Morgomir of Shadowspire Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Итак, я закончил с первой версией.Прошу ознакомиться.Надеюсь мы достигнем консенсуса к следующему турниру. :)Если кто-то подскажет как выкладывать в вордовом формате, буду очень благодарен). Fix Кавалерия. 1.Кавалерист получает+ 1 атаку во время нападения, Но не удваивает их в случае выигрыша боя. +1 атку всадник получает против любых моделей, кроме монстров(тролли, мумакилы и т.д.) 2.При нападении, кавалерист получает +1 к силе. Это обусловленно силой и скоростью скакуна. 3.При нападении на пехотную модель, нападающий всадник так же получает +1 к БС. Это действует только на пехотные модели, однако +1 к силе и атакам он также получает и против кавалерийской модели. 4.Отдельный пункт про кавалерию на варгах.Варг райдер все равно имеет четвртую силу, так как сам варг не получает модификатора к силе за нападение, но всадник получает свой модификатор.То есть все равно получается 4-я сила.Однако, сам всадник получает свой модификатор.То есть если на всаднике сидит герйо с 4-й силой, то принападении к нему применимы все вышеописанные бонусы. 5.Метательное копье, пущенное с лошади получает+ 1 к силе во время нападения всадника(тоесть если рохиррим объявляет нападение на модель противника, то метая копье, он метает его с 4-й силой.) Стрелки. 1.Модель с оружием дистанционного боя(с металкой в том числе) не получает -1 к меткости за движение. 2.Модель со стрелковым оружием получает штраф в минус 1 к меткости за дальнюю дистанцию стрельбы(считается половиной дальности оружия).То есть для Длинного лука, у которого дальность стрельбы составляет 56 см длинная дистанци составляет от 56 до 28 см.То есть, когда до цели остается меньше 28 см, стрелок стреляет как обычно. Пехота. 1.Пешая модель с копьем или пикой имеет логичный бонус против кавалерии. Чтобы отобразить это, при нападении на модель, вооруженную копьем или пикой, кавалерист не получает+1 к БС.(Однако, если кавалерист нападает на модель, которую Поддерживает модель с копьем или пикой, но которая сама имеет другой тип оружия, бонус не работает. То есть между копейщиком и кавалеристом должен быть непосредственный бой. Если кавалерист напал две модели, одна из которых вооружена копьем или пикой, а другая любым другим типом оружия, то всадник обязан номинировать, на которую из них он производит свои атаки. Если он выбирает направить все свои атаки на модель, НЕ вооруженной пикой, то бонус в боеспособность учитывается. Во всех остальных случаях, кавалерист не получает своего бонуса. 2.Модель, вооруженная двуручным оружием, не получает штраф в -1 к результату боя. Модель, вооруженная двуручником, получает -1 к своей БС и все так же получает +1 на пробивание. Магия. 1.Каждый герой, абсолютно любой, имеет врожденное сопротивление магии, т.е. может всегда кидать один кубик на сопротивление, даже имея 0 воли.(Навеяно тем, что Трудно играть, когда лидер армии всю игру стоит столбом, не имея абсолютно никакой защиты против вражеского»иммобилайза» или чего-то подобного. Это не правильно. При этом, тратя одну волю на сопротивления, игрок может прибавить еще один бесплатный кубик к сопротивлению. Т.е. каждый герой имеет +1 кубик на сопротивление. 2.Герой, находящийся в 6 дюймах от модели на которую кастуется сорцеросбласт, может использовать свою волю, чтобы сопротивляться заклятию. Данное правило применимо только к сорцеросбласту и только в том случае, если заклятие летит в модель, у которой нет или не осталось воли. 3. У Назгула нет версии «большого» или «маленького» блэкдарта. Используется только «большая» версия. 4.Маг также может использовать бесплатное очко воли, как описанно в пункте 1, но не может использовать его для сотворения заклятий. Фиксы для фракций. Свет. Рохан. Король Теоден имеет 3 воли вместо нуля. Эркенбранд имеет 5 храбрость вместо 4-й. Пехота и королевские стражи могут докупать копья за +1 очко, в соответствии с общими правилами. Кавалерист и конный королеский страж Рохана , могут также докупить копья за 2 очка.Получают+ 1 к силе за него(Применимо только в их случаях, отображает мастерство конного боя Роханцев с копьями). Гондор. Рядовой пехотинец имеет 4 БС и стоит 8 очков. За 1 очко ему можно докупить 4-ю силу. Рыцарь имеет 4 БС. За 2 очка докупается 4-я сила В Армию нельзя взять больше 8 стражей фонтана. В Армию нельзя взять более 8 стражей цитадели. В Армии не может присутствовать более 8-ми рыцарей. Рейнджеров Итилиэна можно взять только в варбанды следующих персонажей: Мадрил, Фарамир, Берегонд, Дамрод. Если в их варбандах присутствуют рейнджеры, то более ни один вид войск не может браться в их отряд. Рейнджеры могут спрятаться в лесу и до тех пор, пока они не совершают никаких действий там, они становяться невидимыми.В них нельзя стрелять и нельзя на них нападать.Как только они стреляют или нападают, хотя бы один из них, они становятся видмыми и играют как обычно. Высшие Эльфы. Гил-Гэлад не может идти в армии вместе с Арвен, Линдиром и Эрестором. Армия Ривенделла может включать в себя следующих воинов(Со всеми стандартными правилами и со всеми возможными Эпостасиями(т.е., например, можно брать любой из вариантов героев): -Элронд -Глорфиндел -Арвен -Эрестор -Линдир -Капитан высших эльфов -Воин высших эльфов -Рыцарь высших эльфов Армия не может включать в себя больше 8 рыцарей Ривендела. Эльфийский лук стоит не 2 очка, а 3. Галадрим(Лотлориэн). Вооруженный луком воин лотлориэна не меняет на него одноручное оружие, т.е. считается вооруженным и луком, и нормальным мечом. Рыцарь Галадрим стоит 19 очков. Рыцарь галадрим может пользоваться своим эльфийским мечом как двуручным оружием, со всеми вытекающими. Для Галадрим эльфийский лук стоит 2 очка, как обычно.(Они и так весьма дороги по очкам). В Армию галадрим нельзя брать больше 8-ми стражей. (Теперь в их пиках есть смысл:-).) Страж галадрим может докупить щит за 1 очко, но неможет использовать правило защиты щитом, при этом отмения их специальное правило шилдинга пиками. Игрок может поменять пики на одноручное оружие, в таком случае правило шилдинга применимо в полном объеме. Лесные эльфы. Воин лесных эльфов может докупить легкий доспех за 1 очко. Луки у лесных эльфов стоят 2 очка, как обычно. Эребор. Армия Эребора может включать Двалина, Глоина, Оина и бифура, Бомбура, Бофура.(Они тусовались в Эреборе при Даине, а Двалин и Глоин принимали непосредственное участие в битве за Эребор во время войны кольца.) Армия Эребора может включать в себя воинов Эребора и Мрачных Молотов(И капитана Мрачных Молотов) Армия Эребора не может включать в себя больше 10-ти стражей Казада и Железных стражей(одни других не отменяют, при этом.) Тьма. Мордор. Глашатай Саурона имеет 5 БС, 6 защиту, 5 храбрость 6 волей и стоит 90 очков .Может брать Двуручное оружие за 10 очков и Использовать его с коня. Именные назгулы имеют по две атаки. Гвардия Барад-Дура имеет спецправило «телохранитель» Моргульские Сталкеры имеют 4 БС и стоят по 15 очков. Черные Нуменорцы в армии Мордора могут докупить 4-ю силу за 2 очка Черную Гвардию в бой могут вести только: Назгулы(Любые),Капитан стражи, Саурон(Только Властелин Колец, не некромант), Шаграт Варлидер, Глашатай Саурона. В армии не может быть больше 10 Стражей. В армии не может быть больше 10 ЧН. ЧН в бой могут вести только:Саурон(Властелин Колец),Глашатай Саурона, Маршал Черных нуменорцев, Любой из Назгул. Шаграт варлидер имеет 6 БС. Изенгард. В армию Нельзя взять больше 10 берсерков или диких уруков. Если в Армии присутствует Саруман(Именно Саруман, не шаркей), то все капитаны уруков(Включая именных) получают спецправило «телохранитель» В армию нельзя взять больше 12 арбалетчиков. В армию можно брать любых Дунландцев, которые не будут влиять на 33 процента стрелков и будут подчиняться правилам одной армии, при условии, если их ведут Дунладские Герои(Капитаны и Тридан). Воин дунланда имеет 4 силу и Спецправило «телохранитель», если на столе есть Тридан. Используют они его Только по отношению к нему, т.е. если он погибает, они его лишаются. К кавалерии дунланда относится все вышесказанное. Скауты Изенгарда с луками могут стрелять и двигаться на полную дистанцию, однако если они так делают, то получают- 1 к меткости. Харад. Воины и Всадники харадрим, а также стражи пустыни могут докупить Отравленные атаки, которые будут работать и в ближнем бою за 2 очка. (К ним применимы спецправила Предателя(Именной Назгул). Суладан имеет 6-ю БС. Серпент гардам можно докупить 4-ю силу за 1 очко. Армия не может включать в себя больше 20 серпент гардов. Вастаки. Воин истерлингов может испозовать свою пику как двуручное оружие, если не имеет щита, однако бонусы против кавалерии в таком случае не работают. Амдур может взять щит за 5 очков. Катафракты докупают 4 силу за 1 очко В армию Можно брать Колесницу и короля на колеснице как «родную», а не как союзника. Все Истерлинги имеют храбрость четыре(катафракты, воины, колесничие). Ангмар. В армию Ангмара можно брать Дарк Маршала. В армию ангмара можно брать Дунландцев, как отображение северян, поддержавших КЧ. (Брать можно Воинов, дикарей, Всадников, капитанов.