в силу особенностей системы и формата игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Доиграть до победных условий за 1,5-2 часа в нынешней редакции правил - маловероятно (если только у кого-то очень резво пошла нарезка). Кроме этого - на корню рубится идея малочисленных армий, которые раньше за счет тайм-лимита вполне могли рассчитывать на выполнение условий сценария на какую-нибудь победу. Играть до победного в фановых играх - всегда пожалуйста. Но в турнирном формате задерживать остальных участников, это как-то нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 То К23, Вот между прочим, может никто и не заметил, но в итоге, игры шли примерно по такому графику, как ты привел. Начали в 11, закончили в 6. Так что если будем официально играть по твоему графику, закончим не раньше 7)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) О том, чтобы играть до полного выплнения условий миссии, речи не идёт. Это -- идеал, слишком тяжело реализуемый на практике. О чём идёт речь -- так это о соблюдении официальных правил, написанных ГВ. И о том, что ради этого соблюдения можно терпеть и некоторую неказистость отдельных эпизодов. Увеличение времени игры продлевает активную фазу боя, когда на фазу сближения уходит столько же времени, сколько и всегда. Если за это время игра и не закончится, то хотя бы придёт в состояние, близкое к официальному финалу, а значит и к полному соблюдению правил такая ситуация будет ближе. Идея малочисленных армий не рубится. Можно играть и горстью моделей, и пехотой МТ, и Мордором с троллями и обычными орками. Только по официальным правилам, чтобы такими армиями побеждать, нужно большое искусство/удача/хитрый план. Правила ГВ на миссии мешают играть малочисленным армиям. Правила на кавалерию и приоритет -- конным. Правила на ближний бой и движения мешают использованию троллей. И всё же, правила ГВ -- единственные официальные правила. Если турнир играют с тайм-лимитом в два часа, то никто не сможет н кого задержать: все одновременно будут играть. Разве только иногда кто-то будет быстро сносить противника, но такое порой случается и сейчас. [ Добавлено спустя 5 минут 30 секунд ] To Aectan. Ты правильно заметил. И порой случалось так, что одни всё ещё играли после того, как у других был дайс-даун. Если мы всё равно тратим это время, то почему бы не потратить его на игры? Изменено 3 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 О том, чтобы играть до полного выплнения условий миссии, речи не идёт. Это -- идеал, слишком тяжело реализуемый на практике. О чём идёт речь -- так это о соблюдении официальных правил, написанных ГВ. И о том, что ради этого соблюдения можно терпеть и некоторую неказистость отдельных эпизодов. Увеличение времени игры продлевает активную фазу боя, когда на фазу сближения уходит столько же времени, сколько и всегда. Если за это время игра и не закончится, то хотя бы придёт в состояние, близкое к официальному финалу, а значит и к полному соблюдению правил такая ситуация будет ближе. Идея малочисленных армий не рубится. Можно играть и горстью моделей, и пехотой МТ, и Мордором с троллями и обычными орками. Только по официальным правилам, чтобы такими армиями побеждать, нужно большое искусство/удача/хитрый план. Правила ГВ на миссии мешают играть малочисленным армиям. Правила на кавалерию и приоритет -- конным. Правила на ближний бой и движения мешают использованию троллей. И всё же, правила ГВ -- единственные официальные правила. Если турнир играют с тайм-лимитом в два часа, то никто не сможет н кого задержать: все одновременно будут играть. Разве только иногда кто-то будет быстро сносить противника, но такое порой случается и сейчас. из 6 новых (варбандовых) в 4х сценариев рубка начинается на первом ходу. Где огромное время на сближение? По сути - 2 часа на тур у нас и так происходят по вине отдельных одаренных товарищей. Лично мне лучше иметь представление - что вот данный ход у нас последний. Вместо того, чтобы в разгар рубки подошел судья и сказал СТОП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 На первом ходу, если оба этого хотят. А могут и не хотеть. Если кто-то играет по два часа, а остальные -- по полтора, то турнир всё равно растягивается для всех. Так давайте введём 2 часа, будем играть из рассчёта на это время, но введём жёсткий дайсдаун. Так все смогут играть больше, не увеличивая время турнира, и игра будет ближе к правилам. Со временем можно поступать так: если до конца игры осталось около 10 минут и неясно, успеваем ли мы доиграть ход, то оперативно определяется подсчитываем победителя. Если всё же один из игроков настаивает на продолжении, то играем дальше. Успели завершить ход -- хорошо, не успели -- судья объявил дайсдаун-- использовали "сохранённый" результат. Всем счастье, никого не приходится ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Со временем можно поступать так: если до конца игры осталось около 10 минут и неясно, успеваем ли мы доиграть ход, то оперативно определяется подсчитываемпобедителя. Если всё же один из игроков настаивает на продолжении, то играем дальше. Успели завершить ход -- хорошо, не успели -- судья объявил дайсдаун-- использовали "сохранённый" результат. Всем счастье, никого не приходится ждать. Ты представляешь какой знатный срач будет :D ? