Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати теперь уже сомневаюсь... Знакомая учится сейчас в первом меде - у нее в групе овер 9000 людей непонятной национальности, приехавших непонятно откуда, непонятно что делающих в вузе. Чего стоит скандал с их попаданием в списки назначенных в том году. И это фигово, поскольку огромное их количество обычно появляется там, где можно без особого труда промаяться дурью и получить диплом. Хотелось бы верить, что они потом свалят к себе, оставив здесь только реальных врачей, но как-то не верится... Одноклассник - опер преподавал в академии мвд, кстати, говорит , что та же ерунда. Учиться эти товарищи не хотят совсем. Но то полиция (хотя нам не легче), но врачи всегда считались более образованным классом. Вот у нас за все время обучения я вообще не видел гостей с южных республик. Был москвич-армянин, но армяне - совсем другое дело. Вспомнить хотя бы создателя Лунохода - Кемурджиана...

Ну тут ты затронул больную тему, Барри, ибо да, это отдельный вопрос. Эти товарищи не то чтобы не хотят, они просто не могут учиться, но бабки решают все. Я имел ввиду простую студентоту, а не гламурный кауказ. :) Думаю, к вам они не идут по причине того, что их наторговавшиеся апельсинами, наркотой и оружием не считают, что их чадо поднимется, чертя в акаде. Они думают, что чадо будет работать у бокерии или в собственной косметологической клинике. И кстати, простыми врачами они к счастью не работают - им это не интересно.

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ооо, да ви же таки ничего не понимаете в научной и инженерной деятельности! Да это же как поэззия! Только техническая. Кстати, я пошел туда, где надо много чертить, поскольку любил рисовать и оружие)

Да я уже понял, что нервно задал дефиницию, и потому не сразу сообразил, с чего столь яростное негодование. Я уже внес правку в пост выше. Но все еще считаю, что именно научный метод сам по себе (несмотря на его явную эффективность), т.е. использования техник познания для получения нового результата в любой отрасли, противопоставляется именно творческому процессу (без использования техник, на интуиции что ли). Так вот гуманитарии имеют в своем арсенале оба способа создания нового, в то время как для современных технарей второй способ не свойственен. Возможно стоит как-то отделить несколько сумбурно названый мной способ, но как то слово на ум не идет. Буду рад если кто-то сможет подсказать.

можно тогда противопоставить творчеству в искусстве творчество в науке, для равных шансов.

А не получается, потому как творчество в науке так же характерно и для гуманитариев.

За сим откланяюсь, благодарю за приятную беседу. Даже ограниченных технарей.

Изменено пользователем Ich bin

Девы любые, даже гуманитарные, для меня однозначно полезнее и приятнее любого, даже самого сурового, технаря! :P

Как балет изменит лицо девушки?

Возможно на него меньше станут смотреть?

Как балет изменит лицо девушки?

Лицо девушки изменит уход за собой и хорошие взаимоотношения с парнем. Комплексный подход, так сказать: балет+уход за собой.

Ну или косметика, на край.

Дельфины - худший пример из возможных, у них мозг сложнее человеческого устроен, а мы не знаем даже, как человеческий работает (и я не про физику процесса). А вы скажите, что дельфины технари)))))

Инстинкта есть только два - размножаться и самосохранения. Защищать слабых и стариков, например, не инстинкт - оттого и вымерла параллельная homo sapiens ветка, а вот сапиенс допёрли, что и от таких польза бывает. Нет такого инстинкта, чтобы вместе охотиться, это уже результат мыслительного процесса, что так лучше будет. Или человек внезапно стадным животным стал? И не надо мне про всяких макак, мы говорим про гораздо более поздний этап развития. То есть племя-то есть племя, но вот вместе животных загонять - это уже дело другое.

Я скажу что дельфины животные и даже не подозревают что такое "технарь" и "гуманитарий".

И да, человек стадное животное. И человек и его предки очень долгое время жили стадом\стаей. Еще когда на деревьях висели.(Если только вы не креационист и не придерживается другой теории. Впрочем, в таком случае дискуссия бессмысленна.)

И вы ведь не хотите сказать, что стайная охота волков и других подобных хищников, точно так же как и стадное поведение травоядных результат мыслительного процесса, а не прошитая в генах модель поведения?

А не получается, потому как творчество в науке так же характерно и для гуманитариев.

Можно пример творчества в науке от гуманитариев?

Рure blood технари дарк сайд из Сколково и завода УжТужКромСталь vs пируэто-бессмысленных воздыхателей лайт сайд философии гуманитариев из Большого И Малого Альдерана. Раскаленный двутавр vs голубой лед безразличия и глубокой мысли.

Лицо девушки изменит уход за собой и хорошие взаимоотношения с парнем. Комплексный подход, так сказать: балет+уход за собой.

Ну или косметика, на край.

Набрал в гугле "балерина". Половина страшные, половина норм.

Можно пример творчества в науке от гуманитариев?

Теория прибавочной стоимости Карла Маркса тебя устроит?)

Изменено пользователем Йорик

Гуманитарии пытаются френшипнутся с технототой...

Лицо девушки изменит уход за собой и хорошие взаимоотношения с парнем

Господи, он её бьет?

И вы ведь не хотите сказать, что стайная охота волков и других подобных хищников, точно так же как и стадное поведение травоядных результат мыслительного процесса, а не прошитая в генах модель поведения?