Тридана нельзя.) В Армию ангмара можно брать до 12 Чн без возможности докупить+1 к силе, при условии, что их ведет либо маршал ЧН, либо КЧ или ДМ. Умбар. В армию умбара можно брать до 10 арбалетчиков. Корсару умбара можно докупить +1 атаку за 2 очка. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) … Изменено 2 июля, 2013 пользователем Beorning Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Честно говоря Юр: Кавалерия: 1)ты предлагаешь убрать опрокидывание? 2)не убедительно, скорее по инерции пехотинца просто снесет и опрокинет, но никак не + к силе. Тем более, что по правилам можно брать силу скакуна. 3) с чего бы всадник стал лучше сражаться? 5) с этим могу согласится в некоторой степени Стрельба: 1)зачем? Еще для металок понятно, но для всех остальных нет. 2) ну...еще более резать стрельбу? Тем более точность и так отражается натренерованностью воинов. Пехота: 1)скорее , когда конник налетит на него, он может потерять коня или сам погибнуть . 2) этот пункт у ГВшников более правдоподобный. Магия: 1)в этом нет необходимости, ибо не у всех героев есть воля(речь не о хар-ке героев) вообще сопротивляться(прим. Безымянный кэп). Не зыбывай что сопротивление можно использовать только, когда все очки воли кончились. 2) почему только для сорцеросбласта? 3) чит и полом героев, монстров и иже с ними. 4) См. выше Ты говорил что-то типа "фикса армий не будет"...давай только по механике. Здравомыслия пока особого не вижу. Больше похоже на хомрул. Во всем нужен баланс, у тебя его я пока не увидел. :( P.S. Оин не тусовался в Эреборе, он пал у западных ворот Казад-Дума, его утащил житель вод. ;) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ну уж нет,Маги станут слабее,все характеристики можно до купить,а раньше смысл я и видел только в уруках,что они по характеристикам мощные .Посуди сам-элита армии зла(урук-хаи(про которых даже Гимли говорил ,что они сильные ребята),ну так эта самая элита станет по силе такой же ,как и крестьяне рохана,это реальный бред.По таким правилам играть будет не реально,и еще ты усилил слишком Умбарцев(у которых можно будет 4 атаки на щитоносца и поддержки создавать,и при этом не так уж дорого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Молодец, что написал. Местами годно, местами тухло, местами ты вообще пишешь так, будто ты зла всем хочешь. Например, ограничения на количество рыцарей МТ. Что это вообще такое? Да пусть кто-нибудь соберёт, это же круто. Ограничение казадов? А вот хочется мне выставить дружину короля, 30 элитных воинов, и что? В чём смысл подобных ограничений? Изменено 2 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Не этого я ожидал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Насчёт фиксов для фракций - на ФБ и 40к ЕТЦ не надо ориентироваться. Очень многое получилось вообще не в тему, надо было писать конкретно -почему и как. Ибо допустим в Фб понятно почему ограничивают кол-во кубов на каст школы тени/смерти, запрещают брать двух Кадаев или гидру вместе с педантом... А нафига ограничивать скажем в армии Минас-тирита 8-ю стражами фонтана? Были прецеденты когда созданная более чем на 8 стражей была поломом? Тут уж рестрикты на тематичность расписки должны быть наверное... Вообще да, я ожидал там миссии, таблички про которые был разговор... Моё мнение - нужно чётко выявить каждую претензию к игровому процессу и с нескольких точек зрения её обдумать и исправить. Ну, например - те схватки, что мы видим в фильме по ЛОТРу ну совсем не похожи на 2 фаланги, которые друг друга полчаса экранного времени пробивают с потерей по 1-2 бойца каждые 5 минут... ^_^ Изменено 2 июля, 2013 пользователем Тру_хоббийность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Молодец, что написал. Местами годно, местами тухло, местами ты вообще пишешь так, будто ты зла всем хочешь. Например, ограничения на количество рыцарей МТ. Что это вообще такое? Да пусть кто-нибудь соберёт, это же круто. Ограничение казадов? А вот хочется мне выставить дружину короля, 30 элитных воинов, и что? В чём смысл подобных ограничений? Да, про ограничения я учту...