Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Разговор с часовым.

Рекомендуемые сообщения

Мой первый фанфик. Идея родилась сегодня по дороге с работы. Воплощение заняло примерно полтора часа.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разговор с часовым

Вольно, солдат, вольно. Да садись ты, дубина, чего вытянулся? Не на плацу, чай, это ты там будешь перед полковником тянуться, а тут лучше сядь, в ногах правды нет. Ага, вот так ты мне больше нравишься, так и сиди. Новобранец? Ты часовой что ли? Как узнал? Да вас кто угодно узнает, полшлема белым размалевано. Эх, надрать бы задницу тому, кто это придумал! По этой полоске кто только не стреляет – отличная мишень, заметная. Вот что, есть у тебя кусок камелеолина? Ах да, откуда ж он у тебя… На вот, держи, замотай каску, концы свяжи и прижги. Чем? Да хоть из лазгана пальни, только аккуратно, а то вместо каски дырка будет. Кстати, что-то он у тебя странный какой-то, лазган твой… ну-ка, дай сюда. Что? Такой выдали? Кто выдал? Такой рэтлинг, маленький, противный и все время шепелявит? Ага, ну, держись Кнопка, я тебе уши надеру, как выдавал старье новобранцам, так и выдает! Чтоб на тебя огрин сел, жмот поганый! Мда… ладно, посмотрим… так, батарея на четверть только заряжена, это плохо, так ты, парень, долго не повоюешь. Запасные есть? Нету? Так, вот что, сунь-ка ты ее в костер. Ну и что, что по уставу не положено?! Ты жить хочешь или как? То-то… да поглубже, поглубже пихай, там погорячее, быстрее зарядится. Вынешь через час, только остудить не забудь, а то все руки обожжешь. Так, молодец, шлем замаскировал? О! Грамотная работа. Кто такие узлы вязать научил? Мать? Она у тебя кто? Ааа… понятно, врач. Врач это хорошо, они много наших парней с того света вытащили. А отец кто? Чиновник? Ты прости, парень, но это не дело, это так, по кабинетам отсиживаться, без обид. А ты-то чего тут забыл? Призвали? Сразу на фронт? Мда… и сколько вас таких тут? Человек сто-двести… это ж целый батальон! Штабисты, мать их, бросают в бой таких вот салаг, а ты их в бой веди, едрить твою налево! Чего? Ну да, сержант я ваш. Сегодня днем назначили, вынули из Химеры, приказ в зубы и исполнять, а в приказе черным по белому: «Назначит командиром взвода 176 старшего сержанта такого-то», то бишь меня. Да сядь ты! Еще раз честь потянешься отдавать – дам в репу, чтобы сидел тихо, пока с тобой господин старший сержант разговаривает. И всему-то вас, новичков, учить приходится… эх…

Я, вот, тоже когда-то таким же зеленым юнцом был, как и ты. Прямо с призывного пункта на фронт отправили, тогда в соседней системе орочий флот вылез, захватил единственную обитаемую планету. Ну, нас в экстренном порядке и бросили прорыв затыкать, то есть под самые зеленые зубастые морды этих тварей. Я тогда, помню, один из взвода остался. Как не удрапал, сам не знаю. Помню только, что пер на нас дредноут ихний, большая такая дура, размалеванная вся и страшная. А я один у пушки остался, остальные все полегли. Да я и сам тогда мертвее мертвого был, оглохший, башка не соображает, только приказ «держаться до последнего» помню. Видать орк меня тоже труп принял, да мимо протопал, а может просто ослеп, кто его разберет. Так я ему как засажу в заднюю пару зарядов метров с 10, так и скопытилась вся эта махина на месте. Рванула на славу! Мне тоже досталось, во, видал, левую руку по локоть отрезало. Но меня потом в госпитале откачали, а руку механическую приделали. У меня теперь знаешь какой удар с левой? Говорят, рука чуть ли не на Марсе сделана, самими Адептус Механикус! Это тебе не лазганы от Кнопки, чтоб ему провалиться! Вооот… Ну, опосля госпиталя мне сразу старшего сержанта дали и и медаль Кровавую, что, мол, отдал себя всего и по кускам делу защиты Империи от всяких ксеносов. А потом снова на фронт, сюда, очередное нашествие останавливать. А я ведь дома уже пять лет не был, а у меня там дочка осталась, сейчас в школу пошла… да… Эй, малой, ты это чего расклеился? Ты на посту или где? А ну, отставить сопли! Ты теперь в Имперской Гвардии, а не в женской бане, чтобы слюни распускать! Соберись, боец! На вот, хлебни из фляжки, только немного! Что, пробирает?! Это, брат, мне один валлхаловец в госпитале подарил, они у себя на родине эту дрянь из какого-то корня гонят. Говорят, огрина срубает от стакана, а эти парни хлещут – и хоть бы хны! Он у меня на глазах флягу выдул, рукавом шинели занюхал, и как будто ничего и не было. Нет, окосел конечно малек, но у меня-то от двух глотков уже в башке Сам вещает. Кто? Да Император, орясина ты малолетняя! Кто ж еще! Тьфу ты… комиссаров на вас нет… Чего сжался? Страшно? Да, брат, они ребята такие, им палец в рот не клади! Говорят, им вообще мозги промывают так, что от них ересь всякая сама бежит. Помню тогда, в том бою, где мне руку оторвало, у нас по центру орки прорвались, немного, но ты ж знаешь, эти звери в рукопашной кого угодно порубят в мелкий салат. Так вот, лейтенантик там был, командовал пехотным взводом, сдрейфил он малость, да скомандовал отступление. А ко взводу приставили комиссара, так он лейтенанта того на месте пристрелил, потом приказ был, «за предательство Императора». Так что ты думаешь? Этот комиссар пистолет в кобуру убрал, собрал ребят и в атаку пошел, причем в полный рост, распевая гимны. И нашинковал-таки этих зеленых в рукопашной, как нефиг делать. Так что ты их слушай, эти комиссары хоть им мозги и промыли, да только в правильную сторону.