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Да К23 дело говорит. А то глупо получается, что зачастую выигрыват на 4-5 ход тот, кто проиграл бы на пятом-шестом и всех последующих... Уж про "искусственные" задержки времени вообще говорить нечего. Время потому некоторые и задерживают, что его несложно задержать - потупил в сумме минут 10-15 и уже 100% сорвал отыгрыш сценария до победного конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 То К23, ты еще более упорен, чем я думал) Вижу единственное решение, создавай тему с опросом, посчитаем количество и будем делать выводы(только без мертвых душ, а то в прошлом голосовании 26 человек голосовало, а нас на турнир только недавно максимум 23 пришло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Доиграть до победных условий за 1,5-2 часа в нынешней редакции правил - маловероятно (если только у кого-то очень резво пошла нарезка). Кроме этого - на корню рубится идея малочисленных армий, которые раньше за счет тайм-лимита вполне могли рассчитывать на выполнение условий сценария на какую-нибудь победу. За полтора часа - практически невозможно, хотя бы за два - сложно, но появляется шанс довести игру до этапа более близкого к "официальному" концу партии, на котором дальнейшее развитие событий будет очевидно. Если армия могла выигрывать только за счет турнирного регламента с жестким лимитом времени, т.е. в обход правил ГВ, то это уже прямое нарушение баланса в пользу такой армии, разве нет? По всей видимости, проведение очередного опроса, как предлагает Аркадий - единственный вариант решения вопроса. Хотя я так и не понял, что больше всего не нравится противникам увеличения времени партии - возвращение к исходному балансу от ГВ, увеличение времени, отводимого на игру, или что-то другое. Два указанных варианта на мой взгляд должны относится к положительным изменениям для любого, добровольно пришедшего на турнир по любимой игре, придуманной ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И правда. Непонятно, какие аргументы против увеличения времени на игру. Cherryden писал, что некоторые люди и так играют по два часа, Aectan упомянул, что турнир и так занимает столько же времени, сколько он будет занимать, проводи мы игры по два часа. Понятно, что если хотя бы одна игра каждый тур длится на турнире два часа, то и весь турнир будет затянут. А значит, можно играть всем одинаковое время, создавая всем схожие временные условия и приближаясь к балансу миссий, задуманному ГВ. Что мы теряем, если официально увеличиваем время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) В целом, я не против увеличения времени на игру, но думаю, что это не сильно поможет. На дне игры мы и так играли с 11 до 6 и все равно времени не хватило. Мне кажется, что здесь нужно вносить изменения в турнирную систему, например, сделать разные виды турниров: 1. Малый турнир. 1 день, 3 игры по 1,5 часа, формат 400-500 очков. Т.к. армии небольшие, времени должно хватить. 2. Большой турнир. 1-2 игры в день, формат 750-1000 очков. Проводить в несколько этапов, скажем, один раз в два месяца. Победитель определяется по результатам серии игр Боюсь, что по другому не получится. Больших семь шапок из овцы не выкроить никак. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Hamfast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 По основным правилам Лотра ничего кроме отыгрыша кавалерии меня не задевает. Действительно странно смотрится, когда туша варга/лошади под 300-400 кг приравнивается к простому пехотинцу (всаднику же добавляется всего 1 атака). По хорошему действительно было бы неплохо на атаке (и только на атаке) добавлять еще и БС (это же показатель вероятности выигрыша боя, который у кавалериста, несущегося на полном ходу на пехотинца должен быть выше, чем у того же кавалериста уже завязшего в рядах пехоты). Или даже как вариант - атакованная пехота должна пройти тест на стойкость, если атакована кавалерией. Если не прошла, то БС пехоты снижается. Эти изменения более реально отобразили кавалерийский наскок, чем те правила, которые есть сейчас. В остальном правила на кавалерию вполне нормальные, как и все остальные правила в целом. Повторюсь - в ВОТРЕ всех этих "недостатков" нет. Дерзайте :) Про время и "нарушение" правил на турнирах. Время отыгрыша в 1,5 для 750 оч и полного стола маловато. Но только если противник ставит себе задачей "потянуть" время (расстановка подальше от противника, беганье и т.п.). Но, насколько я понимаю, последние несколько турниров мы играем 1 45 и этого должно хватать (без описанных выше неспортивных вещей). То что тур часто заканчивается по времени , а не по условию сценария абсолютно нормально для турнирных игр. Просто время стоит учитывать при разработке своей стратегии игры. А все эти разговоры - "если бы мне еще пару ходов, и я бы его порвал"... Ну знаете ли... А то, что если бы противник знал, что эти пару ходов еще будут, он бы и играл тогда по другому в расчет брать не надо? Увеличивать до 2 часов точно так же не поможет - кто-то все равно будет не укладываться. А предложение про то, что "осталось 10 мин, мы не успеем сыграть, считаемся" - не дело. Это действительно будет срач. Под конец игры за 10 мин 1 раунд сыграть всегда можно. А последний ход судья всегда мин за 10-15 объявляет. И если он объявлен, а отыграли быстрее, то вот тогда предложение противника "давай еще 1 успеем" можно спокойно посылать "в сад". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти