Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот именно. Следовательно препод техноматана - технарь, который делится своими знаниями.

...и который по специфике деятельности стал гуманитарием. Более того, у него даже эволюция уже идет по гуманитарной ветке: в старшего преподавателя, доцента и так далее.

Чтобы собрать в кучу ваше "Братство стали", дабы оно начало функционировать, нужен как-раз нормальный гуманитарий. Лидер, социолог-психолог.

Ректоры, проректоры, деканы и прочие в технических вузах, начальники лабораторий и конструкторских отделов в кб - гуманитарии? У нас даже отдел дополнительного обучения, который собирает деньги за вторую вышку и платное обучение на 146% состоит из людей с кафедры гусеничных машин)

В Бауманском в 90-х годах создали кафедру Инженерный бизнес и менеджмент (ИБМ), которая должна готовить управленцев и экономистов, которые при этом что-то понимают в том, что производят на предприятии. В итоге это единственное место, где можно найти мажоров и труЪ блондинок, и которое именуется всеми остальными бауманцами, как "Инженеры Без Мозгов" и "Индивидуумы Без Магии")

...и который по специфике деятельности стал гуманитарием. Более того, у него даже эволюция уже идет по гуманитарной ветке: в старшего преподавателя, доцента и так далее.

Тащемто он при этом активно занимается научной деятельностью. И да, следуя твоей логике, построил шалаш - ты архитектор. И т д. Следовательно гуманитарии должны исключительно жить в пещере, питаясь ягодами (заточил копьё - оружейник))

Изменено пользователем Baribal

что особенно пикантно, учитывая, что самок среди инжеренов чуть меньеш чем ниболта.. или это ты так косвенно инжей гомогеями обозвал?

Места есть разные ;) По работе могу сказать, что проектировщиков и технологов женщин/девушек полно. У меня в отделе половина, МИТХТ, Губкинский, Менделавка.

Места есть разные ;) По работе могу сказать, что проектировщиков и технологов женщин/девушек полно. У меня в отделе половина, МИТХТ, Губкинский, Менделавка.

Смотрел фотки последнего выпуска Бауманки - и правда хватает. Не знаю, откуда они все взялись... =)

Ректоры, проректоры, деканы и прочие в технических вузах, начальники лабораторий и конструкторских отделов в кб - гуманитарии? У нас даже отдел дополнительного обучения, который собирает деньги за вторую вышку и платное обучение на 146% состоит из людей с кафедры гусеничных машин)

Во-о-о-от! Об чем и речь! Я тебе более того скажу: главные врачи в больницах, руководители в производственных учреждениях – тоже гуманитарии, у них даже обучение тому специальное проводится (всякие «организация здравоохранения» и «организации управления»), чтоб они погуманитарней были. Потому как или ты лечишь, или уж извини рулишь больничкой. Что не отменяет наличие технических познаний, тем меньших чем глубже погружаешься в управление, ибо на все хватает время только у редких товарищей.

Ну, понятное дело, что и обратное тоже верно: освоил технический навык – разбудил в себе технаря. Ноу нас условия задачи – чтоб все были чистые абсолюты (иначе не интересно), что ставит вопрос что делать с такими гибридами. Предлагаю, ввести условие, что базовые навыки противной стороны имеются у всех.

Изменено пользователем Ich bin

Что и требовалось доказать. Технарь легко выполняет деятельность гуманитария. А теперь покажите мне гуманитария, занимающегося технической деятельностью.

Во-о-о-от! Об чем и речь! Я тебе более того скажу: главные врачи в больницах, руководители в производственных учреждениях – тоже гуманитарии, у них даже обучение тому специальное проводится (всякие «организация здравоохранения» и «организации управления»), чтоб они погуманитарней были. Потому как или ты лечишь, или уж извини рулишь больничкой. Что не отменяет наличие технических познаний, тем меньших чем глубже погружаешься в управление, ибо на все хватает время только у редких товарищей.

Плуг, кстати, тоже выкиньте. Это производство инструментов. Негуманитарное это дело. Произвел плуг - уже негуманитарий. Колесо - вообще машиностроитель.

освоил технический навык – разбудил в себе технаря

Все по машинам! Он разбудил в себе технаря!!)

Плуг, кстати, тоже выкиньте. Это производство инструментов. Негуманитарное это дело. Произвел плуг - уже негуманитарий. Колесо - вообще машиностроитель.

Это уже неспортивно! Собрался больше 2 - социолог! А уж ежели и слово сказал - так вобще лингвист!

Тогда можете сразу заодно выкинуть человеческую речь, ибо всё это есть продукт разума и до ума доведено именно гуманитариями. Утрируем дальше. У вас книгопечатанье, но контент - у нас. Ибо мануал пишут хоть и технари, но в божеский вид его приводят гуманитарии. Написал законы - уже не технарь. Хотя как написал-то - письменность-то гуманитарии придумали. Значит, полнейшая анархия и никакого накопления знаний. И никаких там стихотворений, картин и прочей красоты - значит никакого размножения, или сплошное насилие. Так или иначе - смерть.