Наверное и правда переборщил.Просто хотелось дабы жлита была элитой.Но, думаю,стоит это убрать.Запишем в апдейт. SPA.Ну ты уже скажи чего ожидал, смысла вайнить нет.Ошибки я по-любому учту, не только для себя же делаю. Лорд драг.Да, ты играешь за изенгард.Я понимаю.Но согласись, когда тебе за два хода ставят в имобилайз Крутейших воинов(глорфиндейл 6 ходов в имобилайзе простоял.Бред же.) это не очень приятно.Когда спишивают за один ход всю кавалерию-в фильме я чет не видел чтобы гендальф спешвал целые конные отряды.Ну я утрирую.Насчет крестьян рохана.Я же им просто копья дал(Что, вообщем бэково и по фильмам и по книге).Не пики.Уруки их превосходят во защите и Бс.И пиками.Минимум.Против кавалерии-бери пикейщиков.Все как и должно быть. Кроме того, апгрейды стоят не дешево так что армия со всеми апгрейдами будет достаточно немногочисленна. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Dark Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Извини, не хотел обидеть. Я про то что очень сложно сделать полноценную игру. но как то наши соотечественники в звезде сделали отличные правила. Может быть стоит их проанализировать? Или общество опять скажет что для этого есть вотр? Коль есть варбанда считай, что она это отряд со свойствами отряда а не толпы. Конкретнее притензии написать не могу ибо легче тогда уж самому правила писать Изменено 2 июля, 2013 пользователем Spa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekken Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) А я то думал, что ты хочешь все основные правила вписать, а не только изменения. Просто я только стартерный рулбук читал (2я редакция лотра) и получается изменения не с чем сравнивать.. Правила лотра/хоббита не доступны для базового ознакомления, а покупать большую книгу правил считаю не разумным, ибо: 1. дорогая (не такая страшная проблема) 2. возможно переиздание с продолжением Хоббита 3. Отсутствие достаточной популярности в регионах (сам из провинции), не говоря о слабеньком сообществе в Москве. 4. Правила только на инглише, а это самая большая проблема, ибо я не хочу платить за рукопись, которую придётся самому переводить, а дело это долгое и не веселое. (стартерная рус. книжка не устраивает, ибо не полная и мне не нужны стартерные армии) п.с. Разве никто не может записать обучающий баттл репорт по хоббиту? Думаю многие скажут спасибо и решат поближе ознакомиться с этой системой! Ну и за изменения спасибо ) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Dekken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А мне наоборот понравилась идея с фиксом количества элитных воинов)) армии были бы поразнообразней. Другое дело - это выявить элитых воинов у каждой фракции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А мне кажется главная проблема в стенках. Убрать у копья правило поддержки, оставить только у пик - и стенки будут только у изенгарда и дол-амрота. А правило копья поменять скажем на что-то вроде "если модель с копьём нападает и проигрывает бой, то противник не может его ударить". Копьё ведь длинное, позволяет держать врага на расстоянии... Можно даже не в базовый контакт ставить нападающую модель с копьём а в паре сантиметров. С кавалерией рестрикты странные...Можно просто сказать что копьё в руках кавалериста +1 силу на чардже даёт, кавалерийское +2. А вместо атак лошади сделать импакт-атаку, с базовой силой скакуна с плюсами к силе за каждое пройденное расстояние на чардже. Таким образом отображать разгон - условно говоря допустим +1 к силе импакта за каждые пройденные для чарджа условных 2 сантиметра). У лошади сила 3, всадник чарджит с 5 сантиметров, приходит в ближний бой, вражеская модель получает попадание с силой 5, если выживает - дерутся как обычно, а если умирает - всадник чарджит дальше, этаки оверран - конница ведь для того и создана что бы ломать строй противника? Конечно когда дальше двигается то без импактов уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Гондор. Рядовой пехотинец имеет 4 БС и стоит 8 очков. За 1 очко ему можно докупить 4-ю силу. Рыцарь имеет 4 БС. За 2 очка докупается 4-я сила В Армию нельзя взять больше 8 стражей фонтана. В Армию нельзя взять более 8 стражей цитадели. В Армии не может присутствовать более 8-ми рыцарей. Рейнджеров Итилиэна можно взять только в варбанды следующих персонажей: Мадрил, Фарамир, Берегонд, Дамрод. Если в их варбандах присутствуют рейнджеры, то более ни один вид войск не может браться в их отряд. Рейнджеры могут спрятаться в лесу и до тех пор, пока они не совершают никаких действий там, они становяться невидимыми.