Что? Еще рассказать чего? Ну, расскажу, пожалуй. Тебе еще долго на часах стоять, а ночь началась только. Вон, видишь, на правом фланге батарея стоит? Это ребята капитана Штерна. Артиллеристы. На Васьках. То есть на Василисках. Если бы не они, хрен бы мы с тобой поговорили. Когда бой начинается, артиллерия первая работать начинает, главное только, чтобы точно били, тогда до нас с тобой если только одинокий отряд какой добредет, а тут уж всякий справится. Ага, а вон там, немного ближе к центру стоит наша гордость – танковые части майора Комма. Эти ребята уже столько всяких мразей на гусеницы намотали, что и не сосчитаешь. Ага, а вот на левом фланге, где мы с тобой, вон на той опушке, видишь? Это, парень, штурмовики стоят. Отличные ребята, скажу тебе. Я с парой таких в госпитале пересекся. Эх… штурмовики, это тебе не из танка палить по наступающим отрядам противника! Плазмаган в зубы и на гравшюте в тыл, диверсии устраивать. Собственно, те двое парней как раз из такой переделки в госпиталь попали. У них плазма от долгой стрельбы перегрелась, да и рванула прямо в руках. Хорошо, что им бронежилеты нормальные дают, спасло их это… так что штурмовые отряды – это наше все, без них никуда. И артиллерию вражескую из строя выведут, и в засаде посидят, а надо – врубятся во вражеский отряд, все полягут, но задержат противника. Молодцы, вобщем… только живут недолго. Мда… кстати, слыхал новость? К полковнику в бункер приехал святой отец. Не веришь? Я его сам, своими глазами видел, когда с приказом в штаб ходил. Этот, как его… отец Люсиус, во. Бегает везде, суетится, орет постоянно молитвы свои, книгой какой-то в нос всем тыкает. Смешно? Да, мне тоже смешно было, пока я у него на спине не рассмотрел вот такенный пиломеч! Таким хоть танки режь… Этот падре даже порывался было поднять пару отрядов в рукопашную идти, но его полковник быстро осадил. Полковник, он у нас голова! Мужик настоящий. Говорят, чуть ли не в пасть демону заглядывал. И знаешь, я этим слухам верю!

Да… сколько там по местному планетарному? Два часа по полуночи? Пора мне, надо еще место новое осмотреть, да поспать, хоть чуток, а то я уже двое суток глаз не смыкал с этими передислокациями. Вот что, сынок, завтра нас атакуют. Не прашивай откуда. Знаю. Ты, как бой начнется, не боись. Занимай позицию поудобнее, да постреливай, когда противника увидишь. Если что, я рядом. Но, там уже все по уставу, понял? Молодец. Ты, я смотрю, понятливый все же, вон даже батарею не забыл вынуть из костра, пока я тебе тут байки травил. Выйдет из тебя гвардеец, носом чую. И главное, помни, что Он смотрит на нас. Да, мы может и не закованы в броню по самое «не могу», как космический десант, да и пушки у нас послабее будут, но когда настанет час, и придется умереть за Него, мы все с радостью ляжем на поле боя, но каждый унесет с собой как можно больше врагов. Потому что мы все, да, все мы обязаны Ему своими жизнями. Так что запомни, солдат, в бою главное – надежный лазган в руках и Слово Императора в сердце. Смииирррна! Нет, ты мне определенно нравишься, парень! Увидимся в бою!

Изменено пользователем NoMeKop

Оформи как-нибудь чтоль, а то читать тяжеловато...

upd

серж какой болтливый :) В целом написано неплохо, но вещает он штампами и прописными истинами. ИМХО.

Изменено пользователем Terradok

У людей Империум. У Тау Империя.

Я уже просто не знаю как с этим бороться.

Фанфик оформи, а то прикроют.

Рекомендую добавить ответы гвардейца, убери пафос в конце.

И придумай что-нибудь, что б по динамичнее было, а то только про одного сержанта не интересно читать.

Изменено пользователем S2_RADNAR

Хорошая такая агитка :) Читается легко, ошибок особо нету, тема раскрыта в необходимом и достаточном количестве.