И гуманитариям смерть без плуга, инструментов и прочего. Будем и дальше спорить, что можно без кого-то обойтись, или как?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Это уже неспортивно! Собрался больше 2 - социолог! А уж ежели и слово сказал - так вобще лингвист!

Тогда можете сразу заодно выкинуть человеческую речь, ибо всё это есть продукт разума и до ума доведено именно гуманитариями. Утрируем дальше. У вас книгопечатанье, но контент - у нас. Ибо мануал пишут хоть и технари, но в божеский вид его приводят гуманитарии. Написал законы - уже не технарь. Значит, анархия. И никаких там стихотворений, картин и прочей красоты - значит никакого размножения, или сплошное насилие. Так или иначе - смерть.

И гуманитариям смерть без плуга, инструментов и прочего. Будем и дальше спорить, что можно без кого-то обойтись, или как?

Сел обрабатывать камень - превратился из австралопитека в технаря) Технари были первыми людьми че, еще без всяких языков)) Труд технарей сделал из обезьяны человека! Посоны, это гениально!)

Сел обрабатывать камень - превратился из австралопитека в технаря) Технари были первыми людьми, еще без всяких языков))

Да ну? Без гуманитариев нет никакого накопления знаний, так что придётся каждый раз обрабатывать камень, вместо того, чтобы записать, как это делается. то есьт никакого прогресса - забудьте. Про письменность см. выше.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Легко быть Братством Стали без мутантов и Анклава.

В Бауманском в 90-х годах создали кафедру Инженерный бизнес и менеджмент (ИБМ), которая должна готовить управленцев и экономистов, которые при этом что-то понимают в том, что производят на предприятии. В итоге это единственное место, где можно найти мажоров и труЪ блондинок,

Ой, Барри, мнится мне, что истинная цель сей кафедры была скорее чуть поправить бюджет Бауманки путем обмена денег на дипломы...

Что и требовалось доказать. Технарь легко выполняет деятельность гуманитария. А теперь покажите мне гуманитария, занимающегося технической деятельностью.

Дааааа? Тоесть инженер, токарь, сварщик, архитектор спокойно спляшут в балете?

Это сродни "покажите мне помещика, который вспахивает землю вместо крестьян"? Зачем, если есть крестьяне?

Если технарь стал гуманитарием - процесс необратим. Технарь будет неустанно читать художественную и научно-популярную литературу, изучать историю, психологию, экономику, посещать кино, музеи, театры. Он станет думать о том, как зарабатывать больше и выглядеть престижно. Схемы и чертежи в его голове постепенно начнут уступать место чувству прекрасного, чувству вкуса. Он начнет культивировать свое творческое начало: станет сочинять стихи, рассказы, клеить танчики, рисовать или даже сочинять музыку. За ним станут бегать девушки, которых он будет обольщать знанием французской классики, немецкой философии или постмодерна в изобразительном искусстве.

В общем, момент, когда технарь касается гуманитарных наук - это точка невозврата. С этих пор он потерян для технической братии, и его сознание будут занимать, как минимум, не только сухие данные, но и высокие материи.

Сел обрабатывать камень - превратился из австралопитека в технаря)

А говорите: "Технарь - это сложно!"

Ну так установим порог вхождения в касту? А то рабочие неинженерные специальности и навыки связанные с ними к вам относить? А я вот тоже простенькую разводку водопроводную сам делаю, но к вам уже нельзя – запятнан образованием.

К слову где-то в пучине потонул вопрос: Куда всяких профессиональных спортсменов относим. И базовую разновидность вояк (тех которые не военно-технические)?

Изменено пользователем Ich bin

И да. Со времен Древнего Египта технари работали мотыгой, а гуманитарии созерцали звезды. История решила наш спор.

Поэтому в момент любых исторических катаклизмов кто-то получал мотыгой в жбан, а кто-то выживал и двигал человеческую расу дальше.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Ты не нужен. Улавливаешь? ;)

Меня здесь и нет. С кем ты разговариваешь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Куда всяких профессиональных спортсменов относим. И базовую разновидность вояк

Я думал, тут людей обсуждают.

Легко быть Братством Стали без мутантов и Анклава.

У нас есть дофига станков, образцы вооружений и даже бмдшка, че. В случае прихода полярного зверя, я был бы не прочь укрыться в подземельях Бауманки)

Ой, Барри, мнится мне, что истинная цель сей кафедры была скорее чуть поправить бюджет Бауманки путем обмена денег на дипломы...

Я тебе больше скажу - прежде всего, чтобы получить в название "Университет")

Меня здесь и нет. С кем ты разговариваешь?

Вот так и балет. Тебя нет, а он почему то не нужен. Добра тебе бот человека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...