В них нельзя стрелять и нельзя на них нападать.Как только они стреляют или нападают, хотя бы один из них, они становятся видмыми и играют как обычно. Моё мнение, ни на что не претендую. Кавалерия нормально работает, а удвоение атак это вообще подарок от ГВ. Зачем рядовому минасу 4 бс и 4 сила? Нуменорцы прямо. А превратятся они таким образом, в аналог урук-хаев, все потом опять скажут, вот они слишком сильные и т. п. Про ограничение элиты уже сказали, ни к чему это вообще. Зачем такие сложности с рейнджерами? Почему их можно брать только к выше указанным героям? Почему к Берегонду? Он вообще страж цитадели. Дальше столицы выходить не должен и с рейнджерами не пересекается. Зачем правило про движения и прочее, есть же неплохое правило эльфийских плащей. Я ни к тому, что мы все злые и нам ничего не нравится, а к тому что надо дорабатывать и пересматривать все много много раз. Да и вряд ли эти правила выдут за рамки обычных игр. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Корте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Согласен с Корте, что правила дальше обычных игр не пойдут. Более того, я уверен, что они не пойдут на турниры, да и в обычных приживутся едва. Поэтому для меня обсуждение носит теоретический характер. Впрочем, раз уж обсуждаем, то проблема кавалерии, как мне кажется, не в "неправильных" бонусах за чардж, а в том, что после чарджа с вероятностью 50% (при споре гер. деяний) кавалеристы превращаются в малочисленную армию на больших подставках, которая дерётся как пехотная. Уместнее смотрелось бы правило, которое даётся только армиям олл-кав и позволяет, активировав его в один ход игры, автоматически решать все споры в боях и в гер. деяниях в пользу своих моделей в седле. Про ограничение элиты -- опять же, в чём смысл? При масштабе армий в 25--70 моделей даже армия, полностью собранная на элите, будет выглядеть органично. К тому же, элиту чаще сложнее собрать, т.к. она обычно добывается из блистеров. А в игровом отношении наказывается малой численностью. Про бедных крутых эльфийских героев, которые стоят по сто ходов в иммобилайзе. Ну это вообще стыдоба какая-то. Вон, Фарамиров Лёха Капкан троллями в ловушках как орехи щёлкает, никто и не пикнул, а тут трагедию развёл. Так уж повелось, что у Света с крутыми бивнями дела в среднем получше, чем у Тьмы. Но у Тьмы есть контра -- Назгулы. Хочешь использовать крутых бивней? Терпи контру, или ищи контр-контру. Лучники, маги -- что угодно. Того же капитана уже не так приятно иммобилайзить, как разных Элрондов-Арагорнов да Гил-Гэладов. То, что ты взял героя за 150+ -- ещё не гарантия эффективности. Ты сам принял его в ростер, а значит решил, что знаешь, как им пользоваться, чтобы окупить его стоимость. Не знаешь? Тогда можно взять кого попроще. Трёх капитанов одним назгулом не охмуришь. Воины МТ с параметрами уруков. Ну это лол же. Я понимаю, у тебя доброе сердце и благородный порыв, ты хотел помочь бедным неиграющим людишкам, но как же фантазия? Ведь урук-хат и правда должны быть сильнее человека. Придумал бы какие-нибудь коварные абилки по принципу "МТ-- слабее, но железная дисциплина и плотный строй дают о себе знать". Например, когда воин МТ сражается с обычным воином (не героем) противника, имея минимум 3 других воина МТ в базовом контакте с собой, то при равных значениях кубов на победу происходит спор, даже если БС противника больше. Если ты хочешь лютовать, то можешь отобразить боевой дух тем, что в каком-то радиусе от, например, капитана МТ этот спор выигрывают на 3+. А если капитан убит, то в том же радиусе все должны пройти тест на храбрость или отступить на полный ход. Про ограничение "стенок". Опять же, зачем? Эффективно играть в три ряда -- это надо уметь. Длина фронта при прочих равных меньше в три