Человек не от волков произошёл и не от коров, а от обезьян, если верить товарищу Дарвину. И у них социальная иерархия будет посложней. Так или иначе, я не считаю, что у человека такой момент был "прошит", так как до охоты он вообще дошёл не сразу, сначала было собирательство, и там никаких стайных собираний не было - кто нашёл еду, тот и поел. Опять же - если даже принять, что стайная охота инстинкт - то делёжка добычи у людей и у волков происходила совсем не одинаково, что как бы намекает на наличие совсем других отношений и социаизации.

Набрал в гугле "балерина". Половина страшные, половина норм.

Это они в образе.

Теория прибавочной стоимости Карла Маркса тебя устроит?)

:rolleyes: ну как так можно.

Господи, он её бьет?

Вот сразу "бьет". Я тут имел ввиду любовь, мир, взаимопонимание, а ты - "бьет". Это ж не крыло баржи, которое парой ударов кувалды можно выпрямить :(

Современный мир, это мир гуманитариев, где технари прикованы к своим станкам и серверам. Господство гуманитариев историческая аксиома. Ибо правила этой игры (общества), создают они.

Человек не от волков произошёл и не от коров, а от обезьян, если верить товарищу Дарвину. И у них социальная иерархия будет посложней. Так или иначе, я не считаю, что у человека такой момент был "прошит", так как до охоты он вообще дошёл не сразу, сначала было собирательство, и там никаких стайных собираний не было - кто нашёл еду, тот и поел. Опять же - если даже принять, что стайная охота инстинкт - то делёжка добычи у людей и у волков происходила совсем не одинаково, что как бы намекает на наличие совсем других отношений и социаизации.

Собирательство было именно стайным. Одинокая обезьянка была слишком легкой добычей. Последующее развитие статов позволило применять стайную концепцию и для охоты.

И какое же различие было между дележкой мяса среди людей и волков? Емнип и там и там сначала ел вожак, потом сильные самцы, потом слабые и остатки самкам и детям. Собственно отсюда и идет женский инстинкт жрать все подряд и потом ныть что они толстые.

:rolleyes: ну как так можно.

Не, ну а чё? Пример творчества? Творчества. В науке? В науке. Кто он по образованию, как думаешь? Прааавильно, не технарь. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик

Вот сразу "бьет". Я тут имел ввиду любовь, мир, взаимопонимание, а ты - "бьет". Это ж не крыло баржи, которое парой ударов кувалды можно выпрямить :(

Лицо девушки изменит уход за собой и хорошие взаимоотношения с парнем

и хорошие взаимоотношения с парнем

хорошие взаимоотношения

Я имел в виду, что если у них будут хорошие отношения, он перестанет её бить...

Емнип и там и там сначала ел вожак, потом сильные самцы, потом слабые и остатки самкам и детям. Собственно отсюда и идет женский инстинкт жрать все подряд и потом ныть что они толстые.

Вот у сапиенсов-то как раз начали сначала кормить матерей и детей. А от слабых и старых волки вроде быстро избавляются, в отличие опять же от сапиенсов, которые прекратили этим заниматься.

К тому же у людей появилось разделение специальностей - например, старые и слабые могли поддерживать огонь или там за мелкими присматривать, пока мать собирает, а отец охотится. Одним словом, тех. навыки тех. навыками, а вот распределение ролей на благо всего племени - это уже гуманитарии.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Жулик и демагог - это не образование, а призвание.

Гуманитарии уже забрали это себе. Вспомни про украденную зажигалку)

Я имел в виду, что если у них будут хорошие отношения, он перестанет её бить...

Все равно "бить". Почему? Могут же люди просто часто ссориться, вредничать и мелко пакостить из-за обиды. Под "пакостить" я имею ввиду, например, опоздание на встречу, а не дубиной под дых, если что.

Все равно "бить". Почему? Могут же люди просто часто ссориться, вредничать и мелко пакостить из-за обиды. Под "пакостить" я имею ввиду, например, опоздание на встречу, а не дубиной под дых, если что.

Забей. Это была шутка про не совсем понятную зависимость отношений с бойфрендом и лица девушки...

Вот у сапиенсов-то как раз начали сначала кормить матерей и детей. А от слабых и старых волки вроде быстро избавляются, в отличие опять же от сапиенсов, которые прекратили этим заниматься.

К тому же у людей появилось разделение специальностей - например, старые и слабые могли поддерживать огонь или там за мелкими присматривать, пока мать собирает, а отец охотится. Одним словом, тех. навыки тех. навыками, а вот распределение ролей на благо всего племени - это уже гуманитарии.

Матерей и детей кормили всегда после мужчин. Просто потому что если сегодня Акелла промахнулся и принес только крошечного хомячка, то завтра на голодный желудок он и вовсе ничего не принесет, загнется, а вместе с ним загнутся и остальные.

Возможность коллективно заботиться о старых и слабых у человечества появилась только с переходом к оседлому образу жизни и развития технологий до уровня, когда один охотник, даже не входя в число лучших представителей племени, мог стабильно обеспечивать едой не только себя, но и свою самку и прочих спиногрызов. Собственно в этот момент и образуется семья как таковая. И вот после образования семьи появляется потребность в шаманах для создания абсолютного доминанта в виде божества, которое компенсировало бы стадные инстинкты самок и позволяло им жить не с вождем, а с простыми охотниками.

Собственно не завари технари всю эту кашу с прогрессом, не понадобились бы и гуманитарии.

Изменено пользователем BattleBear

пару страниц назад, проскакивало что гуманитарии добрее и ламповей технарей, что типо от технарей агрессия и все такое ... но вот к примеру Адольф Гитлер художником был, гуманитарий стало быть. Как ни удивительно, но и Сталин не заканчивал технических чебных заведений. И в общем то Пиночет тоже.

Так может это наоборот, наговаривают лживые гуманитарии, на технарей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...