Видно, что первый опыт. Но... мне понравилось. На самом деле, приятно читается, и особенных ляпов не замечено. Пиши еще :)

Рекомендую добавить ответы гвардейца

А мне как раз больше так импонирует. Диалог, имхо, смотрелся бы хуже.

Хорошо !

Только вот

Это, парень, десант стоит. Отличные ребята, скажу тебе. Я с парой таких в госпитале пересекся. Эх… десант, это тебе не из танка палить по наступающим отрядам противника! Плазмаган в зубы и на гравшюте в тыл, диверсии устраивать.

это наверное штурмовики. :) Десант все таки в вахе один .

Изменено пользователем Orksss

Хорошо !

Только вот

это наверное штурмовики. :) Десант все таки в вахе один .

Спасибо, Оркссс, поправил. :)

Собственно, идея текста как раз и состоит в том, что ветеран показывает новичку перед боем азы солдатского дела. Все довольно подробно рассказывает. Да, простым языком, но не изъясняться же сержанту витиеватыми аристократическими фразами? Он, как и большинство гвардейцев, простой мужик, которому дали лазган и послали на фронт, защищать Империум. Кто знает, может он в мирной жизни вобще фермером был?

То, что пафос в конце - это идеологическая работа командира с личным составом в отряде. Без нее, по-моему, в Вахе никак.

У людей Империум. У Тау Империя.

Я уже просто не знаю как с этим бороться.

Это где это я? Можете носом ткнуть?

Видно, что первый опыт. Но... мне понравилось. На самом деле, приятно читается, и особенных ляпов не замечено. Пиши еще :)

И это мне говорит сам Роммель... :o

Будем стараться, Босса!!! ;)

Изменено пользователем NoMeKop

Хорошо! Мне очень понравилось :)

Это один из таких фанфиков, после которых хочется начать собирать еще одну армию :D

Да фанфик и вправду хорош. Мне нравиться сама манера повествования. Монолог сержанта.

2Radnar - опять несоглашусь с тобой. Даже Империум Людей иногда в контексте называют империей, а для гвардейца это, хоть и с натяжкой, но приемлимо. Хотя чаще и правильнее все-же действительно Империум.

реджимент ИГ (не СПО) отправляется с планеты и до упора воюет пока совсем не потеряет боеспособность + как миниум проводится подготовка в полете(даже если набрали совсем от сохи)

оружие выдается там же в полете

потому новобранец скорее всего из СПО(откомандирование гвардии для усиления СПО вполне реально)

вступапая в ИГ человек обычно точно знает что на родную планету он больше не вернется и потому рассказы сержанта что он семью пять лет не видел странновато смотрятся

а в остальном очень даже хорошо ;)

Для первого раза (да и не только) очень даже ничего. Да, конечно, немного банально, да и рассказ весь, по сути, состоит из прописных истин, но мне понравилось.

+1!

реджимент ИГ (не СПО) отправляется с планеты и до упора воюет пока совсем не потеряет боеспособность + как миниум проводится подготовка в полете(даже если набрали совсем от сохи)

оружие выдается там же в полете

потому новобранец скорее всего из СПО(откомандирование гвардии для усиления СПО вполне реально)

вступапая в ИГ человек обычно точно знает что на родную планету он больше не вернется и потому рассказы сержанта что он семью пять лет не видел странновато смотрятся

Я с этим, конечно, согласен, но ведь многое зависит от самого полка, да и к тому же, довольно много в других фанфиках эта тема уже использовалась. ИМХО, это не антибэково, так что может иметь место.

Давайте сойдемся на таком варианте:

Идет оборона планеты. На время боевых действий потрепанные ИГ попросили подкреплений у СПО. СПО их конкретно подставили, прислав в виде подкреплений пару батальонов новобранцев. Так пойдет?

Хорошо. И конец хороший. А то наскучили "реалисты" (пацифисты?) с тематикой одиноких матерей-старушек, "что мы здесь делаем?" и т.д.

Что полно таких рассказов? Про реалистов (пацифистов?)

не припомню, а может склероз у меня.

Изменено пользователем Manitu

Понравилось, ибо колоритно, и по-доброму :) Сразу думается, что не зря я Ужасов крашу тут сижу :)

Отлично! Если-б мог, плюсик бы нажал... =)

Теперь как-то жалко мне ИГ в рукопашке кромсать на ремни...

Что полно таких рассказов? Про реалистов (пацифистов?)

не припомню, а может склероз у меня.

Да, видишь, может и не полно, но вышло так, что первое, что я прочитал из фанфиков по W40k здесь были именно такие. Два подряд - про мать-старушку, потерявшую сыновей кучу и про прощание перед отправкой. В рассказах по 40k не хочется читать про гонимое на врага вялое стадо, не хочется читать про "реализм трусости". Этот современный пацифистский взгляд надолго меня отвратил от чтения любительских рассказов. Рассказ vsadnik'a "Огонь" исправил дело ;)

А в этом рассказе про комиссара - что надо, и про штурмовиков!

Изменено пользователем Basilevs

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...