раза, обойти на манёвре проще. Преимущество в бою с пехотой покупается немалой ценой. Изменено 3 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Да и вряд ли эти правила выдут за рамки обычных игр. Истина. Я не думаю, что мы все дружно умнее ГВшников. У каждого будут свои изменения, каждый будет гнуть свою линию. Правила ГВ вполне сбалансированные и, как ни странно, интересные, хоть и есть много косяков. И если не сравнивать с другими игровыми системами. Так что я лично против любых изменений на турнирах. Вообще любых, играем по официальным правилам. А вообще можно придумать свои новые правила для скирмишовой лотры с двадцатигранными кубиками, как в звезде, и правилами на отряды, как в вахе. И характеристики всем придумать новые. Понамешать правил со всех игровых систем и сбалансировать, чтобы получилась вообще совсем другая конфета. И назвать это @TrueRussianLotR@ Изменено 3 июля, 2013 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 у тебя доброе сердце и благородный порыв Спасибо, порадовал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Так что я лично против любых изменений на турнирах. Вообще любых, играем по официальным правилам. И тут Girelle подвёл нас к самому важному вопросу этой темы. Я вот тоже против изменений, любых. И за официальные правила. Прям как ты сам написал. Тем не менее, на всех турнирах обязательно и повсеместно нарушают одно из основных правил игры. Игру заканчивают не по официальным правилам от ГВ, не по условиям конца миссии (а условия отличаются у разных сценариев). Это -- абсолютная непоследовательность в соблюдении официальных правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Игру заканчивают не по официальным правилам от ГВ, не по условиям конца миссии (а условия отличаются у разных сценариев). Это -- абсолютная непоследовательность в соблюдении официальных правил. Что же делать? Играть по 3 часа одну партию? Вот такие правила применяют на других турнирах: The Games There will be four (4) games of Lord of the Rings Strategy Battles played over the course of the day • Games will last a maximum of one and a half (1.5) hours. When time is called (”Drop Dice”), please end the game immediately, even if in the middle of a dice roll or phase and begin scoring. • Throughout the rounds, time remaining will be announced at regular intervals. • Scenarios will be announced prior to the commencement of each round. There will be a pool of 5 scenarios to be drawn from. Each scenario will only be played once. Как видно, там все еще жестче чем у нас. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Про доброе сердце -- это спасибо Юре. Правила-то может и шушера пока что, но за то, что думал и писал -- молодец, пытался поменять ситуацию. Написал, мы прочли. Теперь собирай фалангу уруков, бери Назгулов и приходи, наконец, на игры замораживать Трандуилов и косить МТ да роханцев, сдерживая скупую слезу сочувствия. Про "там жёстче" -- я раньше такого не видел, спасибо за информацию. Но зачем четыре игры, если все не по правилам? Тут смешная эротическая аналогия напрашивается, но нас может читать Лёха Капкан, так что не буду) Не лучше ли три, но по два часа лимита и по правилам? Это не долго. Тут был кубок по 40к, там сотня человек два дня кряду рубит вражьих солдатиков и мечет кубы с утра до вечера, и там офигенно. Так что бы и нет? Турнир длинной в семь часов не сдюжим? С 11 до 18, и это считая два перерыва по 10 и один -- 40. Изменено 3 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Например, когда воин МТ сражается с обычным воином (не героем) противника, имея минимум 3 других воина МТ в базовом контакте с собой, то при равных значениях кубов на победу происходит спор, даже если БС противника больше. Если ты хочешь лютовать, то можешь отобразить боевой дух тем, что в каком-то радиусе от, например, капитана МТ этот спор выигрывают на 3+. А если капитан убит, то в том же радиусе все должны пройти тест на храбрость или отступить на полный ход. Вот кстати сам только вчера думал о том, что строй может разнообразить игру, т.