Uchenikkk Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Я крепенько подсел на масштаб 6мм. Сейчас собираю имперцев на Испанское наследство, и вот немножко материалов на русском Как красить 6 мм Завлекательная про масштаб Обзор известных мне правил на период Отчет по Полемосу Ну, и моя армия К началу августа планирую 32 базы пехоты и около 50 кавалерии, вполне хватает на две армии. Если есть желающие поиграть, буду рад. Если хотите почитать правила Полемоса или Ga Pa, могу предоставить по требованию Вообще, еще планирую собрать турок на тот же период. Тема-то благодатная, и турки, и поляки, и русские, и шведы, и все разные. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Uchenikkk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Отличная армия! Надеюсь на новые репы. Как Полемос кстати по ощущениям, игра на 30-40 баз сколько времени займет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 4 часа, плюс-минус Но подготовка к игре займет не меньше часа, даже если опустить генережку террейна по правилам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ПОлемос на TCW у меня есть. Гапу и остальное бы почитал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ПОлемос на TCW у меня есть. Гапу и остальное бы почитал. У меня на Напу и Северную тоже есть, я правила представляю. Интересен опыт кто реально пробовал. 3-4 часа норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Всем оценившим Ga Pa, можете теперь купить ее тут всего за 6 usd, если захотите поддержать производителя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А вот такой книги случаем нет ли у кого в электронном виде? А ГаПа конечно хорошо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ее не существует в электронном виде, но в базовом рулбуке есть вся информация для конструирвания армий. Если найдется с кем регулярно играть, конечно, книжку с армилистами стоит купить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Есть обе книги с листами на ГаПа 2 ред. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 http://wargame-art.ru/silesian-war/ отчет по недавней игре 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 С почином! Больше линий, хороших и разных. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Кстати, офигенски выглядит. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) http://wargame-art.ru/silesian-war/ отчет по недавней игре система играбильна, масштаб 6 мм вполне себе на фотике не тот режим поставил ((, но вроде все видно Изменено 31 июля, 2013 пользователем Импер 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Еще одна игра Ga Pa http://wargame-art.ru/gapa2/ Отличная игра, всем рекомендую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Сегодня отыграли большую игру (по 500 очков на сторону) в связи с прибытием ко мне всей недостающей кавалерии. Офигенно. Очень правдоподобная игра, все прям как по описаниях в литературе. Типа "три раза ходили они в атаку, но на четвертый не пошли, несмотря на угрозы командира лично заколоть каждого" или "линии проехали друг сквозь друга, потом развернулись и проехались обратно" К третьему-четвертому ходу видимость снижается до минимума, и все армии перемешиваются так, что по-хорошему совладать можно только с соеднениями масштаба "линия" или "остатки правого крыла", при этом отдельные юниты действуют по всему полю. Репорта не будет, я забыл фотоаппарат. -_- Всем рекомендую подключаться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Сегодня отыграли большую игру (по 500 очков на сторону) в связи с прибытием ко мне всей недостающей кавалерии. Офигенно. Очень правдоподобная игра, все прям как по описаниях в литературе. Типа "три раза ходили они в атаку, но на четвертый не пошли, несмотря на угрозы командира лично заколоть каждого" или "линии проехали друг сквозь друга, потом развернулись и проехались обратно" К третьему-четвертому ходу видимость снижается до минимума, и все армии перемешиваются так, что по-хорошему совладать можно только с соеднениями масштаба "линия" или "остатки правого крыла", при этом отдельные юниты действуют по всему полю. Репорта не будет, я забыл фотоаппарат. -_- Всем рекомендую подключаться Полностью согласен с вышеизложенным(я играл за прусаков). Играл в первый раз, но все достаточно понятно. Получил массу удовольствия, Uchenikkk спасибо!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вся имперская рать http://wargame-art.ru/war-of-spanish-succe...mperial-baccus/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 а есть ли перевод правил Га Па? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Не знаю о таком, но слухи слышал. Есть вот такой армибилдер для гапа http://vk.com/doc3738769_237799486 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я бы тоже на русском бы почитал... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 спасибо. Все переводить меньше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 http://revtechdesigns.blogspot.ru/2013/12/6.html Фоточки (не мои) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Клевая репа. Жалко панорамных мало, трудно понять общий ход сражения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Это ж черный порох, 5 юнитов на сторону, какой там ход сражения. Прибежали, кинули кубики, убежали. Фоточки зато красивее чем в жизни. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Uchenikkk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Поиграли с хоумрулом на ГаПа. Суть в следующем: в оригинале у командиров две характеристики: лидерство и инициатива. Лидерство прокидывается для приказов и восстановления связи с нижестоящими командирами. Инициатива главнокомандующего - для определения порядка хода, нижних командиров - для восстановления связи с вышестоящими. Как итог, инициатива главкома очень важна, и порядок всегда берется 2-1 (я два приказа - ты один), а инициатива нижних командиров почти бесполезна, +сложно отслеживать,чей ход. Сделали так: первый ход определяется так же, инициатива гк+д6, а дальше при каждом броске на приказ смотрится кроме лд так же и инициатива, если она пройдена - то приказываешь дальше, если провалена - ход переходит противнику. В итоге, например, командир с лд 4 ин 1 будет проходить большинство приказов, но почти всегда отдавать ход, а резкий товарищ с 1-5 будет ходить много раз подряд, но почти всегда безуспешно, если только не присоединится к отряду (тогда для этого отряда считается лд5). В итоге - игра более динамична, быстрыми командирами выгодно ходить раньше и чаще вести из первого ряда, что и требовалось. Играли так: французы Бувье 1-2, Логенвиль 4-1 и Гиз 3-2 против имперцев Бадена 4-2, Лоррейна 3-2 и Штаремберга 2-3 (любые совпадения и реальностью весьма случайны, хаха). 300 очков на сторону +40 бонусов для имперцев, так как французы решили набрать ветеранов. На эти 40 очков я укрепил деревню и разместил там два регулярных батальона. Французы снабдили оба крыла как кавалерией, так и пехотой, поставив справа ветеранов (как потом оказалось), по центру новобранцев, а слева - регулярные войска, которые отправились по поспевшему полю (авторасстройство) штурмовать деревню. Имперцы стандартно поместили пехоту по центру, левое кавалерийское крыло слева, а правое пустили в обход леса в походной колонне. Спустя несколько ходов, пехота центра французов прорывается через лес, оставив кавалерию без поддержки, их линейная пехота стоит кое-как после жестоко отбитых атак на деревню, а их правый фланг стойко принимает атаку кавалерии имперцев. Линии сходятся в полном порядке Но в итоге рукопашной все рассыпается в кашу, однако у кавалерии серьезные потери - 1 отряд уничтожен, 1 бежит. На левом фланге французов фланговый обход имперцев с какой-то попытки перестраивается в линию и готовится к атаке. А дальше я забыл фоткать. Произошло следующее: кавалерия центра французов доехала до пехоты имперцев в составе 2-х баз и была легко отбита, а мой левый фланг был полностью разгромлен (регуляры против большего числа ветерано), кроме одного-единственного отряда, который опрокинул два противостоящих ему отряда - пехоту и кавалерию, проехал сквозь линию и добрался до бегущих, не дав им собраться - в итоге французская армия в какой-то момент насчитала более половины баз бегущими или уничтоженными и была обращена в позорное бегство. Отыгралось примерно за 2-2,5 часа включая расстановку. Хоумрул очень понравился, надо теперь раздобыть или придумать списки командиров для их рандомного накидывания перед игрой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.