е. у разных воинов пехоты , когда они стоят в строю разные плюшки, у разных кавалеристов свои, и тогда в некоторой степени будут иметь значение разные построения . Опять же никто ничего подобного делать не будет, это ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Насчёт приживаемости правил - в 8-ку Фб только по европейским хоумрулам и играют например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Ну так уж прям не по правилам. Я тебя вполне понимаю ограничение времени не самое приятное отклонение от правил, но оно необходимо. Кажется вопрос о времени уже поднимался перед или после прошлого турнира и тогда ничего не поменяли. Тогда и голосование было 12 за то, чтобы продлить на 15 мин, 14 против. Что же касается увеличения лимита на 30 мин, боюсь тут еще больше людей против проголосуют. Вообще говоря, игра на 750 очей за 2 часа тоже не завершится, все равно у кого-нибудь окажется, что вот еще ходик и все. Да и что ту говорить, турнир это ж не просто дружеская игра, это - суровые взгляды из под бровей, брызжущие слюной люди, доказывающие свою правоту и волны ненависти посылаемые на кубы противника дающие 6ки. Так что все серьезно и по-взрослому! И в конце концов, мы же не маньячины ваховские)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот кстати сам только вчера думал о том, что строй может разнообразить игру, т.е. у разных воинов пехоты , когда они стоят в строю разные плюшки, у разных кавалеристов свои, и тогда в некоторой степени будут иметь значение разные построения . Опять же никто ничего подобного делать не будет, это ясно. Больше строев - меньше ландшафта, иначе не развернуться!)) А вообще - ГВ итак попыталось усложнить (ну или скорее разнообразить) игру вводом спецправил за оружие. Как же раньше без них вообще жили, было ж неинтересно совсем и совсем просто... Допустим, наменяем сейчас правил (хотя мало в это верится, хотя и назрел такой вопрос), затем придёт на турнир новичок, а мы ему в десять человек будем говорить что у нас нет кавалерийской атаки, у нас лошадь бежит так что получает дополнительную силу, сбивая всех на своём пути, характеристики у нас другие у юнитов, да и вообще настоящие правила не в книге, а на листах А4 у нас распечатаны)) Давайте придумаем лучше новую кампанию по ЛОТРу, вот и будет простор для фантазии, раз народ разголодался и требует изменений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Тру_Хоббийность Хоумрул должен быть чем-то обеспечен. Приживаемость ЕТС-ограничений обеспечена правилами крупнейшего европейского турнира. Aectan Конечно не по правилам. В правилах написано иначе. Принципиальная разница, например, начинается там, где, ссылка идёт на слом чьей-то армии. Это, в частности, значит, что игра не может происходить в вечном отступлении и оттягивании боя. Игра, по сути, имеет два этапа. Сближение и бой. Первый этап всегда протекает полностью, второй же обрезается. Увеличивая длительность игры мы увеличиваем бой, а значит и вероятность более очевидного определения победителя. И, да, турнир -- это соревнование, а значит нужно стремится к равным условиям и очевидному определению победителя. Изменено 3 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Давайте придумаем лучше новую кампанию по ЛОТРу, вот и будет простор для фантазии, раз народ разголодался и требует изменений)) Всеми руками и ногами за! Можно даже и не выдумывать, а по Battle company зарубить. Увеличивая длительность игры мы увеличиваем бой, а значит и вероятность более очевидного определения победителя. Это верно, но не всегда и не для всех. Вот тебе пример гоблы против серой компании, берем пример с каунтерами, как думаешь, при увеличении времени у кого оказывается преимущество? Игра на нарезание мяса, опять же играя полтора часа у серых есть вариант настрелять, играя до победного конца, гоблы придут и от компании ничего не оставят. Я искренне считаю гоблинов поломной армией, и также считаю, что у других армий должен быть вполне достойный шанс выигрывать у них, и если тактика будет заключаться в отступлении и нарезании, значит так тому и быть. В конце концов у нас только один сценарий(пока что) позволяющий отступать и убивать, в остальных такое не прокатит. Повторюсь, увеличение лимита времени улучшит ситуацию, но не решит проблему, за 2 час не доиграешь, во всяком случае у большинства. И выходит снова то, что заканчивать будут не по правилам. Я не считаю это каким жутким отступлением от правил, хотя не могу не согласиться с обоснованностью твоего вопроса. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти